82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸 "'드루킹 특검' 조건부 수용하고 정치공세 중단 요구해야"

읍읍선대본부장 조회수 : 2,276

http://v.media.daum.net/v/20180423115623747

드루킹으로 혜경궁트윗건 묻었지만

그래도 안심이 안되는지..

다시 불씨 살려내서

뭐할라꼬?

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.23 1:00 PM (218.148.xxx.195)

역시 기회는 뭐다??
    ㅎㅎㅎ 이름 주옥같으신분들 착착 나오시네요

• 2. 쫑걸리~~
    '18.4.23 1:00 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

꺼져~~~썅

• 3. ..
    '18.4.23 1:01 PM (117.111.xxx.188)

이 인간은

그냥 바미당 가라.

• 4. ㅇㅈ
    '18.4.23 1:01 PM (61.101.xxx.246)

이종걸 박영선..이것들 또 시작

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:01 PM (49.167.xxx.69)

본색이 나오네요

• 6. ..
    '18.4.23 1:01 PM (60.99.xxx.128)

드루킹 보다는
    혜경궁을 특검해라!

• 7. 배신자 이종걸
    '18.4.23 1:01 PM (61.105.xxx.166)

슬슬 기어 나오시는군요
    이읍읍 선거 무슨 완장 차고..

• 8. ....
    '18.4.23 1:01 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

얘 또 시작이네. 읍이 살리려고.

• 9. ;;;;;
    '18.4.23 1:01 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 일년동안 저러고 싶어서 어떻게 숨참고 지냈는지

• 10. 사람안변해
    '18.4.23 1:02 PM (175.223.xxx.197)

문통 당대표 때 이분 보이콧 며칠함?한달이던가
    죽을죄 졌다하지 않았음?

• 11. 00
    '18.4.23 1:02 PM (218.232.xxx.253)

휴;;;;;;;;;;;;;;;;

• 12. ...
    '18.4.23 1:03 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

똥 끊기가 그리도 어렵더냐.
    개에 빗대기엔 개가 억울해서 생략.

• 13. 자 이래서 이읍읍은
    '18.4.23 1:03 PM (61.105.xxx.166)

절대로 반대입니다.
    슬슬 숨 죽여있다가 나오잖아요

• 14. ...
    '18.4.23 1:04 PM (106.240.xxx.43)

이 자슥 그동안 마이 참았다. ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:04 PM (175.192.xxx.208)

이름도 잘지어야지 이종걸진짜 이인간은 민주당에서 뭐하는 건지

• 16. ...
    '18.4.23 1:05 PM (119.71.xxx.61)

하 요것봐라

• 17. 분열어쩌구소리들어가며
    '18.4.23 1:07 PM (122.37.xxx.115)

읍읍이반대를 외치는지

도지사로 만족할 위인이 아닌걸 알기때문입니다. 위협이 된다말입니다..시기는 모르겟지만

• 18. 내가
    '18.4.23 1:07 PM (211.36.xxx.95)

이럴줄 알았어
    드루킹을 이용하는자 걸러내야 합니다
    아윽 진짜 이러다 내가 남경필이 찍겠네

• 19. ...
    '18.4.23 1:07 PM (223.38.xxx.113)

그래서 이읍읍은 안된다는겁니다

• 20. 적폐 ㄴ
    '18.4.23 1:07 PM (106.252.xxx.238)

이인간은 쫌 사라졌으면 하네요

• 21. 이종걸
    '18.4.23 1:07 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

이읍읍 감싸려고 김경수의원 힘들게하면 죽일거다

• 22. 장기적으로 보면
    '18.4.23 1:08 PM (122.38.xxx.28)

경기도를 버려야 할 듯..

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:08 PM (175.192.xxx.208)

정권 들어선지 1년도 안됐어요. 아니 여당이라게 그것도 못참나요. 징글징글하네요.

• 24. 알것다
    '18.4.23 1:09 PM (106.252.xxx.238)

이래서 이읍읍을 막아야 하는 이유죠
    이런류의 인간들이 줄서서 보호하고 있자나요
    당원들 말 뭉개고 ㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:09 PM (175.223.xxx.239)

대통령지지율 70퍼인데도 지금 이러죠?
    그리고 그지지율로 민주당지지율 얻어먹는건데 고마움은커녕.

자.이 모습을 보세요!!!

• 26. 웃기고 있네..
    '18.4.23 1:09 PM (118.218.xxx.190)

개헌 하면 몰라도 개헌도 받아 내지 못하면서 특검은 왜? 받아.특검 받으면 빙구다!!

• 27. 허니문 끝
    '18.4.23 1:10 PM (61.105.xxx.166)

본인들 밥 그릇 챙기기 시작

• 28. 이종걸이
    '18.4.23 1:10 PM (124.54.xxx.150)

넌 쫌 가만있고!

• 29. 당원들이
    '18.4.23 1:10 PM (122.38.xxx.28)

아무것도 아닌데..
    저들도..나향욱이란 같은 종족이라서
    개 돼지로 볼걸요?!

• 30. 김경수 경남도지사
    '18.4.23 1:11 PM (61.105.xxx.166)

당선되면 큰일 난다고 느껴겠죠.

• 31. 자 이제
    '18.4.23 1:12 PM (14.52.xxx.130)

종거리가 설치기 시작하네요
    읍읍이와 손잡고 설치면 문프한테 총질 할까요 안할까요?

민주당의 절대적 지지자는 1번 찍으세요
    난 문프 보호해야해서 쳐낼겁니다
    김대중 노무현 문재인 정신이 없는 민주당은 그냥 정치자영업자들이죠

• 32. 혜경궁 덮으려고
    '18.4.23 1:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쇼하나. 이종걸.

• 33. ㆍㆍ
    '18.4.23 1:20 PM (49.165.xxx.129)

친노.친문 없는 민주당은 나는 탈당한다.
    민주당에 기족,지인들과 단체로 입당할 때 이유는 단하나 문재인을 지키기위해서 였는데 진짜 답 없다.
    개자식들 끝까지 국민을 개돼지로 보구나.

• 34. 문프
    '18.4.23 1:21 PM (58.120.xxx.6)

보호한다는게 자바당 선거운동인가 보네.
    많이들 하셔.
    난문프 보호하려고 무조건 민주당입니다.

• 35. 지사보다
    '18.4.23 1:21 PM (122.38.xxx.28)

밑에 있는 도의원 시의원이 더 중요하니까...지사는 누가 되던..

• 36. 특검은
    '18.4.23 1:21 PM (58.120.xxx.6)

안받고 자바당 지랄하는 모습을 지선내내 국민들에게 보여서 미친놈들이란 소리 저절로 나오게 해야죠.

• 37. 58.120님~~
    '18.4.23 1:24 PM (61.105.xxx.166)

이종걸이 한 말 어떻게 생각하세요,민주당 아끼시고 사랑하시는 분으로서 한 말씀 부탁드립니다

• 38. 종걸이
    '18.4.23 1:25 PM (58.120.xxx.6)

잘못 생각한거죠.

• 39. 제 에 발 ~~
    '18.4.23 1:26 PM (219.255.xxx.205)

종걸아 니는 쫌 지그러져 있어라

그래야 가문을 위하는 길이다

• 40. 제발
    '18.4.23 1:27 PM (112.169.xxx.135)

그만 좀 하길

• 41. 이완구도
    '18.4.23 1:27 PM (58.120.xxx.6)

지선후에 당권 도전하려 하나보네요.
    수구놈들 다시 권력 잡으려고 착착 준비하고 있는데 우리도 힘을 합쳐야죠.

• 42. ㅡㄷ
    '18.4.23 1:28 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

민심모르고 지밥그릇만 챙기는 종걸레

• 43. ..
    '18.4.23 1:29 PM (112.173.xxx.168)

개헌 받으면 특검받는다고....

• 44. 아우
    '18.4.23 1:30 PM (116.44.xxx.84)

이 인간 면상 좀 안 봤으면......

• 45. 여당이
    '18.4.23 1:31 PM (58.120.xxx.6)

경찰 수사 미진하면 특검 수용한다니 종걸이 뜻대로는 안돼겠네요.
    자바당은 조바심이 날거 같은데
    남북정상회담 며칠 안남았고 발광해도 이제 뉴스에도 안써줄텐데 꼴 좋네

• 46. 주제파악을 좀 해라
    '18.4.23 1:31 PM (73.52.xxx.228)

미친놈아. 죽어라, 죽어.

• 47. 이읍읍 선거위원장 이종걸
    '18.4.23 1:31 PM (61.105.xxx.166)

김경수 날려야 이읍읍 이종걸 등등
    아주 살판나겠죠

• 48. 종걸이도
    '18.4.23 1:31 PM (116.125.xxx.64)

이번만 하고 이제 집에서 쉬어야지

• 49. ..
    '18.4.23 1:32 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

차기 민주당대표에 나올 예상되는 후보들
    이인영, 송영길, 우상호.이종걸.박영선...
    위에 거론된 사람 말고도 더 있어요.

이종걸은 문재인에게 어찌 했는지
    두말하면 입 아프고.

박영선은 안철수 쫓아가려고 갈까말까
    하면서 문재인 흔든 주역중 일인

우상호는 지난 대선경선때 같은 운동권
    안희정을 대 놓고 지지.
    원내대표가 특정후보를 경선에서 지지하면 안됨.
    국민의당과 합당해야 한다며 뻘짖.

이인영은 민평련계수장인 인재근(남편 지역구 단수공천)을
    중심으로한 노무현.문재인이 자기들 자리 뺏겼다고 여길
    정도로 인정 안함. 우원식이 여기 회원.
    지금도 일주일에 한 번씩 모임.
    민평련의 대부 김근태(인재근 남편)는 참여정부때
    정동영이 떼쓰는것에 노무현이 밀려서 통일부장관 줌.
    그때는 정동영 파워가 쎘음.

김근태가 원했던 통일부장관 대신 복지부장관
    인선 발표하자 김근태가 돌변하여 노무현에게
    맞장 뜨자고 덤빔.

노무현 문재인에겐 국민이 전부
    국민만이 유일하게 편들어줌.

임명권자인 노무현에게 맞장 뜨자고함.

• 50. 에 효~
    '18.4.23 1:34 PM (219.255.xxx.205)

최재성도 살리고

김경수도 살려야는데...

• 51.
    '18.4.23 1:35 PM (58.120.xxx.6)

살텐데요.
    지선 승리하고 당대표는 권리당원들이 뽑는거니 종걸이 같은 회색들은 뽑지 맙시다.

• 52. 우리가님
    '18.4.23 1:44 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

같이 가실래요? 저도 몇번 말했는데 전화하고 글 올린다고만 하셔서 답답해하고 있었어요

• 53. 우리가님
    '18.4.23 1:46 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

같이 가실래요? 저도 촛불이 효과적일 것 같은데 아직 사람들이 그정도로 적극적으로 나서려고 하지 않는 것 같아요. 근데 게시판에 글쓰고 전화하는거 소용 없어보이거든요..안듣고있어요 민주당에서

• 54. 근데
    '18.4.23 1:57 PM (210.96.xxx.161)

헤경궁으로 이난리법석인데 민주당이 손놓고있는거보면
    뭔가 있는건 사실같네요.

저는 분당구민으로 15년을 살면서 이읍읍을 너무 존경했는데 믿겨지지않을정도로 대실망이고.

특히 이번 도지사선거에서도 그래도 이읍읍이지 했는데
    민주당에서 이읍읍에 잠자코 있는거보니 정말 울 문파 없애려 하는 세력들이 있다는걸 믿게 됐어요.

• 55. 우리가님~ 함께합니다
    '18.4.23 2:00 PM (61.105.xxx.166)

2~3명이면 어때요
    좋습니다

• 56. 김근태
    '18.4.23 2:01 PM (14.52.xxx.130)

워딩 생각나요
    아마 분양가 공개 건이였을거에요
    노통한테 계급장 떼고 붙자고 ㅎㅎ
    대통령으로 인정 안한다는 의미겠죠?

• 57.
    '18.4.23 2:04 PM (211.36.xxx.166)

진짜 인증까지 했네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당대표 추미애 우원식은 어쩔라나요.

• 58.
    '18.4.23 2:33 PM (211.114.xxx.183)

에휴 ㅡㅡㅡ드

• 59. 종거리
    '18.4.23 2:33 PM (211.33.xxx.172)

재명이랑 제명되고 싶냐??

• 60. ㅇㅇ
    '18.4.23 2:43 PM (116.121.xxx.18)

뭔 개소리를!

• 61. 61.105님
    '18.4.23 2:43 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

저 같이 하자고 말한 저 위에 우리가인데 pc로 들어와서 아이피가 달라졌어요
    같이 해요 언제가 좋을까요

• 62. 언제든 좋아요
    '18.4.23 3:08 PM (61.105.xxx.166)

제가 컴맹이라서 쪽지도 받는법 잘 몰라요. 날짜 정해지면 나갈게요

• 63. 가급적 빨리 하면 좋구요
    '18.4.23 3:09 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎ 한시가 급하니...

• 64. 이종걸 좋아하지 마라
    '18.4.23 6:39 PM (118.176.xxx.157) - 삭제된댓글

당원들 말 뭉개고 ㅎ 222222222222222222222222

한경오까지 가세한다면서요. 그럴만 해요. 문빠라고 욕하며 이를 드글드글 갈고 있으니. 여기 가장 우두머리는 누군지 말 안 해도 답 나오죠. 좋겠어요, 누구는. 온 사방 적폐의 비호란 다 받고 있으니. 겉으론 가장 진보의 얼굴을 하면서요. 이 이중적 민낯을 까발릴 결국 우리들 뿐이네요. 진보건 보수건 저들은 기존에 자신들이 누렸던 기득원을 절대 시민들한테 나눠줄 마음이 없어요. 안 뺏기려 한쪽에 붙고 있네요. 그 대가리는 기형적으로 점점 커지고 있는 꼴. 그래, 앞으로는 새누리당 같은 것들은 껌이네요. 진보 보수의 싸움도 아니구요. 결국 시민들과 기존의 기득권 모든 세력들과의 전쟁이에요. 그래, 해보자구.

• 65. 이종걸 좋아하지 마
    '18.4.23 6:42 PM (118.176.xxx.157)

당원들 말 뭉개고 ㅎ 222222222222222222222222