82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 추운거 맞죠?

누빔자켓이나 트렌치 입고 다니는데
얇은 자켓은 아직 못입겠더라구요
근데 스커트를 입고싶어서요ㅜ
스타킹이나 레깅스는 싫고 맨다리는 많이 추워보일까요?
추워보이지만 않으면 양말신고 스니커즈랑 입으려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.17 9:31 AM (124.111.xxx.201)

남들 눈이 대순가요?
    신고싶고 입고싶은대로 하세요.

• 2. 대구인
    '18.4.17 9:33 AM (220.81.xxx.206)

저는 추워요;; 특히 사무실 안이 추워서 얇은 패딩 입고 있어요.
    오늘 출근할때도 두꺼운 자켓 입고 왔어요.

• 3. 어제
    '18.4.17 9:34 AM (218.237.xxx.23)

아침에 맨다리에 롱스커트 운동화 신고 반팔상의에 얇은 가디건입고 20분정도 걸었는데
    저는 덥더라구요. 가만 있으면 추울지도 모르지만 움직이면 춥진 않을거 같아요. 맞은편 걸어오시는분들
    트렌치코트가 오히려 전 더워보이더라구요. 사람마다 체질이 다르니 원글님 체질에 맞게 입으시면 될거에요. 참고로 전 마르고 추위 많이 타는데 어제는 괜찮았어요.

• 4. 오힝
    '18.4.17 9:34 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

네.. 아침저녁으로는 아직 쌀쌀해요.
    낮에는 햇빛이 따사롭긴 하지만 일교차가 크니까 ..
    그리고 아직 맨다리는 좀 추운것 같아요.
    저도 오늘 블라우스에 청바지, 트렌치코드입었어요. 그리고 슬링백 구두.
    슬링백은 지지난주부터 신었는데.. 뭐 괜찮았어요 ㅎㅎ 다들 벌써 이걸 신냐고 하던데.. 뭐 내가 신고싶은데 어째요. 지지난주에 자켓하나 사면서 라이더자켓도 살까말까 했었는데.. 그때 안산게 후회되네요.
    조금 지나면 세일하지 않을까 싶어서 기다리고 있어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.4.17 9:34 AM (220.75.xxx.29)

추운 사람 한명 추가요.
    고1 딸은 아직도 군용핫팩 매일 챙겨가요. 뜨거운 물 담은 텀블러도 꼭 가져가구요.

• 6.
    '18.4.17 9:39 AM (175.117.xxx.158)

저도 추워요 특히 밤에ᆢᆢ겨울같아요. 봄이 아직 아니라는ᆢ

• 7. ㅓㅓ
    '18.4.17 9:46 AM (121.135.xxx.185)

아직도 온수매트 틀고 잠

• 8. dlfjs
    '18.4.17 11:11 AM (125.177.xxx.43)

아침 저녁은 추워요

• 9. ,,
    '18.4.17 11:14 AM (49.173.xxx.222)

네 아침에 티한장 입고나갔다 얼어죽는줄. 정말이지 겨울 지긋지긋하게 기네요.
    6개월 여름 6개월 겨울 같아요. 4계절 절대 아니에요.

• 10. 쓸개코
    '18.4.17 11:36 AM (121.163.xxx.39)

밤에 아파트단지 돌때 입에서 입김나와요.

• 11.
    '18.4.17 1:37 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

입는건 마음대로 하시구요.
    근데 추워서 얇은 쟈켓 못입는데 맨다리는 괜찮으신가요?
    전 양말만 페이크 삭스로 바꿨을 뿐 다른 옷은 고대로 입고 다니거든요.
    트렌치나 경량패딩 아침 저녁으로 걸치구요.