82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 우유 1리터 이상 먹는거 같네요

우유 조회수 : 4,201

제목 그대로에요

커피 라떼로 먹는데 평균 3잔 정도 먹는데
한잔에 우유 300ml 이상

그리고 귀리우유 하루에 2~3번 타먹는데

거기도 우유 300ml 정도요

넘 많이 먹죠 ㅠㅠ
밥은 1일1식  한끼 먹어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.21 6:01 PM (175.119.xxx.68)

장이 튼튼하신가봐요.

• 2. ,,
    '18.4.21 6:04 PM (180.66.xxx.23)

윗님 긍가봐요 ㅠㅠ
    글케 먹어도 변비가 있어요
    남편은 우유나 두유 쥬스등 먹음
    바로 신호가 와서 못먹어요
    라면도 안먹고요
    먹었다 하면 화장실로 직행해야해요

• 3. 유튜브에
    '18.4.21 6:05 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

의사들이 우유가 몸에 안좋다고 하는데 확실히 우유가 몸에 안좋긴 하네요
    저는 오트밀 끓이는거 두유로 바꿨더니 맛도 더 낫고 우유보다는 몸에 나은거 같아요 우유를 아예 안사놓으려구요

• 4. ..
    '18.4.21 6:07 PM (180.66.xxx.23)

두유로 대체해야겠네요~
    근데 두유는 거의다 가공한게 많더라고요

오트밀은 어케 끓이나요 레시피 좀 공유해주세요
    우유에 귀리 미숫가루 좀 넉넉하게 넣으니 오트밀 같이
    죽처럼 되던데요

• 5. 저도 우유 많이 마셔요
    '18.4.21 6:10 PM (61.105.xxx.166)

저도 그러케 마셔도 변비 ㅎㅎ
    진짜 사람마다 다 다른가봅니다.

• 6. 두유가 좋긴하지만
    '18.4.21 6:19 PM (115.140.xxx.66)

시중에 나와 있는 두유는
    모두 gmo콩으로 만든 것일 걸요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.21 6:24 PM (175.223.xxx.173)

전 우유 좋아해서 뭐 그냥 먹습니다.
    그렇다고 500미리이하지만요.

• 8. ㅡ.ㅡ
    '18.4.21 6:33 PM (49.196.xxx.112)

우유나 두유, 커피 다 별로 좋지 않으니 그저 물만 마셔요

• 9. ㅡㅡ
    '18.4.21 6:59 PM (122.45.xxx.28)

우유...소한테 온갖 항생제니 뭐니 먹인 거
    우유 먹는 내가 먹는 거예요.
    두유...gmo 콩에다 자세히 보면 온갖 합성성분
    다 들어가서 건강에 좋을리 만무
    커피...미국서 발암물질 표시하려고 진행해서
    판매업체들이랑 난리라고 뉴스 나온게 언젠데요.
    고로 물이 제일 낫다예요 ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.21 7:01 PM (211.179.xxx.189)

일리터 이상이면 많이 마시는 편이네요.
    우유가 변비를 가져온다고 들었어요.
    유당 소화효소 없는 사람은 설사 유발하고요.
    저도 요즘 밀크티 만드느라 하루에 500ml정도 마시는데 대신 낫또 열심히 먹어줍니다 변비 체질이라서요.

• 11.
    '18.4.21 7:05 PM (211.114.xxx.183)

좀 많이드시네요

• 12.
    '18.4.21 7:13 PM (58.140.xxx.0)

베지밀은 지엠오 아니에요

• 13. 두유
    '18.4.21 7:37 PM (123.248.xxx.170) - 삭제된댓글

한살림 국산콩 두유 괜찮아요
    한살림 이용 안하시면 인터넷몰에서 국산 무가당 두유 검색하심 첨가물 덜 들어간 두유 찾을수있습니다

• 14. ..
    '18.4.21 9:01 PM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

한살림은 100% 콩이 아니네요
    용량도 작아서 커피 한잔에 2개 넣어야하고요
    베지밀 무첨가로 주문했어요
    가성비 젤 난거 같네요

• 15. ,,
    '18.4.21 9:02 PM (180.66.xxx.23)

한살림은 100% 콩이 아니네요
    용량도 작아서 커피 한잔에 2개 넣어야하고요
    베지밀 무첨가로 주문했어요
    가성비 젤 난거 같네요
    82 여사님들 감사합니다~^^

• 16. 그러게요
    '18.4.21 9:19 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

모든 두유가 지엠오인듯 말하나요?
    좋은 두유 마셔요

• 17. ,,
    '18.4.21 9:32 PM (180.66.xxx.23)

베지밀은 수입콩이라
    주문했다 취소하고
    건국 무첨가는 국산콩이네요 60개짜리 주문했어요

• 18. 홀몬
    '18.4.21 9:58 PM (14.38.xxx.20) - 삭제된댓글

두유는 여성홀몬때문에 안좋다들었어요
    콩제품이 안좋다고 하눈데 발효된형태는 좋다네요
    그냥 물에 아몬드갈아서 시리얼에드심 어떨까요...
    저도 우유좋아하는데 먹으면서도 꺼림칙해요