82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김총수는 왜 가만 있었을까요...

아미 조회수 : 4,968
민주당에서 제대로 귀기울여주고 처리했다면 지금의 혼란은 없었을텐데

생각하면 정말 분노가 치밀지만..

지도부의 면면을 보자니 나름 자기들의 밥그릇 싸움이라 여기고

그런 인간들이구나 하며 억지로 알아먹겠는데..

총수는 이거 저거 간보고 재는 스타일도 아니고 이 사태를 몰랐을 까닭도 없고

저는 정말 궁금합니다.

왜 총수가 입을 닫고 침묵했을까요.

계속 그 생각을 했더니 어제 꿈엔 주기자가 나타나 제가 이유를 묻자

제 폰으로 링크를 몇 개 보내주더군요..이건 드루킹의 영향ㅡㅡ;;

요며칠 정말 힘드네요..

몸살 난 것같이 아프고 두통도 심해지고..

정치가 생활이란 말..호되게 실감합니다.

아시는 분 계시면 설명 좀 부탁합니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.22 11:23 AM (49.165.xxx.129)

저도 궁금해요 도대체 왜?

• 2. 뭐래
    '18.4.22 11:24 AM (27.213.xxx.79) - 삭제된댓글

분탕질 하네

• 3. 글쎄요
    '18.4.22 11:25 AM (112.154.xxx.44)

총수가 만능해결사도 아니고..사안에 따라 우선순위를 두지않았을까요 ?
    총수가 하는 일이 너무너무 많아서 벅차보여요

• 4. ...
    '18.4.22 11:25 AM (39.117.xxx.59)

김총수 뭐라하지 맙시다!

• 5. .............
    '18.4.22 11:25 AM (59.8.xxx.177)

지금 총수는 건드리고 싶지 않아요.
    민주당만 팹시다.

• 6. 곤란함
    '18.4.22 11:28 AM (122.37.xxx.115)

방송하는 사람인데, 구설수오르면 곤란합니다. 민주당과 당원이 풀어야할 일이에요.

• 7. 에효
    '18.4.22 11:28 AM (211.201.xxx.173)

누가 보면 김총수를 민주당 총수나 총재로 알겠네요.
    도대체 김어준이 어디부터 어디까지 해야합니까?

• 8. 그사람은
    '18.4.22 11:29 AM (223.62.xxx.38)

지금 못나서요
    애초에 이재명 여기까지 크는데 일조했기때문에요
    82에선 김어준에 대해 안좋은 말 하면 난리나는거 알고 있습니다만
    잘하는건 잘하는거고 못한건 못한거죠

• 9. 아미
    '18.4.22 11:30 AM (1.235.xxx.48)

김총수 평생 까방권 줘도 모자라다는 거 알아요
    뭐라할 의도가 있는 글 아니구 그냥 궁금하다는 겁니다
    제 생각이 거기까지 미치질 못하니 여러분께 묻는 거구요...

• 10. 저도
    '18.4.22 11:31 AM (125.178.xxx.57)

몸살났어요 ㅠㅠ
    스트레스 받으니 바로 몸으로

총수가 인간이니까 가끔 헛발질을 하죠...안철수. 아니정. 이시장 ㅠㅠ
    다른 큰일 하니 냅두고 우리가 해결해야지 우짜겠나요

• 11. 뭐 이런
    '18.4.22 11:31 AM (203.152.xxx.217)

김총수가 신입니까?
    민주당 실세입니까?

• 12. ㅠ.ㅠ
    '18.4.22 11:35 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

총수어깨에 이것까지 짐 얹지는 말아요,우리.ㅠ.ㅠ
    이정도는 민주당,국민이 알아서 해결해도 될 문제였는데
    무늬만 민주당인 것들이 일을 크게 만든거죠.ㅠ.ㅠ

제가 바란 건
    민주당이 해결하려고 노력하는 모습과(하는척이라도 쫌!!!!)
    빠른 수사,결과 발표였어요.

그게 다였다구요.ㅠ.ㅠ
    (어우..또 혈압오르네요.)

• 13. 왜또총수를걸고넘어져요
    '18.4.22 11:35 AM (211.219.xxx.204)

총수가 어째야하는데요

• 14. ....
    '18.4.22 11:36 AM (211.36.xxx.194)

총수는 이제 곧중파하는 사람이예요
    그런것까지 나섯다가는 당장 방송하차하라고 난리칩니다
    그냥 총수는 각당의 일엔 노코멘트하고
    정부의일에대해 올바른소리해주는게 맞지요

• 15. 이건
    '18.4.22 11:36 AM (14.38.xxx.118)

이정희 민낯 들어 났을 때도 비판의 말 없어서 좀 실망했었던...
    사람 가려서 까는 구나 .라고

• 16. 음..
    '18.4.22 11:36 AM (14.34.xxx.180)

총수는 네이버, 삼성 , 이명박
    거대악과 싸우고 있습니다.

민주당은 우리 당원들이나 지지자들이 해결해야줘.

총수가 정치권에 관여하는 순간
    개싸움이 됩니다.

그리고 총수는 한국에서 힘들어서 못살아요.
    제발 숨을 쉬고 살도록 해줍시다.

• 17. 정말
    '18.4.22 11:39 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

너무하네.. 김어준 지금까지 해온 일들만으로도 안스러운데 왜 그러세요 도대체.

• 18. 민주당 지도부가 있는데
    '18.4.22 11:40 AM (61.105.xxx.166)

왜 총수가 필요해요.
    총수를 믿고 따르시는거 저랑 같아서 그 마음은 충분히 이해합니다

저도 얼마나 신경을 썼는지 경선 발표날 밤 꼬박 새웠더니 어제 하루종일 누워있었네요

• 19. ...
    '18.4.22 11:40 AM (114.199.xxx.119)

왜 김총수한테 이래요
    한시한시가 바쁜사람인데 ㄷㄷ 이런 유아적생각을 김총수한테 왜 징징인지 ㄷㄷ

• 20. 저도 궁금
    '18.4.22 11:41 AM (112.153.xxx.164)

직통, 직방으로 못 다루면 간접적으로 한마디쯤은 할 법한데, 정말 끝까지 철저하게 입을 닫더군요. 그 좋은 스피커 갖고 한마디만 해줬어도 정말정말 힘이 됐을텐데, 원망도 되지만 너무 서운해요. 나름 속사정이 있겠지, 설마 자기 보신을 위해 혹은 친목질을 위해 그런 건 아니겠지 생각하지만, 글쎄요... 그 이유는 저도 곱씹어 생각해 봅니다. 까방권은 까방권이고 궁금하거나 서운한 건 또 그것대로고.

• 21. 진심
    '18.4.22 11:42 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

김어준 이제 좀 쉬게해줘야한다고 생각해요. 대중들이 잔인한 게.. 고마움보다는 질책하려하고 더 큰 짐을 아무렇지 않게 지우려 하더라구요. 김어준도 사람이에요. 털보 불쌍해 죽겠음

• 22. ㅠ.ㅠ
    '18.4.22 11:43 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

총수가 나서게되면
    이동형이네 뭐네,그쪽 부류들이 물고 뜯을테고...그럼 기레기들도 덩달아 이상한 소설 써댈테고..
    껍데기 뉴스 도배로 정작 선거얘기는 사라질것같은.
    그런 상황이 올까봐 조심하는 것일런지도요.

• 23. 안 그래도 편향적이라고
    '18.4.22 11:43 AM (211.247.xxx.98)

블랙하우스 폐지하네 마네 하는 데 무슨....

• 24. 네 저도
    '18.4.22 11:53 AM (118.176.xxx.4)

원글님 마음은 이해갑니다. 뉴스 소개 코너에라도 짧게 논란보도만 해줬으면 좋았을 걸 했지만 그건 제 욕심이구요. 아직 타이밍도 아닌데 나서면 엄청난 반격만 당하고 모양새만 우스워질 것 같긴 해요. 이건 민주당이 문제예요. 당 내부 지도부와 그 정성호 공천관리위원장이 가장 큰 책임이라고 봅니다.

• 25. 어준총수 엄지척
    '18.4.22 11:53 AM (222.104.xxx.209)

정봉주때 시끄러웠잖아
    야당한테 발목잡힐 필요없다고봐요
    속쓰리지만 중립을 지키는게 쩝~
    손석희처럼 표시나게하면 되겠어요??

• 26. 아미
    '18.4.22 11:56 AM (1.235.xxx.48)

네..잘 알겠어요.
    생각이 짧았네요.
    답글 고맙습니다.

• 27. 총수 요즘
    '18.4.22 12:01 PM (68.129.xxx.197)

블랙하우스 보면 왜 바쁜지 알겠던데요.
    민주당일 정도는 깨시민들이 알아서 하겠거니 했을거 같애요.
    그리고 요즘 며칠 사이에 진짜로 민주당내에서 긴장하고 정신 차리기 시작한 사람들도 늘었구요.
    이재명 저렇게 하자품 내놓지 못하게 하려고 기세들이 대단합니다.

• 28. 나름 언론길 가는 사람에게
    '18.4.22 12:02 PM (223.62.xxx.88)

민주당 내 문제 해결해달란 말인가요? 아참 답답합니다.

• 29. 가로수길529
    '18.4.22 12:04 PM (219.255.xxx.205)

네 원글님 마음 알아요

그래도 우리가 좀 더 냉정하게

힘모아 대응해야 해요

화이팅!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2547222

• 30. 바위
    '18.4.22 12:05 PM (116.38.xxx.19)

김총수슨 정봉주때문에라도힘들어요.블랙하우스폐지론까지있는데.원글왜이러세요?총수가신이에요?

• 31. ..
    '18.4.22 12:06 PM (39.121.xxx.242) - 삭제된댓글

총수가 만능 해결사예요? 뭔말이예요?
    자한당, 촭일당, 읍일당들 처럼 총수 까라고
    일개 진보언론인 한테 뭐라할시간에 민주당에 항의전화 한통더하세요

• 32. ..
    '18.4.22 12:11 PM (39.121.xxx.242) - 삭제된댓글

촭일당, 읍일당, 자한당등 총수 까내릴려고 혈안인데
    뭔말이예요? 문대통령 못지 않게 보호해야할 몇안남은 어용지식언론입니다
    정의를 위해 목숨까지 걸고 온 사람을 뭐어쩌자구요

• 33. ..
    '18.4.22 12:14 PM (39.121.xxx.242)

촭일당, 읍일당, 자한당등 총수 까내릴려고 혈안인데
    뭔말이예요? 문대통령 못지 않게 보호해야할 몇안남은 진보어용지식 언론인입니다
    정의를 위해 목숨까지 걸고 온 사람을 뭐어쩌자구요

• 34. 총수 걸고 넘어가지 말아요
    '18.4.22 12:16 PM (223.62.xxx.43)

우리가 지켜야할 사람 중 한사람입니다

• 35. 총수가
    '18.4.22 12:18 PM (210.220.xxx.245)

관심있는건 고기, 오직 고기뿐.

이재명건은 의혹은 있는데 이게 개인과 가족에 관련되어있고 한때 대선까지 나왔던 사람이라 정확하게 증거수집이 다 되어있어야지 언급하지 섣불리 의혹이 있다고하며 문제제기를 할경우 모든곳에서 난타당할 확률이 많아요
    우선은 한쪽 편들기라고 다들 왜 가만히 있느냐고 막 부채질중이잖아요
    자한당이나 남경필은 김어준이 문빠라 전해철 편들어주느라고 이재명공격하는 편파적인 행동을 하고있다라고 공격할거구요
    정의당도 비슷하겠죠.
    그리고 뉴스공장이나 블랙하우스를 진행하는거 들여다보면 김어준은 국내시각이 아닌 국제시각으로 국내문제를 들여다보거나 세계를 살피더라구요
    이메가 ,삼성 캐고 거대언론사들하고 근거에 입각해서 싸우고 요즘같이 숨가쁘게 빅이슈들이 연일 터져나오는 판에선 굳이 김어준까지 이재명을 거론할 필요는 없을것같습니다.
    그건 민주당과 우리들의 몫인거죠

• 36. 김총수 이미
    '18.4.22 12:38 PM (73.33.xxx.53)

너무 많은 일을 하고 있는데 이런 것까지 다 나서서 거들기 원치 않습니다.
    지금 일로도 과해요. 안됐어요.

그의 포지션도 있고 그 자리들 지켜서 계속해서 알려줘야 합니다.
    시민들 깨어있도록.
    너무나 중요한 자리예요.
    그걸 지키려면 선을 넘으면 안되요

• 37. ...
    '18.4.22 12:56 PM (175.223.xxx.143)

특정 개인이 실제 맡은 역할 이상의 권한을 갖는 사회도 민주사회에서 그렇게 건강하게 보이진 않아요.
    정치에 관심 가지는 건 좋지만 거리도 좀 있어야 하고
    특정 개인에게 너무 많은 걸 의탁하지 않았으면 좋겠어요.
    82에선 나꼼수 3인방을 좋게 평가하지만
    다른 관점에서 보고 안 그런 사람들도 많아요.
    그런 사람들과도 함께 살아가야 하는 세상이니
    너무 한쪽만 보지 마시고 당장 위급해보이는 상황이 있다고 너무 상심하지도 마세요.

• 38. 각자의 일이 있는거예요
    '18.4.22 1:16 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

김총수 지금도 삼성,네이버와 싸우고 세월호 진실을 밝히기위해 뛰고 있는 사람입니다.

모든 짐을 김총수 한사람에게 지우지 마세요

이읍읍 정도는 우리 국민선에서 처리합시다

• 39. 각자의 일이 있는거예요
    '18.4.22 1:20 PM (219.250.xxx.25)

김총수 지금도 삼성,네이버,언론과 싸우고 세월호 진실을 밝히기위해 뛰고 있는 사람입니다.

이미 기득권들의 타깃중 한사람이예요. 김총수가 조금만 삐끗해도 그를 물고 뜯습니다.

모든 짐을 김총수 한사람에게 지우지 마세요.
    이읍읍 정도는 우리가 맡아야죠 .

• 40. 아무리
    '18.4.22 1:27 PM (110.70.xxx.227)

참 심란하네요.
    논란의 트위터는 많이 의심이 갑니다.
    사실이라면 정말 실망스러울 뿐 아니라 경악스럽구요.
    댓글들도 다 의심스러워서 믿거나 동조하지 않게 하네요.
    남경팔 보다는 이재명이다.
    아무리 그래도 자한당이 경기자사 되는게
    더 더 싫어요.
    전 총수도 그런거 아닐까 하고 추정해요.

• 41. 바위
    '18.4.22 1:32 PM (116.38.xxx.19)

서지현검사가그랬어요.지인들이 왜 김어준하고인터뷰하냐고말리는사람들많았다고요.기득권이나 언론인들은 김어준웃기게봐요.
    김어준이 이것저것 다 간섭하기시작하면 오히려 엉망될거예요~~~

• 42. .....
    '18.4.22 1:44 PM (66.41.xxx.203)

아무것도 안하긴요.
    지선 시작도 전에 남갱필이랑 뉴스공장 출연시켜서 2자 대결구도 마련해주고
    계속 파파이스 출연시키고.
    김부선 얘기도 몇년전에 그 누구보다 더 먼저 알았으면서도
    김부선이 도와달라고 몇번을 호소해도 입 꼭 다물고 있죠.
    2012년 안철수한테도 문재인하고 마음결이 같은 사람이라더니.
    잘하는 것도 많은 고마운 사람이지만
    당최 이해가 안가고 밉습니다.

• 43. 총수팬아니네
    '18.4.22 2:10 PM (211.219.xxx.204)

어따 몰라서 고론소릴하나

• 44. 김총수는 믿음
    '18.4.22 3:21 PM (221.161.xxx.36)

뭘해도 뜻이 있어서라 믿어요.

김총수는 거론 말았음 합니다.