82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스벨브 매번 쓸때마다 열었다닫앗다하시나요

.. 조회수 : 2,580
남편이 라면하나끓이고
좀잇다 물끓여야되서 안닫앗더니
난리쳐서요 ㅡ.ㅡ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.22 12:04 PM (121.141.xxx.64)

안그런걸 생각해본 적 없습니다

• 2. ...
    '18.4.22 12:06 PM (125.177.xxx.43)

네 거의 닫아요 특히 외출땐 꼭 ㅡ 요즘 가물거려서요
    반찬 하느라 잠시 쉴때ㅜ말고는요
    근데 외출 아니면 안닫아도 괜찮아요

• 3. 햇살
    '18.4.22 12:06 PM (211.172.xxx.154)

물론이죠.!!!

• 4. ...
    '18.4.22 12:07 PM (211.58.xxx.167)

닫기는 하는데 난리는 안쳐요.

• 5. 00
    '18.4.22 12:22 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

긴 휴가 아니면 거의 안 닫고 살았어요
    한번도 문제 없었음.
    지금은 인덕션으로 바꿔서....

• 6. 당연하죠
    '18.4.22 12:50 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

우린 안쓰묜 당연히 습관적으로 벨브잠궈요

• 7. 닫음
    '18.4.22 12:52 PM (211.46.xxx.42)

사용 후 반드시 닫음
    지금껏 문제가 없었다 해도 사고는 예고 없이 옴
    습관화

• 8. 한번
    '18.4.22 12:57 PM (180.228.xxx.213)

밤에 자기전에 잠그고 낮엔 거의 안잠궈요

• 9.
    '18.4.22 1:14 PM (14.36.xxx.117)

가스타이머 달면 시간 지나면 자동으로 닫혀요. 피스존 가스 타이머요.

• 10. 위풍당당
    '18.4.22 1:18 PM (124.254.xxx.5)

저는 사용할때만 열어요. 항상 닫아 놓지요.

• 11. 가스설치 기사님께서
    '18.4.22 1:22 PM (211.55.xxx.13)

사용후 꼭 벨브 잠그라고 하셨어요 사용안하면서 벨브 열어놓으면 가스가 고무호스안에 꽉 들어와있어서 압력이 생겨~~~어쩌구 여하튼 안좋다고 하셨어요

• 12. .............
    '18.4.22 1:28 PM (210.210.xxx.232)

살림하면서 그런 것 즘은
    숩관화 되도록 노력하셔야지요..

• 13. 습관화 하세요
    '18.4.22 1:30 PM (118.223.xxx.155)

우리집은 전등에 콘센트에... ㅠㅠ

근데 따지고 보면 좋은 거라서
    저도 애들도 습관화하려 노력해요 (아직 잘 안될때도 있어요 )

• 14. 에휴
    '18.4.22 1:39 PM (59.22.xxx.6)

윈글님 힘드시겠어요.
    외출하거나 잘 때 정도 밸브 잠그면 백점이죠.
    곧 사용할 예정인데 뭘 잠그고 그런걸 남편이 잔소리하나요?
    나이 들면 안그러던 남편들도 잔소리 한다는데 젊어서 벌써 저러면 우짠대요?

• 15. ..
    '18.4.22 2:32 PM (182.211.xxx.32)

가스레인지 레버 돌리면서 밸브도 항상 같이 잠궈요. 전등처럼 켜놓으면 눈에 보이는게 아니라서 습관 안들이면 자꾸 잠그는걸 잊게 되더라고요.

• 16.
    '18.4.22 2:42 PM (211.114.xxx.183)

당연하죠 ㅡ

• 17. 매번 그러면
    '18.4.22 4:32 PM (124.50.xxx.94)

헐거워져요

• 18. iii
    '18.4.22 7:31 PM (112.214.xxx.175)

올해부턴 인덕션 쓰지만 그전엔 장시간 외출할때 빼곤 늘 열어놨어요. 위 댓글보고 더 놀란^^;;;;;