82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 라즈니쉬 관련 다큐 보신분 있으신가요?

충격 조회수 : 1,082
쇼크네요. 

성에 관해 개방적이여서 논란의 중심에 선건 알고 있었지만 

그게 이런 미친것같은 orgy 같은걸꺼라곤 상상도 못했네요. 

에피소드 4 중간까지 보다 역겨워 집어치웠는데..끝가지 보면 그래도 뭐 배우는게 있을까 고민중이예요. 

쉴라라는 여자뿐 아니라 거기 라즈니쉬와 관계해 인터뷰하는 사람들 다 장난아니구요 

특히 쉴라라는 여자의 그 오만한 인도식발음의 영어말투.....완전 싫네요. 

물론 60-70년대라 마국도 백인들 인종차별 장난 아니기도 했지만... 

류시화가 하두 라즈니쉬관련 책을 멋지게내서 나름 좋게 봤었는데 

이젠 홍신자 같은 사람도 다 다시 보이네요. 

영적인것과는 별루 상관없는 완전 컬트네요. 

이 다큐 보신분 있으신가요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라즈니쉬가
    '18.5.1 11:02 AM (125.142.xxx.145)

변태 같다는 얘기인가요?
    글만 봤을 때 무슨 말인지 잘 이해가 안되네요.

• 2. ....
    '18.5.1 11:03 AM (203.227.xxx.150)

류시화 ㅋㅋㅋㅋ

라즈니쉬 그사람 순 사이비 아닌가요?

• 3. . . .
    '18.5.1 11:03 AM (72.80.xxx.152)

리스트에 있는 거 봤는데 아직 안 봤어요.

• 4. 그게
    '18.5.1 11:21 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

설명하려면 길구 힘들구요
    다큐 한번 보셔야해요.

중간에 독일기자가 라즈니쉬 아슐람에서 직접 찍은
    아슐람에서 흔히 있는 orgy 영상인데 이게 정말 심한 정도가 심한거예요.
    전 완전 쇼크.
    거기다 롤즈로이스가 93대나 있었다네요...

전 라즈니쉬가 섹스구루니 뭐니 얘기만 들었을땐
    탄트라명성 같은거 가르치나 했지 이정도로 심한건지 몰랐어요.
    류시화나 그외 한국인 제자들 다시 보여요.
    직접 찍은 그 영상...무슨 말로 포장을 해도 미화가 불가능하네요

• 5. 그게
    '18.5.1 11:27 AM (199.66.xxx.95)

설명하려면 힘들구요
    다큐 한번 보셔야해요.

다큐중간에 독일기자가 라즈니쉬 아슐람에서 직접 찍은 영상을 보여주는데 이게 라즈니쉬
    아슐람에서 흔히 있는 orgy 영상인데 이게 정말 심한 정도가 심한거예요.
    전 완전 쇼크.
    거기다 매주마다 롤즈로이스를 라즈니쉬가 한대씩 사달라고해서 롤즈로이스가 93대나 있었다네요...

전 라즈니쉬가 섹스구루다 뭐다 얘기만 들었을땐 ..그래도
    탄트라명성 같은거 가르치나 했지 이정도로 심한건지 몰랐어요.
    류시화나 그외 한국인 제자들도 다 다시 보여요.
    직접 찍은 그 영상...무슨 말로 포장을 해도 미화가 불가능하네요

현재 인도에 있는 라즈니쉬 아슬람에 들어가려면 에이즈 검사가 필수라네요.
    헐...뭐 다큐보고나니 이해가 절로...

• 6. ...
    '18.5.1 12:42 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저요 저요

저 40대 후반 아줌마에요.
    저 역시도 전에 류시화의 책 읽고 라즈니쉬가 거의 영적으로 신의 경지에 다다른 사람 인 줄 알았더랬습니다.

이번에 그 다큐를 보다가.. 그저 기함을... 우웩!!!

개인적으로 불교지만
    솔직히 전 대부분의 스님들도 안 믿어요. 특히나 카메라 앞에서 알짱거리는 스님들 더 불신합니다.
    플러스 목사고 나발이고 그저 기대를 안 합니다....

그냥 살아보니 그래요.

존경 받을 만한 분들은
    이미 돌아가셨거나
    아니면 지금 현시대에는 산속, 오지 어디메... 우리 속세인들과는 접촉이 절대 불가능한 이런 곳에서
    여전히 피나는 수련을 하고 계실꺼라 생각하며.