82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽁치통조림 왜이래요

허얼 조회수 : 4,397

간만에 김치찌개 넣으려고 꽁치통조림을 샀어요

집김치가 요즘 넘 맛있어 꽁치넣으면 금상첨화일꺼라 생각하고 샀건만

꽁치넣고 김치찌개 했거든요

근데 먹어보는 순간 완전 헉했어요

꽁치가 엄청나게 써요 통조림 꽁치는 뼈도 다 분쇄되어있고 간도 일정량 맞고해서

쓴맛이 전혀 없었는데 지금 꽁치는 그 자체가 엄청나게 쓰고 쓴맛이 김치까지 다 베여버려서

도저히 먹을수가 없더라구요ㅠㅠ

원래 펭귄꺼 사는데 없어서 오뚜기꺼 샀구요 펭귄이니 오뚜기 동원 3개사 모두 대만산이라

비슷하겠지 싶어서 샀어요 유통기한 넉넉하구요

대체 이런 쓴맛은 왜 나는걸까요? 최근에 꽁치통조림 드셔보신분 이렇게 쓴맛 났나요?

꽁치통조림 엄청나게 써요..ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생강
    '18.4.22 1:18 PM (118.39.xxx.76)

생강 넣으시진 않으셨는 지
    꽁치통조림은 맛이 없을래야 없을 수 가 없는 데

• 2. 아뇨
    '18.4.22 1:20 PM (121.130.xxx.60)

생강 전혀 안넣었어요 평소에도 꽁치김치찌개엔 생강 안넣으니까요
    요즘 뭔가 맛이 이상해졌나?해서요
    이렇게 쓸수가 없어요 왜이럴까요

• 3. ..
    '18.4.22 1:23 PM (223.62.xxx.186)

어제 해먹었는대 전혀 안썼어요
    코코넛오일 좋다고 해서 김치를 코코넛오일에 볶아서 폭망했죠
    아무리 참기름 넣어도 구제안되더라구요

• 4.
    '18.4.22 1:25 PM (121.130.xxx.60)

윗님은 안썼어요? 이거 복불복인가요ㅠ
    한번도 쓴적 없었는데 이것만 그랬거든요

• 5. ??
    '18.4.22 1:29 PM (210.2.xxx.204)

어떻게 통조림이 복불복일 수 있나요?
    공장표인데 맛은 항상 균일할텐데요.
    오늘 사신 그 통조림 본연의 맛이 그럴테지 펭귄이나 동원은 일정해요.

• 6. ....
    '18.4.22 1:32 PM (125.186.xxx.152)

저 얼마전에 마트에서 같은 브랜드 죽 여러개 샀는데
    몇개가 수분이 빠져 말랐더라구요.
    공장제품도 그럴수가 있던데요.

• 7. ..
    '18.4.22 1:48 PM (14.36.xxx.113)

제가 최근에 3개 회사의 꽁치통조림을 먹어보니
    오뚜기는 짜고 단단하고 쓴맛이 약간.
    동원은 약간의 비린 냄새.
    펭귄은 짜지않고 부드럽고 고소한 맛.
    펭귄 통조림이 최고였어요.
    물론 공장 출고 시기마다 조금씩 맛과 꽁치 크기에 차이가 있다고 생각합니다.

• 8. 펭귄
    '18.4.22 1:48 PM (211.219.xxx.204)

것이 맛나던데

• 9. 공쥬맘
    '18.4.22 2:05 PM (118.33.xxx.21)

꽁치통조림은
    샘표입니다ㅡ원조
    없는마트도많더군요--

• 10. 동원
    '18.4.22 2:18 PM (119.69.xxx.192)

꺼 괜찮던데 몇일전에 먹었어요^^

• 11. 펭귄 샘표
    '18.4.22 2:31 PM (115.137.xxx.213)

저장합니다. 이런게 82쿡임

• 12. 아하
    '18.4.22 3:47 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

펭귄표!
    또하나 배웁니다. 감사합니다.

• 13. ㅏㅏ
    '18.4.22 4:21 PM (180.67.xxx.115)

저도 배워가요
    근데 오뚜기도 괜찮았는데