82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기에 넣으면 타월은 안 줄어드나요?

건조기 조회수 : 1,885
베스트글 보고 궁금해서요. 타월과 얇은 면 속옷은 아예 안 줄어드나요? 아님 진짜진짜 쪼끔씩 줄어서 잘 모를 정도인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.25 6:44 PM (223.62.xxx.236)

타월이 좀 닳는 거는 있지만 타월이 줄진 않아요 속옷도 모르겠음

• 2. 타월이
    '18.4.25 6:50 PM (1.244.xxx.149)

낡기는 하는것 같은데 주는건 모르겠어요.
    속옷도 줄진 않아요.
    그런데 집에서 쓰는 건조기는 모르겠는데(산지 얼마 안되어서요) 빨래방은 고온으로 하는거라
    면과 마종류가 함께 들어간 옷은 줄더라구요.

• 3. 면종류는
    '18.4.25 6:53 PM (125.180.xxx.52)

괜찮아요
    타올 속옷이요

• 4. ㆍㆍ
    '18.4.25 6:56 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

속옷은 좀 줄던데요
    특히 아이들 팬티가 조금씩 줄어서
    이녀석들이 살이 쪘는줄 알았어요..

• 5. 글쎄요
    '18.4.25 7:02 PM (110.8.xxx.185)

저는 분명 다 줄던데요 ㅜ 여름 면티도 눈에 띨만큼 줄더라구요
    면티는 헤져서 구멍도 나고요 ㅜ
    수건도 너무 금방 낡아지고
    암튼 저는 가족들이 개인별로 좋아하는 옷들은
    특히 옷 사자마자 빨때도 조심스러운건 낡을까봐
    건조기는 특히 안 돌려요
    제옷은 거의 안돌리게 되더라구요
    그냥 속옷 수건 양말 등을 주로 해요

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.25 7:07 PM (175.192.xxx.208)

조금씩 줍니다. 그러나 더이상 안주는 시기가 오고요. 일단 새거다 싶음 좀 줍니다.

• 7. 건강
    '18.4.25 7:10 PM (110.13.xxx.240)

수건은 줄어도 티가 안나 잘모르는거구요
    양말은 남자용-성인여자용-아동용으로
    줄어들어요 조금씩^^

• 8. dlfjs
    '18.4.25 7:27 PM (125.177.xxx.43)

신경아써서 몰라요
    면 옷은 팍팍 줄어요

• 9. ㅡㅡ
    '18.4.25 7:27 PM (175.223.xxx.125)

당연줄죠. 수건이
    단체로 줄기에?? 주는줄 모를수도 있겠네요

그냥 애들옷 망가지는건 포기하고 돌립니다
    편함을 포기
    못하기에

• 10. 속옷
    '18.4.25 8:26 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

빳빳한 속옷은 안줄고 흐물흐물한 런닝 같은 면은 좀 주는데 입으면 바로 늘어나요
    요즘 섬유들은 영 싸구려 아니면 축융방지가 되어나와 금세 원상복구 돼요^^

• 11. 아무래도
    '18.4.26 1:41 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

코스트코 두꺼운 타월 쓰니 많이 안 낡고 안 줄던데요.
    우리나라 얇은 타월 많이 낡아요.
    타월만 모아 건조기 돌려도 살것 같아요.
    일주일이면 28개 ㅠㅠ