82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 경기도지사 선택

고민 조회수 : 1,510
고민되시는 분들은 한 번 읽어 보세요~

어느 트위터리안의 일갈 (feat. 경기도지사 경선)
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민
    '18.4.21 5:17 PM (120.136.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1046782&s_no=1046782...

• 2. ..
    '18.4.21 5:21 PM (59.0.xxx.237)

구구절절 옳은 말

• 3.
    '18.4.21 5:22 PM (111.171.xxx.198)

남경필 좋겠네

• 4.
    '18.4.21 5:23 PM (125.178.xxx.57)

내 맘이네
    노통이 어떻게 내부 총질에 당했는 아는 사람이면 이래서 읍읍이를 못찍지
    남경필이 위험할까 읍읍이가 위험할까
    답 나오네
    이승훈 피디는 이번만 봐줄께
    민주당 역사를 모르니까

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.21 5:23 PM (14.39.xxx.191)

공감합니다.

• 6. 내 맘과 똑같네
    '18.4.21 5:24 PM (119.71.xxx.202)

어찌 내가 생각한것과 똑같은지... 내 판단이 틀리지 않겠구나 싶습니다.
    기권 안해요. 기권해서 여차하다 이재명 되서.. 문통에게 사사건건 발목 잡고 개지랄 떨거 생각하면 그냥 남경필이 훨씬 낫습니다.
    시간 있으신 분 가서 한 번 대충 훑어 보셔도 좋은 글이네요.

• 7. 문통 지킨다는 사람이
    '18.4.21 5:28 PM (73.33.xxx.53)

강도를 안겨드려요?
    그건 민주당 지지자도 문파도 아니라는 소리죠.
    그건 이재명이 민주당이라는 소리랑 마찬가지.

• 8. 동감
    '18.4.21 5:35 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

구구절절...!!! 그냥 기권해서 될 문제가 아니네요

• 9.
    '18.4.21 5:37 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

저기 글에 공감가는글
    최태민을 알고 박근혜를 뽑고
    비비케이를 알고 이명박을 뽑은것과 같다

• 10.
    '18.4.21 5:37 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

이 글에 동의합니다
    이재명보다 남경필이 대통령에게 덜 위험해요
    민주당은 이미 넘어가서 지들 밥그릇 챙기는 중이고

• 11.
    '18.4.21 5:40 PM (223.62.xxx.43)

정말 열우당때 대통령을 고립시키던거 고대로 하네요.. 지금 민주당 제정신인건가요? 민주당 응원해주던 권리당원들을 바보 만들고 지들은 뒤로 웃고있을듯.. ㅠ 정말 우리 경기도지사 무소속으로 내보낼 인물 어디없을까요? 제가 온몸으로 자원봉사 해드리겠슴돠 ㅠ 82분들 제발 추천부탁드려요!

• 12. 레모네이드
    '18.4.21 5:52 PM (39.117.xxx.231)

바로 내 생각이네요. 남경*은 진짜 존재감없는 인물이여요. 경기지사 민주당이면 정말 좋겠지만 이재*은 아니여요. 악인보다 무능력이 나요.

• 13. 내 맘이 이 거
    '18.4.21 5:57 PM (116.123.xxx.198)

오조 오억 퍼센트 같음.

16년동안 자유당이 경기도 도지사했는데, 난 전혀 힘들지 않았어요.
    존재감도 전혀 없었고, 나 김문순대와 만덕산 손학규 밖에 모릅니다.
    손학규야말로 경기지사를 대권 가도로 이용한 케이스고,
    그 덕에 경기도 여기저기 빵빵 터진 거 많아요.

더이상 보탤 말이 없음

• 14. ,,,,,
    '18.4.21 6:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어쩜이리 내맘인지
    고고!!!!!!

• 15. 댓글
    '18.4.21 6:05 PM (119.71.xxx.202)

음식물 쓰레기 국 끓여서 너나 먹어 ㅎㅎ
    문대통령은 아무리 민주당 당선을 원하다고 하셔도 범죄자가 도지사가 되는 것을 원하지 않으실 분이에요. 그 분은 원칙주의자 이시니까요.
    가서 읽어보세요. 남경필이 뭐라 하면 적이니까 그런가보다 하지만, 이재명이 뭐라하면 온 언론이 난리일것입니다. 니네 편이 너 틀리대잖아 하면서...
    내 양심이 이재명은 못 찍는다 하네요. 내 양심이 이재명을 낙선시키라 하네요.
    이재명 낙선 시켜서 민주당도 앗 뜨거워 하는 맛 좀 봐야해요. 도의원 시장들 다 민주당 당선시키면 됩니다. 어차피 남경필 지금까지 별거 없었어요.

• 16. 우리가
    '18.4.21 6:06 PM (125.178.xxx.57)

자한당 경기지사 때문에 힘든 적 있나요?
    읍읍이는 우리 문프랑 민주당에 빅엿을 줄거라구요!!!

• 17. ..
    '18.4.21 6:06 PM (211.172.xxx.154)

자한당 놈이 쓴거겠네.

• 18. 아니요
    '18.4.21 6:08 PM (223.62.xxx.111)

민주당 권리당원 문오소리인 저와 너무 똑같은 생각인데요?
    왜 자한당놈이 쓴거라고 생각하세요??

• 19. ...
    '18.4.21 6:13 PM (1.253.xxx.90)

격하게 공감합니다,,,

• 20. ...
    '18.4.21 6:14 PM (116.45.xxx.121)

확찢은 진짜 멀쩡한 사람이 할 수 있는 말이 아니죠.
    뻔히 알면서 저거 밀어주는 사람들도 똑같은 수준으로 볼 겁니다.

• 21. ,,,,,
    '18.4.21 6:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이분 글에 동조하시는분 많을겁니다~
    앞으로 이 방향으로 전개될 확률 많을듯
    민주당 포장지 뒤집어 썼다고 뽑아주기엔
    우린 문통으로 인해
    눈이 너무 높아져 버림

• 22. 그냥
    '18.4.21 6:19 PM (116.121.xxx.93)

이번 경기도 지사에 뽑을 놈 없다는 걸 강력히 표현 하려고요 무효표 만들어서 내부총질과 문통 뒤통수 칠 꿈에 절어 좋아하는 그 놈 뽑아줄 일은 절대 없어요

• 23. 오마나
    '18.4.21 6:22 PM (73.33.xxx.53)

버릴 말이 한글자도 없네요.
    구구절절 똑부러지는 말들
    허접한 명분에 휘둘릴 생각도 없고 양아치들 깽판에 같이 놀아줄 생각없고 문통 닯은 사람만 쫓을 것임.
    내가, 우리 국민이 똑똑하고 주관있고 강단있어져야 문통이 맘놓고 국정을 돌보시지.
    노통 문통으로 높여놓은 내 눈을 저따위 전과자를 지도자로 뽑는데 쓸 수는 없지.
    갑자기 기운이 솟는다.
    내 할일을 해야 겠다.

• 24. .....
    '18.4.21 6:32 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

나도 이얘기하고싶었는데 ㅠㅠ

이재명박이 드루킹 이용해서 전해철.김경수

공격하면서 선거운동하는거 보고

학을뗏습니다.

그런데 원팀???

웃기네

문재인정권에 칼꼿이는 이재명박 이라고 생각합니다.

• 25. .....
    '18.4.21 6:33 PM (122.37.xxx.73)

이재명박은

드루킹 으로 전해철.김경수를

공격하고

지한테 유리하게 선거운동 했던 ㄴ 입니다.

문재인대통령 등뒤에 누가 뒤통수칠까요??

• 26. .....
    '18.4.21 6:36 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

자한당이쓴거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

......))

그러든지 말든지

이재명박들아

• 27. 무효표 안되요
    '18.4.21 6:39 PM (106.252.xxx.238)

이재명은 성남시장으로 끝나게 해줍시다
    또 다시 시끄러운 민주당 보기 싫네요

• 28. 또릿또릿
    '18.4.21 6:51 PM (223.62.xxx.25)

이글보고 확실하게 마음 굳혔습니다
    글올려주신 원글님 감사드립니디
    우리 이제 다시 시작이네요
    지치지 말아야겠어요

• 29. ...
    '18.4.21 6:52 PM (180.151.xxx.43)

도지사는 마음 가는대로 찍으시고 나머지는 죄다 민주당 찍으시면 됩니다

• 30. 경선 미뤘다면 어찌됐을까
    '18.4.21 7:02 PM (122.37.xxx.115) - 삭제된댓글

결과는 지더라도, 아주 근소한차이
    역선택도 나쁘지않음,, 우리편의 공격이 더 아팠다는 노통얘길 기억합시다..

• 31. ...
    '18.4.21 7:04 PM (220.120.xxx.158)

비열해요 그 사람..
    드루킹때문에 당내가 다 어수선한데 그걸 이용해 지 잇속을 찾는 놈

• 32. ...
    '18.4.21 7:06 PM (123.248.xxx.170) - 삭제된댓글

이럴수도 저럴수도 없는 상황이네요
    민주당 지도부가 젤루 나빠요

• 33. 이런 글은
    '18.4.21 7:19 PM (118.176.xxx.199)

자한당이 절대 쓸 수 없음. 구구절절 절실함이 절대 거짓으로 나올 수가 없음. 그동안 넘 순진했네요. 민주당 내부가 이토록 망가지고 있는지 몰랐어요. 문대통령은 그토록 국민과 당원들한테 권력을 돌려주려고 애썼는데 썩은 하이에나들이 틈을 비집고 들어와 그득히 들어앉아있었군요. 어쩐지 민주당 이번 사태 그토록 항의전화해도 씹고 무대응이더니 다 이유가 있었어요.

• 34. 공감가는 대목
    '18.4.21 7:26 PM (122.37.xxx.115)

자한당을 무너뜨린건 박그네였음, 민주당이 아니고
    민주당을 무너뜨릴수있는건 반문이 내세운 인물..이재명

• 35. 00
    '18.4.21 7:47 PM (211.245.xxx.48)

이젠 하다하다 남경필 찍으라고

당신들은 민주 입 밖에 꺼내면 안됨.

자한당보다 못한 사람들.

• 36. 211.145
    '18.4.21 8:06 PM (223.62.xxx.111)

그래요 맘껏 떠들어요 자한당보다 못하다고 하든 뭐라고 하든 나는 남경필 찍어서 이재명 떨어트리고 우리 대통령 지킬거니까
    민주당따위가 뭐라고..나는 문재인지지자이지 민주당 지지자 아니에요 민주당에 가입한건 우리 대통령 잘 지원해달라는 의미였는데 내대통령 뒤통수 치겠다는 당과 그 선두에 선 놈을 내가 왜 찍어요? 미쳤어요?

• 37.
    '18.4.21 8:42 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

그 날좋은 시월가을부터 추운겨울
    그리고 3.1절 비맞으며
    삼월 중순까지 나는 주말마다 이 나라의
    평화와 안정을 위해 나갔다
    그런내가 내 양심이 내 도덕적 기준이
    민ㆍ주ㆍ당 이란 이유로
    문통지지율을 공짜로 업고
    지랄발광미친 일베짓을 하는 저 인간을
    절대로 찍을수 없다
    도덕적이고 원칙주의적 문통은
    저런자의 도움은 필요하지도 원하지도 않는다는걸
    많은 사람들이 알아줬음 좋겠다

• 38.
    '18.4.21 8:45 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

자한당을 무너뜨린건 박그네였음, 민주당이 아니고
    민주당을 무너뜨릴수있는건 반문이 내세운 인물..이재명
    ------------------->팩트네요!!
    정신 똑바로 차리고 살아야지!!