82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드루킹 왜 오프에서는 아무도 관심없죠?

... 조회수 : 2,381
인터넷에서만 난리인가요?
오프에서는 드루킹 얘기하는 사람 거의 없네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종편. 야당.기레기들만
    '18.4.20 7:30 PM (61.105.xxx.166)

난리 난리 그런 난리가 없네요

• 2. ...
    '18.4.20 7:32 PM (218.52.xxx.189)

언론 지들만 관심 많은거죠

• 3. ...
    '18.4.20 7:32 PM (220.120.xxx.158)

청탁드루킹
    거절김경수

우리가 그들한테 너무 많이 너무 오래 속아왔다는 걸 이제는 아는거죠
    선거철이니 또 발광이구나싶고

• 4. 음..
    '18.4.20 7:33 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

생각을 조금이라도 할 수 있는 사람이라면
    저거 또라이 하나때문에 이 난리를 치나?
    야당이 정말 미쳤구나~라고 해석하더라구요.

자칭 합리적 보수이자 중립충인 남편이
    자한당이 미쳤구나~로 바로 해석하더라구요.

드루킹인가 입에 올리기도 싫어하더라구요. 가치없다고 ㅠㅠㅠ

• 5. ss
    '18.4.20 7:33 PM (61.101.xxx.246)

제 주위도 두루마리인지 드링킹인지 암도 관심없음요..걍 미친놈 취급

• 6. 음..
    '18.4.20 7:34 PM (14.34.xxx.180)

문재인 대통령이 평화를 위해서 이렇게 애를 쓰는데
    저 지랄을 한다고 욕하더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.20 7:36 PM (14.38.xxx.182)

그건 이니 사랑하는 사람들의 간절한 바램 이겠죠?
    지금 북한 정상 회담보다 댓글도 두배로 많고 난리났더만 ㅋㅋ

• 8. . .
    '18.4.20 7:37 PM (58.141.xxx.60)

언론과 야당의 짓거리는 우리 인생에 1도 도움 안되는
    개쓰레기짓거리라는걸 깨시민들이 아는거죠. .

• 9. 저도
    '18.4.20 7:38 PM (175.123.xxx.211)

드루킹에 드자도 이야기 하는 사람 못봤어요

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.20 7:38 PM (1.241.xxx.11)

젊은 세대는 말도 안 되는 억지라는거 다들 알고, 종편 기레기들에 혹할 노년층은 드루킹 메크로 이런 단어 나오면 못알아 듣더라구요 ㅎㅎㅎ

• 11. 웃긴게
    '18.4.20 7:39 PM (123.99.xxx.224)

언론과 야당에서만 저 난리에요.

• 12. . ...
    '18.4.20 7:41 PM (117.111.xxx.182)

블로거지라매?그냥 맛집블로거 느낌이라 뭐래 이러고말아서요

• 13. 네이버 댓글
    '18.4.20 7:41 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

매국노들.친일파.일버러지.손꼬락들이
    장구치고 북치고.

그러거나 말거나 애국자들은 남북평화회담에
    관심이 많아요.

• 14. ㅇㄹ
    '18.4.20 7:45 PM (223.62.xxx.101)

사람들의 관심을 끌고 싶으면 세련되고 우아하게
    나서야지 저렇게 빤스까지 벗고 속내 다 드러내면 질리죠
    논두렁시계 2 작전실패다 이것들아

• 15. dhsmf
    '18.4.20 7:45 PM (118.220.xxx.166)

오늘 우리동네엔 바른미래당이 댓글조작 어쩌구 플랜카드 붙여났어요..
    오프라인에서도 바람 불길 바랄텐데..아니..일개 지지자가.댓글에 찬성 반대 누른걸..
    부풀려 떠드는데 피곤해죽겠어요
    플랜카드 하나 거는데 몇만원이라던데.돈 아까워요

• 16. 60대
    '18.4.20 7:47 PM (222.106.xxx.19)

보통사람들은 자기 문제 아니면 자세하게 보지 않아요.
    용건만 간단히 알려고 해요.
    그래서 선거때 도와준 사람이 인사청탁을 했는데 안들어줬다 정도로만 알고 있어요.
    안들어줬다는 말에 제대로 하네라고 합니다.
    청탁한 사람을 욕한다구요.

• 17. 왜겠어요
    '18.4.20 7:47 PM (112.167.xxx.148)

암것도 아니니깐 그렇죠~

• 18. ....
    '18.4.20 7:49 PM (121.166.xxx.33)

정치혐오증 걸리라고 그러는거 같음

• 19. ...
    '18.4.20 7:49 PM (118.38.xxx.29)

젊은 세대는 말도 안 되는 억지라는거 다들 알고,
    종편 기레기들에 혹할 노년층은
    드루킹 메크로 이런 단어 나오면 못알아 듣더라구요
    --------------------------------------------------------------

• 20. ...
    '18.4.20 7:49 PM (118.38.xxx.29)

60대 보통사람들은 자기 문제 아니면 자세하게 보지 않아요.
    용건만 간단히 알려고 해요.
    그래서 선거때 도와준 사람이 인사청탁을 했는데
    안들어줬다 정도로만 알고 있어요.
    안들어줬다는 말에 제대로 하네라고 합니다.
    청탁한 사람을 욕한다구요.
    -----------------------------------------------------

• 21. ...
    '18.4.20 7:50 PM (89.31.xxx.5) - 삭제된댓글

그런식으로 따지면 님들이 예전에 그렇게 밀어대던 '다스'니 '장충기'니 했던것들도
    오프라인에선 아~~~~무도 관심없었어요.

• 22. .........
    '18.4.20 7:54 PM (115.140.xxx.192)

89.31님. 그건 잘못 아시는 듯요.
    제 주변에 정치 하나도 관심 없는 사람까지 다스 얘기는 하던데요.

• 23. 비교가 망
    '18.4.20 7:58 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

다스는 누구겁니까는 초딩들도 알아요

• 24. 89
    '18.4.20 7:59 PM (125.177.xxx.55)

오프에서 만나는 사람은 있으신지???

• 25.
    '18.4.20 8:00 PM (220.116.xxx.3)

다스가 오프에서 관심없다니
    어디 방구석에만 계신가 ㅎ

진짜로 드루킹인지 뚜러킹인지는
    사람들 관심없어요
    나름 보수적인 사람 많은 사무실인데도요

• 26. 아바탑니까? 요런 개그
    '18.4.20 8:03 PM (211.219.xxx.215)

는 입에 오르내리는데
    삼성 문자니
    드루킹이니 이런게 관심없다구요.
    다스는..이건 입에 붙잤나요.
    재밌거리나 사회적이슈가 되야 관심을 끌죠.

• 27. ...
    '18.4.20 8:17 PM (175.223.xxx.235)

청탁한 새끼루가 얼마나 악랄하고 미친놈인지
    같이 욕하고 잊음.
    그네에 이어 감빵간 엠비가 궁금하죠.
    썩은 집구석이 어찌 되는지 카타르시스가 더 커요.

• 28. 원래 시작은 그래요
    '18.4.20 8:37 PM (209.171.xxx.204) - 삭제된댓글

국벙원 댓글 사건, bbk 다스도 그랬죠.

하나하나 양파껍질 까듯이 드러 나죠.

드루킹 사건은 이제 시작입니다.

• 29. 원래 시작은 그래요
    '18.4.20 8:38 PM (209.171.xxx.204)

국정원 댓글 사건, bbk 다스도 그랬죠.

하나하나 양파껍질 까듯이 드러 나죠.

드루킹 사건은 이제 시작입니다.

• 30. 바로 위에...
    '18.4.20 8:53 PM (211.248.xxx.27)

드루킹 사건을 왜 국정원 댓글 사건, bbk 다스에 슬쩍 끼워넣는 거지? 전혀 다른 문제인데? 웃기네...

• 31. 무엇
    '18.4.21 12:52 AM (222.232.xxx.114) - 삭제된댓글

저도관심없고 제주위도 관심없어요. 그냥 정신병자쯤으로봄다.

• 32. 제주변
    '18.4.21 8:25 AM (218.153.xxx.223)

다들 관심없는게 아니라 어차피 그럴줄 알았다는 분위기랄까?
    다를게 뭐가 있겠느냐고 하고 말아요.