82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애, 돈 안받는 정치인

ㅇㅇ 조회수 : 3,336

http://www.mediasoom.co.kr/news/articleView.html?idxno=5237

지난 2003년 삼성 내부에서 작성된 해당 문서에는 “호텔 할인권을 발행해서 돈 안 받는 사람(추미애 등)에게 주면 부담 없지 않을까?”라며 “금융관계, 변호사, 검사, 판사, 국회의원 등 현금을 주기는 곤란하지만, 주면 효과가 있는 사람들에게 적용하면 좋을 것”이라는 내용과 함께 추 대표의 이름이 언급됐다.

ㅅㅅ이 인정한 돈안받는 정치인이죠. 
그래서 더더욱 ㅅㅅ이 정치적 생명력을 끊어내고 싶어할ㅋㅋ

연정 가능성 0%를 언급해서 더더욱 멋짐이 뿜뿜.

그동안 고생 많으셨습니다. 
앞으로의 행로 기대합니다.

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.18 1:54 PM (203.236.xxx.205)

http://www.mediasoom.co.kr/news/articleView.html?idxno=5237

• 2. 미세먼지
    '18.6.18 1:54 PM (106.252.xxx.238)

영웅놀이는 그만~~~~~

• 3.
    '18.6.18 1:55 PM (61.106.xxx.177)

돈은 안받는데 뒷통수는 때리는 정치인.
    이젠 1보1배로 서울에서 부산까지 가더라도 더는 못믿겠는 정치인.

• 4. ……
    '18.6.18 1:55 PM (14.39.xxx.191)

요즘들어 마귀상으로 보임.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.18 1:55 PM (175.223.xxx.254)

오렌지들이 추종하는 사람.안 사요~~

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.18 1:57 PM (203.236.xxx.205)

https://cdn.clien.net/web/api/file/F03/7124282/9540d0fc3b6b4.jpg?w=640&h=1260

누군가의 시각에서는 마귀상 ㅎㅎ

• 7. 소오름
    '18.6.18 1:58 PM (106.252.xxx.238)

이재명이 추미애한테 귓속말하는 사진 함
    찾아보세요

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.18 1:59 PM (203.236.xxx.205)

이재명 관심없어요, 안사요, 그만 좀 엮어요

엮는자가 범인이다~!

• 9. ㅇㅇㅁㅂ
    '18.6.18 1:59 PM (108.240.xxx.100)

이재명 짬짜미 추미애 정치생명은 끝!
    국민 뒤통수를 이렇게쳐?
    오렌지가좋아하는거보니 더더욱 더러움

• 10. 시끄럽다!
    '18.6.18 2:00 PM (115.140.xxx.166)

추미애 대표 정말 수고 많으셨습니다! 민주당 화이팅!!!

• 11. ㄴㄴ
    '18.6.18 2:00 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

돈과도 관련이 없다면 왜 박수현 정봉주 이재명 평가하는 잣대가 다르나요?
    수도 없이 당원들이 문자 보내고 민주당 게시판에도 올리고 했지만 박수현과 정봉주한테 휘둘렀던
    잣대가 이재명한테는 아무 영향이 없었으니...
    우리가 문대통령한테 열광하는 이유가 뭔데요?
    그건 공정함이 느껴지기 때문입니다.
    공정하지 않은 사람은 정치인이든 언론인이든 국민들한테 버려지는 게 맞습니다.

• 12.
    '18.6.18 2:00 PM (117.123.xxx.188)

원글이 뭔소리 하는 건지 전~혀 공감이 안되네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:00 PM (203.236.xxx.205) - 삭제된댓글

그리고 ㅅㅅ은 되게 싫어하는 정치인이죠?

• 14. 2003년?
    '18.6.18 2:01 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:01 PM (203.236.xxx.205)

ㅅㅅ은 되게 싫어하는 정치인이죠?

공감이 안되는게 아니라, 이해를 못하는 거겠죠?
    ㅅㅅ이 돈을 준다는데 왜 안받을까.

• 16. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:02 PM (203.236.xxx.205)

2003년이면 꼭 빼야되는 이유라도?

• 17. 삼보일배는 왜 했대요
    '18.6.18 2:03 PM (61.105.xxx.166)

탄핵 소신있게 밀고 나가지...

• 18.
    '18.6.18 2:03 PM (61.106.xxx.177)

노무현 탄핵 3인방 : 추미애 / 김기춘 / 홍사덕
    https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxNzA1MTlfMTQ1/MDAxNDk1MjAxMjEwMjMz.SEX...
    노무현 탄핵 기사가 실린 조선일보를 보는 추미애

• 19. 공정하지못한.추댚
    '18.6.18 2:03 PM (110.70.xxx.225)

삼성만능설
    삼성팔이
    안 사요!

• 20. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:03 PM (203.236.xxx.205)

2003년의 각계 로비안이 뿌리를 내려서 지금 이모냥 이꼴일 수 있다는 생각은 안해보셨죠?

삼성바이오로직스,
    양승태,
    삼성권력승계
    등등

• 21. 222222
    '18.6.18 2:04 PM (203.226.xxx.80)

추미애를 띄우네 그다음 수순은
    지가 미는 사람 누굽니꽈?

• 22. 2003년이면
    '18.6.18 2:04 PM (122.38.xxx.224)

그 사이 변질됐었을 수도 있지..

• 23. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:04 PM (203.236.xxx.205)

삼성팔이는 어디서 내려온 지령일까 ㅎㅎㅎ
    좋은 프레임이네, 별로 안 먹힐거 같지만

• 24. 원글님~~정신 승리하세요
    '18.6.18 2:05 PM (61.105.xxx.166)

추는 좋겠어요. 믿어주는 사람도 있고...

• 25. ㅉㅉ
    '18.6.18 2:05 PM (115.140.xxx.166)

건수 만들어 물어 뜯을 줄만 아는 인생들..
    누구에게 칭찬,격려 해본 경험들이나 있을라나 몰라..

• 26. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:07 PM (203.236.xxx.205)

키보드는 까기 위한 것이겠죠

• 27. 원글님도 그 중에 하나
    '18.6.18 2:10 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ......
    '18.6.18 2:10 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

* 2004년 노무현 탄핵정국 당시 추미애 의원 발언

3월8일:
    국민적 공감대가 없는 상태에서 탄핵안은 득보다 실이 많다.

3월 11일 :
    노 대통령이 국정불안을 부추켰다. 탄핵표결 때 찬성하겠다.

3월 12일:
    탄핵소추안 국회통과

3월 16일 :
    탄핵이후 국정불안을 우려해 탄핵소추를 반대했을 뿐.
    탄핵 사우가 틀려서 반대한 것이 아니었다.
    노 대통령의 탄핵사유는 줄이고 줄여도 책자로 만들 정도다.
    노 대통령이 대국민 협박을 한 것을 보고 탄핵하지 말자고 할 수가 없었다.
    친노쪽이 더 정의롭고 민주적이고 깨끗하다면 나도 친노쪽으로 갔을 것.
    ---------------------

그렇다고 합니다.
    노 대통령의 탄핵사유는 책을 만들 정도로 많고 노 대통령은 대국민 협박까지 했다고 합니다.
    더구나 친노는 정의롭지도 민주적이지도 않다고 했군요.
    인간 고쳐 쓰는 거 아니라는 거 다시 한번 깨닫습니다.

• 29. ........
    '18.6.18 2:11 PM (61.106.xxx.177)

* 2004년 노무현 탄핵정국 당시 추미애 의원 발언

3월8일:
    국민적 공감대가 없는 상태에서 탄핵안은 득보다 실이 많다.

3월 11일 :
    노 대통령이 국정불안을 부추켰다. 탄핵표결 때 찬성하겠다.

3월 12일:
    탄핵소추안 국회통과

3월 16일 :
    탄핵이후 국정불안을 우려해 탄핵소추를 반대했을 뿐.
    탄핵 사유가 틀려서 반대한 것이 아니었다.
    노 대통령의 탄핵사유는 줄이고 줄여도 책자로 만들 정도다.
    노 대통령이 대국민 협박을 한 것을 보고 탄핵하지 말자고 할 수가 없었다.
    친노쪽이 더 정의롭고 민주적이고 깨끗하다면 나도 친노쪽으로 갔을 것.
    ---------------------

그렇다고 합니다.
    노 대통령의 탄핵사유는 책을 만들 정도로 많고 노 대통령은 대국민 협박까지 했다고 합니다.
    더구나 친노는 정의롭지도 민주적이지도 않다고 했군요.
    인간 고쳐 쓰는 거 아니라는 거 다시 한번 깨닫습니다.

• 30.
    '18.6.18 2:12 PM (203.234.xxx.219)

2003년 이면 고리짝 이야기..지금도 그럴까?

• 31. 궁금
    '18.6.18 2:13 PM (106.252.xxx.238)

호윽시 삼보일배하기전 떠나는것인가

• 32.
    '18.6.18 2:13 PM (117.123.xxx.188)

삼성내부문서라는 걸 어찌 믿느냐는 거죠....
    더구나 유출된.....것을요.이게 공작일 수도 잇다는 생각은 못하세요?

• 33. 박근혜를 미는 박사모랑
    '18.6.18 2:15 PM (61.105.xxx.166)

별 차이가 없으시네. 박사모도 박그네가 돈에 대해서 결벽증 있다고 하지않았나요?
    원글님 박사모 말 믿어요? 안 믿어요?

• 34. ..
    '18.6.18 2:17 PM (61.102.xxx.3)

3번선거 다 이겼다고
    자랑하던데
    누구 덕분에 이긴건지
    민주당 지지율도
    누구덕분인지
    사람이 은혜를 모르면
    안되지요
    요번 지선
    자기하고싶은 사람
    다 꽂아주고
    오만해졌어요

• 35. 다 됐고
    '18.6.18 2:18 PM (211.215.xxx.107)

이번에 박수현
    칼같이 쳐낸 손으로
    끝까지 이재명 지켜내는 거
    보고 지지 접기로 했습니다.
    민주당이라 해도
    이재명과
    뭔가 얽혀있는 듯한 사람들은
    찝찝해요.

• 36. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:18 PM (203.236.xxx.205)

ㄴ 저 문서요?
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2007/11/03/2007110300245.html

공작일 수도 있을거라는 근거는요?
    비서실에서 받아적어서 작성한거라는 것까지 나왔는데요?
    혹시 공작이라는 얘기가 있었어요?

상상하시는거?

• 37. ㅎㅎ
    '18.6.18 2:19 PM (180.224.xxx.155)

선거의 황제 문프 없이 본인힘으로 이룬양 으쓱대는거 우스워요
    저게 15년전이었어요. 지금은 뭐 ㅎㅎ

• 38. 정말 깨끗하면
    '18.6.18 2:20 PM (39.116.xxx.164)

어찌 이재명같은 인간을 밀었을까요
    추미애나 읍지지자나 논리를 보면
    박사모하고 똑같은 부류
    자한당욕한 자격없는것들

• 39. 돈은 안 받으면서
    '18.6.18 2:20 PM (61.106.xxx.177)

의혹 많은 이재명은 포기 못하는 이유가 뭐라고 합니까?
    노무현 대통령은 잘만 탄핵시키더만은 왜 이재명은?
    무안군수도 공천해놓고는 불륜 혐의가 있다고 잘라버리더니 왜 이재명은?

• 40. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:21 PM (203.236.xxx.205)

지선 공천에 대해서 불만들이시구나.
    전 지선 공천에 대해서는 한마디도 안했는데 불만일 수는 있죠.

저도 찝찝한 공천이 좀 있기는 하지만 민주당의 승리를 가져왔다는데에서는 공감하지 않나요?

이 정도면 성공적으로 당대표직을 역임했다고 저는 봅니다.

• 41. 조선일보를 믿어요?
    '18.6.18 2:22 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 조선 기레기라고하면서...

• 42. 지선 승리가
    '18.6.18 2:23 PM (61.106.xxx.177)

왜 추미애 덕분이죠?
    민주당의 지지율은 대통령의 지지율에 미치지 못했습니다.
    지선 승리가 추미애 덕분이려면 민주당 지지율이 대통령의 지지율을 넘어서야죠.

• 43. 답해보세요
    '18.6.18 2:23 PM (61.105.xxx.166)

박사모가 박근혜 깨끗하다는 말 믿어요?
    안 믿어요?

• 44. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:24 PM (203.236.xxx.205)

또 이재명 엮네ㅎㅎ

네네, 이재명은 좀 문제가 있었죠. 논란도 많았고...대신 뚜렷한 증거가 없었다는 점도 문제였죠. 의심되는 그 계정의 정체가 가족으로 밝혀졌으면 확실했을텐데.

그래도 당대표로서 훌륭한 탱커 역할을 해왔다고 봅니다.
    마지막까지 연정에 대해 못박아준것도 고맙구요.

• 45. 공천은 개떡같이 하고는
    '18.6.18 2:24 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

대통령 지지율에 엎혀서 승리하더니 이젠 그게 자기 공로라고 하네?
    뭐 이런?

• 46. 민주당 승리는
    '18.6.18 2:24 PM (61.105.xxx.166)

문재인대통령님 덕분에 완승입니다.

• 47. 공천은 개떡같이 하고는
    '18.6.18 2:24 PM (61.106.xxx.177)

대통령 지지율에 업혀서 승리하더니 이젠 그게 자기 공로라고 하네?
    뭐 이런?

• 48.
    '18.6.18 2:25 PM (117.123.xxx.188)

노무현 탄핵건이나 최근 이재명 건 잣대들이대는 거보곤
    진즉 마음 접엇고요
    사람 고쳐쓰는 거 아니라는 말 그냥 잇는거 아닙니다
    당대표는 성공적 맞아요
    돈 안받는다는 거........
    제가 삼성같아도 만만한 정치인...지킵니다
    비서실서 적엇건,미전실서 적엇건.....그게 뭐 어려워요?

• 49. 연정은 무슨 연정이요?
    '18.6.18 2:25 PM (61.106.xxx.177)

금시가 초문이네...

• 50. 조선을 믿는 원글님
    '18.6.18 2:25 PM (61.105.xxx.166)

대단하십니다....엄지 척

• 51. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:26 PM (220.93.xxx.35)

이재명과 추미애사진은 다른사진 20장이상은 본거 같아요. 항상 옆에있거나 떡먹여주거나
    귓속말하거나 부인하지말고 전과4범 불륜패륜 이재명 지켜준자 누굽니꽈~~~~```

• 52. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:26 PM (203.236.xxx.205)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4986637
    추미애 "야당과 연정? 당대표 연임? 모두 가능성 0%"

싫어하시는 분은 걱정마세요. 연임은 안한다네요.

• 53. 누가 연임 시켜준대요?
    '18.6.18 2:28 PM (61.105.xxx.166)

혼자서 북치고 장구치고...

• 54. 100%
    '18.6.18 2:28 PM (222.236.xxx.145)

다 잘하면 성인이겠죠
    정치인이 아니라
    추미애 좋은 정치인이라 생각해요
    잘못했을때도 바로 인정하고
    사과하고 반성하는 모습 모여주구요
    좋은 정치인들 잃는 우 는 더는 범하지 말았으면 좋겠어요

헌데 요즘
    민주쪽을 찢어갈기려는 글들이 자주 눈에 보이는데
    그들은 누구인가요?
    정말 문파 인가요?
    아님 돈많은쪽 세력들 알바들 인가요?

• 55. 풉~
    '18.6.18 2:29 PM (61.106.xxx.177)

아~ 친노를 저렇게 물고 뜯어놓고도 친노의 등에 업혀서 당대표가 된 정치인의 말을 믿으라굽쇼?

• 56. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:29 PM (203.236.xxx.205)

조선조차도 인정했다는 뜻인데ㅎㅎ
    맞습니다. 역시 기레기는 인용하는게 아니죠?

"이건희 삼성회장이 정관계 인사 로비 지시"
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1000331848

• 57. 국민들도
    '18.6.18 2:31 PM (222.236.xxx.145)

수구 꼴통들만 찍어대던 국민들도
    좋은대통령 나왔을때 힘모아줘
    그가 하고 싶은걸 다하게 해보자 하면서
    문재인 대통령 힘될만한곳에 표 몰아줬는데
    자꾸 찢어대는 사람들은 과연 누구일까?
    미심쩍어요

• 58. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:33 PM (203.236.xxx.205)

이리 저리 엮으면서 흔들고 싶은 사람들 눈에 다 보이죠?
    근데 다 보인다는게 문제네요.

• 59. 조선의 나꼼수의 몰락도
    '18.6.18 2:35 PM (61.105.xxx.166)

그럼 인정해야겠다..

• 60. 아니죠
    '18.6.18 2:35 PM (61.106.xxx.177)

흔들고 싶은 사람이 아니라 믿지 못할 정치인이 구분되는 거죠.
    본인이 좋아하는 정치인과 관련된 사람에 대해서 안좋게 말하면 무조건 흔드는 것으로 보이세요?

• 61. 내가 흔든다고 추가 흔들려요
    '18.6.18 2:36 PM (61.105.xxx.166)

본인이 흔들고 다니는대...
    어찌 막을 수 있겠어요

• 62. 엮은적도 없어요
    '18.6.18 2:37 PM (61.105.xxx.166)

본인이 말로 엮고 다니는거지..

• 63. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:39 PM (203.236.xxx.205)

와~속마음 나오네요?
    조선의 김어준 타겟 인정?

더더욱 공장장 잘 지켜야겠네요.

• 64. 보이긴뭐가다보여 ㅋ
    '18.6.18 2:40 PM (106.252.xxx.238)

바른말하는 사람 다 삼성알바로 몰고
    퍽도 민심을 읽것다

• 65.
    '18.6.18 2:41 PM (203.236.xxx.205)

걸러서 읽지 마시구요.
    이재명 검색만 해서 순서대로 엮은 사람부터 나오는데 쓸줄 모르시는구나.

콘트롤 f 누르고 해보세요? 꼭이요?

• 66. ㅋㅋㅋ
    '18.6.18 2:41 PM (61.106.xxx.177)

이재명을 끼고 돌면서 스스로 나는 이런 정치인입니다~ 인증하고 다녔는데 왜 우리에게 이러실까나?
    우린 죄가 없으요~
    추미애 스스로 자신의 본색을 보여줬을 뿐이예요~

• 67. 안삽니다
    '18.6.18 2:43 PM (175.223.xxx.85)

삼성팔이
    자한당팔이
    갈라치기팔이

• 68. 글쎄
    '18.6.18 3:12 PM (119.70.xxx.59)

15년이면 강산이 한번하고도 반이 바뀌는 세월이라.

• 69. 이번
    '18.6.18 3:27 PM (124.54.xxx.150)

선거치르며 이재명을 어찌 안엮나요 그걸빼라는게 더 웃기는거죠 누가봐도 잘못된 경선인데.. 그걸 밀고나간 추미애를 뭘 보고 믿으란건지

• 70. ......
    '18.6.18 4:23 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

아..그래서

노무현 전 대통령님... 탄핵 찬성 했구나. ㅎㅎㅎㅎ

추미애 미화 하고있네.

추미애 홍보 하지마.

• 71. ......
    '18.6.18 4:25 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

삼성갈라치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있는 발상입니다.

민주당지지자를... 갈라치기...한게

추미애 입니다.

민주당지지자들

갈라치기 한 사람이

추미애 라고요.!!!!!

이제명 생각하면 이가갈림

• 72. 추미애가
    '18.6.18 4:26 PM (112.153.xxx.164)

문파 꽉 잡고 있다고 헛소리할 때부터 좀 나르시시즘 심각하구나 생각했는데, 오늘 김현정쇼에서 한 말 듣고는 ㅋㅋ 걍 웃음만... 우리가 너무 띄워줬어요. 이제 땅에 발 딛고 살게 도와줍시다.

• 73. ......
    '18.6.18 4:28 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이것들 또 시작이네.

진짜 문재인대통령 지지자 들에게

삼성알바.. 극문똥파리..극문. 자한당알바..

거리더니

또 지ㄹ 이네.

추미애 안사요.

• 74. ......
    '18.6.18 4:32 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

찢 묻 은사람은 안사요.

추미애 안사요.

문재인대통령 지지자에게 ...삼성알바 라고 덮어씌우지

말아라.

민주당지지자를 갈라치기 한게...

추미애...이니깐..요

그러니깐....민주당 당원들.....무시 할때는 언제고

이젠 미화 하면서...표 구걸 하네 ㅎㅎ

가증스럽군 ㅎㅎㅎ

• 75. 돈은 안받는데
    '18.6.18 4:50 PM (219.250.xxx.25)

소속 대통령 탄핵시키고, 본인 당의 당원을 개무시하는 인간이죠

• 76. 선거 끝나니 슬금슬금
    '18.6.18 6:30 PM (211.206.xxx.50)

이미지 쇄신을... ?

• 77. ...
    '18.6.18 6:41 PM (125.184.xxx.92)

현금’은’ 안받나보네요.

• 78. ...
    '18.6.18 8:39 PM (218.154.xxx.228)

2000년 초반대에 들은 얘기가 있는데 절대 미화될 인물은 아니라고 그때 알았어요.정치인이 보이는 것으로 전부를 판단할 순 없는거라고 생각해요.