82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 사람은 오래 두고 봐야해요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,830

예전에 김부선- 이재명 관련해서 2016년 글 올라왔을 때만 해도

82댓글이 대부분 이재명 옹호하는 글이었네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2056325

지금 댓글들하고는 분위기가 180도 다르군요.   

이재명 쉴드쳐주던 82러들 

대부분 지금 이불킥들 하고 계실 듯

확실히 사람은 오래 두고 봐야해요.   

특히 정치인은....양파 같아서 까면 깔 수록 첨 보는 모습들이 나오니...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '18.5.30 1:50 AM (210.2.xxx.75)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2056325

• 2. !!?
    '18.5.30 1:51 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

안철수 안희정 이재명 등등

• 3. 000
    '18.5.30 1:52 AM (210.2.xxx.75)

김문수, 이재오. 손학규. 김민석.....어휴...열 손가락이 모자라는군요.

• 4. ..
    '18.5.30 2:13 AM (175.119.xxx.68)

옛날에 여기서 오 시장도 그래 좋다 좋다 하더니 나중에 욕을 욕을 했죠

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.30 2:20 AM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

원래 기대나 믿음이 컸던 사람에게
    통수를 맞거나 배신을 당해 실망하면
    미움은 그만큼 커지게 마련이죠.
    전혀 이상하지 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.30 2:20 AM (39.7.xxx.176)

ㄴ 원래 기대나 믿음이 컸던 사람에게
    통수를 맞거나 배신을 당해 실망하면
    미움은 그만큼 커지게 마련이죠.
    전혀 이상하지 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.30 2:22 AM (39.7.xxx.176)

칭찬을 해주던 사람에게 미움을 받는다면
    일차적으로 자신이 어떻게 행동했는지를 돌아보는것이 정상인의 사고방식인데,
    이 기본조차 안되어 있는 똑똑한 사람들 많죠ㅎ

• 8. .....
    '18.5.30 2:23 AM (223.38.xxx.134)

작정하고 사기치는 사기꾼에게 당한 거죠.

• 9. 띠용띠용
    '18.5.30 2:35 AM (219.254.xxx.109)

내 댓글 당연히 없겠지만.나는 그때도 김부선이 말이 거짓이라는 생각자체를 안함.그리고 나는 이재명이라는 인간이 정치판에서 슬슬 나오면서 대선후보로 거론될때 거들떠도 안봤음.사람들이 쉴드쳐줄때 그사람들을알바라고 생각했지.그리고 그땐 이재명자체에 대한 검증이 이루어지지 않아서 나는 마음을 안줌.어떤 누구든 검증이 되고.내 마음이 가고.나는 항상 그런순으로 맘이 움직임..어떤 큰 일을 맞딱뜨렸을때 그사람이 보이는 진정성.그 과정을 내 눈으로 다 봐야함.이읍읍한테는 그게 없는데 내가 지지할 이유가 없음.사이다 발언 그런걸로 좋아하진 않음.

• 10. ....
    '18.5.30 7:57 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

이재명에게 별관심도 없었지만 김부선 말은 사실일거라 생각했어요. 김부선이 살아온 인생을 보세요.
    치밀하게 계산하고 불의와 타협하고 그런 성향 자체가 안되는 사람으로 보여요. 티비에 이재명 나오면 항상 김부선이 떠올랐어요. 주진우 기자 김어준도 거론되지만 아직은 이른감이 있어요. 살다보면 알아서 세월로 검증받겠죠.
    당장은 이재명은 아웃입니다.

• 11. 명박이는
    '18.5.30 8:34 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

양반

• 12. 솔직히
    '18.5.30 9:36 AM (59.6.xxx.151)

오래 안 봐서는 안되죠
    티비 보며 우르르 끓는 팬심이 문제지.
    명박이를 만든 나연숙 드라마- 이름도 생각 안 남
    모래 시계 주인공이다 화제되었던 홍준표-송지나 가 아니다 한 건 이미 도지사 한 이후
    강호동과 무릎 맞대고 일대기를 읋은 안철수
    사람들은 그 사람 행동, 말에 관심없어요
    조명 받아서 빛나는 눈동자와 밥벌이 해야 하는 작가의 대본만 기억하죠

• 13. 솔직히
    '18.5.30 9:36 AM (59.6.xxx.151)

안되죠-> 아니죠

• 14. phua
    '18.5.30 10:57 AM (58.123.xxx.184)

링크 글을 못 봐서 이읍읍 지지 댓글을 못 썼던 것 같네요..
    지금 이불킥 하고 있어요~~~~