82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문광고 정말 좋은 생각 같아요

근데 조회수 : 3,202
인터넷 안하는 오프라인 시민들에게도 알리고 공론화 할 수 있는 효과적인 방법 같아요
우리 예전에 지지광고도 하고 그랬는데 그때 진행하셨던 분이나 관련 경험 있는 분이 도와주시면 안될까요~돈도 내고 필요한건 뭐든 다 할게요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.25 9:16 PM (223.62.xxx.189)

좀더 열린 발전하는 민주당을 위한 바램과
    (일베같은 패륜이 발 못붙이는)
    당원의 소통장소도 있으면 좋겠다는 바램도 담겼으면 좋겠어요

• 2. 일단
    '18.4.25 9:19 PM (116.125.xxx.64)

이정렬 전판사님께 자문을 구해야 할듯
    선거법에 위반이 되나?안되나?
    이부분이 가장중요합니다

• 3. ..
    '18.4.25 9:21 PM (223.62.xxx.189)

미리미리 준비해야 남북정상회담 잘 끝나고 실행할수 있을거같아요

• 4. 아까
    '18.4.25 9:21 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

후보 등록전엔 괜찮다고 오유 댓글에서 봤어요
    그래도 확실한게 좋으니 물어보는것도 괜찮겠네요

• 5. ㆍㆍ
    '18.4.25 9:23 PM (49.165.xxx.129)

동의합니다. 힘 보태겠습니다.

• 6. 맞아요♬
    '18.4.25 9:23 PM (223.38.xxx.40)

일단 선거법에 어떨지 자문구하고
    우리가 먼저하면
    따라할 분들 많아요
    지금 트위터에서도 하려고 하니까요
    꼭 합시다
    그냥 있을 수 없어요
    혜경궁 댓글보면 진짜 떨립니다

• 7. 지하철에도
    '18.4.25 9:26 PM (116.125.xxx.64)

미리 문구만들고 준비는 해놓읍시다
    그냥 낱낱히 까봅시다
    미리 장전 해놨다가 쏩시다
    지하철도 합시다

• 8. 이거 중요해요
    '18.4.25 9:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이정렬 전판사님께 자문을 구해야 할듯
    선거법에 위반이 되나?안되나?
    이부분이 가장중요합니다 22222222222

• 9. 찬성!
    '18.4.25 9:28 PM (115.140.xxx.190)

이젠 인터넷에서 찾아야 나와요. 관심없는 사람들은 모를것 같아요

• 10. 마흔아홉
    '18.4.25 9:28 PM (61.79.xxx.105)

적극 동참합니다

• 11. oo
    '18.4.25 9:30 PM (223.62.xxx.8)

지하철광고 같은거는 안되겠죠... 신문 요새 잘 안보니...하여튼 이런것까지 해야하다니 속상하군요...

• 12. 찬성
    '18.4.25 9:32 PM (116.123.xxx.73)

동참할게요!!!!!

• 13. 저도
    '18.4.25 9:35 PM (123.99.xxx.224)

동참요.

• 14. 82에 전문직 많으셨는데
    '18.4.25 9:36 PM (61.105.xxx.166)

변호사분 안계실까요?
    그리고 저도 이정렬판사 생각나서 쓸까말까 고민했는데 같은 생각하신 분 계시네요

• 15. ..
    '18.4.25 9:37 PM (125.177.xxx.32)

동참합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.25 9:37 PM (116.42.xxx.32)

이정렬판사님한테 물어봐요
    트친인분들이

• 17. 헤경궁 김씨
    '18.4.25 9:38 PM (118.176.xxx.155)

트윗 계정주 밝히는 것 지금 유야무야 하려고 난리잖아요. 고소취하하라고 전해철 의원님한테도 압박넣을 것 같다는 소문도 들리구요. 그것만 밝히면 직빵이거든요. 그거 꼭 넣어요. 이똥형도 지 입으로 뱉은 말이 있고, 이읍읍도 지 입으로 뱉은 말이 있으니(절대 아니라고 했고), 또 그 내용 중에 허위로 전해철 의원을 음해하는 말이 있어 현행법상 선거법인가로 걸기도 딱이거든요. 회원분들 중에 법조인 있었으면 좋겠네요. 아니면 우리가 십시일반 돈 모은 것 변호사한테 자문받아서 하면 되죠 뭐. 이정렬 판사님은 조언해주기가 난감하지 않을까 싶기도 하네요. 본인이 자발적으로 해준다면 모를까 얽히면 여러가지로 곤란하실 것 같아서.

• 18. 신문 안보는사람은
    '18.4.25 9:49 PM (122.37.xxx.115)

트윗에도 열심히
    카톡도.열심히 하겟음

• 19. ...
    '18.4.25 9:51 PM (125.180.xxx.27) - 삭제된댓글

뭐라도 해봤으면 좋겠어요. 얼마든지 보탤게요.
    지하철광고도 좋은 생각같아요.
    경기도민 인데 선거만 생각하면 심장이 벌렁거리고
    몇일째 잠도 못 자고 있다니까요.
    제발 부탁드립니다.

• 20.
    '18.4.25 9:56 PM (223.38.xxx.40)

지하철광고도 좋네요
    신문안보는 사람들도 보게요

• 21. 신문 광고든
    '18.4.25 10:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 제 비상금 보탤께요 꼭 해요 !!!

• 22. 민주당정신차려라
    '18.4.25 10:18 PM (106.252.xxx.238)

동참합니다 ㅎㅎ
    그동안 우린 구전으로 열씨미 그분에
    대해 알려드립시다

• 23. 욕설파일
    '18.4.25 10:18 PM (221.162.xxx.206)

구해서 가족들한테 들려주는거 어떨까요?
    이번에 칼기집안 욕설파일 듣고 나니 완전 보수 할배 재벌들 욕하더군요.
    가족이나 믿을만한 지인한테 전송하지 말고 만나서 들려만 주는거에요. 일베후보가 이렇게 형수한테 했다고..
    이게 입소문처럼 순식간에 이슈화될거에요. 후보등록은 한 달 남았어요.

• 24. 하시면
    '18.4.25 10:47 PM (59.18.xxx.126)

동참하겠습니다. 꼭 하도록 해요.

• 25. 저도
    '18.4.25 11:03 PM (210.103.xxx.111)

동참하겠습니다

• 26. ......
    '18.4.25 11:50 PM (59.8.xxx.177)

꼭 동참하겠습니다!!!

• 27. ..
    '18.4.26 12:05 AM (211.227.xxx.61)

그냥 이재명보고 죽으라고 하십시오. 죽는 모습을 눈앞에서 봐도 못믿겠다고 하실 분들입니다. 님들이 이토록 이재명을 증오하게 된 그 수많은 정보들이 과연 그렇게 한사람을 정치적으로 죽여놔도 될만큼 객관적이고 옳았는지 언젠가는 생각해보시길 바래요. 님들이 이재명에 대해 치를 떨던 자료들 중 상당수가 새누리와 일베, 그리고 그 형네가 이재명 공격하던 것들입니다. 그 불신 위에다 혜경궁의 말들이 님들에게 충격을 주더니 그때부터 그 혜경궁의 말들이 그냥 이재명이 한말과 진배없는 상태가 되어갔습니다. 이재명이 한 말이 아니어도, 심지어 이재명이 일베짓을 하지 않았음에도 일베가 한 모든 악행이 마치 이재명의 것인양.
    이재명이 지난 경선에서 경솔했고 가벼웠고 님들에게 상처준 거 알아요. 하지만 이제 이정도로 미워했으면 이재명에게 넘치도록 복수한 거 아닐까요? 부디 더는 가지 마시길 바랍니다.

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.26 12:19 AM (82.43.xxx.96)

총알 준비하고 기다립니다. 빠샤빠샤!

211.227.61님
    이렇게 많은 사람이 한뜻인거 그냥 무시하지마세요. 우리가 왜 일베이시장한테 복수를 해요? 그사람이 우리한테 뭘 했다고?
    우리는 모두 유권자, 원하는 사람을 뽑고 응원할 자격이 있어요. 일베이시장이 무너져 내리는것은 그사람이 그동안 살아왔던 과거탓이지 우리의 칼이 아닙니다. 우리가 음주운전하라했나요? 우리가 검사사칭하라했나요? 우리가 변호사치고 악질인 무고죄로 걸려들라했나요? 우리가 형과형수에게 욕하라고 했나요? 우리가 우리민주당출신 대통령님을 욕보이던 혜경궁김씨와 육년간 꽁냥대라고 했나요? 우리가 네이버,다음 온갖곳에 민주당과 상대의원들 비난하는 댓글 달라했나요? 우리가 일베회원되라했나요? 우리가 사이즈는 열배큰 서울시와 거의 동일한 홍보비쓰라했나요?

누구에게 복수한다고 하시는건가요? 왜 그런생각을 하시나요?

• 29. ㅇㅇ
    '18.4.26 12:34 AM (82.43.xxx.96)

211.227.61님
    잠깐 나가서 한숨 돌리고 왔습니다.
    이재명시장 가족이신가요? 님이 올리신 리플 협박같이 들려 지금 몸이 부들부들 떨립니다.
    노무현대통령님 그렇게 보내고 민주당지지자들은 아마 다 저같이 트라우마가 있을거에요.
    이런식으로 죽음으로 협박하지마세요.
    지금은 도지사에 맞는 검증을 하는 시간인겁니다. 이시장이 그동안 변방의 작은시 시장이라 검증없이 버텨왔을뿐입니다.
    본인도 같은편이어서 더 검증해야한다고 했어요.
    님의 리플 굉장히 유감입니다. 다시는 이런식으로 유권자 협박하는 리플 안보길바라요.

• 30. ..
    '18.4.26 12:55 AM (211.227.xxx.61)

제가 님들을 죽음으로 협박했다고요? 정말 과한 반응이십니다. 뭐라고 할말이 없습니다. 비난의 100 마디가 있는데 한마디의 옹호를 하면 이재명 가족이 되는 거고 협박이 되는 건지.. 정말 모르겠네요. 님들의 말과 행동은 검증 차원이 아닌 것 같습니다. 검증할 수없어요. 님들은. 이 상태로 님은 타인을 검증할 수 없습니다.

• 31. 동참
    '18.4.26 9:20 AM (14.41.xxx.56)

그리고 각자 지역구 의원,구의원 후보들에게 연락좀 하세요
    생각보다 선거하느라 바빠서 모르는 눈치예요
    후보들이 심각성 느끼고 중앙당 압박하도록 해야합니다

일베 한마리땜에 진짜 짜증 지대루네요