82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사시는 분들..시판 맛난 제품 공유해요~~

싱글 조회수 : 6,003
저는 일단 가장 중요한 김치는
조선호텔 김치예요 (이마트에서 팔아요)
이건 먹은후론 김치 정착했고요
다른 김치는 눈길도 안줍니다..
김치와 계란후라이 로만 밥 먹어도 맛있어요

익으면 더 맛있어져서
김치찌개나 삼겹살과 구워먹으면 진짜 죽음예요
(이전에 먹었던 종가집 김치는 그냥 김치였는데
이건 먹을때마다 맛나다고 느끼네요)

종류중에 다 썰어서 통에 넣어져있는게 있는데요
요거 사면 그대로 냉장고에 넣음되어서 엄청 편해요

그리고 핫도그는
비비고 크리스피 핫도그 월등히 맛나요
(풀무원 핫도그가 성분이 더 건강하나
맛 차이가 너무 월등해서^^;;)

또 파스퇴르에서 나온
길리안 초코우유(코코아) 인데요
여러맛 중에 다크 맛은 정말 완전 환상적으로 고급스럽게 진하고 맛있어요 저는 할리스에서 먹는 핫쵸코 좋아하는데 그거랑 맛이 비슷하게 느껴졌고요
홀딱반해서 쎄일할때 한번에 10개산적도 있어요
진짜 강추에요 (only 다크맛만 강추)

그리고 된장은
조개멸치 된장..이라는거 먹는데
이건 급할땐 멸치안넣어도 꽤 맛있어요
그래도 저는 항상 넣으려고 하고요
요건 강추라기보다는 쏠쏠히 괜찮은 정도..
가끔 원뿔 잘해서 그때 사면 좋아요

시판만두는 다 섭렵해봤는데
풀무원 메일지짐만두 요거 최고예요
입맛이 예민해서 요거빼곤 다 돼지냄새나거나
성분이 별로거나..너무 달거나 등등 그냥그랬어요
요것도 몇년째 쟁여놓고 먹는데 안질리고
먹을때마다 맛나요

글고 치즈는요
더블업치즈. 도톰한거 그게 월등히 맛있어요
발효종 식빵에 이거하나 올려 전자렌지 20초 돌려먹음 고소 쫄깃 쫠깃하고 담백하니 아주 맛나요

다들 정착하신 맛난 품목 있음
우리 함께 공유할까요? ^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.4.29 9:44 AM (36.38.xxx.72)

전부 좋은 정보네요 감사합니다

• 2. ..
    '18.4.29 9:46 AM (124.54.xxx.58)

조선호텔김치 저도 도장 꾸욱 누릅니다
    비싸다라는 가장 큰 단점이 있지만

• 3. `````
    '18.4.29 9:48 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

gㅎㅎ 어제 뭘 살까 하다가 더블업치즈샀는데 잘 선택했네요

• 4. `````
    '18.4.29 9:51 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

딴지에서도 팔고 11번가에서도 파는 얼짱 쭈꾸미 맛괜찮아요
    애들도 좋아해요

• 5. 저는 비비고 김치만두
    '18.4.29 9:52 AM (121.168.xxx.231)

풀무원 만두만 먹었는데
    우연히 먹어보니 비비고 김치만두가 진짜 맛있어요. 그냥 왕교자도 그렇고

• 6. ..
    '18.4.29 9:56 AM (124.111.xxx.201)

입맛은 개성이니까...
    말씀해주신 여섯가지 중 세가지는 저는 아니올시다였네요.
    나머지 세가지는 저도 극공감해요.

• 7.
    '18.4.29 9:58 AM (175.117.xxx.158)

님ᆢ풀무원 메밀 지짐만나나요 사고 싶네요 기름둘러구웠나요
    풀 물만두고기냄새나서 ᆢ 이번엔 별로드라구요

• 8. 원글
    '18.4.29 9:59 AM (66.249.xxx.181)

저도 당연히 비비고 왕교자 만두먹어봤는데요
    첨에 한번은 맛났는데 그담부턴 제 입맛엔 조미료맛이 좀 나더라고요(제가 미각이 좀 발달해서 예민해요)

입맛 예민하지 않으심 요거 괜찮을거예요
    근데 먹어보니 고기만두(젤 첨에나온 왕교자)가 젤 나았어요
    새우 왕교자는 완전 별로여서 힘들었던 기억이..;;

• 9. 푸르미온
    '18.4.29 9:59 AM (121.168.xxx.41)

풀무원 메밀 지짐만두 저도 이게 최고.
    비비고 크리스피 핫도그 이건 우리집에서 찬밥 신세예요.
    한개도 다 못먹고 버렸어요

파스퇴르 길리안 초코우유(코코아) 다크 맛,
    더블업치즈. 도톰한거 그게 월등히 맛있어요
    발효종 식빵에 이거하나 올려 전자렌지 20초 돌려먹음 고소 쫄깃 쫠깃...
    기억해둘게요. 감사!!

한나식빵 초코식빵 맛있어요

• 10. 원글
    '18.4.29 10:05 AM (66.249.xxx.181)

저는 메밀지짐만두 구울때
    무쇠팬에 기름 아주살짝만 두르고
    (휴지로 슬쩍 닦아요)
    그리고 약불에 한참을 둡니다.
    약불에 올리고 딴일봐요
    그러다보면 부풀어오르는데 포크나 과도로몇번 폭 찍어요 가라앉으라고요
    한쪽면 색이 좀맛있게되면 반대면도 약불로 굽고요
    뜨거울때 먹어야 맛납니다

요 만두는 센불에 구우면 겉이 금방타요
    중불도 안되고요
    저는 첨에만 센불로 살짝 팬달구고요, 봐서 달궈진듯하면 바~로 약불로 돌려놔요
    달구다가도 만두탈수있어서 주의해야해요
    몇번 실패하면 금방 기술익힙니다 ㅎ

• 11.
    '18.4.29 10:09 AM (175.117.xxx.158)

오 자세한팁 감솨! 오늘 꼭사묵어야겠어요ㅋ

• 12. @@
    '18.4.29 10:17 AM (58.121.xxx.139)

비비고 냉동새우볶음밥에 부추 썰어서 넣어서 먹어요

• 13.
    '18.4.29 10:22 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

여기서 배웠는데 일동 후디스 그릭 요거트 맛있어요
    요거트류 중에서는 최고같아요

• 14. ...........
    '18.4.29 10:23 AM (211.109.xxx.199)

전 풀무원 모짜렐라 핫도그가 더 맛있었어요.
    조선호텔 김치는 맛있는데 좀 비싸요.ㅠㅠ

• 15. 조선호텔김치
    '18.4.29 10:24 AM (223.33.xxx.5)

저장해요..ㅋ전 종가집이 젤 맛나네..하고 생각했거든요~

• 16. 그냥이
    '18.4.29 10:29 AM (175.118.xxx.16)

김치 비비고꺼도 괜찮던데 조선호텔도 먹어봐야겠어요~

시판 제품중에 아래 추천

풀무원 순두부양념
    오뚜기 진짜쫄면 (아직 안먹어봤는데 다들 강추함)

• 17. 원글
    '18.4.29 10:29 AM (66.249.xxx.181)

조선호텔김치는요
    온라인이마트몰에서 4키로짜리 품목 쎄일아주자주하거든요
    30퍼센트 쎄일하면 4키로 2만원에 살수있어요
    여유되심 썰려져있는 사각통 사시고
    절약하시려면 온라인몰서 쎄일할때 사시고요
    저는 썰려져있는 사각통이 왠지 맛도 더 좋은것같아서 이걸로 먹긴해요(김치에 손안대니까 더 맛난듯)

지금보니 온라인이마트서 4키로짜리 쎄일하네요
    근데 품절이라.. 입고알림버튼 클릭해놓으면 며칠내 들어오는대로 바로 문자와서 살수있어요

• 18. ...........
    '18.4.29 10:32 AM (211.109.xxx.199)

오뚜기 진짜 쫄면은 다들 맛있다고 해서 샀다가 처치 곤란이예요.
    가격이 싸지도 않고.. 풀무원 쫄면은 진짜 쫄면보다 좀 낫지만 이것도 별로예요. 그냥 돈 조금 더 주고 냉장 쫄면 먹는게 훨씬 나아요.

• 19. 아참 또 생각났어요
    '18.4.29 10:32 AM (66.249.xxx.179)

오뚜기 콩국수 (라면말고, 냉장코너에 있는거요)
    저는 요것도 엄청 맛있더라고요

콩국수 라면도 맛 괜찮았는데
    요 오뚜기 냉장식품 콩국수는 생면이라 그런지
    완전 맛났어요 강추~!!

• 20. 약용
    '18.4.29 10:33 AM (1.11.xxx.125)

원글님, 김치정보 정말 감사합니다.

• 21. 나오옹
    '18.4.29 10:35 AM (223.62.xxx.36)

쭈꾸미는 하남쭈꾸미
    핫도그는 장순필핫도그
    청국장은 시집가는청국장

쟁여두는 식량들 이예요^^

• 22. 원글
    '18.4.29 10:37 AM (66.249.xxx.177)

조선호텔김치가 가끔느뽑기가 잘못되면
    조금 신게 오기도 하는데요
    당장 맛 별로라고 느껴지시더라도
    냉장고나 김냉에 일주일만 넣어보세요
    완전 맛있게 익은 김치가 됩니다.

저도 가끔 뽑기실패로 이번엔 별로인가..했는데
    일주일쯤 후 먹을게엔. 아 역시 이게 맛이 절묘하게 맛나구나. 로 바뀌었었어요

• 23. 궁금
    '18.4.29 10:39 AM (66.249.xxx.179)

쭈꾸미는 하남쭈꾸미
    핫도그는 장순필핫도그
    청국장은 시집가는청국장
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    나오옹님 요런건 다 어디서 살수있나요? ^^

• 24. 문라떼
    '18.4.29 10:54 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

오뚜기 쫄면----콩나물 조금데쳐서 쫄면과 함께 비비면 아주 맛있슴.
    (조금 싱거우면 식초,고추장,설탕 조금씩만 넣어주고 참기름 둘르면 새콤달콤 분식집 쫄면이 됨)

• 25. 저도
    '18.4.29 11:04 AM (223.39.xxx.36)

오뚜기진짜 쫄면은 너무 매워요
    그래서 제가 좋아해요
    양배추 챱챱 오이챱챱 당근챱챱 만 해서 참기름 살짝 두르면
    정말 맛있어요
    제가 워낙 제조합을 좋아해서^^
    저의 추천품은 비비고 닭곰탕 파우치제품 이에요
    이건 오뚜기꺼보다 훨 맛나서 비비고를 사게되요
    일단 닭고기를 체에 건져서 고추가루 다진마늘 국간장조금
    후추 참기름 해서 힘있게 쪼물쪼물 무쳐놔요
    그랬다가 국물 보글보글 끓으면 잠시 후루룩 끓여서
    파송송 대량 투척 뜨끈한 밥 말아서 한그릇 먹으면
    닭개장 삘~이 나면서 호랑이 힘이 솟아나요^^

• 26. 오뚜기쫄면
    '18.4.29 11:08 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

새로나온거 저도 궁금해서 먹어봤느데 제 입맛엔 정말 맵더군요. 남편은 걍 비빔면이 나은거 같다고..

• 27. 대각
    '18.4.29 11:15 AM (59.4.xxx.15)

시판정보감사합니다!!

• 28. 김치는
    '18.4.29 11:16 AM (39.120.xxx.98)

비비고 한끼 먹을수있게 파우치에 담아논 김치
    맛있고 남길게없어서 강추해요

• 29. 또릿또릿
    '18.4.29 11:27 AM (223.38.xxx.126)

저는요 요즘 곤약젤리가 좋더라구요
    일본산은 불안해서 안먹고
    국산 청포도맛, 복숭아맛 두개
    냉장고에 쟁여 놓고 살아요^^
    다이어트용인거 같은데
    한번먹음 4-5개씩 먹어요
    한개가 50칼로리인데
    밥한공기 칼로리씩 먹으니
    오히려 살찔듯해요;;;;;;

• 30.
    '18.4.29 11:29 AM (122.35.xxx.191)

맛있는 김치 저장합니다

• 31. ...
    '18.4.29 11:33 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

맛있는 김치 시판식품 저장해요

• 32. 오뚜기쫄면은
    '18.4.29 11:39 AM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

오이랑 상추 정도 추가하면 맛없는 분식집보다 나음ㅎ

• 33. 와우~~
    '18.4.29 11:55 AM (118.42.xxx.125)

시판 맛난 제품 알려주셔서 감사해요.
    저도 김치는 종가집이 제일인줄 알았는데요.
    근처에 이마트가 없어서 여름에 놀러갈때 일부러라도 사서 가봐야겠어요.
    크리스피핫도그는 명성에 비해 저희집에서는 안팔렸구요.
    전 비비고 곰탕 유용하게 사용해요.
    떡국,부대찌개,김치찌개 끓이면 맛있어요.

• 34. ㅇㅇ
    '18.4.29 12:09 PM (210.113.xxx.121)

맛있는 김치 저장해요 감사해요 풀무원 메밀국수도 맛있어요 우동은 심야우동이 깔끔해서 보이면 사둬요

• 35.
    '18.4.29 12:33 PM (211.114.xxx.183)

정보 감사합니다

• 36. 말랑
    '18.4.29 12:48 PM (203.226.xxx.139)

종가집 맛김치는 사서 바로 말고 조금만 덜어서 실온에 반나절 정도 익혀 드셔보세요. 정말 맛있어져요
    저도 이마트 피코크 조선호텔 김치 접하곤 다른 김치 잘 못먹어요 ㅎㅎ 특유의 명태 육수가 김치맛을 정말 시원하고 깔끔하게하죠
    풀무원 만두 종류 다 괜찮아요. 한동안 납작 지짐만두에도 미쳤었고 ㅎㅎ 풀무원 라면 중에 꽃게라면 있는데 여기에 치즈 한장 얹어 먹으면 끝납니다..

• 37. 볶음밥
    '18.4.29 1:11 PM (211.117.xxx.166)

시중 판매하는거중에 이맛이라지볶음밥...맛있어요.

며칠전 9봉짜리 결제해서 먹어봤는데 오오,괜찮아요.맛있어요.
    유민상씨와 김민경씨가 모델이던데 2봉남아서 이번엔 12봉 주문했지요.

• 38.
    '18.4.29 2:16 PM (45.64.xxx.125)

저장할게요
    감사합니다~~^^

• 39. 냉동식품
    '18.4.29 3:41 PM (211.59.xxx.104)

저는 그릭슈바인에서나오는 핫도그랑 볶음밥이요
    지구 지마켓에 요즘 세일 많이해서 또 주문해서 넣어두었답니다 핫도그 소세지가 다른것보다 훨씬 고급스럽다고나할까?봌음밥은 1인용으로 포장되어 있고 맛도 좋아요

• 40. 이런 글
    '18.4.29 3:49 PM (220.87.xxx.253)

너무 좋아요~~
    꾹~저장~~♡

• 41. 나오옹
    '18.4.29 7:10 PM (175.125.xxx.46)

궁금님.
    다 인터넷으로 사먹어요.
    마트에는 파는지 모르겠어요.
    글구 장순필은 부대찌개도 완전 실해요.

• 42. ...
    '18.4.29 7:48 PM (112.144.xxx.117)

좋은 정보 감사합니다

• 43. ^^
    '18.4.29 9:08 PM (175.116.xxx.72)

시판 맛난 제품 정보 감사합니다^^

• 44. ...
    '18.4.29 11:51 PM (211.223.xxx.43)

저장합니다

• 45. ..
    '18.4.30 2:29 AM (211.213.xxx.148)

시판 요리, 저도 저장합니다.^^

• 46. ...
    '18.4.30 9:59 PM (218.101.xxx.85)

이마트 트레이더스에서 파는 투움바파스타 추천해요 우유 넣고 하면 정말 아*백 투움바 맛이 나요 라면같은 건면에 스프도 가루인데 너무 신기해요 핫도그도 존슨빌 크리스피 에어프라이어에 돌려 먹으면 바삭바삭 맛나요 소세지도 맛있구요

• 47. 시판
    '18.9.15 12:32 AM (49.172.xxx.114)

시판 제품 추천 감사해요