82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선물걸레청소기, 식기세척기, 건조기, 김치냉장고 없는데요

질러보리 조회수 : 2,489

물걸레청소기, 식기세척기, 빨래건조기, 김치냉장고 없이 살고 있는데요,
쓰시는 분들 가장 잘 샀다 싶은 순서 알려주세요
기왕이면 브랜드까지 알려주시면 더 감사하구요
절대! 광고라고 생각지 않겠사와요

참고로 세 식구 40평대 짐 별로 없는 집, 어지르는 사람도 없는 집이에요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '18.4.20 9:40 AM (121.130.xxx.156)

엘지 건조기요. 날씨가 빨래를 막진못해요
    뜨근하게 나오는 옷보면 살균느낌은 덤
    김치냉장고
    식기세척도 좋은데 호불호
    물걸레 순서로

• 2. ...
    '18.4.20 9:41 AM (125.177.xxx.43)

건조기 1등 ㅡ 물걸래 ㅡ 세척기나 김냉은 식구 적고 다 크니 별 필요없어지네요

• 3. 원글
    '18.4.20 9:42 AM (182.225.xxx.233)

당연님, 질문드려도 되나요? 건조기로... 모든 빨래를 다 건조해도 되나요? 아님 니트나 실크 종류는 안 되는 건지요?

• 4. oo
    '18.4.20 9:46 AM (113.131.xxx.236)

에브리봇 물걸레 청소기..매일 물걸레 청소 부담 없어 좋고 제대로 닦아요..
    lg가스 건조기.. 요즘츼럼 미세먼지,꽃가루 날린때, 장마때 너무 좋아요..
    식기세척기 잘 썼지만, 그것도 그릇 애벌해서 넣는것도
    일이더라구요..그냥 손 설거지 하고 있어요.
    김냉은 없어도 될듯 하지만, 김장김치땜에..
    담에 산다면 용량 젤 적은거 살거 같아요

• 5. 동일
    '18.4.20 9:51 AM (119.194.xxx.165) - 삭제된댓글

평수/가족수/짐 동일한데요
    딤채 김치냉장고>>>>> 아너스 물걸레청소기>>
    식기세척기는 빌트인이라 가끔 쓰는데
    쓰면 좋긴 해요
    건조기는 의류수축이 있다 해 안사려고요

• 6. 놀래서댓글달아요
    '18.4.20 9:54 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

김치냉장고 없이 어찌 사셨나요.
    저에게 김냉은 기본이라서 ㅎㅎㅎ
    식기세척기 빨래건조기 물걸레청소기 다 있는 사람으로써
    lg 빨래건조기가 젤 효자구요.
    아너스 물걸레청소기가 두번째
    식기세척기를 요즘 멀리하는 탓에 얘가 3위네요.
    이사오기전 lg식기세척기였는데 이사와서 삼성껄로 바뀌닊잘 못쓰겠어요. 브랜드마다 내부 그릇 놓는 위치가 다르거든요. 저한테는lg가 더 편해요. 수저통 가운데 놓는?방식이

• 7. 원글
    '18.4.20 9:55 AM (182.225.xxx.233)

에브리봇 좋다는 이야기 많이 들었는데 아너스나 한경희랑 비교검토중이에요.
    뭐가 더 좋을지 모르겠네요.
    음식/김치를 많이 해서 잘 보관하는 성격이 아니라 식세기, 김냉은 고민 되네요...친구들은 인생이 바뀐다고 꼭 사라고 하고요. 아이고 참.

• 8. ...
    '18.4.20 9:58 AM (119.69.xxx.115)

2인 가족이고...저기 나열한 것 중에 식기세척기만 가지고 있어요. 식기세척기가 집안에 평화를 가져다 줬어요. 저는 설거지하면 다리가 땡기는 사람이라서요.설거지 스트레스가 엄청나서 식기세척기가 시간단축시켜주고 식기가 살균소독 된다는 게 안심 됩니다. 동양매직12인용 기본형 저렴이에요. 식기세척기로 남편이 자주자주 설거지 담당해줍니다

남편이 청소도 자주하는 데 요즘 무선물걸레 청소기 검색중이에요.. 곧 집에 모시고 올 거 같아요.
    건조기는 어린 아기 있는 집이면 유용할 거 같아요.. 아이옷이랑 수건 뭐 이런 면종류 옷 많을 때..
    김치 냉장고는 최대한 늦게 사려구요.. 사실 냉장고에서 보관하는 거 빨리빨리 먹고 신선도 유지하는 게 제 목적이라서.. 김치 냉장고까지 장만하면 냉장고 채우기만 하고 음식 보관기간만 오래될 거 같아서요

• 9. 건조기
    '18.4.20 9:59 AM (61.77.xxx.82)

저흰 가족수가 더 많긴 해요.
    물걸레청소기도 무선 아니고 아너스.
    순서로 보면 저도 김냉은 그냥 기본.
    lg 전기건조기 -> 물걸레청소기 -> 식기세척기 순입니다~
    주말에 온 식구 모여서 식사하면 식기세척기 당연히 돌리는데
    평소엔 밥들은 잘 안먹어서 그냥 손으로 휘릭~ 하는게 빨라요.

건조기엔 모든 빨래를 돌리진 않아요. 니트 종류는 빨래건조대에 따로 너는 편이고
    어떨때는 코스 조절해서 란제리나 울 코스로 돌려요. 안그러면 수축이 많이 되어서요.
    비가 오나 눈이 오나 추우나 흐리나 상관없으니 건조기는 사랑입니다~

• 10. ...
    '18.4.20 10:02 AM (125.177.xxx.43)

에브리봇 잘쓰나요? 살까 하다가 별로래서 맘접었는데

• 11. ...
    '18.4.20 10:02 AM (119.69.xxx.115)

고민 넘 많이 하지 마시고...하나씩 사서 막 쓰세요.. 다 없어도 사는 데 있으면 삶이 편안해지는 기기들이잖아요.

• 12. ...
    '18.4.20 10:05 AM (61.80.xxx.90)

제 기준으로는

0. 김치냉장고 (이건 이제는 냉장고처럼 기본 가전 같아요)
    1. 건조기 (저는 LG 가스건조기-용량크고 빨리 말라서 좋아요)
    2. 물걸레청소기 (오래전에 구입한거라 오토비스 유선)
    4. 식기세척기 (13년전에 구입해서 쓰다가 집 팔고 이사나올때 상대방이 원해서 두고 나왔어요)

이 순서네요.

• 13. ....
    '18.4.20 10:05 AM (1.227.xxx.251)

청소기부터 사시면 될것같은데요
    로봇청소기중에 물걸레질 되는 것 산 친구가, 정말 딱 삶의질이 달라진다 하더라구요

• 14. 여기요
    '18.4.20 10:11 AM (211.34.xxx.202) - 삭제된댓글

감히 한 글 올립니다 ^^
    1. 김냉 - 없을때 어떻게 살았지 싶네요 모든 곡물, 김치를 지켜주네요
    2. 엘지 전기건조기 - 최고입니다 왜 이걸 써야해 했는데 먼지통 보고 기암, 먼지가 확실히 덜해요
    강아지들이 건조기서 빨래 꺼내면 올라가겠다고 난리 난리
    3. 에브리봇 물걸레(한경희꺼 쓰다가 원목마루 망가짐)
    팁을 드리자면 한쪽에는 살짝 비누나 샴푸를 묻혀주면 둘이서 신나게 방 닦아요 문은 필히 닫고 하세요
    4. 식기세척기 - 하~~~~~~~~~아 걍 손으로 합니다

• 15. 여기요
    '18.4.20 10:14 AM (211.34.xxx.202)

감히 한 글 올립니다 ^^
    1. 김냉 - 없을때 어떻게 살았지 싶네요 모든 곡물, 김치를 지켜주네요
    2. 엘지 전기건조기 - 최고입니다 왜 이걸 써야해 했는데 먼지통 보고 기암, 먼지가 확실히 덜해요
    강아지들이 건조기서 빨래 꺼내면 올라가겠다고 난리 난리
    3. 에브리봇 물걸레(한경희꺼 쓰다가 원목마루 망가짐, 엘보 있으면 힘들어요)
    팁을 드리자면 한쪽에는 살짝 비누나 샴푸를 묻혀주면 둘이서 신나게 방 닦아요 문은 필히 닫고 하세요
    4. 식기세척기 - 하~~~~~~~~~아 걍 손으로 합니다

• 16. 에브리봇
    '18.4.20 10:22 AM (113.131.xxx.236)

제가 정리정돈은참 잘하는데..
    바닥 청소를 좀 힘 들어해요ㅠ
    그냥 로봇 청소기도 썼었는데.. 그건 물걸레질 다시 해줘야 하잖아요..
    그래서 에브리봇 샀는데요..
    저희집은 50평이라 방 네개는 캐치맙으로 닦고, 거실,주방만 돌려요..
    한 한시간 넘게 돌아가고 중간에 물걸레 교체 한번 해주고요.. 저흰 걸과 주방에 물건이 별로 없어요.
    식탁의자 올려주고 싱크대앞 매트만 치워주고 돌려요..
    운동 가면서 돌려놓고 나가는데 ,다녀오면 다 닦아놔서
    좋아요..
    소음이랑 부딪히는 소리 싫어하시는 분도 많으세요..
    좀 시끄럽긴 하지만 .. 그 소리가 아무렇지 않을 정도로
    좋아요.. 저의 최애템입니다.

• 17. 여기요
    '18.4.20 10:23 AM (211.34.xxx.202) - 삭제된댓글

아고야 식기세척기 말고 식기건조기 젤로 일등인데 깜빡했어요

• 18.
    '18.4.20 10:34 AM (121.167.xxx.212)

원글님이 제일 신경쓰는 순서대로 장만 하면 될것 같아요
    세탁해서 널었다 걷는게 싫고 식구 많아서 빨래량 많으면 건조기구요
    먹는데 신경쓰고 김치 맛있게 먹고 잡곡밥 먹으면 벌레 안나게 잡곡 보관하고 과일도 싱힝하게 보관하는 김냉이고요
    관절 안 좋거나 청소 자주 하시고 바닥 청결에 신경쓰는 분이면 물걸레 청소기고요
    설거지 많이 나오면 식기 세처키고요
    살림 형태에 따라 다 달라요
    있으면 다 좋고요

• 19. 에공
    '18.4.20 10:42 AM (121.129.xxx.37)

건조기 편하긴 한데 옷이 많이 상합니다. 먼지통 열어보면 엄청난 먼지가 나오는데 그게 붙은 먼지 털어낸 것도 좀 있겠지만, 옷들이 돌아가면서 마찰해서 생겨난 먼지가 훨 더 많거든요. 양털 담요 몇번 돌렸더니 마대 담요 되더라구요.

우리나라는 방축가공을 안한 옷들이 대부분이라 면류는 줄기도 잘하구요.
    저는 속옷류만 건조해요. 갯수가 많아서 널고 걷기도 일이고 해서요. 또 특별이 아끼는 속옷도 없어서 망가지면 다시 사자 생각하고 돌립니다.

• 20. 저는
    '18.4.20 11:10 AM (211.36.xxx.91)

영유아 있는집인데
    식기세척기 제일 잘 써요
    아이 젖병 소독 시기만 끓여 소독해주소 그때지나고 바로 식세기 돌려 고온살균건조
    매일 두어번 돌려요

건조기를 그 다음으로 잘 써요

• 21. 우리는
    '18.4.20 11:42 AM (115.21.xxx.152)

2식구인데요 물걸래청소기인지 청소는해야하니 필요해요 꾸부리고하면 나이먹고 늙어서
    무릅고장나고 전업주부45년한 아줌마인데요 다른거는 필요없어요 건조기 식기세척기
    이런거는 안써도 아파트에서 잘말라요 전자제품에 치어죽게 생겼어요 식기세척기는 싱크대에서
    물틀어놓고하면 더깨끗해요 돈벌러 나가거나 집이 넓다면 또여유롭다면 사서해도 되지만
    건조기는 옷도 아무거나 못넣어요 옷이줄고 이불도 솜이 오그라져서 겉감하고따로놀아요 솜도숨이 죽어요
    직장생활하면 사서써야지 전업이면 직접해도돼요 우리는통돌이 세탁기라도 탈수하면30분이면
    꾸덕거리고 저녁때는 다말라요 뭐하러건조기쓰는지 옷도줄어들고 양말도 줄어들어요

• 22. 마음은 늘 미니멀니스트
    '18.4.20 12:23 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

아무것도 사지 마세요.
    그것들 없이 살아 왔다면 앞으로도 없어도 되는 것들이라 봐요.
    살림이 깔끔하고 정갈할거 같네요.
    없어도 살아지는건 안사는게 훨씬 낫죠.
    저는 하나씩 없애는 연습에 들어갔는데
    님이 나열하신것 중 물걸레 청소기와 김냉은 있어요.
    언젠가는 더더 간소해지면 그것들도 없앨거에요.
    물건이 많으면 그 위로 먼지도 쌓이고 몸은 둔해지고 일은 많아져요.