82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에 전신거울 놓으면 안되는 이유 없지요?

아이방옷장 조회수 : 7,000

아이방에 옷장이 필요한데 마음에 드는건 죄다 반쪽이 전신거울이라서요..

어디선가 현관 들어오는 입구에 전신거울 놓으면 복이 달아난다는 소리 들은게 있어 고등 아이방이라 좀 걸려서요

구입하게 되면 전신거울 위치가 침대 발치를 바라보고 있는데 괜찮을까요? 이것저것 별거 아닌거에 신경을 쓰는데 좀 그렇지만 나쁜건 막는게 좋은지라 조언부탁드립니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:30 AM (116.121.xxx.18)

잉? 현관에 전신거울 놓으면 복 달아난다고요?
    우리 집 전신거울 있어서 외출할 때 꼭 차림 점검하곤 하는데,
    이 집에서 좋은 일 엄청 많았어요.

• 2. 1004
    '18.4.29 11:32 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 그런말 들어봤는데
    저희 집에 식탁옆에 전신거울 큰거 있고
    제방에도 전신거울 큰거 있어요
    십년간 걸어 놨는데 저희 둘다 사업 잘되고
    애들 건강하게 살고 있습니다

• 3. 제제
    '18.4.29 11:33 AM (125.178.xxx.218)

딸들이 원해서 사 줬더니
    아침마다 바빠서 보지도 않고 달려나가네요^^
    세우는거 사서 지들이 필요할때 옮겨 쓰게 해요.
    보통때는 구석에 아무렇게나 방치돼 있구요.

• 4. 아아
    '18.4.29 11:36 AM (49.1.xxx.109)

현관 전신거울은 들어섰을때 딱 현관을 바라보는 위치의 전신거울을 말하는거예요. 사이드쪽이 아니라..
    그런 말은 굉장히 많이 들어서... 그럼에도 다 잘되시는 분은 원래도 복을 타고나신거고 좀 간당간당한 사람들은 나쁜건 좀 막아주는게 좋지 않을까요? ㅎㅎ

• 5. 정확한 이유
    '18.4.29 11:37 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

밖에서 볼때 거울에 집안이 비추어져서 집안이 보이지 않게 놓으라는 이야기입니다
    보통 아파트는 신발장벽면을 향해서 있잖아요 집안 내부가 안보이죠

풍수라는겨이 이유가있아요
    이유를 알고보면 아하 그래서 하지 말라는것이구나 하고 이해가갑니다

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.29 11:39 AM (117.111.xxx.33)

전 다른 이유보다 그냥 기분 나빠서 방에 거울 안 걸어요
    작은 거울 세워 놓고 쓴 다음 접어서 치우거나 함니다
    집에 있는 고정거울도 딱 하나, 옷방 문에 걸려 있네요..

• 7. ..
    '18.4.29 12:31 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

거울이 옷장 안에 붙은 게 아니라 바깥문에 붙은 거죠?
    미신은 모르겠고 침대 발 끝이라면 잠결에 자기 모습보고 놀라지 않을까요?

• 8. 풍수에서는
    '18.4.29 2:42 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

밤에 자다가 깨서 거울에 비친 자기 모습에 놀란다고 안좋다고 하더군요. 침대에서 안보이는 곳에 놓으면 괜찮을 것 같아요.

• 9. 그죠?
    '18.4.29 3:11 PM (218.50.xxx.154)

자다가 놀랄거같네요. 위치가 딱 그쪽이라서요. 다른걸로 검색해야겠어요. 조언 감사합니다

• 10. 새옹
    '18.4.29 4:59 PM (223.38.xxx.49)

자는 방에 거울을 발밑에 두고 자면 건강에 안 좋다는 건 들었어요 풍수지리학적으로요