82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 여행 이야기가 있어서 국내 최고의 여행지 최악의 여행지

여행 조회수 : 2,763
저는 최고의 여행지는 남해.하동.쪽

남해 보리암도 좋았고 어딜가도 다 풍경이 되고

가슴이 뻥 뚫리는 듯 했어요

가다 멈추다 놀다 자면서 천천히 즐겼어요

느림의 여행이 좋았고 음식도 다 좋았어요

멸치쌈밥 회 재첩국 참게탕등등

최악의 여행지는

아직은 모르겠어서..

다른 분들이 얘기 해 주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xlfkaltb
    '18.4.21 5:39 PM (125.191.xxx.135)

밑에도 썼지만 일본가서 넘 실망해서 그런지
    저는 부산이 너무 좋아요 맛있고 빠르고 넓직넓직하고 부산 어디가도 다 맛있고 인프라 좋고

• 2. 여행
    '18.4.21 5:41 PM (118.39.xxx.76)

맞죠
    부산은 가면 생기가 느껴져 좋아요
    해운대 광안리 온천장 자갈치 국제시장 등
    다 좋아요
    전 경주도 갈 때 마다 좋아요

• 3. T
    '18.4.21 5:44 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

전 경주요.
    갈때마다 너무 좋아요.
    특히 가을이요.
    박물관 느리게 둘러보는거 너무 좋아요.

• 4. 여행
    '18.4.21 5:47 PM (118.39.xxx.76)

경주로 해서 감포 문무왕릉 까지
    고즈넉하니 참 좋았어요
    거기서 더 올라가면 포항구룡포 까지
    언제나 여행은 계획없이 그 때 그 때
    상황 봐 가면서 일정 조절을 해요
    나이 더 들어 퇴직하면 정말 캠핑카 사서
    다니고 싶어요
    전 외국보다 국내가 더 좋아요
    촌스럽게도..

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.21 5:57 PM (58.123.xxx.142)

저는 삼척 동해 정선쪽. 산을 좋아해서.

• 6. ....
    '18.4.21 6:01 PM (39.121.xxx.103)

저도 경주는 갈때마다 좋아요...
    어느계절에 가도 계절마다의 매력이 있고
    생각하기 좋은 곳?
    의외로 제주도가 갈때마다 기대에 못미쳐요.
    뭔가 실망을 하고 오는곳이 제주...

• 7. 여행
    '18.4.21 6:07 PM (118.39.xxx.76)

경주교리김밥은 진짜 노이해
    줄 서 먹는 이유를 모르겠어요
    달걀 비린내에 짜기만 한...김밥

• 8. ...
    '18.4.21 6:14 PM (218.234.xxx.228)

섬진강 따라 남해요. 사우스케이프나 남해힐튼 같은 숙박시설도 훌륭하고 정말 최고에요...!!

• 9. 저는
    '18.4.21 6:47 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

김만복 김밥이 노이해
    비싸고 맛도 별론데..
    서울에도 현대, 롯데에 진출했네요

• 10.
    '18.4.21 7:42 PM (211.224.xxx.248)

전 제주도,울릉도.

• 11. 정말
    '18.4.21 8:42 PM (118.36.xxx.183)

박원숙이 남해 가보고 반해서 정착한게 이해 가죵~

• 12. 저는
    '18.4.21 9:16 PM (175.223.xxx.32)

최악은 전주 한옥마을
    좋은곳은 부산,경주,순천요

• 13. 그냥
    '18.4.21 10:20 PM (218.51.xxx.239)

최악은 서울 인사동 거리죠.
    온통 최첨단의 돈벌이화가 되어 있고, 대부분 중국산 조악한 물건들`
    특색있는 오래된 건물 제대로 하나 없고`

• 14. 엄마
    '18.4.22 12:16 AM (183.103.xxx.157)

최악은 전주 한옥마을과 하회마을..... 정말 최악 중에 최악
    서울 인사동 거리와 음식들(전부 싸구려 중국제)
    경주의 교* 김밥 과 최악 중의 최악 명* 쫄면의 그 싸구려 쫄면들 진짜 최악의 음식 이건 음식이 아님

최상의 여행지

금오도 비렁길
    부산의 이기대 갈맷길
    영주 부석사(가을)
    가조 백두산온천의 온천물 외 대한민국은 온천 정말 최고예요
    달기온천
    남해 와 거제도
    안동 병산서원
    제주도 돌 문화공원 과 오름들
    안동호반 자연 휴양림(가을)
    전라도의 개암사 절과 송광사(템플스테이 추천)
    가을에 화왕산 국립공원
    창녕 우포늪의 느티나무 군락지 및 갈대 밭 (안쪽에 있어요)
    경주 유흥준교수님의 책을 들고 1박2일 코스(보물들 많아요)