82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽂힌 노래

... 조회수 : 1,486
제이슨므라즈 I'm yours
렌카 Lucky에 꽂혀
이시간까지 두 가수 노래찾아 듣느라
잠도 안자고 있었어요.
나이 50에 안하던 짓을 하나 싶지만
좋은 노래 들으니
젊은 시절 생각도 나고(돌아가고파요ㅠㅠ)
어깨를 들썩이며 가사도 따라 불러보고
잠시나마 소녀감성이 되어봤습니다.

무미건조하고 지루한 일상의 반복이라
요즘 사는게 지겹고 우울했었는데
조금은 힐링되었어요.

다른 좋은 노래 추천 좀 해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.24 4:12 AM (223.62.xxx.199)

둘 다 제가 좋아하는 가수라서 로그인했어요.
    두 가수 다 초창기 노래가 참 좋은데요.
    찾아 들으셨다니 들으셨을 거 같은데...
    제이슨 므라즈 - (공교롭게 제목이 같은) 럭키
    버터플라이
    라이프 이즈 원더풀
    벨라 루나
    아세요?
    라이프 이즈 원더풀은, 그 가사에 나도 동의해~
    하고 속삭이고 싶고요.
    벨라 루나는 그 노래를 듣는 상대 여자이고 싶은
    로맨틱한 곡이죠.

렌카는
    트러블 이즈 어 프렌드
    라이크 어 송
    좋아해요. 라이크 어 송은 좀 슬퍼요.

그밖에 비틀즈- 비커즈
    비틀즈는 너무나 유명하지만 굳이 말하고 싶은 이유는
    라이프 이즈 원더풀과 비슷한 느낌으로 기억하기 때문에요.
    가사가 아주 단순하고, 아름답달까...
    하늘이 파랗고, 그것이 나를 울게 하고
    바람은 높고... 뭐 그런?

엘리엇 스미스도 좋고 잭 존슨도 좋고요.

세상은 넓고 좋은 노래는 많은데 가끔은 그 덕에 숨쉬고 살죠. 어찌 한두 곡만 말할 수 있겠는가만 그래도 생각나서 말해 봤어요.

• 2. ..
    '18.4.24 4:40 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

제이슨 므라즈 좋아하시면 이 버전도 한번 보실래요
    귀여운 인형들이랑 불러요
    https://www.youtube.com/watch?v=CfmYMXj8JF8

• 3. ..
    '18.4.24 4:40 AM (175.119.xxx.68)

제이슨 므라즈 좋아하시면 이 버전도 한번 보실래요

http://www.youtube.com/watch?v=CfmYMXj8JF8

• 4. midnight99
    '18.4.24 5:14 AM (90.195.xxx.55)

요즘 노래좀 부른다는 유튜버들이 앞다투어 커버하는 Moses Sumney 추천드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=YpvBlhdrqz8&sns=fb

• 5. ...
    '18.4.24 6:10 AM (182.228.xxx.137)

추천 고맙습니다~~~
    모두 다운받아 듣겠습니다.

• 6. 투르게네프
    '18.4.24 9:25 AM (14.35.xxx.111)

전요즘 갑자기 카펜터즈랑 마멀레이드
    그나이 까지는 아닌데 올드팝 다시들으니 참 좋네요