82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다스뵈이다에...읍읍 도지사 출연한다면..

자업자득 조회수 : 1,741
예전에 파파이스에 채동욱 검찰총장 불렀는데 방청석에 사모님이 앉아있었는데...
채동욱 검찰총장이 집사람도 같이 와 있다고 그 문제는 거론하지 말라고 부탁했는데 털보는 계속 놀리듯 장난치면서 혼외자를 거론했지요

그럼 다음 다스뵈이다에 읍읍 부부 초대해서 김부선 스캔들 똑같이 놀리듯 장난하듯 털보가 해줬으면 진짜 소원이 없겠다.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금보니
    '18.6.18 2:45 PM (61.105.xxx.166)

잔인했던 털보였어...

• 2. 참 이재명 트읫에
    '18.6.18 2:46 PM (61.105.xxx.166)

혼외자 말했던 트읫이 채동욱 출연한 파파이스 보고 쓴건지..모르겠네요...

• 3.
    '18.6.18 2:47 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명에게는 못그러죠.
    자한당도 힘을 잃은 수익모델이라고는 삼성뿐이니 얼마나 힘들어지겠어요?
    털보도 생활수준을 유지해야 할 거 아닙니까?
    지금부터 차기를 잘 닦아둬야 노후가 편한 겁니다.

• 4.
    '18.6.18 2:48 PM (117.123.xxx.188)

김어준이 그럴 수 있다면,그때부터라도 김어준관련 마음 바꿔요
    지금까진 김어준의 큰 그림이었구나.........
    내가 대인을 몰라봣구나.....
    이럴거에요

• 5.
    '18.6.18 2:48 PM (61.106.xxx.177)

자한당도 힘을 잃은 지금 수익모델이라고는 삼성뿐이니 얼마나 힘들어지겠어요?
    수익모델은 많을수록 좋은 거거든요.

• 6. 그럴까봐
    '18.6.18 2:49 PM (221.164.xxx.101)

읍부부 출연 못할듯 ㅡ

뉴스공장에 출연을 안하고 ? 못하고? 있는것만으로
    이미 잘라냈는듯 ㅡ
    사실무근이면 이런 급한 때에 이렇게 큰 스피커에
    나와서 고래고래 고소한다고 난리첬을텐데 ㅡ

안불렸는지 못나온건지 우쨋든 뉴스공장에 본인이
    출연도 전화연결 인터뷰도 없었지요

• 7. 설마
    '18.6.18 2:50 PM (106.252.xxx.238)

그럼 한순간 미워했단 마음 돌리고 다시 청취하리 ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.6.18 2:50 PM (218.236.xxx.162)

안불렸는지 못나온건지 우쨋든 뉴스공장에 본인이
    출연도 전화연결 인터뷰도 없었지요 222

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.6.18 2:51 PM (61.106.xxx.177)

아...정말 사람에게서 입맛이 떨어진다는 게 이런 거네요.
    대놓고 읍지사 문제는 외면하고 있으니 이건 비겁하다고 해야 하나요?

• 10. ..
    '18.6.18 2:54 PM (221.155.xxx.48)

내로남불

제일 싫어한 게 이건데

털보야 읍 버려라

• 11.
    '18.6.18 2:54 PM (117.123.xxx.188)

61님 비겁한거 맞아요
    특히 주진우......김용민이 대신 대답(변명인가?)

• 12. 털보야~
    '18.6.18 2:56 PM (61.106.xxx.177)

우린 아직 너에게 애정이 남아 있단다~
    더 늦기전에 손절해라.
    읍지사는 정말 아니란다.

• 13. 61.106님
    '18.6.18 3:01 PM (59.15.xxx.145)

지금 쓰신 글 책임질수있나요?
    김총수가 뭐 어떻다구요?
    수없이 많은 사람이 보는 커뮤니티에 이런 확신에 찬 글을 올릴때는
    합당한 증거도 물론 가지고 있겠죠.?
    61.106님??
    증거 부탁합니다.

• 14. ...
    '18.6.18 3:03 PM (218.236.xxx.162)

사람이 주식도 아니고 손절이라는 표현 좀 그렇네요
    김어준 총수는 이미 거리두기 하고있다고 생각해요
    다만 그를 지지했던 사람들도 크게보면 6으로 생각해 지지자들의 상처와 그에 대한 예의, 연민(?)이 남아있는 것 아닌가 저도 궁예질 해봅니다

상처얘기는 다스뵈이다에서 정청래의원이 했고 그 단어가 왠지 마음에 남네요

• 15. 59.15.xxx.145님?
    '18.6.18 3:03 PM (61.106.xxx.177)

뭐가요?

• 16. 59.15.xxx.145님?
    '18.6.18 3:04 PM (61.106.xxx.177)

털보가 이재명을 불러다가 채동욱에 했듯이 할 수 있다고요?

• 17. 증거요? 예전 파파이스
    '18.6.18 3:04 PM (61.105.xxx.166)

다시 찾아서 들어보세요

• 18. 뭐랬는데
    '18.6.18 3:06 PM (106.252.xxx.238)

증거찾는 사람은 또 뭐래요
    증거타령하는 누구 지지자랑 비슷한데요 ㅋ

• 19. ...
    '18.6.18 3:09 PM (59.15.xxx.145)

파파이스가 한두편입니까?
    몇회건지 얘기헤주세요.
    찾아보고 다시 논쟁하는걸로 하고
    61.106님이 단정적으로 쓰실때는 근거를 갖고 썼을거아닙니까?
    글을 쓸때는 카더라를 단정적으로 쓰심안되죠.
    뇌피셜 또한 단정적으로 쓰심 안되는거구요
    총수의 노후 운운하셨잖아요.

• 20. ...
    '18.6.18 3:10 PM (59.15.xxx.145)

총수가 이재명을 부르든 말든 내 알바 아니고,,
    나는 님의 단정적 표현에 대한 설명이 듣고싶을뿐!

• 21. 채동욱은
    '18.6.18 3:10 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

이미 혼외자 파악이 끝난상태에서 약점잡고 검찰총장 임명된거라는 뒷얘기가 검찰에 돌았어요. 갑자기 걸린게 아니라.개업해서 돈 엄청 많이 벌었다죠.

• 22. 찾아보세요
    '18.6.18 3:11 PM (61.105.xxx.166)

밥까지 떠 먹여드려요?
    총수 노후? 그건 무슨 소리인가요?

• 23. 이와중에
    '18.6.18 3:11 PM (125.139.xxx.167)

삼성바이오로직스 분식회계, 양승태 전대법원장, 한나라 매크로,권성동, 쥐박이 관심 가져주세요. 이읍읍제거 도 중요하겠지만 이건은 더 중요합니다.

• 24. 59.15.xxx.145님?
    '18.6.18 3:11 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

우리 모두 차기를 잘 닦아둬야 노후가 편한 겁니다.
    우리가 왜 읍지사 문제에 촉각을 곧두세우겠어요?
    59.15.xxx.145님은 차기에 어떤 개새끼가 대통령이 되더라도 노후가 편안하시겠어요?
    와아~ 부자신가 보다.
    부럽네.

• 25. 저한테 물어보는 동안에
    '18.6.18 3:12 PM (61.105.xxx.166)

찾아보시면 더 빠르겠어요

• 26. 59.15.xxx.145님?
    '18.6.18 3:12 PM (61.106.xxx.177)

우리 모두 차기를 잘 닦아둬야 노후가 편한 겁니다.
    우리가 왜 읍지사 문제에 촉각을 곤두세우겠어요?
    59.15.xxx.145님은 차기에 어떤 개새끼가 대통령이 되더라도 노후가 편안하시겠어요?
    와아~ 부자신가 보다.
    부럽네.

• 27. 박제
    '18.6.18 3:13 PM (218.236.xxx.162)

'18.6.18 2:48 PM (61.106.xxx.177)
    자한당도 힘을 잃은 지금 수익모델이라고는 삼성뿐이니 얼마나 힘들어지겠어요?
    수익모델은 많을수록 좋은 거거든요.

• 28. 61,106님
    '18.6.18 3:19 PM (59.15.xxx.145)

저는 차기에 좋은 후보를 선택하죠.
    노통 문통을 선택한 현명한 유권자거든요.
    내 재산상황은 님이 알 것 없고!
    그래서 파파이스 몇회예요?

• 29. 와아~
    '18.6.18 3:19 PM (61.106.xxx.177)

내 댓글에 대한 열화와 같은 이 반응은 뭐지?
    내 댓글이 어딘가 아픈데를 찌른겨?
    그런 것인겨?

• 30. 61,106님
    '18.6.18 3:20 PM (59.15.xxx.145)

지금 외출도 못하고 님 답변 기다리고 있습니다?

• 31. 기괴한 부부라
    '18.6.18 3:24 PM (211.36.xxx.161)

연기하면서 깔깔거리고 웃을지도 몰라요.
    저 부부 맘마이스에서도 확 찢어버려야겠네 하면서
    깔깔거리는데 사이코 같았어요.
    사이코들은 무엇을 상상하든 그 이하 수준이라...

• 32. ...
    '18.6.18 3:24 PM (218.145.xxx.123)

61.106~ 빨리 알려주세요!
    그리고 님 글 다른 분이 박제하셨어요
    명예훼손은 다른 사람이 고소할 수 있는거 아시죠?
    지금 마타도어가 장난 아닌데
    정치인도 아니고 공직에 있는 것도 아닌 사람을
    모욕할때는 각오가 돼있죠?

• 33. 59.15.xxx.145님?
    '18.6.18 3:24 PM (61.106.xxx.177)

도대체 뭐가 문제인지를 파악하지 못하고 있습니다만은?
    뭐가 못마땅하세요?

• 34. 61,106님
    '18.6.18 3:27 PM (59.15.xxx.145)

님~ 인기 많아요.지금
    딴청 부리지말고 몇횐지만 얘기하세요
    보는 수고는 내가 할테니까?? 여기 82분들도 같이 봐드리죠.
    아니면 글삭하고 나가시든지

• 35. 59.15.xxx.145님?
    '18.6.18 3:29 PM (61.106.xxx.177)

몇회는 또 뭡니까?
    어느 부분이 못마땅 하신지 알려주시면 싹 지우고 나가도록 하죠~
    나야 뭐 아직까지는 털보에게는 약각의 애정이 남아 있으니까요.

• 36. 61.106님!!
    '18.6.18 3:30 PM (59.15.xxx.145)

제가 한번 꽂히면 진짜 집요하거든요.
    몇회예요?
    망상이다!뇌피셜이다 인정하던지!!

• 37. 59.15.xxx.145님?
    '18.6.18 3:32 PM (61.106.xxx.177)

나원참~~~
    나는 다스뵈이다 얘기를 한 적이 없어욧!!!
    내 생각을 썼을 뿐인데 왜 이러시나?

• 38. 봉이 김선달
    '18.6.18 3:32 PM (125.139.xxx.167)

100명 찜쪄 먹을 금융사기 입니다. 일년에 수천억씩 손해 나던 기업을 1조5천억 이익나는 회사로 만들어 주식시장에 상장시켜 3~40조 회사로 만들었습니다. 전관예우판사2~30명이 변호 하는 증선위에서 간신히3대2로 그것도 1명이 기권 하는 바람에 간신히 금융위에 올라가 있습니다. 국민이 신경써 주지 않으면 법을 빠져 나갈지도 모릅니다.팩트는 검색해 보시길....

• 39. 뭐지
    '18.6.18 3:33 PM (112.153.xxx.164)

몇횐지는 원글님에게 물어야지, 왜 다른 사람에게 집요하게 물고 있어요? 원글님과 아이피 비슷해서 착각하고 있는 거요, 아님 의도적인 거요?
    이 생뚱광뚱 시츄에이션 무엇?

• 40. 59.15.xxx.145님?
    '18.6.18 3:33 PM (61.106.xxx.177)

댓글을 위에서부터 차분하게 다시 읽어 보시죠?

• 41. 도대체
    '18.6.18 3:34 PM (222.109.xxx.252)

누구한테 뭘 요구하는건지..
    파파이스 채동욱만 검색해봐도 쭉 뜨는구만
    뭘 내놓으라고 난리 난리

• 42. ....
    '18.6.18 3:36 PM (223.62.xxx.76)

이번 다스뵈이더 들으면 티나던데요. 김어준이 최재성을 미래로 보는게 너무 티나요. 이재명은 아예 외면하고 있는것이고요.

• 43. 와이러는겨
    '18.6.18 3:38 PM (106.252.xxx.238)

뭔글귀 하나에 꼬투리를 잡고 난리법석인가요

• 44. 님~
    '18.6.18 3:39 PM (59.15.xxx.145)

이 정도를 난리라고 하나요?
    아주 예의있게 말씀드리잖아요?
    채동욱편에서 삼성,노후대비 수익모델이 거기에 나왔다구요?
    지금 무슨 엉뚱괴랄한 얘길 하십니까?
    내가 그 횟차를 봤는데.무슨 소린지!?

• 45. ...
    '18.6.18 3:40 PM (218.236.xxx.162)

삼성과 총수 노후 운운한 61.106 에게 질문했는데
    원글 61.105가 파파이스 보라며 답하고 나서서
    59님이 착각하셨나보네요

• 46. ..
    '18.6.18 3:50 PM (59.15.xxx.145)

18.6.18 2;48(61.106..177)
    수익모델은 많을 수록 좋은 거거든요.
    지금부터 차기를 잘 닦아둬야 노후가 한 겁니다.

이글 쓰신분에게 묻는 겁니다!

• 47. 59.15.xxx.145 님아~
    '18.6.18 4:00 PM (61.106.xxx.177)

그건 그냥 내 생각입니다.
    내 생각도 마음대로 못써요?
    내 생각에 무슨 증거가 필요합니까?

• 48. 도대체
    '18.6.18 4:03 PM (61.106.xxx.177)

김어준은 자기 생각을 마음대로 말하는데 왜 나는 내 생각을 마음대로 말하지 못하는 겁니까?
    내 생각을 말하는게 왜 명예훼손이 되고 마타도어가 되는 건가요?
    자신의 의견을 말하면 이제 또다시 안기부로 끌고가서 물고문 하는 시대가 오는 겁니까?

• 49.
    '18.6.18 4:04 PM (117.123.xxx.188)

61님은 다른얘기한 거고.....59님이 착각한게 맞네요
    원글님이 몇회인지는 직접 찾아보라고 햇고요

• 50. 착각이 아닌데요
    '18.6.18 4:05 PM (61.106.xxx.177)

여러 사람이 나를 공격하고 있어요.
    김어준에 대해서 아무 말 하지 말고 입 닥치라는 거네요.

• 51. 이거
    '18.6.18 4:07 PM (61.106.xxx.177)

어디 무서워서 댓글질 하겠습니까?
    아주 그냥 덜덜덜 떨리네요.
    댓글 검열의 시대가 다가오는 건가요?

• 52. 솔직히 말입니다
    '18.6.18 4:08 PM (61.106.xxx.177)

이명박이나 박근혜도 댓글질 한다고 잡아가지는 않았어요.
    자기 욕한다고 네티즌들 고소하지도 않았습니다.
    댓글 가지고 이렇게 협박할 거면 도대체 이명박이나 박근혜보다 뭐가 나은 겁니까?

• 53. ㅇㅇ
    '18.6.18 4:10 PM (106.252.xxx.238)

61.106님 편히 자기생각으로 댓글 쓰셔도되요
    어딜가나 오버하는 사람들 있어요

• 54.
    '18.6.18 4:20 PM (112.153.xxx.164)

저 글이 어때서 박제까지 하고 "난리"입니까? 뭐 정말 입막음 흉내라도 내고 싶은 건가요? 저 비슷한 말은 이미 권순욱이 정신에서도 했어요. 자한당이 북한 때문에 그 반대급부로 버텼듯이 김어준 주진우는 삼성으로 버틴다 그런 뜻의 말요. 왜요? 권순욱 고소하게요? 그리고 저 말이 문제려면 이재명 욕한 이들을 작전세력이라 하고, 자기 욕한 사람을 삼성 알바라고 하는 김어준이나 여기 많은 사람들 다 고소해야겠네요. 자기 뇌피셜 가장 많이 가동하는 사람은 늘 김어준이잖아요. 꼭 끝에 소설입니다 하고 빠져나갈 구멍 두고 온갖 음모론 발산해 왔잖아요. 그땐 말그대로 시절이 "엄혹해서" 우리 그런 화법에 열광하고 서로서로 동지감 갖고 그랬다지만, 지금 이게 뭐하는 짓이에요? 왜 그래요? 얼마나 쉴드치고 싶으면 이렇게까지 해요?

• 55.
    '18.6.18 4:23 PM (112.153.xxx.164)

아 정신에서 한 게 아니고 트위터에서 했나. 헷갈림. 하도 몇회냐고까지 대라고 으름장 놓는 사람 때문에...

• 56. ..
    '18.6.18 4:57 PM (59.15.xxx.145)

님~
    으름장(?) 놓은 사람 여깄어요.~~
    내가 무슨 힘이 있어서 님들 뚫린 입을 막습니까!
    너무 오바하신다!
    이명박근혜까지 들먹이고!
    그 시절에는 레드펜 블랙펜
    그룹이 상주하고 있었죠.
    단정적으로 뇌피셜 쓰지말라는게 이해가 안됩니까?
    그 리고 그 글쓴이가 권순욱씨였나요?
    그분도 뇌피셜 많이 쓰죠.
    아님 말고식의..
    그래서 사과도 자주 하잖아요.
    그리고 김총수의 예측이 다 들어맞진 않지만,
    대부분은 맞았고,방향도 옳었던 때가 많았죠.
    님들은 그저 김총수가 싫은겁니다.
    그냥 싫다고 하면 될걸 무슨애정이라도 있는 듯이 헷갈리게!
    난 얘기할 수 있어요.
    난 이재명이 싫어!!!!
    어때요? 이렇게 하면 됩니다.관심 끄고 청취 안하고 그럼 됩니다.
    얼마나 심플하고 쿨해요!?

• 57.
    '18.6.18 5:48 PM (117.123.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅎㅎ59님 웃기신다

• 58.
    '18.6.18 5:57 PM (117.123.xxx.188)

59님 웃기시네요
    이정도 몰아붙였으면 미안한 마음도 조금은 있을 거 같은데..
    아니에요?

• 59. ,,,
    '18.6.18 6:08 PM (59.15.xxx.145)

윗님? 뭘 미안해해요?
    원글님한테는 어쩌다 보니
    중간에 원글님이 착각하고 들어 오셔서
    의도치 않게 실례가 된 부분은 있지만,
    특정한 한 뿐께 질문을 했잖아요.
    오히려 여럿이 합세해서 오바하신게
    잘못된거 아닌가요?
    여러 사람이 돌아가면서 한마디씩 하는 님들이 심한거죠,
    난 한사람한테만 질문했어요.
    아닌가요?

• 60. ...
    '18.6.18 6:09 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

불러도 이재명이 안나감.
    김부선 물어보면 벌컥 화내면서,
    이사람이 예의가 없어!
    이래서 못부름 ㅎㅎ

• 61. 59님
    '18.6.18 8:11 PM (112.153.xxx.164)

여기서 오바한 사람, 님 혼자예요

• 62. ...
    '18.6.18 8:39 PM (59.15.xxx.145)

윗님~
    글을 쓸때 책임감을 느끼기 바래서였죠.
    누구든지 보고 읽을 수 있는 곳에 댓글을 달면서
    그렇게 확인되지도 않은 카더라성 글을 마치 근거가 있는 것인양 단정적으로 쓰는건
    삼가하길 바래서죠.
    제가 무리한 요구 했나요?
    합당한 증거를 요구한 게 오바한 겁니까?