82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이구~~눈치없는 우리딸

... 조회수 : 3,241
평소 우리딸과 친하게 지내던 무리중 한명인 같은과 오빠가 내일 둘이만 영화를 보자 했대요.
영화예매했다고 문자와서 글쎄 우리애가 영화값을 송금했다네요;;;;
저 연애고자 우리딸 우짜지요?
대학들어갈때부터 애한테 남자들에게 얻어먹고
다니지말고 칼같이 더치하랬드니
이럴때조차 칼같이 더치하네욬ㅋㅋㅋ
눈치코치 없는 우리딸 우짤까요~~~
아...그 청년에게 미안한 밤이에요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.4.28 11:49 PM (211.48.xxx.170)

연애는 연애고 자기 영화 값은 내는 게 당연한 거 아닐까요?
    아직 사귀자는 고백 받은 것도 아니구요.
    딸이 처신 잘하는 것 같은데요.
    제 연애 세포가 죽은 지 오래라 이렇게 생각하는지는 모르지만요.

• 2. 이렇게
    '18.4.28 11:55 PM (124.54.xxx.150)

더치페이하며 하는 연애는 어떤 느낌일지 궁금하네요 ^^
    우리땐 더치페이하는게 그냥 친구사이에서도 불편했잖아요 상대가 한번 사면 내가 다음에 사고 내가 밥값내면 친구가 영화보여주고.. 뭐 이런식이었지 반 딱 잘라낸적은 없어서.. 그래도 그게 지금 젊은이들의 문화라면 그들이 알아서 잘 하겠죠 우리식으로 생각해서 넘 걱정하지 마세요

• 3. ........
    '18.4.29 12:06 AM (122.37.xxx.73)

따님은 그남자를

진짜 친한친구같은 사이라고

생각해서 보냈을꺼같아요.

따님이 남자를 이성으로 생각하지않는거죠.

• 4. ..
    '18.4.29 12:26 AM (218.233.xxx.10)

아직 사귀는 사이가 아니잖아요
    지금이야 선후배인데

• 5. ......
    '18.4.29 12:37 AM (122.37.xxx.73)

차라리 저런행동이 옳다고봅니다.

사귀지도 않고. 이성으로도 생각하지 안는데

저럴때 더치페이 안하면

남자혼자 상상연애 하면서

오해하는상황이 나올수도 있습니다.

남자들 찌질한애들 생각보다 많습니다

영화 보여줘서 같이 봤을 뿐인데

한나 돈으로영화같이 봐놓고

왜고백은 안받아 주냐고 김치녀 거리는 애들

은근히 많아요.

나쁜애들은 고백 안받아주면 걸레라고 소문내는 한남도

많습니다.

특히 cc는 절대로 하지 말라고 하세요.

• 6. ......
    '18.4.29 12:41 AM (122.37.xxx.73)

가만히 있는데도 그런경우가 있지만

특히 cc되고 헤어진후에

헤어진 한남남친이

걸레라고 뒤에서 소문내고.

다른한남들도 섹드립치면서 뒤에서 성희롱 많이합니다.

• 7. 님이
    '18.4.29 1:06 AM (188.23.xxx.61)

눈치가 없는거죠.
    세상 변했어요.

• 8. ...
    '18.4.29 10:32 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

왜 눈치가 없는건가요?
    첫데이트라도 더치하면 안되나요?
    딸이 엄마보다 더 낫네요

• 9. 네모짱
    '18.4.29 12:56 PM (122.38.xxx.70)

뭐가 눈치가 없다는건지 사귀는 사이도 아닌데 더치페이가 맞는거죠.

• 10. ......
    '18.4.30 4:25 AM (122.37.xxx.73)

첫데이트에 더치페이 ㅎㅎㅎ

아빠들이 딸들에게 오히려 말합니다.

더치페이. 데이트통장하는 한남은 절대로 만나지 말라고요.

그런남자 찌질한 남자이라고요. ㅎㅎ