82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 부품은 10년 지나면 안만드나봐요

가전제품 조회수 : 1,273
얼마전 10년 전 산 공기청정기를 창고에서 꺼내
필터 갈고 사용하려 했는데
필터 단종이라고 ㅠㅠ

황당한건 웃으면서 그럼 이거 어떻게 사용하나요 ?
비슷하게 맞는 대체 필터 없나요 ??
했더니 버리라고 ㅋㅋㅋ
그냥 웃고 넘겼지만 소비자 우롱하는것도 아니고

방금도 동일 브랜드 빌트인 김치냉장고 10년된거
가동 해볼까 했는데 냉기가 없어 as불었더니
컴프레셔 단정이라고 한마디 해주고
방문비 18000원 받아가네요.
소비자는 수리 원하는데 단종은 L@에서 시켜놓고...

혼자 삼@ 불매 중인데 요며칠은 엘@ 때문에 화가나서
ㅠㅠ 어디껄 써야 하는지
알뜰하게 쓰려는 소비자가 잘못인가봐요
그냥 가전은 십년전에 바꾸라는것인지 ...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.5.17 3:30 PM (125.181.xxx.34)

아니 고장이 난 것도 아니고 필터를 못 구해서 버려야 해요? 장난하나..
    보상판매라도 하든가..
    팔면 땡이네요.

• 2. 7년
    '18.5.17 3:31 PM (58.228.xxx.178)

전 디 ㅁ채 수리 불렀더니 7년 지나면 부품 안나온다고 하던걸요
    아마 다 비슷비슷하겠죠

• 3. 원글
    '18.5.17 3:37 PM (211.178.xxx.168)

버리셔야지요 !!
    웃으면서 그렇게 말씀 하셨어
    ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.5.17 3:38 PM (218.148.xxx.195)

지속가능한 소비가 이루어지게끔 설계된다고하더라구요

• 5. Me too
    '18.5.17 3:39 PM (118.221.xxx.37)

저도 식기세척기 손잡이가 부러져서 AS 요청했더니 10년 넘은 제품이라 부품이 안나온다고 못쓴대요. 다른 건 멀쩡한데 문 열고 닫는 것을 못해서... 12인용 식기세척기를 그냥 바라만보고 있네요.
    신형 검색해보아도 거의 빌트인으로만 나오더군요.(전세 난민입니다.흑흑)

• 6. 원글
    '18.5.17 3:44 PM (211.178.xxx.168)

결혼 11년차라 혼수로 해온 가전들이 하나 둘 고장이 납니다
    ㅠㅠ 아마 고장나면 부품 없어서 다 새로 사야 할 것 같아요

• 7. 필터는
    '18.5.17 3:50 PM (211.206.xxx.210)

필터는 검색 한 번 해보세요.
    메이커에서는 단종됐어도 호환 제품 만들어서 파는 곳 있어요.
    저도 LG 공기청정기 필터 호환 제품 구매했는데 나쁘지 않네요.

• 8.
    '18.5.17 3:55 PM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

시기가 시기인지라...
    어제도 그렇고 삼성불매인데 엘지서비스별로라서 못쓰겠다는 글들이 요상해보임 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '18.5.17 3:58 PM (211.178.xxx.168) - 삭제된댓글

아 그래요 ??
    알바라면 역할 잘 하고 있는건거요 ?
    알바비도 좀 받았으면 좋겠네요.

윗윗님 감사해요 ~ 한번 찾아볼께요 ^^

• 10. 원글
    '18.5.17 4:00 PM (211.178.xxx.168)

아 그래요 ?? ㅎㅎ
    알바라면 역할 잘 하고 있는 건가요 ??
    오늘 수리도 못받고 방문비 18000원 지불해서
    아까운데 ... 알바비 받고 싶네요 ~

윗윗님 필터 감사해요 한반 검색 해볼께요 ^^

• 11. 으 삼성
    '18.5.17 4:03 PM (221.140.xxx.157)

단종의 최고봉은 삼성 같아요 이가갈리네요..
    삼성빠셨던 아빠 밑에서 살 적에 샀던 노트북. 사년뒤 고장나서 수리센터 갔더니 단종됐다고 메모리만 빼서 주더라구요ㅠ 결국 딴 노트북 샀어요. 무슨놈의ㅡ회사가 4년만에 부품 단종시키나요?
    삼성 청소기... 십년만에 고장나서 에이에스 맡겼더니 부품 없어서 못 고친다고 ㅡ 하...
    삼성 에어컨. 이건 그래도 십오년이니까 양호하다 칩시다.

대기업들 이것들 웃겨요. 그중에 삼성은 단종왕이에요. 하 아직도 화가나요.

• 12. 으 삼성
    '18.5.17 4:05 PM (221.140.xxx.157)

갑자기 너무 화가나서 제 하소연만 했네요^^;
    원글님 마음 완전 공감하구요. 이래서 가전제품 들일 때 최소한만 들여야 되는 것 같아요. 살 때는 천년만년 에이에스 해줄 것처럼 굴고 몇년 뒤에 멀쩡한데 버리게 만들고.

• 13. 원글
    '18.5.17 4:10 PM (211.178.xxx.168)

ㅠㅠ 그러니까요
    소비자는 수리해서 계속 사용하고 싶은데
    일부 작은 부품 단종으로 버리고 새로 사라는 마케팅인가요 ??
    오히려 저 윗분이 말씀하신대로 보상판매 해주면 구매로 이어지는데 ... 회사들이 눈 앞의 이익만 보네요
    부품 단종 해버리면 그 브랜드 다시 사고 싶어지지 않아요

• 14. ...
    '18.5.17 4:54 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

단종은 엘지보다 삼성이 더 심해요. 특히 pc류...
    뭐 예전 cf멘트도 있잖아요. 순간의 선택이 십년을 좌우한다... 10년쓰고 새로사란 말인듯 ㅋㅋㅋ

• 15.
    '18.5.17 5:07 PM (121.167.xxx.212)

보통 7년 잡아요
    5년 된거도 단종 됐다고 해서 못 고쳤어요
    살때 최신제품으로 사야 그나마 as 받을수 있어요

• 16. 써니
    '18.5.17 8:08 PM (125.176.xxx.76)

우리집 16년된 엘지냉장고가 새삼 대견해 보이네요.
    고맙다. 냉장고야.
    너 고장나면 요즘 냉장고값 비싸서 우리는 할부로 사야되는데... 꿋꿋하게 버텨주렴.