82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경ᆢ얼마짜리 하세요

눈눈 조회수 : 6,415
안경점가면ᆢ 참ᆢ비싸네요 테하고 알하니 허접해도 20만원은 넘어야하고ᆢᆢᆢ안경은 얼마짜리해야 실속있게 하는건가요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나름이죠뭐
    '18.4.25 6:07 PM (183.98.xxx.142)

돗수안경 열개쯤 갖고있는데
    10만원 초반대가 대부분이예요
    종일 쓰는 사람이라 일단 가벼워야하고
    탄성 좋아서 다리 쭉쭉 벌어지는건데
    보통 8만원?정도에 렌즈도 국산으로..
    싫증 잘내서 비싼거 한두개로는 재미없어요

• 2. 사람따라
    '18.4.25 6:07 PM (117.111.xxx.241)

저는 안경 안써서 잘 모르고 남편 안경 맞출때 알 포함 35~40정도 합니다.
    한번 맞추면 2~4년 정도 쓰는데 아무래도 돈 좀 더 준 테는 착용시 편하다고 해서 테만 25~35정도요.

근데 매일 써야하는거니 좋은거 해도 뽕뽑는거 같아서 완전 비싸진 않아도 35정도에선 합니다.

• 3. ...
    '18.4.25 6:09 PM (211.212.xxx.99) - 삭제된댓글

테는 싼걸로 알은 중간정도로 맞춰요. 5만원정도 합니다.
    압축안하구요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '18.4.25 6:09 PM (116.37.xxx.94)

3년만에 바꿨는데 17정도 줬어요

• 5.
    '18.4.25 6:09 PM (223.62.xxx.175)

50-60 만원 짜리 몇 개 돌려서 하고요 남편은 300만원짜리 하나 70만원 짜리 하나로 돌려가며 몇 년째 끼고 있네요. 라식 수술이 돈 버는 듯요. 무서워서 안 하고 있어요.

• 6. ㅜㅜ
    '18.4.25 6:09 PM (211.172.xxx.154)

전 80만원짜리 딱 눈에 들어오던데 조만간,,,

• 7. ...
    '18.4.25 6:13 PM (119.64.xxx.92)

3만원이요. 안경테 오천원짜리 뿔테.
    30년전에도 3만원짜리 썼었는데, 비용이 안오르네요? ㅎㅎ
    거의 안쓰고 다니고, 집에서 영화 볼때나 씀.

• 8. 누리심쿵
    '18.4.25 6:14 PM (106.250.xxx.62) - 삭제된댓글

강아지중 뭐든 물어뜯는놈이 있어서
    그놈 들어온후로는
    5만원이내만 구입하고(이것도 1년동안 6번갈았어요)
    중요한자리 나갈때 쓰고 나가는 안경 30만원대 하나 있네요
    십년동안 쓰다가 도저히 안되겠어서 4월초에 라식했어요
    세상이 달라보이긴 하네요
    안경 안녕~

• 9. 누리심쿵
    '18.4.25 6:15 PM (106.250.xxx.62)

강아지중 뭐든 물어뜯는놈이 있어서
    그놈 들어온후로는
    5만원이내만 구입하고(이것도 1년동안 6번갈았어요)
    왠만한자리 나갈때 쓰고 나가는 안경 30만원대 하나 있네요
    십년동안 쓰다가 도저히 안되겠어서 4월초에 라식했어요
    세상이 달라보이긴 하네요
    안경 안녕~

• 10. 거품 쎈 안경테
    '18.4.25 6:25 PM (210.2.xxx.204)

저는 안경테에 투자하기 싫어서 안경테는 되도록 싼 거로 합니다.
    저렴한 안경테 컬러와 모양만 조금씩 다르 게 3~4 개
    안경테 2~3만원 렌즈 하면 6~8 만원 정도?

• 11.
    '18.4.25 6:29 PM (112.149.xxx.187)

유행하는 동글이 금테 알포함 이만원이요....ㅎ

• 12. . .
    '18.4.25 6:29 PM (218.39.xxx.69)

안경은 부르는게 값인가봐요 순 바가지.
    싸군에서 6천원짜리 뿔테
    이게 가장 실속있던데요 부러지지 않으니 만족해요

• 13. ...
    '18.4.25 6:31 PM (180.70.xxx.99)

안경 쓰시던 분이면
    테 인터넷에서 사시면 명품테도 저렴해요
    알도 예전에는 독일제만 했는데
    큰애 독일제 알로 계속 해줘도 시력 뚝뚝 떨어지길레
    안경한지 얼마 안 되어 안경다리 부러졌길레
    2만원짜리 국산알 해 줬는데
    아귀가 맞았는지
    시력이 덜 떨어져서리
    이젠 비싼 알도 안해요
    기본으로 합니다.. 딱 압축만

• 14. 으허
    '18.4.25 6:35 PM (182.222.xxx.70)

윗님 어느 싸이튼가요 ㅠㅠ
    60넘게 주고 했는데 안경은 항상 속는 느낌이예요
    알이 다르다 해도 그게 그거 같고
    윤여정 안경테 했느네 가볍긴 합니다
    코에 걸치는 디자인 처음인데 맘엔 드나 가격이 맘에 안들어요

• 15. 10년된
    '18.4.25 6:42 PM (125.178.xxx.222)

동네 안경점,
    싼 걸 권해주더군요.
    뿔테도 2만 원, 좀 좋다는 것 3만 원.
    가볍고 심플하고 몇 개로 잘 쓰고 있네요.

양심적으로 그렇게 하니 오래오래 장사도 잘 되나 봐요.

• 16. ...
    '18.4.25 6:45 PM (59.15.xxx.141)

저 엄청난 고도근시구요
    수입으로 백만원쯤 줬는데 신세계더만요ㅜ
    눈나쁜 사람은 투자할만

• 17. ::::::::::::::::
    '18.4.25 6:45 PM (121.140.xxx.174) - 삭제된댓글

더블 콜론을 쓰는 이유가 뭔지 궁금해요
    그것도 문장중에 왜 쓰는건지;;;
    쓰는 분이 간혹 보여서요

• 18. 무슨
    '18.4.25 6:47 PM (183.98.xxx.142)

몇십 몇백짜리 한다는 사람ㅋㅋㅋㅋ
    원글 안읽고 제목만 보고 흥분해서
    돈자랑하나봄
    실.속.있.게....라잖아요
    비싼 안경 끼고 좀 똑바로 읽으셈
    오나가나 넌씨눈들 꼭있음

• 19.
    '18.4.25 6:47 PM (27.179.xxx.210) - 삭제된댓글

테랑 알 합해서 3~5만원 선이요.
    1~2년정도 낍니다.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '18.4.25 6:48 PM (220.127.xxx.135)

남편보니
    십만원짜리
    몇만원 이런거 하더니
    수입고가핸드메이드? 이런거에 눈을 뜨더니 못 내려옵니다
    윗님말처럼 신세계가 이런 신세계가 없다고 하네요
    전 안경을 안 써서 모르지만

• 21. 처음 쓰는 안경이라
    '18.4.25 7:01 PM (211.201.xxx.168)

테만 65만원 알 10만원해서 75만원 줬는데
    정말 가볍고 대만족이에요.
    비싼거만 빼고 ㅜㅜ

유럽가니 제 안경테가 400 유로던데.
    택스리펀 받으면 훨씬 하겠더라구요.

담에 갈때 하나 사오려구요~

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.4.25 7:03 PM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

'18.4.25 6:09 PM (223.62.xxx.175)
    50-60 만원 짜리 몇 개 돌려서 하고요 남편은 300만원짜리 하나 70만원 짜리 하나로 돌려가며 몇 년째 끼고 있네요. 라식 수술이 돈 버는 듯요. 무서워서 안 하고 있어요.

돈자랑 할때 드럽게 없나 봄

• 23. sabrina
    '18.4.25 7:18 PM (210.90.xxx.158)

70에서 100사이로 해요.

• 24. 초고도근시
    '18.4.25 7:33 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

테는 7~8만원대.
    렌즈는 알이 작으니 3번압축이나 4번압축이나 별차이 없어 3번 압축합니다.
    동네안경점 할인이 제일 나은듯해요.

• 25. 싸게 하신분들?
    '18.4.25 7:39 PM (175.213.xxx.182)

저는 안경테는 인터넷에서 적당히 싼것 3-5만원선에서 4개, 동네 안경점에서 돗수 렌즈 하는데 20-30만원선이었어요. 돗수가 높아서 좀 얇고 가벼운걸로 하는데 두께가 얼마나 얇으냐,얼마나 무거우냐에 따라 가격차이가 나더군요. 원래 5개였는데 하나는 최근에 렌즈에 기스가 나서 ㅠㅠ 렌즈값이 장난 아니네요.

• 26. ㅎㅎ
    '18.4.25 8:05 PM (180.230.xxx.46)

렌즈까지 3만원정도 여러개 해서 차에 하나 두고
    방방이 두고 씁니다

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.25 8:12 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 몇십 만원짜리
    비싼것도 있고 오륙만원짜리 싼것도 있고 돌려가며 해요.
    안경은 소품 중에 제일 중요하지 않나요? 시력이랑 뇌랑 밀접하고 매일 끼는거라 착용감 중요하고 내 인상 가장 드러내는 가장 강력한 도구인데, 옷이나 가방 그런거보다 안경이랑 헤어가 가장 인상이랑 밀접하고 돈써야하는
    부분일텐데요.

사람이 옷이나 가방은 싼거 들더라도 안경이랑 신발은 가볍고 진짜 편하고 잘 맞고 특히 안경은 내 인상에 딱인걸 엄청 심사숙고해서 골라야 한다 봐요. 돈은 이럴때 쓰라고 버는거죠

• 28. ........
    '18.4.25 8:29 PM (1.242.xxx.113)

렌즈는 운동시 잠깐 착용 안과에서 6만원
    안경은 집에서 막쓰는거 2개는 3만원짜리
    그리고 2개는 8~10만원

• 29. 무조건
    '18.4.25 8:30 PM (211.58.xxx.167)

국산.
    테는 20만원 알은 5만원

• 30.
    '18.4.25 8:31 PM (223.38.xxx.13)

돋보기 신문 컴퓨터 볼때만 사용해요
    안경은 이년에 한번 안과에 가서 시력 검사하고 새로 맞춰요
    테는 싼걸로 3만원 알은 압축으로 5만원 8만원 주고 해요
    시력검사까지 하면 9만원 조금 넘게 들어요

• 31. 저도
    '18.4.25 8:33 PM (123.212.xxx.200)

동네에서 십몇만원짜리 하다가 지난번에 남편이랑 문대통령쓰는 안경테로바꿨어요. 안경쓰는 분은 아시죠? 쓰다보면 느껴지는 무게감이 꽤 있는거요. 근데 이 안경은 정말 너무 가벼워서 착용감이 아주 좋네요. 아껴쓰고 있어요.

• 32. ...
    '18.4.25 8:38 PM (180.70.xxx.99)

위에 명품테도 인터넷으로 사면 싸다고 댓글 단 사람인데요
    지난주에 구* 테를 롯*.컴에서 11만원 주고 샀어요
    알 3번압축 국산 6만원주고 끼구요
    안경점 가져가니 테 인터넷서 사셨냐고 묻더라구요
    그 집에 구* 테는 거의 20만원 후반~30만원대 였거든요

• 33. ㅜ.ㅜ
    '18.4.25 9:00 PM (122.46.xxx.35) - 삭제된댓글

테 15만원 렌즈 50만원..
    근시도 있도 노안도 오고 썬그라스에도 돗수넣어야하고
    안경,돋보기,썬그라스 다 들고다녀야해서 다초점에 변색렌즈로 했어요. 하나로 다 해결되니 너무 편해요.
    옷이나 가방은 돌려가며 입지만 안경은 잘때빼고 늘 써야하는거라 신중하게 좋은거 하자주의예요.
    내 눈인데 따지면 비싼것도 아니네요.

• 34. 00
    '18.4.26 12:03 AM (223.38.xxx.250)

저 엊그제 맞췄는데 테 169000 알 60000

229000원이용