82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡을 이용하시나요? 앞으로 쿠팡을 이용할 일은 없을 듯.

,, 조회수 : 6,016

제가 사야할 물건이 쿠팡에만 있어서 쿠팡에서 17일에  로켓배송료 물고 주문했어요.

18일에 로켓배송안될 것 같다고 문자가 왔어요. 왜 안되는지 설명은 자세히 없구요.

19일에 오후에 주소지가 잘못되어 수취거부했다는 문자가 왔어요.

전 00마을 00동 00호수 제대로 입력했어요. 주소가 잘못될 이유가 없었어요.

물건 배송전 전화도 문자도 한통화 없었구요. 달랑 수취거부한다는 문자 한통화가 끝이었어요. 

화가 났지만 19일에 고객센터에 전화해서 주소확인해 보니 전산상 문제가 있었고 정정해달라 하고 20일 배송하는 것으로 마무리 했어요.

오늘 오전에 배송예정 문자를 받았는데 수정되지 않은 이전 주소로 배송될 거라고 문자가 온겁니다.

고객센터 직원이 주소를 제대로 정정하지 않은 거죠.

부랴부랴 고객센터에 전화해서 물건을 겨우 배송받았어요.

유리병에 든 화장품을 달랑 택배봉투에 넣어 배송하네요. 뽁뽁이도 없고 택배상자에도 넣지 않고

얎은 택배통투에 유리병 화장품을 덜렁 보내네요..

진짜 쿠팡 어이 없어요. 적자가 많다는데 다 이유가 있나봅니다.

도대체 뭐가 로켓이라는 건지. 전 앞으로 쿠팡을 이용할 일 없겠어요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.20 6:44 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

거의 매일 시키는데 99프로는 다음날 와요. 밤 12시에 시켜도요.
    몇년을 쿠팡 애용했는데 뒤늦게 온게 딱 세번 있었어요.

• 2. ....
    '18.4.20 6:47 PM (39.121.xxx.103)

괜찮던데요...온라인에서 주문하다보면 그리 한번씩 일이 꼬일때가 있더라구요.
    전 그냥 아무렇지도 않던데....

• 3. ....
    '18.4.20 6:48 PM (182.209.xxx.180)

저도 쿠팡으로만 시키는데
    간혹 따로 한 두 품목씩 따로 오는 경우는 있지만
    제대로 오던데요

• 4. 드문경우.
    '18.4.20 6:48 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

고생하셨네요 한번도 늦게 온적없었는데 운이 좋았나봐요
    그래도 상담원이 친절하지 않나요
    다른 오픈마켓에 비하면 홈쇼핑급 친절 ㅎㅎ

• 5. 로켓배송료
    '18.4.20 6:49 PM (122.38.xxx.28)

라는게..19800원 이하 금액을 주문해서 배송료 냈다는거죠?
    아무리 많이 주문해봤지만..그런 경우 한번도 없었는데..님하고 인연이 아닌가봐요. 앞으로 이용하지 마세요.

• 6. 로켓배송료???
    '18.4.20 6:52 PM (1.238.xxx.39)

로켓배송상품 19.800원이상 사면 배송료 없는데요?
    전 인터넷 쇼핑은 안하는 편인데 유일하게 쿠팡은 애용합니다.
    전날 시키면 담날 저녁도 아닌 낮에 다 와요.
    오배송 한번도 없었어요.
    문 앞이라고 지정해 놓으면 띵똥도 안하고 상품 가지런히 놓고
    사진까지 찍어 문자 보내주고 갑니다.
    전 쿠팡 완전 좋아요.

• 7. 저는
    '18.4.20 7:01 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

티몽 매월 고정지출 150 이상이라 vvip로 무료배송쿠폰받아 썼는데
    이제 서비스중단된대서 배송빠른 쿠팡으로 전부 옮기려고요. 그동안은 두 곳을 반반 나눠서 구매했거든요.
    티몽만의 메리트가 없어져 쿠팡으로 올인.

• 8. 매번
    '18.4.20 7:03 PM (122.38.xxx.28)

경비실에 맡기면서 실시간으로 사진 찍어 보내기가 쉽지 않죠. 이걸 쿠팡맨들은 해내더라구요.

• 9. 그래도
    '18.4.20 7:06 PM (210.222.xxx.111)

친일파 집안보다는 나아요

• 10. ////////////
    '18.4.20 7:09 PM (14.47.xxx.188)

쿠팡 로켓배송은 사랑입니다~

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.20 7:15 PM (1.241.xxx.11)

어머.. 저는 쿠팡 로켓배송 완전 잘 이용하는데 어째 그런엘이..

• 12.
    '18.4.20 7:15 PM (112.153.xxx.164)

위메프가 정말 싫어요. 두번이나 고객센터에 데이고 아예 지웠어요.

• 13. 쿠팡 이용자 아니신듯...
    '18.4.20 7:20 PM (112.214.xxx.100)

쿠팡 로켓배송 상품은 배송료 따로 받는게 아니라 19800원 이상인 경우에만 배송료 무료로 주문 가능해요.
    장바구니에 로켓배송 상품을 19800원 이상 채우지 않으면 결제가 불가능한 시스템인데 로켓배송료를 물고 주문했다는 말 자체가 성립할 수가 없어요.
    로켓배송 상품이 아니라 쿠팡에 입점된 판매자 상품을 구입하신거 아닌가요?

• 14. dd
    '18.4.20 7:22 PM (59.19.xxx.231)

쿠팡이 젤로 좋은데요
    쿠팡맨 친절하고 로켓배송은 바로 담날오고
    문앞에 둘땐 사진찍어 바로 보내주고

너무넘 좋은데요

• 15. 쿠팡은
    '18.4.20 7:24 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

울트라 캡숑 사랑입니다~~~~

• 16. 헐 그러네요
    '18.4.20 7:27 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

로켓배송 제품 19,800원이 안되니 튕겨져서 장바구니로 돌아옵니다 . 로켓배송 제품이 아닌걸 주문하신듯

• 17. ....
    '18.4.20 7:38 PM (39.118.xxx.74)

친일파후손이 대표로 있능 티몬보다 나을것같아여

• 18. 로켓 좋아
    '18.4.20 7:43 PM (121.167.xxx.134)

쿠팡 로켓 직구는 더 끝내줍니다.
    근무일 기준 3일이면 도착
    가격도 저렴하고...
    탄소발자국 땜에 어지간하면 안사고 있는데
    꼭 필요한건 로켓직구에서만 구매하고 없으면 과감히 포기합니다. ㅎㅎ

• 19. ,,,
    '18.4.20 7:45 PM (1.240.xxx.221)

서비스에 만족해서 가능하면 쿠팡 이용해요

• 20. ?????
    '18.4.20 8:02 PM (223.62.xxx.103)

로켓배송으로 하신게 맞나요? 19,800 안되면 더 추가하라고 안내나오던데요? 입점업체에서 물건 구매 하시고 배송료 내신듯요 로켓배송이 좋고 쿠팡맨 친절해서 쿠팡만 이용하는데 이상하네요?
    다시 확인해 보시는게 좋을듯 하네요 쿠팡 로켓배송으로 주문하신게 맞는지.

• 21. 그런
    '18.4.20 8:11 PM (218.54.xxx.216)

그런일 어는 쇼핑몰, 쇼셜커머스고 한두번씩은 있지않나요?
    기분은 나쁘시겠지만 그렇게따지면 이용할 곳 한군데도 없을듯 싶네요

• 22. ...
    '18.4.20 8:21 PM (14.42.xxx.208)

쿠팡 로켓배송은 물건을 바로 싣고 오잖아요. 이게 일반 택배처럼 배송에 배송을 거쳐 오는게 아니라..
    유리병이 봉투에 담겼더라도 바로 싣고 오면 깨질염려가 적어지니 뽁뽁이로도 감싸지 않는 거 아닐까 싶은데..
    저는 간편 포장 원하거든요. 깨지지 않는 물건.. 가끔 물건 작은거 시켰는데 박스가 큰게 올때가 있어요.
    저는 그게 너무 아깝고 낭비 같거든요. 그냥 장배구니 배송처럼 했음 좋겠다는 생각.입니다

• 23.
    '18.4.20 8:23 PM (121.128.xxx.122)

일욜 밤 늦게 주문했는데 월욜 아침 배달 와서 깜놀.
    안전하게 배송해 준다면 포장은 적을수록 만족.
    다 쓰래기 자원낭비 잖아요.

• 24. ..
    '18.4.20 8:51 PM (128.134.xxx.9)

친일파 티몬보다는 낫고요. 정기배송은 더 저렴해서 매달 와요.

• 25. 티몬에서는 안 사요.
    '18.4.20 8:54 PM (121.147.xxx.87)

위메프, 쿠팡만 깔려 있는데
    쿠팡 로켓 배송 짱입니다.

• 26. 쿠팡
    '18.4.20 9:21 PM (117.111.xxx.217)

애정해요 땨벅떠벅 제시간에오네요

• 27. ㄴㄷ
    '18.4.20 9:23 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

쿠팡 매우 만족하는데요

• 28. 쿠팡은 사랑
    '18.4.20 10:16 PM (112.171.xxx.22)

전 단 한 번도 배송일을 어긴 적이 없습니다.그래서 저도 쿠팡은 사랑 입니다.

• 29. ..
    '18.4.20 10:54 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

원글님..실패~~!!

• 30. 쿠팡 아님 ㅋ
    '18.4.21 1:20 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

왜 안되는지 설명 자세히 없다는 문장에서 이미 끝

소비자가 납득할 때 까지 자세히 설명해 줍니다.
    다 녹음 되고요

• 31. 대한민국에서는
    '18.4.24 8:59 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

쿠팡배송시스템이 최고
    쿠팡맨들 인센티브 올려줘야합니다