82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 야식으로 콘프레이크 vs 컵누들 어떤게 나을까요?

간식 조회수 : 2,430
12시 넘어서 집에 오는데 먹고 자면 속이 안좋을텐데
너무 배고파 해서요.. 콘프레이크와 우유 또는 컵누들 우동 중 어떤 게 속이 편할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '18.4.23 10:48 PM (211.107.xxx.206)

고삼 남학생이 저걸로는 간에 기별도 안갈텐데요..
    여학생인 저도 그땐 컵라면 큰사발이나 치킨 이런거 야식으로 먹었어요~
    그땐 쇠도 씹어먹을 나이 아닌가요?
    본인한테 물어보고 먹고싶다는 걸로 준비해주세요
    고맘땐 먹는걸로 스트레스 풀기도 하니까요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.4.23 10:50 PM (58.231.xxx.66)

지금 집에 쟁여둔 간식들........

닭가슴살 꼬치...냉동식품으로 몇십개 싸게 팔길래 샀어요.
    켈로그 허쉬 초코 크런치.
    토마토.
    감자 삶아놓고...
    컵라면 종류별로 세개 상자째로 쌓아놓음...

• 3. 음..
    '18.4.23 10:59 PM (219.250.xxx.202)

재수생 남자아이 엄마에요.
    전 오늘 야식 메뉴로 삼겹살 준비했는데요.
    밥도 새로하고..
    먹을때 행복하다니..
    그냥 당분간은 먹는거라도 원없이 해 주려구요.
    ( 180에 78kg 인데..좀 통통하긴 하네요 ㅎ)

• 4. ..
    '18.4.23 11:02 PM (180.66.xxx.23)

고3때 짜장면 곱배기 짬뽕 곱배기 먹었어요
    더군다나 남잔데 2개 다 먹어도
    간에 기별도 안갈거 같아요

• 5.
    '18.4.23 11:09 PM (182.215.xxx.169)

돌도씹어먹을나이인데요..

• 6. ..
    '18.4.23 11:09 PM (49.170.xxx.24)

컵누들은 당면이예요.
    그냥 가벼운 반찬에 밥이 더 속에는 나을 것 같아요.
    반찬은 계란요리, 된장국 처럼 소화 잘 되는 것으로요.

• 7.
    '18.4.23 11:09 PM (223.38.xxx.202)

우리딸 고3인데 살이 너무 찌니 걱정도 되고
    그래서 삶은달걀, 바나나 먹으라고 하는데 본인은
    치킨을 더 좋아라 하네요.
    가끔 매운 닭발 찾을때도 있구요.

• 8. 마리
    '18.4.23 11:37 PM (180.93.xxx.15)

ㅋㅋ 맞아요. 쇠도 씹어먹을 때인듯 해요...
    전 여자애였긴 하지만,
    군만두 많이 했구요... 국수도 많이 했어요.

• 9. ㅠㅠ
    '18.4.24 11:00 AM (116.34.xxx.185)

쇠도 씹어먹을 나이지만 12시넘어 먹고 곧 자야할텐데, 너무 소화안되고 그담날 컨디션 너무 엉망되요,

제아이는 재수하는데 고3올라갈때 선생님들이 당부하신게 아이들 힘들다고 밤에 먹을걸로 보상하지 말라고 했어요.. 실제로 아이도 먹을땐 좋지만 그담날 아침에 속불편하고 아침못먹으니 컨디션 악순환이라고 점점 줄여갔구요.. 안쓰러우시겠지만 우유나 요거트 정도 주시고 아침을 잘먹이세요. 12시에서 몇시간만 지나면 아침먹어야 하잖아요.