82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 통진당 경기동부의 목적이 있네요.

//// 조회수 : 1,880
민주당을 숙주로 삼아 그들이 하려는 게 뭔지 
너무 신나서 막 떠드는군요.

경기 서울에 진보의 깃발을 꽂는다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 민주당에서 주황색 깃발 휘두르며 점령하겠다는 꿈..
그들의 깃발은 언제나 자신들의 세력과 이익에 필요했죠. 
노동자니 서민이니 이름만 팔아서 자기들을 위해 써먹는 진보의 깃발.

이 사람들이 제일먼저 하려는 건 친노와 친문, 문재인을 죽이는 거죠. 
김대중 이후 자기들이 차지할 줄 알았던 자리를 노무현이 가로챘다는 망상과 원한 속에서
증오만 가득찬 집단이에요. 

114.203***241  이 사람이 지긋지긋한 종북 통진당이었군요. 잘 보세요. 

..

'18.4.21 5:07 PM (114.203.xxx.241)

문파들 시끄럽고..

경기, 서울 진보 깃발 꽂고..
진보정책 견인해 주면, 대한민국 지자체가 다 따라갑니다.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜경궁누구냐
    '18.4.21 5:35 PM (14.39.xxx.191)

노동자니 서민이니 이름만 팔아서 자기들을 위해 써먹는 진보의 깃발.

이 사람들이 제일먼저 하려는 건 친노와 친문, 문재인을 죽이는 거죠. 222222

• 2. 나나
    '18.4.21 5:41 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어찌보면 공산당과 일맥상통하는 면이 있다고 생각해요.
    공동의 경제공동체니 뭐니 하면서 결국 하는 건 일당독재잖아요.
    다른 사상을 허용하지 않으니....
    결국 당간부들만 배부르고 인민은 배곯는 구조가 되버리잖아요

• 3. 민주당이
    '18.4.21 5:41 PM (116.123.xxx.198)

왜 진보정당입니까?
    우리는 중도 개혁에서 중도보수, 시민사회가 지지층인 정당이에요.

가치가 다르면 각자 다른 정당을 해야죠.
    실컷 엄격 순수 독점하더니 먹을 거 많은 민주당을 신천지처럼 점령하려고 하니
    정말 파렴치하지 않나요?

그 깃발 든 게 이제명인 거고 태생적으로 문재인과 절대 절대 공존할 수가 없어요.

• 4. 그들은
    '18.4.21 5:42 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

진보가 아닙니다. 수구좌파
    수구좌파 수구우파는 결이 같아요.
    그 사람들이 민주적일까요? 아닙니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.4.21 5:45 PM (58.237.xxx.72)

민주당은 진보정당이 아니라 그냥 상식적인 정당을 표방합니다.
    그런데 입진보들이 통진당과 손잡고 내부분탕질 치니가 우려하는 겁니다.
    그래서 이재명은 안된다는 거예요
    이재명은 경기지사까지만입니다.
    대선은 국민들이 선택하지 않을겁니다.
    대선은 달라요 국민들은 문재인대통령을 겪으면
    문통처럼 그런사람을 대통령으로 차기도 뽑을겁니다.
    그래서 이재명은 차기대통은 자격미달이라는 겁니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.4.21 5:46 PM (58.237.xxx.72)

이재명이 차기대선에서 점수 따려면
    앞으로 입조심하고 과거잘못 사과하고 해야하죠
    그러나 근본은 변하지가 않죠

• 7. ///
    '18.4.21 5:47 PM (116.123.xxx.198)

이제명이 경기지사만 하려고 저 짓을 하겠어요?
    순진한 건가요?

4년이면 민주당 다 개판 됩니다.
    이미 조짐이 보이구요.
    그러니 경기지사도 하면 안됨

• 8. 혜경궁누구냐
    '18.4.21 5:48 PM (14.39.xxx.191)

이제명이 경기지사만 하려고 저 짓을 하겠어요?
    순진한 건가요? 22222

저것들은 사람이 아님. 악귀임.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.4.21 5:48 PM (58.237.xxx.72)

그러니 경기지사까지만이죠
    국민들이 선택하지 않을겁니다.

• 10. ..
    '18.4.21 5:49 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

"우리는 중도 개혁에서 중도보수,
    시민사회가 지지층인 정당이에요.2222
    대통령 하시는걸 보면 보수의 길 을 걷고있어요
    우리나라엔 보수가 없어요 수구보수가 있을뿐.
    수구보수들은 선거에 이길려고 북한에 돈 준다며
    총 쏴달라는 집단.
    우리가 오른쪽으로 가서 참보수가 되는겁니다.
    진보가 만물이 아니예요.
    수구좌파들은 밥그릇 차지하기에 혈안이되었음.

• 11. 저도 저 댓글 보고
    '18.4.21 5:50 PM (1.227.xxx.115)

웬 진보? 민주당이 진보였어요?
    아무데나 진보 팔면
    찍소리 못하고 찍어줄줄 아나봐요

• 12.
    '18.4.21 5:51 PM (39.7.xxx.109)

갑자기 경기동부가 왜 나와요? 뭔 일 있었나요?

• 13. 그들은
    '18.4.21 5:51 PM (120.136.xxx.136)

민주당이 아닌 오렌지당일 뿐입니다
    그들 행보를 보면 스스로도 그렇게 생각하고 있는 듯 보여요

같은 민주당 내편이니까 하는 고민을 더이상 할 필요가 없을 것 같습니다!

• 14. 저도
    '18.4.21 5:51 PM (125.178.xxx.57)

그 대목에서 정체 파악했네요
    민주당 지지자의 워딩이 아니에요
    깃발을 꼽는다?
    꿈 깨셔들
    니들은 좌파 독재주의자야. 내 아이피 주시한다고?
    그래 해라 해
    어디서 민주 시민 입을 막아

• 15. ....
    '18.4.21 5:53 PM (14.52.xxx.71)

진보팔이 딱 질색
    중도보수 민주당임

• 16. ....
    '18.4.21 5:54 PM (14.52.xxx.71)

한국형 두테르테 진보 안사요

• 17. ..
    '18.4.21 5:55 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 저 글 쓴 사람인데요.
    저 글이 뭐가 이상해서, 이 지롤들인지 원..

• 18. ..
    '18.4.21 5:55 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 저 글 쓴 사람인데요.
    저 글이 뭐가 이상해서, 이 지롤들인지 원..

이제 막 제가 종북 통진당이 되어삐맀네여.

• 19. 아오
    '18.4.21 5:55 PM (223.62.xxx.111)

58.237 고장난 녹음기마냥 이재명은 경기지사까지만이라고 반복중
    시장에서 경기지사되는것도 못 막는데 경기지사 자리에 가면 더 못 막을거라는거 몰라서 그래요? 심지어 민주당도 이미 줄서기 시작해서 이재명 범죄이력과 만행에 대해 주둥이 쳐닫고 있는 상황에?

• 20. 114.203.xxx.241
    '18.4.21 5:56 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

주황건적 눈까ㄹ 에는 안 이상하겠지? 썩 꺼져.

• 21. ..
    '18.4.21 5:56 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

중도개혁, 중도 보수 같은 소리 하고 자빠졌네.
    우리가 큰 걸음으로 좌측으로 재빠르게 이동해야 하는 판에.

• 22. ㅎㅎ
    '18.4.21 5:57 PM (125.178.xxx.57) - 삭제된댓글

경기 지사까지만이라고 솟이라고 지령 떨어졌나봐요
    안 속아

• 23. ..
    '18.4.21 5:57 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

지가 무당인 줄 아는 가벼. 사람을 꺼지라 마라.

• 24. dma
    '18.4.21 5:57 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

중도 보수가 민주당임. 222222

• 25. 지령이 그건가봐요
    '18.4.21 5:58 PM (125.178.xxx.57)

경기지사까지만이라고 ㅎㅎ
    인 속아

• 26. ..
    '18.4.21 5:58 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

아, 이건 또 무슨 해괴한.
    민주당이 언제 중도 보수가 되었음?

• 27. 그냥 너네 가고싶은데로 가
    '18.4.21 5:58 PM (116.123.xxx.198)

우리를 끌고 갈 생각말고.

민주당 충분히 왼쪽 정책 하고 있어.

어떤 수구좌파정당보다 현실적인 진보정책 실천하고 있단다.

• 28. ..
    '18.4.21 6:03 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

수구좌파보다 왼쪽이라 훌륭하네.

• 29. ..
    '18.4.21 6:04 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

수구꼴보수보다 왼쪽이라 훌륭하네.

• 30. ..
    '18.4.21 6:06 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

수구좌파는 이 생소한 용어는 뭐래요.
    암튼, 수구좌파 그들보다 현실적인 진보정책은 뭘까요.
    유아, 노인들 정책 많아져 좋다는 말인가봐요.

• 31. ,,,,,,
    '18.4.21 6:07 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

답나왔네~
    이 미친새끼가 세 넓히려고
    온갖 쓰레기,떵덩어리
    다 메달고 있네
    확실하게 조져주마
    기권?노노~~~
    확실하게 밟아줄겧ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 쓸개코
    '18.4.21 6:10 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

이재명 지지자인지도 저는 모르겠어요.
    유시민 까고 김경수 까고 문재인 대통령 까고 지지자들 까고 그리고 깃발 얘기하네요.
    항의하니 인신공격하지 말라는데 본인은 아무나 까도 되나봐요.
    이분때문에 돌아선 분 댓글도 나왔어요.
    왜 눈에 보이게 기름붓고 화를 돋구는걸까.. 저는 이상해요.

• 33. ..
    '18.4.21 6:11 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

쓸개코님은 앞으로 진보 완장질 반납해요. 수준 떨어져서리.

• 34. ..
    '18.4.21 6:13 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

쓸개코님은 앞으로 진보 완장질 반납해요. 수준 떨어져서리.
    유시민님은 자기 분수를 알고 정치판에 기웃거리지 않는 겁니다.
    진보를 조각조각 내어, 자기와 정확하게 의견일치를 보이지 않는 사람은
    그 잘난 혀로 다 보내버리거든요.
    님도 그런 경향이 있네요.

• 35. 쓸개코
    '18.4.21 6:14 PM (121.163.xxx.39)

댓글 지웠는데 또 그거보고 다셔서.. 그냥 님이나 잘하세요.
    타지짖자로 보이지 않게 정도껏 어지간히 하시고요.
    그냥 눈에 보이게 화를 돋구는 이유가 궁금할 뿐입니다.
    아쉬워 하지 않고 오만한 태도를 보이면서 또 깃발 운운하다니.
    김무성도 도와주십쇼 한마디는 하던데.

• 36. ..
    '18.4.21 6:14 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

님이 나를 따라댕기면서 괴롭혀서 나도 그래요.

• 37. 쓸개코
    '18.4.21 6:15 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

글 클릭할때마다 님이 먼저와서 누군가를 까고 있어요. 그러면서 찍으래요.

• 38. ..
    '18.4.21 6:15 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

님이 나를 따라댕기면서 괴롭혀서 나도 그래요.
    이 사람이 다른데서 이런 말을 했어, 요약정리 하면서 사람을 아주 진절머리 나게 하네요.

• 39. 쓸개코
    '18.4.21 6:16 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

글 클릭할때마다 님이 먼저와서 누군가를 까고 있어요. 그러면서 찍으래요.
    화 돋구지 말아요.

• 40. ..
    '18.4.21 6:17 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

내가 님 깐 거 아니면 가만 계셔요.
    내가 김경수 때문에 지지율 하락 하는 거 아녀, 이번 지방선거에서 죽 쑤는 거 아녀 하고 식겁햇다가..
    진보측의 먹튀도.. 문제라면 문제라.. 짚고 넘어가는 겁니다.
    누군가가 조직과 재물을 바쳐 가며, 헌신했는데 보답이 없으면 .. 그게 먹튀지.
    왜 듣기 싫은 소리는 한 마디도 못 듣습니까요.

• 41. 쓸개코
    '18.4.21 6:17 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

님이 김경수 까고 문프 까는한 한마디 안할수 없어요.
    이지지자인지 타지지자인지.
    따라다니는게 아니라 님이 먼저 발빠르게 댓글달고 잇는거고요.

• 42. 쓸개코
    '18.4.21 6:18 PM (121.163.xxx.39)

님이 김경수 까고 문프 까는한 한마디 안할수 없어요.
    이지지자인지 타지지자인지.
    따라다니는게 아니라 님이 먼저 발빠르게 댓글달고 잇는거고요.
    님이 뭔데 맘대로 까요. 한표 찍으란 말이나 말던가.

• 43. ..
    '18.4.21 6:19 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

님들이 남갱필이 찍는다면서요.

• 44. 경기도 지사도
    '18.4.21 6:21 PM (122.37.xxx.73)

될 깜냥도안되요.

경기지사 못됩니다

• 45. 쓸개코
    '18.4.21 6:22 PM (121.163.xxx.39)

114.203 남경필 찍는다는 분들 다 아니고요.
    그래서 김경수 먹튀헛소리 하셨습니까. 그래서 문재인 빨갱이 어쩌고 하셨나요.
    거기다 유시민까지 끌어들이셨어요..
    저는 글마다 남경필은 진짜 아니라고 달고 다닌 사람이에요.
    남경필 말하는 사람에게 따져요. 남경필 찍는다고 왜 김경수, 유시민, 문프를 건드려요.

• 46. 쓸개코
    '18.4.21 6:24 PM (121.163.xxx.39)

며칠전에 대선때 문프 찍었다고 잘하고 계신것 같다는 이지지자님 댓글을 본 적 있어요.
    쉽지 않았을거고.. 되게 고마웠어요.

• 47. ..
    '18.4.21 6:27 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

지난 2012 대선에서 경상도 표가, 보수와 진보로 갈린 것이 아니라. 빨갱이와 비 빨갱이로 나뉘었죠.
    보수 측에서 경상도를 이길 프레임으로 채택하고요.
    자녀들이 아무리 얘기를 해봐야 귓등으로도 안 듣게 하는 방법이죠.
    문재인은 빨갱이.. 제가 단 댓글을 읽어보면 절대 오해 안 하게 되어 있고, 그 아래 댓글에 설명까지 해 두었는데. 이 글에 제가 쓴 단어만 가져다가. 이 사람이 이런 말 했다고 고발하는군요.

• 48. 114 203 ××× 241
    '18.4.21 6:28 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오늘 마구 달리네~~~

• 49. 이재명이야말로
    '18.4.21 6:31 PM (122.37.xxx.115)

동부연합과 엮어 공격하면, 어려울걸요.
    통진당은 정의당과 또 달라요. 완전 주체사상이 강하잖아요..받아들이기 쉬울까요?
    동상이몽착시효과 약빨 떨어져서 안될걸요.

• 50. 114.203
    '18.4.21 6:32 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명이 남경필보다 더한 놈이라 남경필 찍겠다는데 왜 난리야?
    문대통령에게 노무현 대통령 꼴 날거니 그 꼴 꼭 보자고 한거, 문슬람 문베충등 온갖 더러운 단어 만들어서 너같은 손가혁이용해서 퍼나르고 대통령 지지자들 비하하며 발광한거 그거 이재명이랑 그 지지자들이잖아 반문으로 뭉쳐서 지들 친문 몰아내는게 지들 목적이라는 경기동부연합이 이재명 후보되니까 깨춤을 추더라... 우리 대통령 공격해서 끌어내릴 생각에 들떠서 어쩔 줄 모르던데 이재명을 뽑는게 정상일까?

• 51. 사퇴하라
    '18.4.21 6:37 PM (106.252.xxx.238)

경기지사 안될듯해요
    너무 흠이 많습니다
    정의 공정 새로운 대한민국 건설에
    웬 ㄸ 뿌리기인지

• 52. 114203
    '18.4.21 6:41 PM (121.128.xxx.122)

오늘 이재명 위해 열일하네.
    좀 쉬엄 쉬엄 하슈.
    단 절대 이재명은 노통 발 뒷꿈치도 못 따라 온다는 사실 자각 하시고.

• 53. 원팀 이딴 이유 말고
    '18.4.21 6:45 PM (125.178.xxx.57)

이재명 뽑아야될 이유나 대봐요
    날 설득하면 찍어 줄께요

• 54. 저들은
    '18.4.21 7:26 PM (118.176.xxx.199)

진보의 이름을 빈 독재자들이죠. 오로지 자기들 권력잡는 것만 혈안이 된. 저들이 만의 하나 권력잡는다면 역사 속으로 민주당의 가치와 정신은 사라지고 결국 망한 자한당을 대신한 또다른 거대수구세력이 될 겁니다. 민주당 내부를 개혁해야 해요. 넘 방심했어요.

• 55. ㄷㅈ
    '18.4.21 9:17 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

아니지 김대중 노무현 문재인의 계보가 민주당의 핵심이다 이재명따위 뽑지 않아

• 56. 김칫국 너무 마신다.
    '18.4.21 9:28 PM (124.53.xxx.131)

그래요.
    경기 도지사 까지만요.

• 57. 경기지사까지만..이라고요?
    '18.4.22 3:29 AM (121.142.xxx.91)

어디서 약을 ㅎㅎ.. 잘도 경기지사까지만 하겠네요. 대권 으로 가는 발판인거 초딩도 알겠구만. 경기지사까지만..하고 안심시켜서 표 얻으려고요? 안 속아요.