82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평, 거실에 6인쇼파 너무 클까요?

파랑 조회수 : 5,237
이사갈 아파트에, 쇼파놓을 벽 430cm이고 6인쇼파너비가 380이라 놓을수는 있을거같은데 평수대비, 거실대비 너무클까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.11 3:52 PM (121.130.xxx.156)

커보여요..

• 2. 그게
    '18.7.11 3:57 PM (121.130.xxx.60)

말이 6인용이지 3명정도 약간 옆으로 편하게 앉을수 있는 길이더라구요
    가로벽 4미터 넘으면 넣어도 그렇게 이상하진 않아요
    거실이 좁아보이긴해도 쇼파가 중요한 사람들은 쇼파놓죠
    또 작은거 놓으면 앉는사람 정해져있게 되구요
    쇼파가 중점이시람 6인용 괜찮아요

• 3. 윗분
    '18.7.11 4:02 PM (119.64.xxx.229)

동감.말이 6인용이지 4명 앉으면 꽉차요.어차피 벽길이가 더 긴데 놔도 상관없을듯해요. 무조건 쇼파는 길이가 길어야 누워도 편하구요^^

• 4. 22
    '18.7.11 4:03 PM (125.31.xxx.72)

32평에 4인용도 커보이던데요
    놓을자리 바닥사이즈 재보세요

• 5. ///////
    '18.7.11 4:04 PM (58.231.xxx.66)

소파가 거실을 다 차지하고 앉아있는 꼬라지가...이루 말 할 수없이 꼴사납지 않나요.
    30평대에 2인용 소파는 커녕 제삿상 한 떠억 펴놓고 살았어요. 그나마 손님 올 때나 펴지 아니면 깔끔하게 텅 비워놓았구요. 피아노 한대와 책장만 벽면 쭈르륵 이었구요. 같은 동 위아랫집 아줌마들 우리집 오더만 이 집은 왜 이리 넓어보이냐고 무척 부러워 합디다.
    웬걸요.....그 집들 다 하나같이 거~대한 소파들이 거실을 다 차지하고 있더이다. 어찌나 다들 비대한걸로 거실 반 이상 차지하던지요. 처음엔 와 좋네, 하다가 점점 앉아있을수록 답답....개답답....

• 6. 취향과 필요
    '18.7.11 4:10 PM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

취향과 필요대로 해야죠. 긴 소파가 필요한 집도 있을 거고요.
    저처럼 빈 공간이 좋으면 35평에도 3인용 소파로 만족해요.

• 7. 집에
    '18.7.11 4:18 PM (1.225.xxx.199)

물건이 많으면 답답해보이고요...
    tv장 없고 따로 물건 없이 벽걸이tv면 괜찮아요.
    저희는 32평 거실 좀 크게 나온 집인데 6인용소파 일자로 놨어요.
    ㄴ자형이면 크기가 애매하고요 일자로 놓을 수 있는거면 괜찮더라구요.
    누가 우리 집에 오면 40평대냐고 해요. 거실 크다고요.

• 8. @@
    '18.7.11 4:23 PM (180.230.xxx.90)

저희집이 34평이에요.
    지금 재보니 벽이 345, 소파 4인용 290 인데 꽉차네요.
    혹시 소파쪽으로 에어컨 놓으실거면 6인용은 안 될 듯 해요.
    저희는 소파 맞은편이 에어컨이에요.

• 9. 윗님
    '18.7.11 4:27 PM (121.130.xxx.60)

34평은 벽이 345가 나올수가 없어요 평수를 잘못알고 계신듯
    32평도 가로벽 4미터 30정도 나와요

• 10. @@
    '18.7.11 4:30 PM (180.230.xxx.90)

다시 재봐도 소파벽 345.
    저희집 15년된 구형 아파트라 좁은 집 아닌데요....

• 11. @@
    '18.7.11 4:32 PM (180.230.xxx.90)

설마 내 집 평수를 모를까요......

• 12. **
    '18.7.11 4:40 PM (223.38.xxx.49)

저희집도 확장 안 한 34평. 소파벽 350 인데요.
    원글님 댁은 확장 한거지요?

• 13. 32평 우리 집은
    '18.7.11 5:01 PM (1.225.xxx.199)

지금 재보니 395 나오네요.
    아파트 구조가 일률적인 것도 아닌데 집 평수를 잘못 알았나보다라는 말은 맞지 않는 듯해요 ㅠㅜㅠㅜ
    저희는 일자로 6인용 놔뒀는데 가로 넓이 딱 맞고 넓어보이고 좋아요.

• 14. 32평 우리 집은
    '18.7.11 5:36 PM (1.225.xxx.199)

우리 집은 확장 안한 집이에요

• 15. ....
    '18.7.11 5:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

소파 큰게 편하긴 하죠
    한사람 눕고도 옆에 기대 앉을 자리가 있으니
    3인용은 눕기에도 작은 싸이즈도 있어요
    소파 티비만 놓을꺼면 생활 라이프대로 하는거죠

• 16. ....
    '18.7.11 5:57 PM (1.237.xxx.189)

소파 큰게 편하긴 하죠
    한사람 눕고도 옆에 기대 앉을 자리가 있으니
    3인용은 눕기에도 작아요
    소파 티비만 놓을꺼면 생활 라이프대로 하는거죠

• 17. 들어가기만
    '18.7.11 6:03 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

하면 너무 좋죠
    단 ㄱ자 말고 ㅡ자로

• 18. 39평
    '18.7.12 12:37 AM (112.170.xxx.237)

이고 거실 넓은편인데도 2인용이 딱이예요..6인용은 반품 경험이 있네요...