82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 무한도전 김태호PD, 예능부장→차장 강등

.. 조회수 : 6,144
[단독] ‘무한도전’ 김태호PD, 예상 밖 인사이동…예능부장→차장 강등
http://m.entertain.naver.com/read?oid=396&aid=0000478771
===
김태호PD, 부장→차장 강등 오해.."의미있는 인사"
http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002696726&cluid=c_201805011140...

김태호 피디 직접 인터뷰 기사가 올라와서 추가합니다. 10년차가 차장, 20년차가 부장인데 본인은 18년차라 차장이 맞다고 합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.1 11:30 AM (211.246.xxx.252)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최승호사장은 여러모로 대박이군요. 잘한다 M조선

• 2. ..
    '18.5.1 11:32 AM (223.62.xxx.191)

결국 같은편인줄알았던 내부의 적에게 찔림
    더 아프죠...
    우리 노통처럼

• 3. ...
    '18.5.1 11:36 AM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

퇴사하는가보군요 조직내 인사(고가)할당 보통 퇴사자가 가져가요.

• 4. ...
    '18.5.1 11:38 AM (220.76.xxx.85)

퇴사하는가보군요 조직내 인사(마이너스 고가)할당 보통 퇴사자가 가져가요.

• 5. ??
    '18.5.1 11:39 AM (125.178.xxx.162)

무슨 일인 걸까요? 윗님 말씀처럼 퇴사 절차라면 모르겠지만...

• 6.
    '18.5.1 11:40 AM (223.38.xxx.115)

이건 강등 아니에요.김피디가 종영 인터뷰에서 말했어요. 부장에서 일반 보직으로 간다고 . 데스크해보니 선배들이 대단하다고 얼마나 프로그램을 만들고 싶겠냐고. 기사도 있는데 그리고 퇴사 안한다고했어요

• 7. ...
    '18.5.1 11:46 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

내부상황 알지도 못하면서 무조건 깎아내리고 욕 좀 하지마요

요번 인사발령으로 모든 직원 전부 다 제자리로 원위치 했구요
    김pd는 미국광고회사에 아마도(?) 갈 것 같아요
    여튼 사측의 일방적 강등은 아닙니다

• 8. ......
    '18.5.1 11:50 AM (182.229.xxx.26)

이전 사장 체제에서 비정상적인 인사조치가 많아서 전체적으로 복구시키는 과정이지 않을까싶어요. 그 와중에 김피디만 예외로 놔두는 것도 그럴 듯. 두고 보면 알겠죠.
    노조인사들만 대거 승진했다? 기레기들 말을 믿을 수가 없어서.. 워낙 긴 세월동안 승진은 커녕 밀려났던 사람들인지라 복귀하고 연차에 따라 정상화 한 것일 수도.. 암튼 두고볼래요.

• 9. 인터뷰
    '18.5.1 12:01 PM (112.216.xxx.139)

김피디가 종영 인터뷰에서 말했어요.
    부장에서 일반 보직으로 간다고.
    데스크해보니 선배들이 대단하다고 얼마나 프로그램을 만들고 싶겠냐고.. 2222222

• 10. 직급
    '18.5.1 12:35 PM (49.172.xxx.102)

원래 직급은 차장, 보직부장이였을겁니다.
    보직부장 안하니 당연히 직급인 차장이지요
    엠사 시스템입니다
    지금 다른 부서 본부장도 직급은 차장이에요
    이 사람도 보직 그만두면 차장입니다

• 11.
    '18.5.1 12:40 PM (211.36.xxx.206)

원래 직급 차장이었습니다. 보직부장할때만 부장으로 표시되고 무한도전 씨피 그만뒀으니 당연히 원래직급 그대로 차장입니다. 알지도못하는 기자가쓴 기사에 낚이시면 안됩니다. 전 엠사 직원입니다.

• 12. 긍정지니
    '18.5.1 1:46 PM (121.150.xxx.139)

무조건 깍아내리지 좀 맙시다

• 13. 매체
    '18.5.4 9:22 PM (211.237.xxx.189)

조금만 확인해도 알 일을 도대체 어느 언론매체가 그런 기사를 냈나요?
    MBC 보직은 직급 상관 없이 앝을 수 있어요 보직 부장인 경우는 부장이라 하지만 보직 없을 땐 그전 직급으로 돌아갑니다