82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고 교실까지 침투한 메갈 jpg

조심 조회수 : 3,981
http://www.ddanzi.com/free/512892521
아들은 일베 조심
딸은 메갈 조심
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.17 4:27 PM (180.66.xxx.19)

지난번 댓글보니 한국남자더러 한남이라는데
    왜그러냐고 ㅎ 어이상실.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.17 4:33 PM (122.46.xxx.164)

일베≠메갈 입니다. 물타기로 메갈을 오염시키지 마세요. 오늘도 할일없어 애쓰는 백수 손꾸락 군단. 달을 쳐다보라는데 그 달을 가르키는 손가락만 쳐다보고 손가락이 기형이네 육손이네 흉보는 격. 왜 워마드가 생겨 났는지에 대한 사회적 성찰없이는 그 곳을 비난할 자격도 없다고 봅니다.

• 3. ..
    '18.5.17 4:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 한남이 무슨 뜻이에요? (가부장적인) 한국남자...정도 되나요?

• 4. ...
    '18.5.17 4:37 PM (180.66.xxx.19)

김치녀 상대어랄까. 일베충과의 영혼의 단짝.

• 5. 조심
    '18.5.17 4:38 PM (117.111.xxx.163)

왜 일베가 생겨 났는지에 대한 사회적 성찰도 함께 부탁드립니다.

• 6. ㅎㅎ
    '18.5.17 4:39 PM (1.235.xxx.119)

일베=메갈 맞아요. 일베들한테 물어보세요. 걔들도 메갈은 나쁘고 자기는 아니라고 하지.

• 7.
    '18.5.17 4:51 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

일베=메갈 맞습니다.
    둘다 사회악이죠.

• 8.
    '18.5.17 4:55 PM (222.116.xxx.11)

메갈은
    말뿐이예요
    말로 스트레스 해소하는 애들이죠

일베는 범죄자고 실제로 범죄행위를 저지르거나 범죄행위물을 보거나 하면서 범죄를 공유하고

그걸 어떻게 같게 봅니까 물타기 하지 맙시다.

한남은 가부장적 한국남자
    맞아요

• 9.
    '18.5.17 4:58 PM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

메갈이 말뿐인건 여성지위향상을 위한 노력없이 말뿐인거죠.
    미러링이라는 단어아래 호주국자나 이번 모델나체사진올리기 고대남자화장실몰카올리기등의 범죄를 실행하구요.
    무슨 말만하고 범죄는 없다 물타기하시는지 ㅎㅎㅎ

• 10. 로그인
    '18.5.17 4:59 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

[범죄자고 실제로 범죄행위를 저지르거나 범죄행위물을 보거나 하면서 범죄를 공유하고 ]
    메갈 워마드도 하는 행동이네요.
    메갈=일베 맞군요.

• 11. 그냥
    '18.5.17 5:09 PM (175.223.xxx.65)

담임이 평소 어지간히 별로였구나 싶네요
    아무리 애들이라도 아무한테나 저러지는 않아요

• 12. 어머
    '18.5.17 5:10 PM (203.226.xxx.161) - 삭제된댓글

담임이 별로면 저래도 되요?

• 13. 그냥
    '18.5.17 5:13 PM (175.223.xxx.65)

잘한건 아니죠
    애들 심리 생각했을 때 그렇단 말이에요

• 14. ...
    '18.5.17 5:24 PM (116.38.xxx.223)

한국남자를 한남이라 부르지 그럼 일남이라 부르나요
    김치녀랑 한남이랑 어떻게 같아요
    김치녀는 진짜 볼수록 짜증나는 말이예요

그리고 메갈이라고 불려지는 여자들 중 메갈이나 워마드 들어가본 적도 없는 사람이 더 많을걸요
    딸래미에게 물어보니 메갈은 사이트도 없어졌대요

아무한테나 메갈이라고 덮어씌우고 욕하는 몰지각한 인간들때문에
    열받아요

• 15. 솔직히
    '18.5.17 5:28 PM (223.62.xxx.67)

메갈이 일베보다 더 나쁘죠.
    일베는 적어도 자기 가족에 대해서 패륜적인 말은 안하지만, 메갈은 자기 아버지나 아들에게까지 입에 담기 힘든 말들을 거침없이 하잖아요.

• 16. 노노노놉
    '18.5.17 5:32 PM (203.226.xxx.41) - 삭제된댓글

김차녀나 한남이나 같은 수준의 말이에요
    본인이 메갈, 워마드하면서 딸은 왜 찾아요 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.17 5:33 PM (211.196.xxx.207)

자기를 병설유치원 교사라고 한 메갈이 쇼린이 ㄱㅊ 따먹고 싶다면서 올린 정말 더러운 글
    알고보니 방과 과정 강사였고
    이게 메갈의 폐해 중 언론이 그나마 비판적으로 기사화 한 첫 사건이었어요.

기타 빠짐없이 언론에 제보는 됐지만 기사화 돼지 않은 사건들
    자기를 중등 교사라고 한 메갈이 상담 남학생에게 자살하라고 한 일
    후에 교사 아닌 학교 계약직 사무원으로 밝혀짐
    남자 아.이 성기 사진 게시하고 조롱한 사건
    어린아이의 인권은 여성인권보다 하찮고 남성은 더 하찮으니 두 개 다 해당인 남자 아이는 한남 유충일 뿐
    세월호 단원고 남학생이 더 많이 살아있는 건 일부러 여성을 구조하지 않은 여혐이라 주장
    게이 강제 아웃팅 프로젝트 추진, 게이는 문란하지만 레즈는 플라토닉하다고 주장
    남자 목욕탕 몰카 사건
    호주국자 아동 성범죄 사건
    이번에 터진 홍익대 도촬 및 사진 배포, 현재 2차 가해 물론 진행 중
    고대, 한양대 남자 화장실 몰카

대충 생각나는 것만 적어도 굵직굵직한데 말 뿐이니까 괜찮아? 이게 어디가 말 뿐이에요?
    세월호 4주기 때 트윗에 아들 보고 싶다, 슬프다 쓴 유족에게
    뜬금업이 아들 죽은 건 슬퍼하면서 미투에는 안 슬퍼하네? 라고 쓰는 것들인데
    말 뿐이니까 범죄 아니에요?

• 18.
    '18.5.17 5:34 PM (59.15.xxx.36)

가족만 지키고 나머지는 폐륜이어도 괜찮다는 말인가요?
    전 그게 더 나쁜거 같은데요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.5.17 5:38 PM (180.66.xxx.19)

윗님, 여기선 '패륜'이 맞구요,
    폐륜이란 단어는..

이잉 부끄러버서 내는 말 몬합니더.

• 20. 솔직히
    '18.5.17 5:43 PM (223.62.xxx.67)

헐/
    가족만 지키고 나머진 패륜이어도 괜찮단 말이 아니라 메갈은 아주 기본적인 인간성 마저 상실한 애들이란 거죠.
    예를 들어 메갈은 독립운동가들도 남자라면 욕하고 조롱하는데, 일베에서 유관순 열사 욕하면 욕먹거든요.

• 21. 잉...
    '18.5.17 5:48 PM (125.185.xxx.225)

일베 유관순만 검색해도 역겨운 글들 좌르르 떠요. 워마드 때문에 일베 재평가는 노노!

• 22.
    '18.5.17 5:55 PM (59.15.xxx.36)

폐륜과 패륜이 다른 뜻이었네요.
    알려주셔서 감사해요

• 23. 솔직히
    '18.5.17 6:05 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

일베 유관순 검색 들어가서 자세히 보시면,
    유관순 열사 조롱하는 글들이 일베에 올라오기는 했지만, 그것이 아무나 글을 올릴 수 있는 익명게시판이었고 그 마저도 댓글들은 원글을 욕하는 게 대부분이에요.
    그런 식으로 따지면 82에 누군가 유관순 열사 욕하는 글을 올리기만 하면 댓글 200개가 다 원글을 욕하더라도 82는 유관순 열사 조롱하는 커뮤니티가 되는 거죠.
    반면 메갈이나 워마드는 그런 자정작용이 없는 곳이고요.

• 24. 솔직히
    '18.5.17 6:05 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

잉/
    유관순 열사 조롱하는 글들이 일베에 올라오기는 했지만, 그것이 아무나 글을 올릴 수 있는 익명게시판이었고 그 마저도 댓글들은 원글을 욕하는 게 대부분이에요.
    그런 식으로 따지면 82에 누군가 유관순 열사 욕하는 글을 올리기만 하면 댓글 200개가 다 원글을 욕하더라도 82는 유관순 열사 조롱하는 커뮤니티가 되는 거죠.
    반면 메갈이나 워마드는 그런 자정작용이 없는 곳이고요.

• 25. 솔직히
    '18.5.17 6:07 PM (223.62.xxx.218)

잉/
    그런 식으로 따지면 82에 누군가 유관순 열사 조롱하는 글을 올리기만 하면 댓글 200개가 다 원글을 욕하더라도 82는 유관순 열사 욕하는 커뮤니티가 되는 거죠.

• 26. 일베가입한
    '18.5.17 6:24 PM (124.54.xxx.150)

ㅅㄲ 욕했더니 요즘 메갈 때리느라 정신없네요? 그동안 퍼져있던 여자들 동영상 사진들 다 가만두더니? 왜들 이래 진짜

• 27. ,?,
    '18.5.17 6:34 PM (180.66.xxx.19) - 삭제된댓글

이건 다른사건인데 원 메갈때리기요?
    워마드 검색하니 운영자명이 가관이네요.
    이름하여 '느개비후장' 요새말로 말,잇,못.,
    패륜사이트 제대로 인증하고 앉았음.
    일베충네엄마 불쌍. 워마드네아빠 불쌍.
    쌍으로 없어져야 할 것들.

• 28. .,?,
    '18.5.17 6:36 PM (180.66.xxx.19)

이건 다른사건인데 원 메갈때리기요?
    워마드 검색하니 운영자명이 가관이네요.
    이름하여 '느개비후장'.... ㅠ 요즘말로 말,잇,못.,
    패륜사이트 제대로 인증하고 앉았음.
    일베충네엄마 불쌍. 워마드네아빠 불쌍.
    쌍으로 없어져야 할 

• 29. 솔직히
    '18.5.17 6:38 PM (223.62.xxx.71)

일베가입한/
    일베나 메갈이나 구별없이 모두 때려잡아야죠.
    메갈 때리니까 많이 불편하세요?

• 30. ...
    '18.5.17 6:44 PM (128.134.xxx.9)

메갈충 = 여자일베

유치원 교사가 남자애 사진찍어서 올리고 따먹고 싶다는 글에 추천 수백개인 사이트. 그 게시판 이름은 보지 놀이터.

• 31. 로또
    '18.5.17 7:05 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

메갈=일베
    아니라고 해봤자 인식은 저렇습니다.
    호주국자사건이나 기타사건들만 봐도 제정신아님

• 32. 쓸개코
    '18.5.17 8:09 PM (119.193.xxx.159)

제눈에도 메갈=일베로 보여요. 워마드 너무 싫네요. 일베만큼.

• 33. 메갈 지지
    '18.5.17 8:11 PM (220.73.xxx.20)

한남들이 심해요
    메갈 지지해요
    우리 사회는 남자의 악행은 그러려니 하는데
    여자의 악행은 못참아 하죠
    같은 죄를 지어도 여자면 형벌이 높아요

• 34. 남자들이
    '18.5.17 8:27 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

일베욕을 이정도로 극성스럽게 하던가요? 알지도 못하는 메갈욕하는 남자들 유난유난하네요.

• 35. 쓸개코
    '18.5.17 8:35 PM (119.193.xxx.159)

1.242/ 일베욕을 안하긴요. 오유가봐도 비공먹고 차단당하는데요.

• 36. ...
    '18.5.17 8:38 PM (220.126.xxx.50)

문제는 일베는 지들이 사회에서 벌레취급 당하는 걸
    대충 알아서 절대 일베 안하는척 하는데
    메갈은 지들이 무슨 페미여전사쯤 되는 줄 알아요.
    이에는 이가 아니라 똥에는 똥으로 맞서는
    똑같은 똥통들입니다.
    뭐 지적하면 공부하세요 소리나 지껄이고
    한남이 그냥 한국남자 줄여서 부르는거 아니라는 거
    지들이 더 잘알면서 아닌척 하는 거 보세요.
    자기 부모, 형제, 자식 까지도 혐오하는 것들이
    일베랑 뭐가 다릅니까?

• 37. ...
    '18.5.17 8:39 PM (220.126.xxx.50)

남자들은 극성을 넘어서 일밍아웃 시킨 후 한방에
    커뮤에서 정리하고 일베임이 드러나면
    가루가 되어 먼지가 되게 깝니다.

• 38. 쓸개코
    '18.5.17 8:43 PM (119.193.xxx.159) - 삭제된댓글

220님 그러니까요. 뭘 덜 욕한다고..

• 39. 다른건 몰라도
    '18.5.17 9:22 PM (180.66.xxx.19)

여자라고 박칠푼이 지지하고 노무현대통령 모욕하고
    6.25 전쟁을 고기파티라고? 헐 아주 가관이네요.
    지들끼리 노는건 몰라도 82에서는 좀 안보였음 좋겠어요.

• 40. ...
    '18.5.17 10:10 PM (220.126.xxx.50)

안중근의사도 조롱했죠.
    진짜 이런것들 독립운동 후손들이 죄다 고소미 먹여야합니다.

• 41. ...
    '18.5.17 10:33 PM (223.33.xxx.213)

메갈은 82에서 안보고 싶다
    꺼져라

• 42. 초록하늘
    '18.5.18 12:23 PM (222.233.xxx.2)

일베 메갈 워마드 다 사회악입니다.
    메갈, 워마드를 페미니즘으로 포장해서 팔지 마세요.
    냄새 나서 안 사요