82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이읍읍이 당내 경선 승리하면 전 기권표 던질겁니다.

만약 조회수 : 1,055
내편이라도 양심상 절대 표 줄수 없고
남경필을 뽑을수는 더더욱 없으니..
기권표로 내 의사표시는 할 생각!!
쓸데없이 친히 투표장 가서!!
민주당 진짜 이러는거 아닙니다!!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '18.4.20 9:39 AM (14.39.xxx.191)

제가 경기도민이라도 그럴 것 같아요.

• 2. 저두요
    '18.4.20 9:47 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이명박 뽑냐 박근혜 뽑냐 인데
    뭐하서 투표를 해요

• 3. 이제
    '18.4.20 9:49 AM (175.223.xxx.47)

그래도 남경필이 되는것 보다 낫지 않겠냐는 빠들의 글이 올라올겁니다.

• 4. ㄷㅈ
    '18.4.20 9:52 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

기권합니다 남갱필이만큼이나 이재명이도 표주기 싫어요 내양심이 허락지 않습니다

• 5. ...
    '18.4.20 9:53 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

오렌지색들 민주당표 구걸 마쇼

• 6. ㅣㅣㅣ
    '18.4.20 9:54 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

전 서울이라 뽑을 일 없지만 동영상 보니 성질이 장난 아니던데요
    어제 김경수 보세요 화가 날 상황인데도 품위있게 하잖아요

• 7. 아직 결정 안났어요
    '18.4.20 9:54 AM (175.223.xxx.130)

결정되고 나서 고민해도 늦지 않아요 잘 될 거라 기대해봅니다

• 8. 전해철이 되야죠
    '18.4.20 9:59 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇게 되지 않을까요?

• 9. 저도 간절히 바래 봅니다
    '18.4.20 10:01 AM (1.238.xxx.39)

제발 제가 기권표 던지게 되는 일이 없길 바래요~

• 10. 쯔쯔
    '18.4.20 10:02 AM (58.120.xxx.6)

남경필 후보 그냥 찍으세요.

• 11. 이제
    '18.4.20 10:05 AM (58.120.xxx.6)

김경수 대선 후보 있으니 알바들이 이재명 없애도 문제 없게 생겼네.
    이재명 승리하면 지선 끝날때까지 저지랄을 어떻게 보나.

• 12. 뭐래?
    '18.4.20 10:09 AM (1.238.xxx.39)

58.120.xxx.6

손꾸락? 오렌지?

• 13. 민주당
    '18.4.20 10:12 AM (58.120.xxx.6)

망하길바라는 손구락이 누구?
    경선 끝나면 무조건 지지해야지 지선 끝날때까지 이읍읍 하면서 저지랄 할텐데 당원들 휩쓸리지 마세요.

• 14. ..........
    '18.4.20 10:13 AM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당의 미래와 문재인 대통령의 안위, 그리고 대한민국의 성공을 위해서 멀리 보면
    차라리 무존재한 남경필이 나아요.
    이재명은 나중에 문대통령에게 이명박보다 더한 짓도 할 놈입니다.

• 15. 찍지 맙시다
    '18.4.20 10:13 AM (14.39.xxx.191)

이재명은 나중에 문대통령에게 이명박보다 더한 짓도 할 놈입니다.

• 16. ............
    '18.4.20 10:14 AM (66.41.xxx.203)

민주당의 미래와 문재인 대통령의 안위, 그리고 대한민국의 성공을 위해서 멀리 보면
    차라리 기권하고 무존재한 남경필 한번 더 경기도지사 시켜주는게 나을 겁니다.
    훗날 이재명이 권력을 손에 쥔다면 문대통령에게 이명박보다 더한 짓도 할 놈입니다.

• 17.
    '18.4.20 10:14 AM (116.36.xxx.192)

전 경피리찍을거에요

• 18. 오호
    '18.4.20 10:14 AM (58.120.xxx.6)

이제 본심이 나오는군.
    남경필 경기지사 앉혀놓고 빌빌한 자일당 대선주자로 밀 생각인가
    이재명이는어짜피 대선 다음에 나와도 지금 같으면안됄게뻔한데 남경필이 괜찮다니

• 19.
    '18.4.20 10:16 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

그리되면 경기도가 문제가
    아닙니다
    이읍읍이 욕설파일부터 시작해서
    온갖 논란거리 비리 종편에서
    떠들어대면 민주당 지방선거
    폭망합니다ᆞ경기도 결선은
    무조건 갈거니까 반드시 이읍읍이는
    떨어뜨려야죠

• 20. 절대 남경필 안 뽑아요
    '18.4.20 10:17 AM (1.238.xxx.39)

제 양심상 이읍읍을 뽑을수 없는데 남경필 뽑을리가요!!!
    민주당 잘되길 바라고
    우리나라가 올바른 길로 나가길 기도하는 사람입니다.
    댓글로 내 의지를 더럽히지 마세요!!

• 21. 58.120.xxx.6
    '18.4.20 10:19 AM (14.39.xxx.191)

손꾸락들이 진성 민주당 지지자들을 자한당 알바로 만들려고 수작부리네...
    남경필이 이재명처럼 전과4범은 아니지않나? 음주운전, 검사사칭, 무고죄 또 뭐더라?

• 22. 제발
    '18.4.20 10:19 AM (58.120.xxx.6)

민주당 사랑한다면 경선 이후에는 이런글 올리지 마세요.

• 23. ........
    '18.4.20 10:20 AM (66.41.xxx.203)

L 민주당 사랑해서 원글님이 이런 글 올리는 거예요.

• 24.
    '18.4.20 10:22 AM (58.120.xxx.6)

댓글 다 찾아 보시요 내가 이재명이를 지지했나
    민주당과 문재인 대통령만 생각하는 사람이요.
    전해철 되길 바라지만 경선 이후에는 이런짓 하지 말자고 하는데 경기지사 남경필 되면 저 홍발정과 혼수성태가 얼마나 또 잘났다고 떠들어대고 발목 잡을까...

• 25. 민주당
    '18.4.20 10:24 AM (58.120.xxx.6)

사랑한다면 설사 속으로 기권한다 해도 이런식으로 초치면 되나

• 26. 민주당
    '18.4.20 10:25 AM (58.120.xxx.6)

사랑하시는분들 경선 이후에 이런거에 동요하지 마시고 무제한 지지만이 문재인 정부를 성공 시키는길이니 최선을 다해 싸웁시다.

• 27. ...
    '18.4.20 10:28 AM (221.151.xxx.79)

머리를 장식으로 달고 다니는거 아니면 그냥 조용히 닥치고 기권하던가 지들이 뭐라고 기권을 하네마네 떠들고 다는건지. 지들 맘에 안들면 민주주의의 기본 원칙도 무시하고 민주당 사랑은 얼어죽을. 이재명이는 어차피 싸움닭 이미지 때문에 시장이나 지사급밖에 안되지 대선주자는 어림도 없구만 이재명을 그리 싫어하면서 되려 대선주자로 띄워주는게 누군지 모르겠네 참.

• 28.
    '18.4.20 10:30 AM (49.165.xxx.129)

원글님 동의합니다.
    이읍읍은 무서운 놈이죠.
    문통에게 이명박 보다 더한 짓도 할겁니다.
    지금 하는 짓 보세요.

• 29.
    '18.4.20 10:30 AM (211.114.xxx.183)

진짜 남갱필도 짜증나는데

• 30. 저도
    '18.4.20 10:32 AM (14.52.xxx.130)

동감합니다.
    권리당원인 경기도민인데요
    묻지마 지지는 안하려구요
    읍읍이 올라오면 기권합니다

• 31. 이낙연
    '18.4.20 10:32 AM (58.120.xxx.6)

김경수 이런 분들이 조금씩 인지도 높여가니 다음 대선도 밝아 보이는데 이번 지선에서 완전 승리해서 문재인대통령 하시는일에 힘빼는 일은 없어야죠.
    지선에 자바당 소각하고 총선때 소각하면 끝나는건데 지선때 불씨를 이재명 때문에 남겨서 총선도 힘들게 할껀가?

• 32. ..........
    '18.4.20 10:34 AM (66.41.xxx.203)

그렇게 이재명은 쓰레기라 말해도 국정원 알바취급하면서 안 듣더니
    이제와서 민주당은 혼자 위하는 척 원글님 뭐라는 댓글들.

• 33. 지선
    '18.4.20 10:36 AM (58.120.xxx.6)

망하면 자바당은 총선때까지 쪼개지고 흩어지고 해서 더 동력이팍 떨어 질텐데 경기도 승리해서 똘똘 뭉쳐 새로운 에너지를 공급해 주면 안돼죠.
    이재명이 문재인대통령뒤에서 뭘 할수 있는지 SNS로 떠드는거라면 모를까 전혀 되지도 않은 논리로 저러니

• 34. 또릿또릿
    '18.4.20 10:38 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

이읍읍후보되면 전 그냥 무해무익한 남경필찍을거에요!!
    저 서울에서 경기도로 이사왔는데 이읍읍보단 경필이가 백배는 낫다고 봅니다..
    여러분 절대 이읍읍경선되면 무조건 경필이 찍어야 됩니다...경필이는 깜이 안되서 문프 뒤통수칠 능력이 없지만 이읍읍은 문프 등에 비수를 꽂을거에요
    여러분 최악보다는 차악입니다~잊지마세요!!!!!!!

• 35. 이명박
    '18.4.20 10:39 AM (58.120.xxx.6)

될때 정동영도 이런식으로 맘에 안든다고 그러다가 9년의 참담한 시기를 겪었는데 경선후에는 똘똘뭉쳐 하나로 힘을 합칩시다.

• 36. 당원분들
    '18.4.20 10:41 AM (58.120.xxx.6)

최악은 남경필입니다.
    비수 꽂는걸 감시해서 막아야지 적군을 끌어드려 망가트리는거는 안돼죠.

• 37. ㅇㅇ
    '18.4.20 10:41 AM (14.39.xxx.191)

경필이는 깜이 안되서 문프 뒤통수칠 능력이 없지만 이읍읍은 문프 등에 비수를 꽂을거에요
    여러분 최악보다는 차악입니다~잊지마세요!!!!!!! 22222222

• 38. 다행인게
    '18.4.20 10:43 AM (58.120.xxx.6)

이런글 조횟수가 관심이 별로 없는거네요.
    저도 글 그만쓰고 경선 이후에 이런글 올라오면 열심히 대응3팀 역할 하겠습니다.

• 39. 남의 글서 선거운동 하시네!!
    '18.4.20 10:49 AM (1.238.xxx.39)

이거 보세요!!223.62.xxx.181
    지금 읍읍이도 못 찍는데 여기에 갱필이를 밀어요??!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 혼자 신나서 댓글 주르륵 열일 하시는 손꾸락&오렌지 추정 58.120.xxx.6님~
    민주당에 제대로 못해서 정동영이나 내놓고 대선을 치르니 문제였던거죠!
    그냥 내놓을테니 니들은 아닥하고 표줘라!! 가 아닌
    우리가 원하는 사람을 내놓는 정성은 필요하다 봅니다.
    그리고 경선 후 똘똘 뭉쳐???
    그러게 그렇게 똘똘 뭉치고 싶었음 뒤에서 그런 구린짓은 말았어야죠.
    그 누구는 뭉칠 생각따윈 애초 없었고 그저 우리 표만 필요한거죠.

• 40. 58.120.xxx.6
    '18.4.20 10:51 AM (14.39.xxx.191)

대응3팀이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 맞아요
    '18.4.20 11:32 AM (118.176.xxx.69)

자기한테 조금이라도 불리하다 싶으면 문재인 대통령 뒤에 비수를 꽂을 사람. 그 느낌만은 확 느껴지네요. 절대 대선급은 안 되지만 만의 하나 도지사 되면 당의 시한폭탄은 될 수 있다고 봐요. 자기 세력 벌써 엄청 심어놨다면서요.

• 42. 저라도 기권함
    '18.4.20 11:38 AM (122.37.xxx.115)

배신 때릴 인간임.
    지난 몇년동안 욕지걸이 팅가팅가하고도 반성도 해명도 없음....
    진짜 민주당동지라면 이럵순없죠.

• 43. ㅎㅎ
    '18.4.20 11:39 AM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

더민주 권리당원이나 더민주 지지자분들
    정신 차리셔야 됩니다
    요번 드루킹사건 보세요
    김경수의원님 아무 연관도 없고
    그저 기사링크 몇개 보낸거 인사청탁 거절해서 보복한건데
    어느 언론이고 전부 왜곡해서
    난리도 아닙니다. 그런데 이읍읍이 저 쓰레기
    형수욕설파일부터 온갖 비리와 논란거리
    이거는 그냥 더민주당 망하는 겁니다
    절대 저런넘은 더민주당 간판달고 선거에 나오게 하면 안됩니다
    본인뿐만 아니라 더민주를 폭망하게 합니다
    경선후보 투표 잘해야됩니다

• 44. 이명바그네 때를 생각합니다
    '18.4.20 12:05 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

이제 내 표를 어떻게 해야 하는지 압니다
    인성이 되지 않는 자들이 이 나라의 리더가 되면 안되죠

• 45. 성공했네
    '18.4.20 12:31 PM (1.240.xxx.200) - 삭제된댓글

여기서 그난리치더만 남경필찍는다는 이야기까지 나왔네요. 그들이 원하는것이 이것였나봐요. . 이명박.박근혜정권을 살아보신분들이. .

• 46. 또릿또릿
    '18.4.20 12:36 PM (121.165.xxx.122)

1.240님
    제가 자발적으로 무조건 남경필 찍는다는 얘긴아니구요
    제글에 오해의 소지가 있나보네요
    이읍읍이 경선에서 이긴다는 전제가 있어요
    그렇지만 남경필 찍을 그럴 일은 없을것 같아요
    경선에서 전해철님이 이기실거니깐요^^

• 47. 차니맘
    '18.4.20 1:00 PM (124.58.xxx.66)

걍 남경필 찍는다고 하세요..~~

• 48. 또릿또릿
    '18.4.20 1:23 PM (121.165.xxx.122)

차니맘님 한글을 못 읽으시나요?

• 49. 확실하게 선긋기
    '18.4.20 8:09 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

남경필 뽑는 인간은 자한당 지지자.