82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선 청소기 중에 헤파필터 있는건 없나요?

청소 조회수 : 1,769
헤파필터가 미세먼지를 걸러주는거라는데
유선 청소기 중에는 그런 청소기가 없나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '18.4.23 12:49 PM (125.177.xxx.43)

다이슨 밀레 같은건 있어요

• 2. 많지
    '18.4.23 12:49 PM (122.38.xxx.28)

않나요????

• 3. 유선
    '18.4.23 12:49 PM (14.215.xxx.161)

중에 많이 있을 텐데요.

무선 중에 있냐고 물으시는 것인가요?

• 4. 요즘 웬만한 국,외 유명 브랜드는
    '18.4.23 12:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

헤파필터 장착이어요
    유,무선 모두

• 5. 다이슨은
    '18.4.23 12:52 PM (122.38.xxx.28)

헤파필터 아닌걸로 들었는데..

• 6. 엘쥐
    '18.4.23 12:53 PM (222.102.xxx.75)

있어요 유선

• 7. 미국
    '18.4.23 12:56 PM (14.215.xxx.161)

컨슈머리포드에서 실험한 거 보면 필터만 헤파라고 먼지가 잘 걸러지는 게 아니에요.

청소기 전체가 잘 만들어져야합니다.

• 8. ..
    '18.4.23 12:56 PM (60.99.xxx.128)

그게 빨수도 있는 필터죠.
    다이슨 청소기에 있어욬

• 9. ...
    '18.4.23 12:57 PM (203.227.xxx.150)

밀레에 있어요.
    청소기 돌릴때 공기청정기 여전히 파란불이에요ㅋ

• 10. 저위 다이슨님?
    '18.4.23 1:03 PM (115.160.xxx.211)

제가 다이슨을 직구 하느라 많이 알아봤었는데요.
    모델이 다양하고 헤파필터 장착여부에 따라 가격이 달랐던걸로
    기억합니다.

• 11. 그냥
    '18.4.23 1:15 PM (211.224.xxx.248)

다 장착된거 아닌가요? 엘쥐 인터넷 최저감 검색해서 십만원 안주고 산 진공청소기도 헤파필터 달려 있어요.

• 12. 엘지
    '18.4.23 1:26 PM (112.154.xxx.63)

20만원정도 하는 것도 헤파필터 있어요
    미세먼지 99% 제거 (밖으로 배출 안된다고) 광고해요
    공기청정기 옆에 켜놓고 청소기 돌려봐도 괜찮았어요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '18.4.23 1:29 PM (115.161.xxx.93)

일렉트로룩스요

• 14. 막대사탕
    '18.4.23 1:41 PM (116.123.xxx.168)

삼ㅅ꺼도 있는데
    최근에 산거

• 15.
    '18.4.23 2:14 PM (223.38.xxx.232)

살때 물어 보세요
    무거워서 그렇지 청소기는 국내 제품도 비싼게 성능이 좋아요

• 16. ...
    '18.4.23 3:05 PM (1.248.xxx.74)

엘지 꽤 전에 산 청소기 헤파필터 있는데요.