82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서 근무하시거나 하셨던 분 있으신가요

df 조회수 : 2,534
통장 개설 후 통장을 보내주지 않는 은행원때문에 화가나는데 어떻게 하죠?
취업한 회사를 열흘만에 관두게 되었고 회사 아래에 딸려있는 모 은행에 급여 통장을 신청해둔 상태였는데
안만들고 싶다고 퇴사하게되어 취소하고 싶다고 하니 안된다고 하여 본가 지방 근처의 다른 지점에 가서 뭘 또 써달라기에 신청서를 쓰고 그걸 그 담당자에게 팩스로 전달한 걸로 알고 있습니다. 그런데 한달이 지나도록 우편으로 보내주겠다던 통장은 오지 않아 이주 전에 담당자에게 전화하니 감사기간이라 바빠서 보내지 못했다는데 너무 화가나고 여지껏 받지 못한 것도 너무 황당합니다 제 개인정보를 아예 폐기하고 없었던 일로 하고 싶은데 어떻게 해야하나요? 이런건 어디다가 따져야합니까. 은행원이 너무 괘씸한데요 한달이 지나도록 우편으로 보내주겠다던 통장을 못받고 있는것도 어이가 없습니다..
제가 찾으러 가고 싶지만 애초에 거리가 거리인지라 시간을 내기가 가기 어려워서 우편으로 보내준다고 한거였고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.17 3:06 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

전국 그 은행 지점 아무데나 가서 , 통장 분실했다고 말하고 재발급 받으면 되죠.
    -은행원은 아닙니다만.

• 2. dd
    '18.4.17 3:10 AM (122.36.xxx.193)

그 은행에서 신청서만 받고 통장이 발급이 됐는지 안됐는지도 확실하게 제가 모르는데도요? 답변 감사합니다만 그 은행원을 못믿겠군요.

• 3. ..
    '18.4.17 3:19 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

은행 어느 지점이든 신분증 주면 발급이 되었는지 안 되었는지 확인 가능해요.

• 4. ..
    '18.4.17 3:21 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

은행 어느 지점이든 신분증 주면 발급이 되었는지 안 되었는지 확인 가능해요.
    그 은행에 개설된 통장이 쪼르르 나오고, 통장 최초발급일자도 나와요.
    재발급 받으면.. 어딘가에서 잠자고 있을 통장은 쓸 수 없게 되고, 재발급 받은 통장을 사용하면 돼요.
    카드 분실 신고랑 비슷하죠.

• 5. ..
    '18.4.17 3:21 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

해당 은행 어느 지점이든 신분증 주면 발급이 되었는지 안 되었는지 확인 가능해요.
    그 은행에 개설된 통장이 쪼르르 나오고, 통장 최초발급일자도 나와요.
    재발급 받으면.. 어딘가에서 잠자고 있을 통장은 쓸 수 없게 되고, 재발급 받은 통장을 사용하면 돼요.
    카드 분실 신고랑 비슷하죠.

• 6. dd
    '18.4.17 3:25 AM (122.36.xxx.193)

그런 방법이 있군요 감사합니다 제가 시간을 내서 가는 수밖에 없겠군요 은행원에게 화가 나지만 별 수 없겠군요

• 7. 콜센타민원
    '18.4.17 5:06 AM (223.39.xxx.76)

붛필요시 취소해요.

• 8. 미교맘
    '18.4.17 10:06 AM (223.62.xxx.83)

댓긏달러고 로그인햇어요.
    계좌통합관리라는 앱깔아보시면 공인인증서로 전 금융기관의 계좌 모두 조회됩니다.