82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄)새 앨범 5.18일에 나와요~~~

소확행 조회수 : 1,337

이번 앨범은 love yourself 기승전결 중 전 tear인데요(저번 앨범이 승 her)

love yourself 시리즈 앨범 구성이 이럴거라는 추측이 많아요.

outro' her' 가사와 맞물림

' 내 모든 wonder에 대한 answer
I call you her, her
Cuz you're my tear, tear '

wonder
her
tear
answer 

기 wonder -euphoria

처음 어떤 존재를 접하고 겪는 경이로움, 놀라움

승 her-serendipity

운명이라고 느껴질 정도의 뜻밖의 운명

전 tear-singularity

법칙을 벗어날 만큼 특이점을 겪고 흘리는 눈물

결 answer-epiphany

이모든 걸 겪고 깨닭은 돌연한 깨달음

전 euphoria 공개로 이번에 기가 나올 줄 알았는데 전이네요..

소속사 똑띠예요~~~ㅎㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.4.17 8:40 AM (112.211.xxx.61)

반갑네요 다음앨범도 기대돼요.

• 2. ...
    '18.4.17 8:41 AM (39.117.xxx.59)

우와 멋져요 ^^ 이나이 되서 이런 덕질에 빠져 보는것도 참 재미나네요~

• 3. 유포리아는 어떻게 되는거에요?
    '18.4.17 8:47 AM (39.7.xxx.45)

세렌디피티보고 정국이 인트로도 나오겠다 싶었는데 이번에 안나와요? 기다렸는데 역시 막내라 치이나?
    기존 팬분들 대답좀?

• 4. 소확행
    '18.4.17 8:49 AM (118.219.xxx.202) - 삭제된댓글

기 인트로(euphria)가 정국이니까 아마 전은 태형이나 진 정도가 되지 않을까요?

• 5. 소확행
    '18.4.17 8:50 AM (118.219.xxx.202)

기 인트로(euphoria)가 정국이니까 아마 전은 태형이나 진 정도가 되지 않을까요?

• 6. 역시
    '18.4.17 8:56 AM (122.42.xxx.71)

발매일도 5.18. 멋집니다

• 7. 와우~
    '18.4.17 8:58 AM (110.12.xxx.142)

기다렸는데 드디어 나오네요. 앨번 선주문 18일 부터라는데 4월 이겠죠? 처음 주문하겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.17 9:01 AM (182.211.xxx.227)

노래 넘 기대되네요 나도 많이 사주겠어~~

• 9. ..
    '18.4.17 9:09 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

RM 리더가 이번 앨범중에 보컬 라인에서 만든 노래가 한 곡 있는데 세 손가락 안에 들지 않을까 예상한다고.

• 10. ..
    '18.4.17 9:10 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

RM 리더가 이번 앨범중에 보컬 멈버가 만든 노래가 한 곡 있는데 세 손가락 안에 들지 않을까 예상한다고.

• 11. 목동낭자
    '18.4.17 9:10 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

RM 리더가 이번 앨범중에 보컬 멤버가 만든 노래가 한 곡 있는데 세 손가락 안에 들지 않을까 예상한다고.

• 12. ..
    '18.4.17 9:11 AM (110.12.xxx.142)

RM 리더가 이번 앨범중에 보컬 멤버가 만든 노래가 한 곡 있는데 세 손가락 안에 들지 않을까 예상한다고.

• 13. 와우~
    '18.4.17 9:23 AM (1.11.xxx.26)

글면 4월18부터 선주문 가능하다는 건가요? ^ ^

• 14.
    '18.4.17 9:32 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

'전 euphoria 공개로 이번에 기가 나올 줄 알았는데'
    원글 여기서 '전'이라고 한건 나는 ~ 이 얘기신거죠?

방탄영상 한참보고 했는데 앨범순서는 뭔가 너무복잡;;
    두번 읽어보고 알았는데
    앨범순서가 기승전결~ 이라는거죠??
    저번엔 승~이니까 이번엔 전~~

그런데 얼마전 정국이 유포리아~해서 사진은 봤는데 그거땜에
    기~~가 또 나오나 했다는건가요???

딸래미 앨범사줬는데 '승'앨범 안에 같은 cd가 왜 네개나 들어있나요? 신기했음 ~ 사진때문에 앨범버전 다르게 만들어 많이파는건 봤는데 그냥 cd가 네장이라 이건뭔가했어요

• 15. ㅜㅜ
    '18.4.17 9:37 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

아침에 공카가보니 '기'는 유포리아 영상으로 대체한다는 말이 있네요.
    그래도 이번 앨범에 유포리아 수록되겠죠? '전' 인트로는 뷔 예측해봅니다ㅋㅋ
    그리고 윗님 지난 앨범 럽유어셀프 '승' 말씀하시는거죠?
    저는 한장 들어있던데요. 네가지 버젼으로 나오긴 했지만 씨디는 한장 들었어요.

• 16. 소확행
    '18.4.17 9:44 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

앨범순서가 승 나오고 이벋에 전이 나와요.. 아적 기 와 결은 나오지 않았어요.. 순서대로 나오지 않아요... 다만 기 인트로 유포리아는 이번에 괭갸됐어요...
    좀 복잡하죠?^^;

• 17. 소확행
    '18.4.17 9:46 AM (39.7.xxx.102)

앨범순서가 승 나오고 이벋에 전이 나와요.. 아직 기 와 결은 나오지 않았어요.. 순서대로 나오지 않아요... 다만 기 인트로 유포리아는 이번에 공개됐어요...
    좀 복잡하죠?^^;

• 18. 윗님
    '18.4.17 9:51 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

러브유어셀프 테마로 기승전결 나오는거에요??
    모르겠네 ㅠㅠ

저희애껀 승 앨범맞는데 그럼 네가지 사진집이 합쳐진걸 산건가?
    사진집 네권인데 씨디가 다 있어서 똑같은 씨디 네장이더라구요

• 19. ..
    '18.4.17 9:54 AM (119.193.xxx.174)

아 너무너무 기대되네요~
    어떤 음악들이 담겼을지
    네가지 버전으로 나오는데 한장만 사기도 하고
    네장 묶여있는걸 사기도 하지요~윗윗님은 4개 세트로 사신거 같아요
    한장 씨디는 만몇천원 이었던거같아요 세트는 오만 얼마 정도.
    내일 땡하고 예약해야겠어요~^^

• 20. 소확행
    '18.4.17 9:58 AM (39.7.xxx.102)

예~ 기,승,전,결인데 순서대로 나오지 않아요..승 앨법 컨셉이 4개로 나왔는데 노래는 같아요..

• 21. bts
    '18.4.17 10:56 AM (110.10.xxx.157)

기대 되네요.난생 처음 앨범 선주문 하려고 내일만 기다립니다.

• 22. 뒤늦은
    '18.4.17 12:02 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

기초반 팬인데요 원글 내용이 뭔소린지 하나도 모르겠다는...
    부가 설명 좀 부탁드려요
    저번에 나온 앨범에 한자로 승이라고 적혀있는건 기억나는데요
    her은 어떤 의미인가요?

• 23. 소확행
    '18.4.17 12:35 PM (39.7.xxx.102)

love yourself 앨범이 4가지 시리즈로 나옵니다.
    기,승,전,결 이구요.. 순서대로 나오는게 아니예요. 작년에 먼저 승 앨범이 나왔고 이번 5월에 전 앨범이 나옵니다. 각 앨범에는인트로와 아웃트로가 있는데 승 앨범 아웃트로가 her 인데요 거기 가사에 시리즈 힌트가 있어요...

제가 위에 적어놓은 앨범명 뒤에있는 곡은 전무 인트로 곡이거나 인트로로 예상되는 곡명입니다.

• 24. 소확행
    '18.4.17 12:36 PM (39.7.xxx.102)

설명이 이해 안되시면 찬찬히 유튜브 한번 찾아보세요^^

• 25. 앙~~~
    '18.4.17 12:54 PM (117.111.xxx.21)

기대되요.
    내나이 40대에...아이돌 새앨범을 기다릴줄이야...ㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '18.4.17 1:09 PM (122.36.xxx.66)

내 인생에 아이돌앨범 예판이라니...고딩때 ㅅㄴㅇ 좋아했던게 첨이자 마지막일줄 알았는데 인생은 참 알다가도 모를일이네요. 이번앨범은 정말 기대가 엄청입니다.

• 27. ......
    '18.4.17 1:23 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

또 두어달은 새로운 앨범, 새로운 무대
    듣고 보느라 잠 설치겠네요 ㅎㅎㅎ
    이번 인트로는 뷔였으면 좋겠어요 ^^

• 28. 진짜
    '18.4.17 1:40 PM (110.12.xxx.142)

게시판 더러워도 그래도 이런 소식들에 기분이 좋아지네요.

• 29. bts
    '18.4.17 1:47 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 이번 앨범에서 뷔 목소리 기대가 크네요.
    면세점 광고에서 정말 너무 멋진 목소리라 자꾸 듣게 되는데
    노래마다 분위기가 다르면서도 정말 홀리는 목소리인 듯.

• 30. bts
    '18.4.17 1:48 PM (110.10.xxx.157)

저도 이번 앨범에서 뷔 목소리 기대가 크네요.
    면세점 광고에서 정말 너무 멋진 목소리라 자꾸 듣게 되는데
    노래마다 분위기가 다르면서도 귀를 홀리는 목소리인 듯.

• 31. 탄이들
    '18.4.17 5:20 PM (119.197.xxx.103) - 삭제된댓글

내일 선예매 기다리고있어요
    난생처음 이런것도해보네요

• 32. 탄이들
    '18.4.17 5:23 PM (119.197.xxx.103)

내일 선예약 기다리고있어요
    난생처음 이런것도해보네요

• 33. 저도
    '18.4.18 10:26 PM (112.211.xxx.61)

예약판매로 앨범 샀어요!
    고등 졸업 이후로 클래식 외엔 음반 사본적이 없는데...
    정규앨범이라 돈 안아까울거같아요.
    방탄 정규앨범은 곡 수 많기로 유명하다네요~
    앨범 주문한것 뿐인데 왜이리 뿌듯하고 설렌 기분인지..
    당분간 생활이 즐거울 것 같네요~