82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제로 쇠고기뭇국 끓였는데 맛있어요

어어 조회수 : 1,977
미역국도 맛있더니
이번엔 쇠고기 뭇국인데 깔끔하고 은은하게 깊은맛이 나요. 소가 좋은건지도모르겠네요. 태백산 한우 세일하는거 썼거든요. 롯데마트지리산 한우보다 나은거 같아요. 북엇국은 그냥그랬고 쇠고기 들어가는 미역국이랑 뭇국 성공한걸보면 정말 쇠고기 덕일수도 있겠네요.
압력솥 음식은 제겐 너무 진해서 무쇠솥 샀는데 생각보다 좋은것같아요.
3만원대 무쇠주물냄비나 국산 무쇠솥사도 이럴거 같아요. 저는 나에게 주는 선물이라고 치고 사버렸거든요. 엄마한테 19만원짜리 냄비라고 했다가 한소리 들었네요. ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.19 8:51 AM (175.192.xxx.208)

몇센티짜리 사신건가요?

• 2. ..
    '18.4.19 8:53 AM (14.39.xxx.209)

20cm이요. 다른색은 더 싼것도 있는데 제가 사려던 색은 19만원대였어요.

• 3. ......
    '18.4.19 9:20 AM (14.33.xxx.242)

태백산한우로 끓이면 르쿠르제아닌 다른냄비에 끓여도 맛있어요
    저 르쿠르제 많은데 굳이 이걸로 해서 맛있는건 잘모르겟어요 그냥 오래 끓이면 다 맛있죠.

• 4. ..
    '18.4.19 9:25 AM (14.39.xxx.209)

ㅋㅋ 지리산 한우가 그동안 잘못했었나봐요. 다음에 소고기 안들어간 메뉴로 해봐야겠어요.

• 5. ...
    '18.4.19 9:38 AM (1.248.xxx.74)

제목이 뭔가 웃겨요 ㅋ

• 6. ...
    '18.4.19 9:40 AM (125.186.xxx.152)

저는 평소에 국은 압력솥 잘 써서 딱히 메리트 없구요.
    원글님 압력솥 음식이 넘 진하면 짧게 쓰면 되죠..
    찌개 끓여서 식탁위에.놓고 먹거나
    솥밥..오래 끓이면 안되는 고명이 있는 굴밥 콩나물밥..
    계란찜.
    이런거 쓰는데요.
    그러다보니 18센치도 크네요.

그리고 카레는 속 코팅에 물이 들거 같아서.
    검은색 코팅인 스타우브가 더 나은거 같아요

• 7. 냄비장수
    '18.4.19 9:41 AM (121.179.xxx.235)

스타우브나 르쿠르제나
    싼냄비나 맛은 거기서 거기..

• 8. ..
    '18.4.19 9:57 AM (14.39.xxx.209)

음.. 저도 압력솥 싼냄비 스텐 다 써봤거든요. 근데 이번엔 제가 좋아하는 맛이나서 신기해서 썼는데 타박받는분위기네요.^^ 쇠고기도 그간 이것저것 써봤고요.
    후라이팬도 무쇠는 일반 알미늄코팅팬이랑은 요리가 좀 다르게 돼요. 근데 저는 무쇠나라든 롯지든 검댕이 나서 못쓰고 있거든요. 엔지니어 66님처럼 전통무쇠솥 휘뚜르마뚜르 윤기나게 쓰고싶었지만 그간 엄두가 안났어요.

• 9. ..
    '18.4.19 12:22 PM (211.220.xxx.202) - 삭제된댓글

무거워서 못샀는데 사고 싶어요. 솥밥도 해보고 싶구요.

• 10. 원글
    '18.4.20 7:18 AM (14.39.xxx.209)

아고고. 사지마셔보세요. 많은분들이 별차이 없다고하시는데 이유가 있겠죠. 제가 더 써보고 또 후기 올릴게요.