82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨가는기계 추천 부탁드립니다

프리지아 조회수 : 1,313
주방에서 통후추 갈아서 쓰는 것처럼
참깨를 갈아서 쓰는 기계도 있을텐데요
어떤게 좋은지 추천 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.22 10:53 AM (223.38.xxx.1)

저는 그때그때 덜어서 통깨를 엄지검지 손가락으로 비벼서 넣어요

• 2. ㆍㆍ
    '18.4.22 10:54 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

아스벨 깨갈이 쓰고있어요
    소금이랑 후추도 같은 제품으로 사용해요..

• 3. 기계라기엔
    '18.4.22 10:58 AM (121.190.xxx.139)

후추갈이처럼 깨갈이 쓰는데 깨갈이로 검색해보세요.
    오래전에 산 일제 쓰는데 품질은 한결같은데 좀 답답해요.
    절구가 설거지가 귀찮아서 그렇지
    양도 그렇고 고소함이 큰거같아요.

• 4. 아울렛
    '18.4.22 11:07 AM (218.154.xxx.86)

국산 미니믹서기로 갈아서쓰고 쥬스도 2잔정도는 해먹어요
    깨도갈고 후추도갈아서 통에넣어두고써요
    쥬스도되고후추도갈고 깨소금도만들어요 깨소금 깔때는 버튼을 똑딱하고 끄세요
    1초만 돌려요 안그러면 깨가다갈려요 다갈려도 통깨섞으면 똑같아요

• 5. 프리지아
    '18.4.22 11:07 AM (210.97.xxx.93)

아스벨 당장 구입해야겠어요
    좋은정보 감사합니다

• 6. ..
    '18.4.22 11:08 AM (116.127.xxx.250)

저도 마늘가는 미니믹서로 갈아요

• 7. ..........
    '18.4.22 11:28 AM (180.71.xxx.169)

냉동실에 넣고 쓰는데 가성비 최고

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

• 8. 앵두입술
    '18.4.22 12:06 PM (210.178.xxx.234) - 삭제된댓글

vm/products/1441338?src=1043016&spec=10304102&addtag=400&ctag=1441338&lptag=전동깨갈이&wPcid=15156264007491283065583&wRef=com.google.android.googlequicksearchbox&wTime=20180422115940&redirect=landing&forceBypass=Y&sid=RSA1&src=1043016&spec=10304102&addtag=400&ctag=1441338&lptag=전동깨갈이&wPcid=15156264007491283065583&wRef=com.google.android.googlequicksearchbox&wTime=20180422115940&redirect=landing&pageType=PRODUCT&pageValue=1441338

이거 써요. 국산이고 전동이라 편해요. 가끔씩 닦아서 말려서 쓰니 깨끗이 사용되네요.

• 9. ..
    '18.4.22 12:09 PM (210.178.xxx.234)

http://www.coupang.com/vm/products/1441338?src=1043016&spec=10304102&addtag=4...

이거 써요. 전동이고 국산이네요. 가끔씩 닦아서 말려서 재조립하면 깨끗이 쓸 수 있더라구요.

• 10. Qq
    '18.4.22 12:47 PM (1.233.xxx.136)

추천제품 다 써 봤는데
    결국 한줌덩도씩 볶은깨 빻아서 통에 넣고 써요