82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 문재인 대통령을 지키기 위해 어떤 일을 할 수 있나

다인 조회수 : 1,866

작금의 사태를 지켜보노라니...적폐 새끼들은 정말 생각보다 끈질기고 강하구나 하는 생각이 들었습니다

언론....삼성...자한당...보수꼴통들...

가장 큰 문제는 적폐 세력에 발맞추어 불어대는 쓰레기 나팔수들이겠죠.

어 다르고 아 다르게..같은 내용을 백팔십도 다르게 바꾸어 버리는 능수능란한 기레기들과 방송들...

계속되는 인사 낙마

잠이 안오더라구요 밤에...

저는 나의 문재인 대통령을 위해 뭘 할 수 있을까요?

묻지도 따지지도 않는 무조건적인 지지는 당연히 계속될 것이지만...지지하는 마음만으로는 부족하다는 생각이 자꾸 들어요. 실질적으로 뭔가 도움이 되는 행동을 하고 싶습니다.

여러분도 그런 마음이시겠지요?

무엇을 할 수 있을까요......일이 손에 안잡히고...다시금 우리 나라가 걱정이 됩니다.

이렇게 이 정도로 깊게 썩어있구나

대체 언제끔이면 진실이 드러나고 평화와 공존의 가치가 최우선이 되는 나라가 되려나....

문파님들 힘내십시요!!

일단 지금은 무조건적인 응원과 지지가 필요한 것 같습니다.

무엇을 할지는 차차 생각해보기로 해요

오늘도 힘찬 하루 되세요!!!

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인은혼자다
    '18.4.17 10:18 AM (221.167.xxx.191)

국민들이 지켜야 합니다

• 2. 적폐청산
    '18.4.17 10:23 AM (182.224.xxx.107)

문재인대통령 지키는것이 나와 내후손들을 지키는것이라고 생각해요.

• 3. 다인
    '18.4.17 10:23 AM (210.161.xxx.71)

일단 국회의전 위법 사항 전수 조사 청원에 동의부터 하고 왔어요 뭐라도 해봅시다용!!!!

• 4. ....
    '18.4.17 10:23 AM (110.70.xxx.102)

이번 드루킹 댓글 사건으로 김경수의원 이름 나올때
    제일 들뜬 건 기자라고 합니다.
    기레기들이 내심 바라고 있었겠죠. 김경수 끌어내리면 문정부 크게 흠집내기에 참 좋죠.
    저번주 토요일날 기레기들 은근 기분 좋다 말았는데 미련이 남는지 기사는 자꾸 써 제끼네요.
    일단 다가오는 지선에서 김경수 전해철 당선 중요합니다전해철의원이 사실 힘든건 아는데 할때까지 해봅시다.

• 5. ...
    '18.4.17 10:24 AM (125.130.xxx.88)

이제 시작인데 지치면 안 되죠!! 한번 해보자구요

• 6. 구호 한번 외칩니다
    '18.4.17 10:25 AM (61.105.xxx.166)

나는 절대로 지치지 않는다
    나는 끝까지 응원한다
    나는 끝까지 지지한다

• 7. Pianiste
    '18.4.17 10:25 AM (125.187.xxx.216)

꽃과 풀과 함께 살고 싶으신 분을 정치판이라는 혐지로 끌어냈으니 우리가 책임을 져야죠.

권리당원으로 지지하고, 민주당에 전화하고, 글 올리고,
    기레기 기사에 기자 이름 부르며 기레기라고 호칭해주고
    (자기 이름 불리는거 기자들이 엄청 신경쓴다네요)
    청원하고, 응원하고... 또 뭐가 있을까요?

• 8. 다인
    '18.4.17 10:26 AM (210.161.xxx.71)

네 다들 감사합니다 저는 일단 경기도민에 성남시민이라 전해철 의원 주의깊게 보고 있습니다. 근데 안타깝게도 이재명이 인지도가 전해철 의원 대비 넘사벽이에요...에휴..주변에 열심히 얘기하고 있습니다

• 9.
    '18.4.17 10:27 AM (49.165.xxx.129)

지금은 그래도 국민이 어느 정도 저들의 정체를 알고 있지만
    최순실 이전에는 ㅜㅜ
    생각해 보면 저들은 사익을 위해 나라도 팔아 먹을수 있고, 같은 동족을 고문과 살인도 서슴치않고. 4.3 제주에 그 많은 아기 무덤, 세월호, 5.18광주 정말 같은 민족일까? 하는 의심을 드는 잔인하고 악질인 짐승들 입니다.
    그래서 우리가 지치지않고 여기서 끈어 줘야 우리 아이들이 이땅에서 살아요.
    그리고 저는 이재명을 보고 예전부터 잔인하고 교활한 저들의 눈빛을 보았어요.지금 진보라는 인간들 속에 양의 탈을 쓴 늑대도 있어요.
    힘들어요.저도 머리가 너무 아파 잠을 설쳤습니다.
    하지만 힘을 내야죠.

• 10. 6월
    '18.4.17 10:28 AM (61.78.xxx.132)

선거 잘합시다
    문재인 대통령 손발좀 달아줍시다
    너무 안쓰러워요
    국민들밖에는 없으시네요

• 11. ..
    '18.4.17 10:28 AM (218.148.xxx.195)

징글징글하더라구요
    우리가 너무 쉽게 승리?에 취했나 싶은게
    어제밤은 저도 잠이 안오고 아마도 대통령님께서도 힘드셨을듯..

다시 운동화 조여맵시다 전해철!!

• 12. 다인
    '18.4.17 10:29 AM (210.161.xxx.71)

네이버에 댓글 열심히 달고 있습니다 기레기 이름 불러주는거 그거 좋네요 열심히 합시다...잘못된 악한 역사가 다시금 쓰여져서는 안될테니까요, 저는 애 둘 엄마에요. 우리 아이들을 위해서라도 이 정부가 할 일을 할 수 있게 만들어줘야 합니다 문파동지님들 너무 고맙습니다 갑자기 힘이 파바박 솟아나네요 ^^

• 13. 지방선거에
    '18.4.17 10:31 AM (116.125.xxx.64)

약건 방심한것 반성하고
    다시 전투력 다지고 대선전 맘으로 돌아갑니다

• 14. ...
    '18.4.17 10:33 AM (121.167.xxx.153)

82가 집단지성이라고 생각하고 여러분들을 따르고 있습니다.
    저 개인으로는 빠짐없이 들르는 것으로...

저는 서울 시민이지만 경기도 지사와 성남 시장도 너무 걱정(관심)됩니다.

• 15. ,,,,,
    '18.4.17 10:34 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

괜찮아졌어요!!
    넘어지면 묻은흙 툭툭 털고 가면되고,,
    지치지 말고 갑시다!!
    그래도 이렇게 다시 업되게 얘기 나눌수 있는 82분들이
    계셔서 얼마나 다행인지
    사랑합니데이~~^^

• 16. 끝까지 지지
    '18.4.17 10:39 AM (125.177.xxx.55)

문통 퇴임할 때까지 흔들림 없이 지지해서 높은 지지율로 지켜주고
    다음번 정권재창출할 수 있도록 우리도 힘닿는 데까지 돕고
    그게 다 우리를 위한 일이기도 하고...
    평생 공작정치, 정적 제거정치하던 민정당 찌꺼기들이 대한민국에서 완전 소멸할 때까지 절대 풀어지면 안됩니다

• 17. 00
    '18.4.17 10:42 AM (211.245.xxx.48)

패거리로 있으면 안됩니다.
    촛불광장 촛불민심의 맘으로 정의로운 일로 합을 이뤄야 합니다.
    우리편 내편 앞위안가리고 편향적 지지나 저주의 마타도어 서슴치않은 모습에 내심 충격받고 있습니다.
    유치합니다. 어리석습니다. 문재인을 위해서라도 그러면 안됩니다.

• 18. ..
    '18.4.17 10:44 AM (60.99.xxx.128)

끝까지 지지 합니다!

• 19. 힘내자고요
    '18.4.17 10:54 AM (218.236.xxx.162)

어제 뉴스들은 완전 화나지만 그 분노를 에너지삼아 힘내자고요 지난9년도 겪었는데요 뭐

• 20. 권리당원
    '18.4.17 10:57 AM (211.107.xxx.206)

민주당 권리당원 가입 했읍니다
    국민이 합치면 됩니다

• 21. 끝까지 지지
    '18.4.17 11:01 AM (223.39.xxx.112)

요즘 메인뉴스 헤드라인을 보면 문재인정부가 기존 기득권과 얼마나 떨어져 있는지 알수있는것 같네요.
    언론, 재벌에게 공격받는것 자체로 믿음이 갑니다.
    그동안 쌓인 적폐 청소하기 참 힘드네요.
    끝까지 지지합니다.

• 22.
    '18.4.17 11:03 AM (110.70.xxx.93)

웃겨요..정말 안웃으려해도 실소를 금할 수 없네요.
    드루킹이나 박근혜 태극부대 할매나 다를게 뭐 있나요.
    무슨 잠까지 안와요? 대체 가정은 있는지 남자인지 여자인지 미혼인지 기혼인지 무직자인지 직업이 있는지 참 궁금하네요...할일이 태산같아 힘들게 사는 대부분의 사람들에겐 님도 참 부러운 부류네요..

• 23. ...
    '18.4.17 11:05 AM (125.141.xxx.52) - 삭제된댓글

보수적인 사람이고 문팬입니다.
    문대통령은 보수예요. 자유한국당은 그냥 쉬레기나물 당입니다.
    도덕성도 없고,부패한 인간들의 집합...
    드루킹 말은 안믿고요...조중동 기사는 더더욱...
    문대통령을 우리 국민이 지켜야죠...^^

• 24. 선관위 전화항의
    '18.4.17 11:11 AM (218.146.xxx.24)

업무마비 될정도로 전화하면 손 듭니다. 08년 광우병 파동때 조선일보 전화공세로 광고 줄어 한달 200억 손실봐서 방가가 노래졋다고 하더이다. 선관위 항의전화 동시에 울리면 찔끔할겁니다. 선관위 찾아서 대표전화 혹은 공개된 전화로 항의 해야겟어요

• 25. 끝까지 갑니다
    '18.4.17 11:14 AM (106.252.xxx.238)

정부에서 하는말만 믿으면 됩니다
    기레기들은 말안해도 아시쥬
    각자의 힘은 미약하지만 뭉치면
    적폐청소에 더 큰 원동력이 될것입니다

• 26. 풍경사랑
    '18.4.17 11:18 AM (211.39.xxx.147)

질기고 질긴 적폐 청산 꼭 해야 합니다. 권력은 국민으로부터 나옵니다.

• 27. .....
    '18.4.17 11:21 AM (112.169.xxx.135)

원글에 공감하며.....변함없는 지지와 응원을 보냅니다.

• 28. 맞아요
    '18.4.17 11:27 AM (220.116.xxx.3)

분노도 불안도 에너지가 됩니다
    위기는 안심할때 오는 거에요

본격적으로 선거가 시작된거 같네요
    요 몇년 거치면서 일희일비 하기보다 멀리 길게 보는 습관이 생겼어요
    요즘 돌아가는걸 보면
    지방선거 압승할거 같은 예감이 듭니다
    다같이 분노하고 다독이며 흔들림없이 갑시다

• 29. ㅇㅇ
    '18.4.17 11:32 AM (49.167.xxx.69)

맞아요 모든 권력은 국민으로부터 나옵니다
    우리가 위임할 권력을더 이상 언론이 맘대로 휘두르게 냅두지 않을겁니다
    깨어있는 촛불이 더 힘이 쎄니까요!!!

• 30. 지지합니다
    '18.4.17 11:32 AM (175.112.xxx.24)

노통의 아픔을 되풀이 하기 싫어서요
    그동안 기레기들과 적폐들에게 얼마나 놀아났나
    나 자신을 반성하며 ㅜㅜ

• 31. 수십년
    '18.4.17 11:33 AM (125.139.xxx.167)

쌓아온 적폐세력은 이무기인데 바퀴벌레 처럼 발바닥으로 한번에 꾹 눌러 죽일수는 없죠. 이제 시작인걸요.땅따먹기처럼 한뼘 한뼘 앞으로 나아가야지요. 지치지말고.

• 32. 선관위도
    '18.4.17 11:35 AM (118.36.xxx.125)

문제지만 방통위장도 한심합니다.
    쫄보도 이런 쫄보가 없어요.
    장악력도 없고 저리 몸 사릴려면 하루빨리
    내려와야 합니다.
    방통위가 제대로 일하면 조선 비롯한 종편들이
    저리 날뛸 수 있을까 싶으네요.
    지선 끝나고 일부 개각 있을 경우
    방통위장, 여가부장, 국방장관은 꼭 바뀌길.

• 33. 덧붙여
    '18.4.17 11:39 AM (118.36.xxx.125)

교육부총리도 교체.

• 34. 힘내자구요
    '18.4.17 11:40 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

우리에겐 노무현 정신과 국민만을 사랑하는 문재인 대통령님이 계시니까요 대통령님을 구심점으로 우리 65~70프로 국민들이 강하게 스크럼 짜고 연대해서 함께 가다보면 결국에는 적폐들은 소멸되고 평화와 공의와 아름다움이 넘실대는 대한민국이 되어 있을거라고 믿어요
    지금까지처럼 열심히 글 올리고 댓글 달고 포털 기사 댓글 달고 추천 누르고 가족들과 정치토론하고 주변인들에게도 진실을 전달하고 정말 강하게 힘 합쳐야 할 일이 생기면 오프라인에서 촛불 다시 들고
    그리고 대통령님도 민주당도 국민 믿고 조금만 더 강하게 앞장서 준다면 우리 국민들이 더 힘내서 잘 해낼거에요

• 35. 쓸개코
    '18.4.17 12:00 PM (121.163.xxx.39)

110.70.xxx.93 저리 나가요. 왜 꼽사리껴서 ..

• 36. 쓸개코
    '18.4.17 12:00 PM (121.163.xxx.39)

원글님 글 고맙습니다!!!!
    늘 응원하고 지지합니다.!

• 37. ..
    '18.4.17 12:10 PM (223.38.xxx.122)

노무현 대통령 때가 생각납니다. 그 때의 경험이 있으니 잘 대처하리라 생각합니다.

• 38. 끝까지 응원과 지지
    '18.4.17 12:11 PM (59.28.xxx.230)

네.. 우리 지치지 말고 힘을 내어 문재인대통령님의 국정운영에 힘을 실어 드려야지요
    파이팅!!

• 39. ㄷㅈ
    '18.4.17 1:22 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

백분동감합니다 사대매국 기득권 적폐세력이 죽을 거 뻔히 알면서 얌전히 있을 리가 없죠 침소봉대 광분해서 물어뜯으면 여론이 흔들릴 줄 아나본데 잘못봤다 이거뜨라 지금 국민들의 각성수준은 역사이래 최고거든!!!

• 40. 문님 사랑해요.
    '18.4.17 1:24 PM (59.16.xxx.139)

다음에 메인 기사 올라오는거 보세요.
    지금 언론들이 이때다 싶어서.
    문대통령 국정운영 물어 뜯기에 혈안이 되있어요.
    네이버 댓글에도 관심을 갖고 지켜보면 좋겠어요.그리고국회의원 전수조사는 어디다 전화하면 좋을까요?

• 41. 조윤
    '18.4.17 2:53 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

우리는 승리의 문파떼들!!!

• 42. 요즘
    '18.4.17 3:17 PM (223.62.xxx.14)

노통 무너뜨린 적폐들의 은밀한 작전을 보는듯한 데자뷔네요.
    문통 지지합니다. 끝까지...
    이참에 국회의원 전수조사, 선관위 철저히 조사하기를!

• 43. 저두요!!!!
    '18.4.17 5:38 PM (122.38.xxx.145)

알바새끼 지랄해대는거 면전에선 찍소리도 못할게;;;
    그리 사는게힘든데 굳이 여긴왜기어들어와서 글을쓰냐ㅋ

문파는 쉽게지치는게 아니죵
    진화하는거죵
    누가 태극문파라고 이름도 지어줬긔~

• 44. 우리님들 사랑합니다
    '18.4.17 10:50 PM (180.224.xxx.155)

우리 82님들 멋진님들 사랑합니다
    우리 불매도 하고 전화로도 따지고 다 해봐요
    울 문프 얼굴 상한것보면 ㅠ..