82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장세진 아나운서인가요??

지금 케벡수 조회수 : 5,782

저렇게 무거운 주제로 패널들과 얘기를 주고 받는데

어색함이 전혀 없네요.

발음도 좋고

연예인같은 화장이 아니어서 좋고

뭔가 안정감이 있네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시
    '18.4.28 11:03 PM (222.108.xxx.171) - 삭제된댓글

복귀한건가요? 좋아했던 아나운서인데 한동안 안보이더니.
    정석이죠. 정권에 아부해서 줄서는 스타일도 아니고.

• 2. 오랫만
    '18.4.28 11:06 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

정세진 아닌가요?

• 3. 보고
    '18.4.28 11:06 PM (218.39.xxx.224)

있는데 내용 좋아요
    Kbs가 다큐같은걸 잘하네요

• 4. 원글
    '18.4.28 11:08 PM (124.59.xxx.247)

아 정세진인가요??

사실 안나경으로 대표되는 요즘 젊은 아나운서들
    화장은 연예인급으로 하면서 발음도 별로고 뉴스 전달력도 별로라
    예전 케벡수 여자아나운서들이 새삼 대단했다는 생각이 드네요.

• 5. 김비서
    '18.4.28 11:09 PM (222.108.xxx.171) - 삭제된댓글

Kbs가 하던 가닥?이 있어서 정상화되니 어느 방송사보다 빛을 발하네요.
    저런 능력을 쥐닭때 방치하고 썩힌게 안타까울 정도.
    이제 잘 하자.

• 6. 오랫만
    '18.4.28 11:09 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

출산하고 더 이뻐진거 같네요
    연하남과 결혼했다던데
    행복한가 보네요.

• 7. 해리
    '18.4.28 11:10 PM (222.120.xxx.20)

정세진 아나운서.
    9시 뉴스 진행하다가 미국으로 유학갔다 왔어요.
    저 분이 저렇게 무거운 주제로 패널들과 이야기를 주고 받는게 어색할 일이 아니죠.
    능력이 모자라는 것도 아니고요.
    여성 아나운서나 기자들에게 상대적으로 기회가 적었을 뿐입니다.
    kbs 가 이번에 재정비하면서 여성앵커들 연령대가 전보다 아~주 약간 높아진 것 같아서 반가워요.
    그렇다고 해서 중년 남자 젊고 예쁜 여자 구도가 아주 사라진 것은 아닙니다만.

• 8. 저고
    '18.4.28 11:11 PM (221.140.xxx.107)

정말 반갑더라구요 자주뵙길

• 9. 지금 말하는
    '18.4.28 11:12 PM (222.108.xxx.171) - 삭제된댓글

교수님, 뉴스공장 자주 나왔던 교수님이죠? ㅎㅎㅎ

• 10. 남사스럽
    '18.4.28 11:16 PM (223.38.xxx.1)

너무 어린남자와 결혼해
    잘사나봐요?

• 11.
    '18.4.28 11:18 PM (115.41.xxx.111)

젤 좋아하는 아나운서에요..

• 12. ㅋㅋ
    '18.4.28 11:19 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

맞아요, 목소리보고 딱 알아봤어요.
    중국에서 강의하는 교수, 맨날 김어준한테 중국인맥 자랑하는 ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '18.4.28 11:28 PM (222.108.xxx.171) - 삭제된댓글

우교수님이시던가
    속사포 랩같던 입담이 생각나요. 공중파에서 보니 반갑네요.

• 14. 멍충아!
    '18.4.28 11:37 PM (117.111.xxx.225)

남사스럽

'18.4.28 11:16 PM (223.38.xxx.1)

너무 어린남자와 결혼해
    잘사나봐요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ네가 남사스럽다.

• 15. ...
    '18.4.29 6:54 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

방송사를 막론하고 어리고 경력 짧은 여아나가 많은건
    경력 실력보단 어린 여자 좋아하는 윗대가리 남자들의 취향인거죠.
    정세진처럼 실력있고 외모되는 여아나 있어도 늙었다고 안써주는거죠.
    각 방송사마다 메인뉴스는 50대 중년 남자와 2-30대 초 어린 여자의 조합이 대한민국 건국이래 깨지지 않는 전통이예요. 단한번도 4- 50대 여자가 앉아본 적이 없어요.
    정세진 오랜만에 보네요.
    파업인가 해서 그동안 못나온건가요? 기억이 가물가물...

• 16. ...
    '18.4.29 6:54 AM (211.36.xxx.169)

방송사를 막론하고 어리고 경력 짧은 여아나가 많은건
    경력 실력보단 어린 여자 좋아하는 윗대가리 남자들의 취향인거죠.
    정세진처럼 실력있고 외모되는 여아나 있어도 늙었다고 안써주는거죠. 라디오나 시청률 낮은 변방으로 돌리거나 아님 안써주거나.
    각 방송사마다 메인뉴스는 50대 중년 남자와 2-30대 초 어린 여자의 조합이 대한민국 건국이래 깨지지 않는 전통이예요. 단한번도 4- 50대 여자가 앉아본 적이 없어요.
    정세진 오랜만에 보네요.
    파업인가 해서 그동안 못나온건가요? 기억이 가물가물...

• 17.
    '18.4.29 7:25 AM (223.38.xxx.213)

아나운서가 아니고 보도국 기자 출신으로 9시 뉴스에 발탁된걸로 알아요

• 18. 윗님
    '18.4.29 8:41 AM (211.36.xxx.169)

아닌데요.
    24기 공채 아나운서예요. 기자 출신 아니예요.

• 19. 자한
    '18.4.29 12:34 PM (211.201.xxx.188) - 삭제된댓글

그간 새노조 성향이어서 아무 일도 못하다가 이제야 일하네요. 소신지키느라 10년 고생했죠. 화이팅~~

• 20. 이명박근혜
    '18.4.29 12:35 PM (211.201.xxx.188)

반대하느라 10년동안 고생했죠. 이제 일 좀 하네요. 화이팅~