82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 공약 대박이네요. 헐

... 조회수 : 5,053

"특별한 희생엔 특별한 보상"

...이 제 2대 공약이에요. ㅋㅋㅋ

공약이 없어ㅋㅋㅋ

걍, 당선증 받으러 오셨네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.30 1:12 AM (117.111.xxx.108)

경기도가 우습게보이나봐요..

• 2. ..
    '18.5.30 1:12 AM (223.62.xxx.201)

내용이 없어요
    경기도 퍼스트도 다 나중에 서울시장이랑 싸우려고 밑밥까는거 같아요

• 3. 아띠
    '18.5.30 1:13 AM (124.54.xxx.150)

진짜 성남시도 제대로 운영안한거 다 드러나네요
    막판에 티비출연하시느라 시정은 완전 뒤로 제끼고 월급은 다 받아먹고 미친ㅅㄲ

• 4. 민주당아
    '18.5.30 1:13 AM (121.128.xxx.122)

부끄러운 줄 알아라.
    이 정치 자영업자 국해의원들과 국개의원들아.
    욕 나온다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.30 1:14 AM (223.62.xxx.127)

큰일입니다. 나와서 한다는 소리가 지역간 갈등이나 조장하고
    애초에 저런 인간이 정치한다고 설치는게 넌센스네요.

• 6. 민주당
    '18.5.30 1:14 AM (124.54.xxx.150)

문재인대통령만 아니면 탈당하고 싶을 지경이에요 썩을넘들..

• 7. ...
    '18.5.30 1:15 AM (61.80.xxx.90)

이번 지방선거 관련 얘기 하나도 안나오던 우리 지역 맘카페에 드디어 관련글이 올라와요.
    민주당 후보 찍어야 하나 고민이라고....토론회 여파 크네요.

• 8. ...
    '18.5.30 1:24 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

지도 이런 반응이 익히 예상 됐었기 때문에
    그렇게 죽자고 토론회를 도망 다녔던거 겠죠???

솔까말 이제 정치생명 끝이에요.
    전과4범 주제에!!!
    파도 파도 괴담인데 뭘!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 이새끼
    '18.5.30 1:30 AM (118.40.xxx.146)

누가 띄운 거예요???

사이다는 개뿔~~~~

• 10. ...
    '18.5.30 1:32 AM (27.62.xxx.235)

이렇다할 공약이 없어요
    동s이몽 인지도 하나로 도지사 나왔나봐요
    김부선은 만나놓고..

• 11. 경선때부터
    '18.5.30 1:36 AM (180.224.xxx.155)

경선때부터 공약이 없었어요
    전해철의원만 공약 발표하고 저놈은 그 공약이 잘됐니 못됐니 시비나 걸었구요
    민주당아. 이걸 원한거니??어쩔거냐

• 12. ...
    '18.5.30 1:39 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

욕 배틀이나 나가면 세계 1위 먹을 실력이겠더만...

어디 감히 경기도지사를 넘보는지.

민낯 다 들어났어. 꿈 깨!

• 13. Stellina
    '18.5.30 1:50 AM (82.52.xxx.207)

이재명은 여론을 간파한 후 선동하고,
    사회적 이슈에 대변자인 양 앞에 나대고,
    자신과 자신의 과업을 뉴스로 만들어 배포, 손꾸락과 언론으로 재배포하며 본인의 위상 끌어올리고,
    약자 위해 대변하는 척 하지만 약자를 뭉개고 강압하며
    정치를 화려한색상(포퓰리즘)으로 치장하고, 거짓에 능통한 정치꾼입니다.

제가 하고 싶었던 이야기인데 트위터에서도 비슷한 내용을 보았어요.

• 14. ...
    '18.5.30 2:01 AM (182.212.xxx.18)

와~ 진짜 공약 없네요..

1. 경기 퍼스트 - 경기도를 변방에서 중심으로
    2. 공정한 경기 - 특별한 희생엔 특별한 보상
    3. 무상교복, 청년배당, 산후조리비지원 - 모든 시,군에
    4. 미세먼지, 재난, 범죄로부터 안전한 경기

이게 진짜 뭔가요!!! 이런 수준의 공약은 초딩도 만들겠네요..
    초등학교 회장 선거 공약 수준도 이거보단 나을듯..
    그놈의 변두리 타령...

• 15. 08혜경궁
    '18.5.30 3:39 AM (82.43.xxx.96)

성남시때도 하루종일 트윗했지요. 새벽 세네시 안가리고 했어요. 오죽하면 형이 전화로 싸울때 "너 일은 언제하냐? 트윗질 하느라" 이런 말도 하죠. 경상도에 ㅇ강연이라고 돌아다닐때 청중이 " 어떤차 타고 내려오셨습니까"하니까"관용차" 대답했다가
    청중이 여기 사적으로 강연오는건데 왜 관용차라고 왔냐고 그때서야 렌터카 타고왔다고 대답합니다.
    더 대박은 성남의 조폭 국제파가 렌터카사업을 한다는데는,,

• 16.
    '18.5.30 3:57 AM (117.111.xxx.91)

윗님 대박......
    진짜 엽기스러운 후보에요.

• 17. 성남시립댓글단도
    '18.5.30 6:01 AM (188.220.xxx.53)

그렇게 운영했겠죠?
    열심히 댓글 단 만큼 보상해주는 시스템으로요.

이를테면 자기가 형하고 자기 중에 누가 더 패륜이냐 이런 걸 sns에서 투표에 붙였을 때
    몰려와서 형이 더 나쁜 놈이라고 말해주는 그런 거부터요.

단언코 이명박보다 악랄할 거라고 생각합니다.