82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두릎 먹는데 뭔 맛이 이래요? ;;

맛읍다 조회수 : 3,700

두릎 소금물에 데쳐서 먹는데

씁쓸하고 뭔가 약맛나는 그 맛이네요

올해 첨 먹는 두릎인데 몸에 좋다고 하니 참고 먹는데

그래도 맛이 적응 안됨

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.22 12:58 PM (221.165.xxx.155)

두릅은 초장맛 아닌가요?

• 2. ..
    '18.4.22 1:00 PM (49.170.xxx.24)

처음 드시면 그 맛을 몰라서 그런거죠.
    신선하고 씁쓸한 아삭한 맛에 먹는 음식이예요.

• 3. ..
    '18.4.22 1:00 PM (119.64.xxx.178)

두릅 무슨맛인지 잘;;;;;;

• 4.
    '18.4.22 1:01 PM (49.167.xxx.131)

드릅은 썁살한맛에 먹어요^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.22 1:01 PM (122.36.xxx.122)

데쳐서 불고기랑 같이 먹고 있어요

초장 찍기도 귀찮은데 씁쓸하니 영 ㅠㅠ

• 6. 땅누릅
    '18.4.22 1:01 PM (219.254.xxx.109)

머위순.드릅 너무너무 좋아합니다.그 쓴맛땜에 좋아하는거죠.봄에 그거먹고 입맛돌아서 살이 쪘어요..빼야 하는데.

• 7. snowmelt
    '18.4.22 1:04 PM (125.181.xxx.34)

한번 튀김으로 해서 드셔 보세요.
    며칠 전에 친척분이 주셔서 숙회로만 먹다 뭔가 기름기 있는 게 먹고 싶던 차에 처음으로 튀겨봤는데 새우튀김보다 더 맛있네요.

• 8. Ohwell
    '18.4.22 1:09 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

초장찍기가 귀찮을 정도면 어쩔 수 없죠.
    윗님, 튀김이 이 상황에 뭔 말이래요.
    미식도 최소한의 바지런(?????)은 필요한 법.

• 9. ............
    '18.4.22 1:10 PM (210.210.xxx.232)

구역모임에 두릅 두접시 나오면
    보약이라면서 바로 없어지는데..
    초장에 찍어서....

• 10. 맞춤법과잉교정자
    '18.4.22 1:15 PM (124.49.xxx.92)

두릎 x
    드릅 x
    두릅 o

• 11. snowmelt
    '18.4.22 1:16 PM (125.181.xxx.34)

ㅋㅋ 튀김하려면 뒷정리가 많이 귀찮지요.
    두릅 별로 안 좋아하는 사람도 잘 먹기에 한번 권해 봤어요.

• 12. 원더랜드
    '18.4.22 1:17 PM (121.124.xxx.79)

제가 온갖 나물 다 좋아하는데
    이상하게 두릅만 별로 안 좋아해요
    남편이 주말마다 시댁에 가는데
    요맘 때쯤 드릅을 따서 잔뜩 가져와요
    딸들은 나물류 입에도 안 대고
    저도 안 좋아하니
    남아 도는데 아까워요
    어제도 작은 박스에 잔뜩 따왔는데
    나눠 주고 싶어도 줄 사람이 없네요
    이웃들과는 인사도 안 하고 지내는 정도고
    친정식구들 죄다 멀리 살고

• 13. 미니꿀단지
    '18.4.22 1:25 PM (223.39.xxx.11)

없어서 못먹는 1인 지나치지 못해 댓글 달고가요
    머위잎 등등 약간 씁쓸한 맛이 좋더라구요^^

• 14. 이게 다
    '18.4.22 1:28 PM (112.153.xxx.164) - 삭제된댓글

두릅킹 때문입니다. ㅋㅋ

• 15. 바위
    '18.4.22 1:29 PM (116.38.xxx.19)

초장찍어먹으면 없어서못먹는데.ㅎ
    아직적응안되서그럴거예요.

• 16.
    '18.4.22 1:31 PM (39.7.xxx.143)

두릎이라 맛이 없는 거예요.

• 17. 저도
    '18.4.22 1:53 PM (222.117.xxx.59)

두릅은 뭔맛인지 모르고 건강에 좋다니 한번만 먹어요^^
    차리리 참죽나물은 좋아요
    예전 어릴때 뒤란에 참죽나무가 없는집이 없을정도여서 늘 먹어서 그런가봅니다
    어린잎은 생으로 쌈도 먹고 겆절이도 해먹어요

• 18.
    '18.4.22 1:54 PM (175.252.xxx.241)

두릅, 머위잎.. 다 진짜 좋아하고 없어서 못 먹죠.
    시골 출신이라 그런가 몰라도요. 향도 좋구요.
    요즘 세대로 도시에서 나 달콤 기름진 음식만 먹어온 분들이라면 맛을 잘 모를 수도..
    두릅은 채소류 중에선 고급이죠. 값도 비싼 편이고..

• 19. ..
    '18.4.22 1:57 PM (175.211.xxx.44)

장아찌 담아 먹으면 좋아오ㅡ.

• 20. 오늘
    '18.4.22 2:50 PM (220.75.xxx.224)

두릅이랑 엄나무순 데쳐 초장에 찍어먹었는데 추르릅
    또 먹고싶네요 비싼게 탈이지

• 21. 그 귀한 걸
    '18.4.22 2:59 PM (125.176.xxx.76)

없어서 못 먹는데...

• 22. 두릅먹는방법
    '18.4.22 5:43 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

두릅 데쳐서 쫑쫑 썹니다.
    고추장 된장 마늘 참기름 넣고 조물락 조물락해서
    계란 후라이 한개 얹고 밥비벼 드시면..
    후딱 해치웁니다.

• 23. 아울렛
    '18.4.22 10:19 PM (218.154.xxx.86)

산두릅은 비싸요

• 24. 하니
    '18.4.23 12:40 AM (218.54.xxx.54)

엄나무가 약간큰데 많이 쓴맛이 나던데 어떻게 먹어야할지 모르겠어요