82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 인서울하기 쉽나요?

, 조회수 : 5,194

하위권은 내신 6~7등급도 간다는데 맞아요?

중경외시도 내신 팍팍떨어졌다는데 맞는지요?

10년전보다 인서울이 쉬워요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '18.4.28 10:24 PM (223.62.xxx.220)

누가그래요? 미친...

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.28 10:25 PM (49.142.xxx.181)

이런 뻔한 질문은 왜해요?

• 3. ..
    '18.4.28 10:26 PM (125.132.xxx.167)

헐 누가요

• 4. 허걱
    '18.4.28 10:26 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

입시 닥쳐보세요
    중경외시도 얼마나 해야
    가는지 모르시나요

• 5. ...
    '18.4.28 10:27 PM (119.64.xxx.178)

미챠 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '18.4.28 10:30 PM (49.167.xxx.131)

어찌요?3등급이하는 인서울 꿈도 못꾼다는데 예체능 빼고

• 7. ...
    '18.4.28 10:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

입시공부 좀 하시고.

• 8. ㅎㅎ
    '18.4.28 10:32 PM (125.181.xxx.103)

내신 6 ~7등급이 합격했다면 특목고 애들이겠죠

• 9.
    '18.4.28 10:32 PM (49.167.xxx.131)

작년 경희대 2.5등급아래는 원서 내지도 말라고 했다고 들었어요ㅠ

• 10.
    '18.4.28 10:34 PM (121.188.xxx.58)

이과 내신 1.8등급 딸아이 중경외시 갔네요

• 11. 대딩 엄마
    '18.4.28 10:37 PM (183.103.xxx.157)

세상에 박사모 보다 더한 이상한 정보일세
    누가 이런 말도 안되는 소리를 한답니까????

• 12. ㅎㅎ
    '18.4.28 10:43 PM (218.155.xxx.137)

북한 사람들도 님 보다는
    우리 실정 잘알겠어요ㅎㅎ
    세상과 담 쌓고 사신듯....주변 조카,사촌 아이들만 봐도 알겠고

• 13. ......
    '18.4.28 10:44 PM (222.101.xxx.27)

인서울은 25년 전에도 어려웠어요. 30년전에나 인서울이라는 말이 없었지 88올림픽 이후 정도때부터 인서울이라는 말이 생겼거든요.

• 14. 내신 6 ,7등급
    '18.4.28 10:58 PM (182.172.xxx.169)

전국 일반고 기준으로 그정도 내신 범위의 누적 인원수 생각해보시면
    간단할거에요. 인서울 대학들 정원도 비교해보시구요.

• 15. 하하하...
    '18.4.29 1:33 AM (220.117.xxx.67) - 삭제된댓글

75세 우리 아버지^^
    울 아들 (초6)보시며 ''얘네 때는, 아이들이 적어서 가고 싶으면 서울대도 갈거야'' 푸하하하...어쩌나요...

• 16. 아휴
    '18.4.29 7:30 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

딸아이 올해 대학들어갔는데요
    정시로 백분위91 성신여대 예비로 붙었어요
    참 인서울 힘들어요 ....

• 17. 그럼
    '18.4.29 10:51 AM (1.246.xxx.209)

애가 몇살이에요? 어린가봐요 아직 실정을 모르시는거보니.....

어려워요!

• 18. ㅡㅡㅡ
    '18.4.29 3:04 PM (39.118.xxx.35) - 삭제된댓글

중경외시 애들이 뭔 죄 인가요?
    몰라도 정말 모르시네.
    걔네들 중고등학교때 다들 공부 잘한애들이예요.

• 19. ..
    '18.4.29 3:31 PM (125.178.xxx.196)

하참나 등급이 뭔지도 모르고 하는말같아요