82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이랑 곱창은 왜 여자들이 더 좋아할까요?

.... 조회수 : 6,592
뭐 안 좋아하는 분도 있겠지만
특히 젊은 여자분들은 90프로 좋아하는 거 같고
남자들은 그닥 강력한 선호음식은 아닌 거 같아요
곱창집이나 떡볶이집 가면 여자들이 대부분이고
특히 매운 떡볶이집은 99프로가 여자 ㅋㅋ
여자들이 맵고 쫄깃한 걸 더 좋아하는 이유가 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심미
    '18.6.16 2:08 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

그러게요 여자들이 탄수화물을 좀 조아하는거같아요

• 2.
    '18.6.16 2:09 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

씹는거랑 매운음식이 스트레스 날리는데 도움이 된다나 뭐래나

• 3. 양기를
    '18.6.16 2:12 PM (221.165.xxx.61)

양기를 상징하는 음식이라서 라네요 어는 무당아줌마가ㅋ

• 4. 곱창
    '18.6.16 2:12 PM (121.134.xxx.71)

좋아하는 젊은 여자들도 있나요? 저 30대 초반인데
    닭발,곱창,내장탕 이런 음식 안먹는데요
    20대때부터 먹은적 없고 친구들과 안먹어요

• 5. ..
    '18.6.16 2:18 PM (211.58.xxx.19)

곱창 안먹음

• 6. 저도 의외
    '18.6.16 2:18 PM (59.27.xxx.47)

곱창 파는 식당을 안가서 그런가
    그런 식당은 남자들이 많지 않나요?

• 7. ..
    '18.6.16 2:23 PM (222.236.xxx.117)

저도 곱창은 안먹어요....떡볶이는 남녀노소 없는것 같구요.. 저희 아버지도 엄청나게 좋아해요..ㅋㅋ

• 8. ...
    '18.6.16 2:25 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

곱창집가면 남자가 많던데요
    내가 간곳만 그런가 ‥

• 9.
    '18.6.16 2:28 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

다들 곱창전골 안먹나보네요 그 맛있는걸 ㅜ.ㅜ

• 10. ....
    '18.6.16 2:35 PM (122.34.xxx.106) - 삭제된댓글

곱창은 오히려 요새 20~30대가 더 좋아하는 거 같은데요. 전 둘 다 별로 안 좋아해서 오히려 궁금했거든요. 여초직장 다니면서 여자들이 곱창이랑 떡볶이 매운음식 상상이상으로 좋아하더라구요.

• 11. ....
    '18.6.16 2:36 PM (117.111.xxx.247)

곱창은 오히려 요새 20~30대가 더 좋아하는 거 같은데요. 전 둘 다 별로 안 좋아해서 오히려 궁금했거든요. 여초직장 다니면서 여자들이 곱창이랑 떡볶이 매운음식 상상이상으로 좋아하더라구요. 대학 때만 해도 곱창 혐오음식? 취급당했는데 직장여성들은 엄청 좋아하는 느낌ㅋ 스트레스랑 관련도 있는 듯하고

• 12. ...
    '18.6.16 2:44 PM (222.236.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 30대인데.... ㅋㅋ근데 전 곱창 안좋아하는데... 아무래도 매콤하니까.... 스트레스도 풀리고 해서 더 좋아하지 않을까요..

• 13. ..
    '18.6.16 2:45 PM (222.236.xxx.117)

저도 30대인데.... ㅋㅋ근데 전 곱창 안좋아하는데... 아무래도 매콤하니까.... 스트레스도 풀리고 해서 더 좋아하지 않을까요..전 떡볶이는 먹는데 스트레스 받고 우울하면 떡볶이 떙기거든요..아마 같은 의미겠죠.

• 14.
    '18.6.16 3:07 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

회사동료나 친구 곱창 좋아하는 사람 별로없어요

• 15. 곱창은 한번도 먹어본적이 없어요
    '18.6.16 3:32 PM (121.173.xxx.20)

전 50대...떡볶이는 좋아해요. 헌데 매운건 싫어요.

• 16. 곱창은
    '18.6.16 4:39 PM (223.62.xxx.24)

안 먹어요. 떡볶이는 좋아하지만요.

• 17. ...
    '18.6.16 4:56 PM (119.66.xxx.5)

곱창, 닭발은 남자들보다는 2-30대 여자들이 최고 좋아하는거 맞아요.ㅋ

• 18. ....
    '18.6.16 5:47 PM (222.120.xxx.20)

저 어릴때나 지금이나 떡볶이 안 좋아하고
    곱창, 순대 이런거는 어릴때부터 좋아했어요. 회사 다닐 때 혼자 뼈다귀 해장국 먹으러 가고 그랬음요.

중고딩 남자애들 보세요. 얘들도 떡볶이 엄청 먹지 않나요?
    성인 되면 밥 보다는 술 먹으러 많이 다니니까 떡볶이를 덜 먹는거 아닐까 싶어요.
    그리고 여자들이 곱창 덜 먹는건, 이게 술안주라는 인식이 강해서, 아무래도 남자들보다 여자들이 술을 덜 마셔서 그런거 아닐까 싶은데...
    우리 동네 곱창집 가면 여자들이 더 많아요.

• 19. yaani
    '18.6.17 7:38 AM (1.229.xxx.32)

고딩들도 좋아합니다. 점점 더 먹을 것 같아요.