82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82상주하는 좌파들때문에 미쳐버리겠네

진짜 조회수 : 4,148
그냥 정상적인 시각으로 남북정상회담 잘 되어
북한이 비핵화되어서 한반도에 평화가 오고
우리민족이 잘 살길 바란다
이게 가장 정상적이고 합리적인 상황인데

왜들 그렇게 미쳐서 김정은 찬양에
김일성집안을 우상화시키고
잘난집안에 잘난아들로 떠 받드는지 모른겠네요

우리를 침략해서 얼마나 많은 국민을 죽였는지 알고 있는건지
알고도 사기꾼들처럼 포장을 하는건지 알수가 없네요

정상적인 방향으로 갑시다
그놈의 찬양논리로 몰아가지 마시고요
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.29 10:51 AM (175.223.xxx.122)

많이 미치세요.

• 2. 그게
    '18.4.29 10:53 AM (118.223.xxx.145)

좌파라고 생각하시나요
    고도의 안티짓이라고는 생각이 안드는지 ㅋ

지금 이 게시글도 빅픽쳐인지 그냥 글인지 ㅎㅎ

• 3. 할배...
    '18.4.29 10:53 AM (219.255.xxx.205)

여기서 혼자 애국자 인양

좌파 종북 논쟁 말고

일요일인데...

태극기 성조기 들고

광화문이나 나가시지요

• 4. sun
    '18.4.29 10:54 AM (223.38.xxx.122)

머래ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲ

• 5. ........
    '18.4.29 10:54 AM (66.41.xxx.203)

요즘 세상에 좌파가 어딨어요?
    입진보 수구좌파는 구석에 찌부러져있고
    문파들이야말로 누구나 다 아는 건전보수인데.

• 6. ㅋㅋ
    '18.4.29 10:55 AM (223.39.xxx.118)

미치신김에 정신병원에서 치료도좀받으세요

• 7. 이런
    '18.4.29 10:55 AM (118.223.xxx.145) - 삭제된댓글

이런 소리들 수구들이 할까봐
    좌파중에 좌파인 나
    김정은 찬양글마다 안티댓글 달고 있다ㅋㅋ

• 8. 진짜
    '18.4.29 10:55 AM (223.38.xxx.56)

하나같이 댓글 다는것도 비웃고 욕하고
    논리도 없고 그냥 입이나 닫아 우리편 아니면...
    협박이나 할줄알고

82에서 주부들은 좌파의 사상이 얼마나
    쓰레기 같은건지를 배우게 되는 곳이죠

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.29 10:56 AM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

밖 날씨 쥑이네요
    바램 쌔세요

• 10. ~~
    '18.4.29 10:59 AM (58.230.xxx.110)

약먹을 시간^^

• 11.
    '18.4.29 11:01 AM (115.140.xxx.192)

여기 김정은 우상화하고 찬양하는 사람 없어요.
    격변하는 이 분위기 신기하고 반가우니까 이런저런 얘기 하는거죠.

제가 보기에 님도 논리 없기는 마찬가지에요.
    좌파,사상,주부,쓰레기 등의 표현으로 님이야 말로 편 가르고 협박하시는 거 같은데요뭐.

• 12. 쓸개코
    '18.4.29 11:03 AM (222.101.xxx.140)

제가 보기에 님도 논리 없기는 마찬가지에요.
    좌파,사상,주부,쓰레기 등의 표현으로 님이야 말로 편 가르고 협박하시는 거 같은데요뭐. 222

• 13. 지겹다
    '18.4.29 11:06 AM (1.237.xxx.189)

좌파니 우파니 하는 인간들이 종북 좌빨이니 빨갱이니 이딴 소리들 해

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:07 AM (175.192.xxx.208)

돈받고 이러는거면 안됐다는 생각은 들고요. 이 좋은 날 애들데리고 영화를 보던지 산책좀 하세요.
    좌파 타령하는 거 좀 바꾸고요. 아무리 전두엽이 굳어서 한말 또하고 또하고 한다지만 좀 질리지않아요?

• 15. 상담이
    '18.4.29 11:08 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

필요하면 성남시 수정구에 있는 휴엔정신병원 추천이요
    시장이 시민을 불법으로 강제입원 시킬만큼 치료를 잘 하는 곳인가보더라고요

• 16. 원글님
    '18.4.29 11:10 AM (59.28.xxx.92)

걱정 마세요
    여기 보이는 댓글이 다가 아니고
    동조하지 않거나 관망하는 사람도 엄청 많다는걸.. 침묵하고 있는거죠 잘못 말했다가는
    하이에나처럼 달려들까봐

• 17. ㅈㄷ
    '18.4.29 11:11 AM (223.39.xxx.152)

좌파라니ㅋㅋ
    이제 종북빨갱이로는 표못얻을텐데ㅜ

• 18. 침묵
    '18.4.29 11:11 AM (175.223.xxx.37)

남대문시장갔더니 상인들이 모여앉아 그러더군요
    임기초기에 뽑아먹어야지 다시정권바뀌면국물도없을거니까 저러는거라고 장삿꾼들은 철저하게 장삿속의기준으로보더군요 여기좌파가 많은게 아니라 알바들이 많아서그래요
    여의도에 사무실도있다죠

• 19. 쓸개코
    '18.4.29 11:12 AM (222.101.xxx.140)

알바도 종류가 있죠 ㅎㅎ 십알단, 레드팬, 옵알단 등등 ㅎㅎ

• 20. 날씨 쥑인다
    '18.4.29 11:13 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

나쁘다고만 들어서 그런 줄 알았는데 실제보니 귀여운 구석도 있고 똑똑하기도 하고
    예의도 차릴 줄 알고 하니 엄마 미소 짓게 하네 그러는데
    뭘 또 그렇게 좌파 때문에 미친다고 광폭하시나요?
    혈압 높으시죠? 건강 조심하세요.
    한번 놓치면 회복이 어려운 게 건강이더라는.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '18.4.29 11:13 AM (61.72.xxx.248)

젊은 애들 있는 커뮤니티 좀 가보세요 !!
    다들 또래 젊은이로 보던데요 ㅋ
    귀엽다고도 하고요 ㅋ
    재밌지 않으신가요?
    엄한 사람들 괜히 좌파로 몰지 마시고
    세상 돌아가는 판세 좀 알고 얘기하세요!

우리가 어떤 국민인지 아시죠?
    아마 지구상에서 제일 똑똑한 국민일 걸요!
    다 압니다.
    당신만 똑똑한 게 아니에요!
    현 상황을 즐기세요!
    뭐가 오더라도 우리 국민은
    정치가들보다 더 한걸음 앞서 있어요!!!

• 22.
    '18.4.29 11:14 AM (125.130.xxx.189)

뭐 별 글 없던뎅?!
    다르게 보기 시작하는 것도 하지 않으면
    어케 통일하고 경협해?!
    훌륭하다고 찬양하는 바보 여기 없었는데
    왜그러실까?

• 23. ..
    '18.4.29 11:14 AM (1.233.xxx.206)

저도 그렇게 생각해요.그냥 평화롭게 잘 되길 바란다 이수준이 아니라 김정은 찬양이네요. 댓글갈면 득달처럼 달려들까봐 가만히 있는 사람 많아요.

• 24. 쓸개코
    '18.4.29 11:15 AM (222.101.xxx.140)

1.233/ 가만히 있는 사람들과 의견주고 받으셨나봐요.

• 25. 에효
    '18.4.29 11:16 AM (115.140.xxx.192)

여의도에 사무실 운운하는 망상 댓글까지 등장했군요.

트럼프에 대한 여기 댓글 반응 보시면 대충 짐작하실텐데,
    트럼프 82에서 처음에 얼마나 싫어했는데요.
    그렇지만 우리나라 국익에 도움되는 일 하면, 또 트럼프 좋다고 합니다.
    김정은도 마찬가지에요.
    이러다가도 우리나라 한국 국익에 도움 안되면 또 사람들이 욕 합니다.

그냥 유연하게들 받아들이세요. 원글님이나 침묵님이나 전두엽 너무들 굳으신거 같아요.

님 말대로 하면, 베트남에서 박항서 감독이 최고 영웅 받는 것도 이해못하시겠네요.
    우리나라가 전쟁 때 베트남에 어떻게 했는지는 다들 아시죠?
    역사가 흐르고 있다는걸 기억하세요.

• 26. 에혀
    '18.4.29 11:16 AM (203.234.xxx.219)

세상이 변하고 있어요. 본인만 고리짝 사고에 박혀 못나오고 있네요.좌파 지껄이는 사람들치고 정상인을 못봤음

• 27. 또릿또릿
    '18.4.29 11:17 AM (223.38.xxx.126)

그래요~~
    김정은에게 급호감 가진 저는 좌파 종북 빨갱이에요~~
    님은 애국자이시죠?
    저는 김정은보다 친일자유당이 더 나쁘다고 생각하는데요
    이쯤되면 김정은에게 호의적인 저기 백악관도
    좌파가 점령했나봐요^^
    그쵸? 원글님?

• 28. 쓸개코
    '18.4.29 11:19 AM (222.101.xxx.140)

아직도 옛날 사고방식에서 헤어나오지 못하는 사람들 딱합니다.
    세상은 계속 변화하는데 70,80년대에 머물러서..

• 29. ..
    '18.4.29 11:20 AM (39.7.xxx.51)

그러면, 스스로 지식인이라고 말하면서 논리라고는 하나도 없는 김성주 누나 같은 사람들 보면 미쳐버릴 것 같지 않으세요?

• 30. ㅋㅋ
    '18.4.29 11:22 AM (175.223.xxx.207)

가만히 있는 사람 많다니.ㅋㅋㅋ

가만히 있는 사람들과 의견주고 받으셨나봐요.

안촰의 샤이 지지자들이 생각나네요.ㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:25 AM (116.121.xxx.18)

이명박 박근혜 시절 김정은은 개또라이, 전쟁에 미친 넘, 사이코패스 폐륜아로만 알다가
    직접 보니 신기하고 신통하니 그렇죠.
    총살당했다고 알려진(티비조선인지 조선일보 보도예요.)
    현송월 직접 보니 우아하고 멋지더군요.

누가 찬양해요? 찬양하길?
    직접 보니 그들도 사람이었네. 우리랑 같은 말을 쓰네.
    독재자라더니 땅콩네 집안보다 훨씬 가정교육 잘 받았네, 이런 소리가 찬양으로 들리세요?
    참나.

• 32. 그래서
    '18.4.29 11:25 AM (125.177.xxx.106)

선동하는 사람이랑 따르는 사람들만 댓글달고
    반대의견인 사람들은 아예 댓글 안달잖아요.
    주부들을 좌경화시키려는 사람들이 이끌고
    멋모르는 사람들이 부추기니 상식을 벗어나고 있어요.
    되도록 정치글은 안읽으려고해요.
    그런 글들이 사라져야 82가 오래가는데
    잘못하면 점점 사람들이 다 떠날듯.

• 33. ㅋㅋ
    '18.4.29 11:26 AM (59.30.xxx.135)

오~
    반가운 소리군요.
    제발 미치세요. 이미 미치셨죠?

• 34. 125.177
    '18.4.29 11:27 AM (175.223.xxx.207)

님이나 세뇌에서 빠져나오셈.

• 35.
    '18.4.29 11:27 AM (117.111.xxx.192)

좌파??? 좌경화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 비융신들

• 36. ㄱㄱ
    '18.4.29 11:27 AM (124.216.xxx.250)

아직도 1951년 6.25전쟁나던 그시각 그때에 머무르길 바라는 자일당과 친일파들 원글님 세상이 변했어요 좌파. 찬양~ 풋

• 37. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:28 AM (116.121.xxx.18)

좌파, 좌경화, 이 고색창연한 어휘들 좀 보세요.
    원글님이나 몇 댓글이나 평범한 82회원 맞아요?

• 38. 또릿또릿
    '18.4.29 11:31 AM (223.38.xxx.126)

125.177님
    저는 82에서 좌경화시키는 글은 본적이 없는데
    여기서 보셨다니 신기하네요~
    그냥 님께서 스트레스받지 마시구
    82를 떠나시는게 어떨까요^^

• 39. ^^
    '18.4.29 11:31 AM (121.128.xxx.122)

82 떠나는 사람들 걱정 마시고 그래서님이나 떠나시면 되겠네요. 82정치 의식 하루 아침에 생겨난 거 아닙니다.
    지난 9년 비상식의 일상화를 겪고 많은 사람들의 상식에 대한 갈망이 커졌고 지키려 애쓰는 거죠.
    오프 보다 한 발 빠른 82입니다.
    본인들 걱정이나 하시죠?

• 40. 어처구니가 없다
    '18.4.29 11:32 AM (125.177.xxx.147)

좌파니 우파 가리는 그 쇼좀 그만해라!

• 41. 또릿또릿
    '18.4.29 11:33 AM (223.38.xxx.126)

121.128님
    우리 동시에 저와 똑같은 댓글 다셔서
    너무 반갑네요^^
    좋은하루되세용~~^^

• 42. ........
    '18.4.29 11:33 AM (39.113.xxx.94)

정치를 떠나 자기와 다를 수도 있는거고 합리적으로 얘기하는데
    왜 항상 비웃고 욕하고 인신공격하고 그럴까요.....

현실에서 저런 사람들 만나지 않았으면 좋겠네요..
    남을 비웃고 인신공격하는건 정말 질낮은 건데 애들이 배울까 염려됩니다..

• 43. 아는척좀 맙시다
    '18.4.29 11:33 AM (122.37.xxx.115)

다 판단이란 할줄 아니까.

박사몬지
    보수단첸지,
    문통 못잡아먹어 난리지..

• 44. 하나
    '18.4.29 11:36 AM (110.47.xxx.214)

미치겠다니 제가 귀에 꽂을 꽃은 추천해 줄 수 있는데.....

• 45. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:38 AM (116.121.xxx.18)

박지원도 찬양했어요.
    김여정 잘 자란 부잣집 딸 같다고,
    땅콩네 등 재벌 3세들하고는 격이 다르다고.
    엄청 귀엽다고.

보는 사람들 눈이 다 똑같구먼
    원글만 지금 이 상황이 배가 아픈가 봄.

• 46. ..
    '18.4.29 11:38 AM (58.236.xxx.166)

125.277 정치는 생활이예요.
    대통령한분 바꾸었을 뿐인데,이모든것이 1년도 안되어 이루어 졌다니 너무 행복해서 즐기고 싶은데, 무엇이 정상이고 비정상 이라는 건가요.
    좌파,우파,경상도,전라도 이렇게 편가르는 방식의 사고에서 벗어나세요.

• 47. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.4.29 11:40 AM (115.161.xxx.93)

댁은 누굴까...... 맥락도 안 맞고 억지선동하려는

• 48. 나 좌파?
    '18.4.29 11:41 AM (182.232.xxx.211)

일요일 알바는 수당 배 로 주나요?
    미세 먼지에 눈동자에 안개 껴 있게 보이나?
    제발 좀~~ 식염수.아니며는 락스 물 희석 해서 눈 좀 세척 하고 포털 사이트 검색 해보셔 .
    당신이 좋아 하는 트럼프.아베가 뭐라고 하는지

• 49. 쓸개코
    '18.4.29 11:41 AM (222.101.xxx.140)

125.177님 좀 재밌으시네요. 댓글 잘만 다시던데 ㅎ 정부욕도 잘하시고.

• 50. 원글 속마음
    '18.4.29 11:41 AM (1.218.xxx.173)

아이씨 똥쭐타네
    좌파 빨갱이타령도 안먹히고
    핵도 진짜폐기하고 평화적으로 흘러가는데
    난 이제 뭐 팔아먹고사나
    이것들 뭐가 이리똑똑해서 선동해도 들어먹질않아
    아 짜증나

• 51. ......
    '18.4.29 11:42 AM (115.140.xxx.192)

트럼프도 좌파라고 할 기세.

• 52. 쓸개코
    '18.4.29 11:42 AM (222.101.xxx.140)

39님 본인이 단 댓글도 생각해보시길.

• 53. 보아하니
    '18.4.29 11:43 AM (182.225.xxx.13)

좌파 주부 운운하는거 보니 아저씨인듯.
    날씨 좋은데 주부들 사이트 들락거리며 이런 공해글 쓸시간에
    나가서 산책이라도 하세요.
    그렇게 꽉 막혀 있으시면 자식이나 손주들과 소통하기 어려워져요.

• 54. 82 상주 좌파라고?
    '18.4.29 11:44 AM (182.215.xxx.5)

그럼 원글이는 우파?
    우파가 친일파의 다른 말이 된지 오래란거 모르고 아직도 좌파니 어쩌니 지껄이나?
    쳐죽일 놈들은 나라 말아먹고 일본으로 튀려는 친일 수구꼴통 우파들인걸
    일반 국민들도 이제 다 알아!!!
    어디서 좌파니 어쩌니 구시대적 색깔론 부끄러운 줄도 모르고 떠드나?

• 55. ㅈㄹㄷ ㅍㄴ
    '18.4.29 11:47 AM (61.73.xxx.9)

좌파래 ㅋㅋㅋㅋ
    침략이니 사람 죽였네 어쩌고는
    제국주의 나라 역사 알면 이 분 쓰러지겠네
    알바래도 82 등판할 정도면 이 정도 가지고 안돼요

• 56. 응아녀
    '18.4.29 11:51 AM (110.70.xxx.144)

• 57. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:53 AM (116.37.xxx.240)

82는 삼성 교회알바가 많은듯..

• 58. 또릿또릿
    '18.4.29 11:57 AM (223.38.xxx.126)

116.37
    이젠 하다하다 삼성알바래ㅋ
    정신승리 오지다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 한심해.... ㅉㅉㅉ

• 59. ...
    '18.4.29 12:13 PM (219.137.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 글이나 댓글 안쓰고 조용히 기뻐하다 원글 보니 자기편으로 오해할까봐 커밍아웃해요..세상 너무 삐딱하게 보지말고 긍정적으로 사세요..그러다 정말 미치는수가 있어요

• 60. 북에 대해
    '18.4.29 12:21 PM (118.176.xxx.230)

잘못된 편견과 거짓된 선입견을 그토록 심어주고 자신들 권력의 동아줄로 살아온 수구 꼴통 집단으로서 할 말은 아닌 것 같은데요?

• 61.
    '18.4.29 12:28 PM (211.114.xxx.183)

좌파?ㅉㅉ

• 62. **
    '18.4.29 12:46 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

자칭 보수들은 업그레이드란걸 못해요. 참 딱하네요.

• 63. **
    '18.4.29 12:48 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

좌파 운운에다 그들땜에 미치겠담서 왜 와서 글 읽어요.
    편한 글 많은 커뮤찾아 가요. 왜 여기서 자학인가요?

• 64. ...
    '18.4.29 1:20 PM (211.177.xxx.63)

그냥 이대로 미치소서

• 65. 응?
    '18.4.29 1:22 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

좋은걸 보고 좋다고 하는게 뭐?
    박그네아줌마 슬프고 위로해야 할때 그거 못해서 저렇게 된겁니다.
    적어도 김정은은 앉을때 서야할때 웃어야할때 양보해야할때 솔직해야할때를 아는 사람이란 걸 이제야 알았는데
    이 반응 안나옵니까? ㅉㅉ
    아직도 좌파 운운하고 있다니

• 66. 음..
    '18.4.29 1:45 PM (222.119.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님.. 커뮤니티는 거의다 이런 흐름이더라구요.

저도 지켜보고 있는데, 당장은 포털과 커뮤니티의 여러가지 문제점들이 고쳐질 것 같지 않네요.
    정치를 선과 악의 이분법적 사고로 판단하고 매도하는 경향도 쉽게 고쳐질 것 같지않구요..

(참,포털도 뉴스를 읽은 전체 인원의 0.0nn %의 사람들이 댓글을 쓰는것으로 분석되었다죠.
    그러니 이 글을 보는 모든 사람들이 댓글과 똑같은 생각을 하지는 않겠죠)

박정희 전두환과 비교할 수 없는 악행들을 저지른 독재자 3대를 이렇게 해석하는 모습들은
    참으로 낯설고 낯설어요..이중잣대가 참으로 심각하죠.

저도 투표권이 생긴 이래 어느쪽이 선이고 어느쪽은 악이라는 이분법에 갇혀 한쪽 정당과 그 소속 정치인쪽으로만 투표해왔는데,
    최근 이 프레임에서 깨어나 정당별, 인물별로 판단하는게 아닌 사안별로 판단하려고 노력하고 있습니다.

감정이 먼저 동화되어, 어떤 정당이나 어떤 인물이 옳다, 좋다, 라고 한번 생각하면
    사안들의 옳고 그름이나 적절성에 대해 비판적 사고 보다는 이분법적 사고를 하게 되더라구요.

비판적 지지는 지지가 아니라는 충격적인 워딩도 구호처럼 여기저기서 쓰이던데..
    안타깝지만 앞으로도 이런 분위기는 계속 유지될 것 같습니다..

언젠가는 이 구도를 벗어나서 비판적인 국민으로 언론과 정치인, 정부정책들을 감시하고 지지하는 분위기가 되지 않을까 생각합니다..

지금의 무비판적 지지자들은 과거의 트라우마를 치유하는 시간들인것도 같구요...
    너무 스트레스 안받고 관망하려 합니다..

• 67. 음...
    '18.4.29 1:46 PM (222.119.xxx.68)

원글님.. 커뮤니티는 거의다 이런 흐름이더라구요.

저도 지켜보고 있는데, 당장은 포털과 커뮤니티의 여러가지 문제점들이 고쳐질 것 같지 않네요.
    정치를 선과 악의 이분법적 사고로 판단하고 매도하는 경향도 쉽게 고쳐질 것 같지않구요..

(참,포털도 뉴스를 읽은 전체 인원의 0.0nn %의 사람들이 댓글을 쓰는것으로 분석되었다죠.
    그러니 이 글을 보는 모든 사람들이 댓글과 똑같은 생각을 하지는 않겠죠)

박정희 전두환과 비교할 수 없는 악행들을 저지른 독재자 3대를 이렇게 해석하는 모습들은
    참으로 낯설고 낯설어요..이중잣대가 참으로 심각하죠.

저도 투표권이 생긴 이래 어느쪽이 선이고 어느쪽은 악이라는 이분법에 갇혀 한쪽 정당과 그 소속 정치인쪽으로만 투표해왔는데,
    최근 이 프레임에서 깨어나 정당별, 인물별로 판단하는게 아닌 사안별로 판단하려고 노력하고 있습니다.

감정이 먼저 동화되어, 어떤 정당이나 어떤 인물이 옳다, 좋다/ 틀렸다, 싫다. 라고 한번 생각하면
    사안들의 옳고 그름이나 적절성에 대해 비판적 사고 보다는 이분법적 사고를 하게 되더라구요.

비판적 지지는 지지가 아니라는 충격적인 워딩도 구호처럼 여기저기서 쓰이던데..
    안타깝지만 앞으로도 이런 분위기는 계속 유지될 것 같습니다..

언젠가는 이 구도를 벗어나서 비판적인 국민으로 언론과 정치인, 정부정책들을 감시하고 지지하는 분위기가 되지 않을까 생각합니다..

지금의 무비판적 지지자들은 과거의 트라우마를 치유하는 시간들인것도 같구요...
    너무 스트레스 안받고 관망하려 합니다..

• 68. 씨레기
    '18.4.29 1:49 PM (219.254.xxx.109)

우리나라는 좌파가 진짜 무슨뜻인지도 모르고 쓰는 인간땜에 고생이 많다..

• 69. ...
    '18.4.29 1:53 PM (223.33.xxx.227)

박사모 카페에서나 놀지 뭐하러 여기는 들어와서 이런 글 쓰는지
    진짜 모지리 아닌지

• 70. 원글이 소원이 이루어지소서
    '18.4.29 1:54 PM (211.60.xxx.194) - 삭제된댓글

제발 원글이 소원이 이루어져 미치게 하소서

• 71. 나도 보탤께
    '18.4.29 2:31 PM (175.115.xxx.92)

우리를 침략해서 얼마나 많은 국민을 죽였는지 알고 있는건지2222222222
    팩트 인정할께~ (전쟁중이었는데 북측에서도 이런 주장하면 원글은 받아줄래??)

더불어서 자국민 죽인 보수정권 시절 인권도 관심좀 가져줘 응??(아니면 넌 그냥 미친거야)

• 72.
    '18.4.29 2:41 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

모든 사이트들이 이런식으로 망해져가고 있다는거 많은 사람들이 인지하고 있죠. 피로함도 느껴지고. .
    하지만 윗분 말씀처럼 흐름을 바꿀수는 없다고 저도 생각이 드네요. 지방선거 끝나면 경쟁구도가 좀 누그러지니 덜해질거라 예상은 하지만. . . .
    사이트들마다 다른 의견들은 조롱으로 묵살이 되니 안타깝고. .보이는게 다 한편인것 같지만 반대의견만 눌러놔서 그리 보일수도 있어요
    이런 현상이 수그러드는게 아니라 더 불질러서 심해지는게 나아요.
    레떼가 제일 먼저 앞장서고 있죠.박사모급으로 혐오스럽게 변하고 있어 타 사이트에서 조롱거리되고.
    더 심해져야해요.

• 73. 그냥
    '18.4.29 3:01 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

읽지말고 두시는게 나아요
    다른 사이트들도 다 마찬가지 흐름이구요. 피로감 느껴지는 사람들도 많지만 이 기세가 누그러질수는 없어요.
    차라리 더 기름을 부어 심해져서 누그러지는게 빠를수도.
    조회수들이 안타깝죠? ㅜㅜ
    그래도 조회수 많은거 보다보면 요리관련글들도많아요
    그런것만 골라서 읽으심이.

• 74.
    '18.4.29 3:07 PM (218.155.xxx.89)

원글님 글 중 좌파라는 단어 빼고 동의 용^^

• 75. ㆍㆍ
    '18.4.29 3:19 PM (117.111.xxx.135)

쪽바리들 좀 기어들어오지 말지.
    이사이트에서 꺼져라

• 76. ㆍㆍ
    '18.4.29 3:20 PM (117.111.xxx.135)

친일파들이 우리민족 잘 될까봐 싫어하죠. 친일사이트로 가든가 섬나라로 가버려라

• 77.
    '18.4.29 3:28 PM (221.141.xxx.150)

집중포화에서 살아남으시길
    82이제 정치게시판으로 버린지 오래에요.

• 78. ...
    '18.4.29 4:37 PM (122.36.xxx.161)

원글님 너무 염려마세요. 제가 이상한 글들과 댓글이 잔뜩 이길래 몇번 댓글 달아봤거든요. 정상적인 사고를 하는 사람들이 기가 막혀서 그냥 보고만 있는거에요. 제가 댓글달면 뒤이어서 달려요.

• 79. ...
    '18.4.29 4:38 PM (122.36.xxx.161)

이 댓글들이 가정주부가 아닐겁니다. 너무도 상스러운 말투하며...

• 80. ...
    '18.4.29 4:44 PM (122.36.xxx.161)

제발 북한 주민 인권에도 관심을 가져주세요. 목숨걸고 탈북한 북한 병사 일이 얼마전 일이에요. 글들이 자기 맘에 안들면 쪽발이라던가 박사모라고 하는 건 유치하지 않나요. 잘잘못을 당연히 평가받고 벌받아야하지만 김정은과 비교할 건 아니에요.

• 81. ㅁㅁ
    '18.4.29 5:33 PM (116.40.xxx.46)

커뮤니티들은 죄다 이런 흐름이란 거 인정이요
    저도 기가막혀 댓글 안 써요.

• 82. 평화
    '18.4.29 6:03 PM (106.252.xxx.238)

좌파같은 소리하고있네
    좌파의 반대는 그럼 친일파인가

• 83. 여기서는
    '18.4.29 8:22 PM (125.182.xxx.65)

다른 의견 말하면 친일 매국노돼요.