82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론인들은 자식 없나요?

... 조회수 : 856

내아이에게 내가 살던 것 보다는 좀 더 나은 세상 만들어 물려주고 싶어서
정치에 관심 가지고 투표도 열심히 하거든요. 
그런데 기레기들은 자식 없나요? 미혼이라면 결혼도 안하고 아이 안 낳고 살건가? 
자한당 같은 정치인이 계속 우리를 지배하길 바라는 걸까요? 
잘 살게까지는 아니어도 평화롭고 정의가 살아 있고, 공정한 사회가 되길 바라는데
기레기들은 아닌가봐요. 

여기 경기 북부라 그런지 제 주변은 드루킹인지 뭔지 보다 남북정상회담이 훨씬 더 이슈되고 있거든요. 
그런데 하루종일 드루킹으로 도배하고 그걸로 물어뜯고.
정말 해도해도 너무한것 같아요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.19 9:00 AM (14.39.xxx.191)

일제 매국노들 생각해보면 답이 딱 나옵니다.
    딱 자기집안만 잘살면 되거든요. 모 부동산까페에도 천지삐까리에요.

• 2. 한나아렌트
    '18.4.19 9:00 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

말처럼 악의 얼굴은 평범하니까요
    그냥 스스로 합리화하며 살걸요
    그런 인간들 제법 봅니다.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '18.4.19 9:01 AM (61.101.xxx.246)

정말 뜬금없죠.드루킹건 사람들 별관심도 없는데 그냥 파워블로거가 여기저기 문두드리다 문정부가 아무관심 안둬서 삐졌다는거잖아요.
    매크로구입해서 문재인욕--;;
    문정부는 피해자인데 언론이 자꾸 국정원댓글처럼 몰아가는게 암것도모르는사람들도 언론이 왜저카노 싶은거죠

• 4. ..
    '18.4.19 9:03 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

언론인만 그런 게 아니라 다들 지밖에 모르지 않나요.
    꼴랑 3억대 아파트 가지고 갑질하는 다산같은 인간들이 전국에 얼마나 많나요.
    한국은 법치국가라 법으로 처벌해야 되는데 그게 안되는 게 문제죠.

• 5. ...
    '18.4.19 9:04 AM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

자기집안만 잘 살면 된다...라는 것도 내 자식대까지 잘 살리라는 보장이 없잖아요.
    기자가 대물림되는 직업도 아니고.
    만약 자식도 그런 직업을 갖는다 해도. 똑같이 기레기짓 하고 살아야하잖아요.

• 6. ...
    '18.4.19 9:06 AM (61.80.xxx.90)

자기집안만 잘 살면 된다...라는 것도 내 자식대까지 잘 살리라는 보장이 없잖아요.
    기자가 대물림되는 직업도 아니고.
    만약 자식도 그런 직업을 갖는다 해도. 똑같이 기레기짓 하고 사는건 싫을거 아니예요.
    그렇다면 세상을 조금이라도 바꿀 수 있는 힘을 가진 언론인으로써 해야 할 일이 있는데.
    너무 한다 싶어서요.

• 7. ..
    '18.4.19 9:22 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 기득권이라고 스스로 배에 기름이 껴서 그래요

• 8. 제말이요
    '18.4.19 9:52 AM (182.225.xxx.13)

진짜 놀라울 따름이예요.
    하루빨리 인공지능이 기레기들을 대체해서 펙트만 전달해주길 바랍니다.
    필요없는 정도가 아니라 사회악이네요.

• 9. 누리심쿵
    '18.4.19 11:05 AM (106.250.xxx.62)

자식이 있겠죠
    다만 같은 자식을 낳겠죠
    쥐는 쥐를 낳고 토끼는 토끼를 낳고
    기레기는 기레기를 낳겠죠