82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전해철 의원 이메일로 [일베 가입 시도] 있었다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,524

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1047727&s_no=1047727...

어제 이읍읍이 일베라는 사실이 밝혀지자, 어제밤에 시도한 모양입니다.

읍읍이 패거리의 사악함이 이 정돕니다.

아까는 문대통령도 시도했다는 글도 올라왔더군요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:33 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1047727&s_no=1047727...

• 2. 양지머리
    '18.4.23 1:34 PM (219.254.xxx.109)

참 더럽게 노네요.근데 너무너무 유치함.

• 3. 저질ㅅㄲ들
    '18.4.23 1:35 PM (175.223.xxx.153)

손꾸락 추악하네

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:35 PM (175.192.xxx.208)

나도 일베 너도 일베 이런식으로 샘샘하려고 한건가요?

• 5.
    '18.4.23 1:36 PM (118.220.xxx.166)

전해철 메일뿐 아니라 문프도 일베가입했다고 물타기 하더군요
    그거 다 지들이 조작한거 딱 걸렸는데..정말 더럽게 정치하네요

• 6. 끔찍
    '18.4.23 1:36 PM (106.252.xxx.238)

쥐바기때 공작하는거랑 국민들 입틀어 막는거 오버랩되네요
    절대 키우면 안될 종자들이 있죠

• 7. 나참
    '18.4.23 1:36 PM (58.120.xxx.6)

전해철 의원이 밝혔나요?
    무식한 가짜 뉴스들을 작전들이 마구 퍼트리네

• 8. ..
    '18.4.23 1:37 PM (218.148.xxx.195)

이쪽은 왜이렇게 구린내가 나는지요
    진짜 뭐하다 놀던 개뼈다귀들인지..

• 9. ...
    '18.4.23 1:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일베찰랑손가락 수준봐라 ㅉㅉ

• 10. 58.120.xxx.6
    '18.4.23 1:38 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

글은 읽고 댓글 달던가! 전의원 사무실에서 밝혔다잖아!

• 11.
    '18.4.23 1:38 PM (58.140.xxx.78) - 삭제된댓글

그치그치 일베였지?

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:38 PM (110.8.xxx.9)

드링킹인지 드루킹인지도 문재인 쪽과 박그네 쪽 다 왔다갔다 했다고 하죠.
    아직 이재명 측에서 했다는 증거도 없는데 이런 식으로 몰아세우는 짓 부끄럽지 않은가요?

• 13. 가짜뉴스운운하고있어.애잔하다
    '18.4.23 1:38 PM (175.223.xxx.79)

58.120.6
    링크는 보고 댓 답니까
    의원실에서 알리는 거잖아요

• 14.
    '18.4.23 1:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일베한거 뽀록나니 발광하는구나

• 15. 아하
    '18.4.23 1:41 PM (58.120.xxx.6)

불란글은 원래 안열어봐서
    전해철님이 밝혔다면 사실이겠네요.
    수사 의뢰해서 잡아 내야죠.

• 16. 쓸개코
    '18.4.23 1:42 PM (218.148.xxx.20)

이글에서 드루킹 얘기가 왜 나오는지는 모르겠고..
    수사결과 보면 누군지 알겠네요.

• 17. 이런데도
    '18.4.23 1:42 PM (121.190.xxx.85)

민주당 찍어줘야 정권이 어쩌고 하는 사람 있으면 진짜 가만 안두고 싶네요
    이읍읍 떨어트릴 수 있으면 남경필 아니라 누구라도 찍을거에요 저놈만은 절대 안돼요
    저런걸 도지사 자리 올려놓으면 친문 전부 죽입니다. 아직 후보인데도 저러는 놈이에요

• 18. 증거도 확실하겠다
    '18.4.23 1:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그 벌레새끼들 죄다 콩밥먹이면 되겠네요.
    절대 봐주기 없기요~

• 19. ,,,,,
    '18.4.23 1:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

정말이라면
    이건 인간이랄수 없

• 20. ㅉㅉ
    '18.4.23 1:44 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

손꾸락으로 망하네요

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:45 PM (110.8.xxx.9)

일베에 가입해서 일베스런 글들을 올리고 일베스런 활동을 했나? 오로지 가입되어있다는 사실 하나만 갖고 몰아세우며 비난하는 건 성급하다 보여집니다.
    소위 나 민주세력입네 하는 사람들이 이런 식으로 사실로 확인되지 않은 내용들 주구장창 퍼나르며 설레발치고 추임새 넣고 하던 짓을 선거때마다 되풀이하니 정치혐오를 일으키지...ㅉ

• 22. 58 120 ~이읍읍 이런사람이야
    '18.4.23 1:45 PM (61.105.xxx.166)

빨리 정신 차려요

• 23. 양지머리
    '18.4.23 1:46 PM (219.254.xxx.109)

일베에 가입된 사실만으로도 욕을 들어먹어야 합니다.어디 가입할곳이 없어서 일베를 가입합니까? 말이면 다 말인줄 아나보네..

• 24. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:47 PM (175.192.xxx.208)

쉴드칠거 칩시다. 가입안해도 열람할수 있는데 무엇때문에 가입을 해요. 뭔가 한거지

• 25. 근데
    '18.4.23 1:47 PM (58.120.xxx.6)

이메일로 가입시도 했다는게 말이 안돼는건 아시죠?
    일베 시스템이 어쩐지 모르겠지만 이메일을 받아볼수 있는 사용자라야 가입이 가능한건데 해킹도 안하고 그냥 이메일만 적었다면 그건 그냥 작전일수도 있는거죠.

• 26. 쓸개코
    '18.4.23 1:47 PM (218.148.xxx.20)

네 그럼요. 확인되지 않은 가짜뉴스 문제고 그런거 퍼나르던 사람들도 정말 문제죠.

• 27. ..
    '18.4.23 1:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'18.4.23 1:45 PM (110.8.xxx.9)

일베에 가입해서 일베스런 글들을 올리고 일베스런 활동을 했나? 오로지 가입되어있다는 사실 하나만 갖고 몰아세우며 비난하는 건 성급하다 보여집니다.
    소위 나 민주세력입네 하는 사람들이 이런 식으로 사실로 확인되지 않은 내용들 주구장창 퍼나르며 설레발치고 추임새 넣고 하던 짓을 선거때마다 되풀이하니 정치혐오를 일으키지...ㅉ
    ............................................
    우선 일베 들락날락하는것부터 더럽지만
    회원가입 안해도 볼수있는 글들인데
    왜 회원가입까지 했으까.

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:49 PM (175.192.xxx.208)

가입하는게 생각보다 어려운게 아닐수도 있어요. 비밀번호 뚫을려고 여러번 시도한거 안보여요.
    그래서 이재명시장이 일베가 가입한것도 쉽게 파악된거구요.

• 29. 이메일
    '18.4.23 1:49 PM (58.120.xxx.6)

가입시도가 인지된게 자신에게 일베가입 이메일이 왔단는걸 확인해서인걸텐데 왜 이메일 해킹부터 안하고 그랬을까?
    냄새가 나지 않나요?

• 30. 그것들
    '18.4.23 1:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

인실 확실하겠네요.
    아! 고소해라 ㅋㅋ

• 31. ..
    '18.4.23 1:52 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

와..진짜 더럽네요..

• 32.
    '18.4.23 1:54 PM (116.44.xxx.84)

비열하고 저렴하게 노는 무리들입니다..이읍읍쪽들......

• 33. ...
    '18.4.23 1:56 PM (115.140.xxx.192)

왜 지난 대선 때에는 안 지키기에 사력을 다하시더니
    이번엔 이재명 지키기에 사력을 다하실 모양이네요.
    내가 진짜 이재명이 민주당인 이상 이재명 투표해야 한다고 게시판에서 목소리 높이는 중에 욕도 먹고 하지만
    님 같은 사람이 제일 싫어요.
    여하튼 사람 보는 눈은 엄청 없는 분인 듯 보이지만
    지난 선거 때 님이 했던 행태 반성이나 하고 껴드시죠.

• 34. 권력을
    '18.4.23 1:57 PM (14.52.xxx.130)

위해서라면 뭐든지 할거에요
    그걸 능력이라고 생각하니까

• 35. ...
    '18.4.23 1:59 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

이런 시도 증거나 다른 부도덕한 사례가 차고 넘치는데 민주당에선 대체 뭐하고 있는거죠

• 36. ...
    '18.4.23 1:59 PM (115.140.xxx.192)

58.120.6님
    네. 님 말씀대로 아직은 판단하기는 어렵고
    다만 자신이 가입한 적 없으면 이재명 측에서 밝혀야 할텐데 아직 공식 발언이 안나오고 있어요.
    전해철 측에서는 조치 예정임을 공식적으로 알렸는데,
    이재명 측에서도 사실 관계 알려주는 공식 발언이 나와야 한다고 봅니다.

• 37. 쓸개코
    '18.4.23 2:01 PM (218.148.xxx.20)

115님 그러니까 말입니다. 문대통령을 향한 엄청난 조롱과 가짜뉴스 비방글 쏟아냈으면서
    혐오운운하며 지적을하니 어리둥절하네요.

• 38. 00
    '18.4.23 2:01 PM (218.232.xxx.253)

정말 하는짓이 더럽고 악마네요

• 39. 어째요?
    '18.4.23 2:05 PM (210.96.xxx.161)

기레기와 적폐야당들이 물어뜯어서 문푸 정신없는데
    너무 힘들겠어요.

• 40. ㅇㅈㅁ
    '18.4.23 2:07 PM (211.36.xxx.166)

진짜 더럽네

• 41. 선을 훌쩍
    '18.4.23 2:08 PM (112.153.xxx.164)

정말 너무너무 화가 나서 머리가 어질할 지경이네요.
    지놈들이 지지하는 새끼가 일베면 부끄러운 줄을 알아야지, 경쟁자나 문프까지 일베로 몰고 가려고 문프와 전해철 의원 신상으로 가입 시도를 했다니. 정말 짐승 같은 것들이라는 말밖에 안 나와요. 정말 한국 정치판에서 역대급 개쓰레기들을 보고 있네요. 물타기를 해도 어쩌면 이렇게까지 할 수 있는지.
    정말 전해철의원 법대로 하신다니 끝까지 선처없이 쭉 가시고.
    문제는 민주당의 대응입니다.
    이번에도 입싸물고 대응 없으면 정말 민주당사 앞으로 촛불 들고 가야 합니다. 손가혁일베 패륜새끼들 정말 분노를 참을 수가 없네요.

• 42. ㅇㅇ
    '18.4.23 2:09 PM (14.39.xxx.191)

민주당사앞에서 촛불집회 있으면 나갑니다!

• 43. ..
    '18.4.23 2:15 PM (60.99.xxx.128)

저질 개 ㅆㄹㄱ
    네요.
    읍읍이 좀 어떻게 안되나요?
    홧병날거 같아요.

• 44. ..
    '18.4.23 3:32 PM (117.111.xxx.188)

손꾸락들

일베새키든ᆞ

• 45. 쓸개코
    '18.4.23 3:52 PM (218.148.xxx.20)

이재명 측에서도 해명발언 나와야죠.

• 46. ..
    '18.4.23 10:12 PM (110.8.xxx.9)

그러니까 '일베짓했다'라는 주장의 근거가
    가입안해도 글 볼 수 있는데 가입했더라. 이건가봐요?
    이게 대체 무슨 논리?

115.140.192//
    왜 지난 대선 때에는 안 지키기에 사력을 다하시더니
    이번엔 이재명 지키기에 사력을 다하실 모양이네요.
    내가 진짜 이재명이 민주당인 이상 이재명 투표해야 한다고 게시판에서 목소리 높이는 중에 욕도 먹고 하지만
    님 같은 사람이 제일 싫어요.
    여하튼 사람 보는 눈은 엄청 없는 분인 듯 보이지만
    지난 선거 때 님이 했던 행태 반성이나 하고 껴드시죠.
    =======
    하도 말도 안되는 걸로 우겨대는 인간들이 많아서 오랜만에 댓글 몇 개 보탠 것뿐인데 뭘 사력을 다해 지키길 지켜요?ㅎ 님들같은 사람들이 주구장창 주장하던 논리대로라면 안명박 밀던 사람인데 내가 왜 남경필을 두고 이재명을?^^
    이렇게 몰려다니면서 근거없이 남을 비방하는 행태가 꼴사나워서 정치글에 댓글 남기네요 오랫만에.^^

승냥이떼처럼 몰려다니며 정확한 증거도 없이 프레임 만들어 손가락질해대고선 왜 해명 안하냐고 난리부르스 추는 행태들을 보자니, 지난 대선 때 드루킹 예언이 떴다며 우르르 퍼나르던 무리들과 오버랩되지 말이에요~ 그 정체가 밝혀지고 나니 무안해할 민주당 지지자 이 글에도 여럿 있는 듯한데 참 얼굴들도 두꺼워요~ 자성은 모르고 또 도돌이표...