82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 얼굴이 안되는데 몸이라도 좋은 사람들.. 이정도만 되어도 부럽다는 생각이... (참 인간세계는 너무 불공평, 복잡하네요)

renhou7013 조회수 : 1,946

여성의 경우

평범한 얼굴, 못생겨도

다리가 길고, 목이 길고, 가슴, 둔부가 적당히 발달한 글래머 체형

남성의 경우

평범한 얼굴, 못생겼지만

어깨가 넓거나 키가 크고 적당히 근육이 있다면

"얼굴" 이야 어떻게 되던

보정 효과가 있는 느낌이 듭니다.... 

실제 남성, 여성

몇 분은

"내 몸매 비율이 조금만 더 잡혔다면 " 이렇게 혼자서 자조하는 분들도 보았습니다.

* 저 역시 어중간한 외모, 체형이라 참

아쉬운 생각이 늘 들고요... " 3~4cm만 더 키가 컸으면, 다리가 길었으면" 

동물들의 세계는 어떨지 상상해보았는데

예를들면 사슴, 기린,  불곰, 고릴라 등등의 세계에서는

다들 체형, 외모가 똑같으니 인간들 처럼

자기네들은 외모로 품평하고 이러는게 없을거 같네요...

동물원에서 보면 다들 똑같이 보이잖아요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. renhou7013
    '18.4.20 9:30 AM (210.218.xxx.12)

추가로 질문 하나 하겠습니다...

여성들의 키가
    너무 장신이 사람들에 비해

적당한 키나 오히려 작은 키에서
    글래머 체형이 더 많이 분포하기도 하나요?

* 물론 예외도 있지만요.
    모델 유승옥 씨(장신인데 글래머)

배구 선수들 거의 대부분(상신이지만 글래머 체형은 아님)

• 2. ...
    '18.4.20 9:40 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

동물들이 외모가 똑같아서 품평이 없을 거라는 건 잘 몰라서 하는 말씀이고요
    다큐만 봐도 동물들이 유전자 번식을 위해 얼마나 외모 따지는지 드러납니다 ㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '18.4.20 9:42 AM (49.2.xxx.53)

동물도 다 외모 다르구요.
    예전에 적당한 키 이상의 장신의 여성은 매력이 없다고 생각했죠.
    그리고 보통 키 큰 여성일수록 뭔가 여성 호르몬이 적은 느낌(일자 몸매 등등)이 있어요.
    물론 예외는 있지만요 대체로요 대체로. 이런 분들이 연예인하고 모델하고 하는 거겠죠.

그냥 키만 큰 일반인 여자는 멀대 같다는 느낌이 크죠.

• 4. ...
    '18.4.20 9:42 AM (125.177.xxx.43)

수컷 동물이 얼마나 외모로 어필하는대요
    성격이나 능력 유머 이런거 없잖아요

• 5. 키 관심
    '18.4.20 9:48 AM (175.115.xxx.92)

http://v.media.daum.net/v/20180420040133447?rcmd=rn

• 6. ㄷㅅ
    '18.4.20 9:50 AM (66.249.xxx.177)

눈코입 뿐만 아니라
    체형도 외모죠

더 큰 면적을 차지하니 효과도 크고요

• 7. 저요
    '18.4.20 12:48 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

키가 작은데 얼굴은 평범이나 좀 깨끗(썬크림 안쓰고 기초 화장품은 스킨과 피지오겔 료션하나)화장 연하게라도 하면 몰라보게 업글 된다네요.
    님이 나열한 그런 체형,
    요가장에서 몸 이쁘단말 자주 듣고,키 작아도 옷빨 좋다고..
    팔 다리 길고 뼈 가늘고 가 가슴통 뼈가 가는 반면 가슴이 솟았어요 허리 짧지만 가늘어요.
    둔부는 그닥 발달 안됐으나 골반이 좀 있어 유난히 허리가 쏙 들어가 보인다네요.
    몸매 가꾸려 특별히 노력해 본 적은 없고 타고난 ..엄마 체형을 닮았어요.
    이십대 아이들 있는데 뒷태는 이십대래요.
    이도저도 어려우면 허리선이라도 사수해 보세요.
    옷빨이 달라져요.