82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원하계동 극동건영벽산아파트나 학여울청구아파트 사시는분 계실까요?

하계 조회수 : 1,796

안녕하세요.

요새 집알아보다 요기 댓글 참고해서 저 두 아파트로 좁혀졌는데

주차랑 난방이 걸려서요.지금집보다 더 낫기만하면 되서 지금 사는 집과 비교해서 썻어요~

주차 - 노원구 아파트 다들 그렇지만 지금 아파트도 주차부족이라

9시부터 슬슬 자리 없다가 10시되면 1.2군데 겨우 남고

11시쯤되면 자리 없어서 주차자리 찾아 삼만리거든요.

학여울은 지하주차장있다니 안심인데 극동건영벽산은 저희 지금 아파트 기준으로 더 심할까요?

비슷하다면 그래도 살만해서 저는 괜찮거든요..

주말에 집보러 갔을때 극동은 정말 심각해보여서 정말 매일이 주차전쟁이라면 다시 생각해봐야 할것 같아요.

난방 -  지금 집이 너~~~~무 추워서 추위 안타는 저도 진짜 이번겨울은 학을 뗬어요.

추워서 이사가야 겠다는 생각들정도로.. 그래서 추운집은 정말 싫어요.

샷시는  당연히 할거고 샷시하고 난방 조금틀고 집에서 22도만 되서 긴팔.긴바지 입고 생활할만한

정도만 되도 좋아요. 반팔, 반바지까지는 바라지도 않고~ 샷시했는데도 추워서 난방 팍팍틀고 따뜻한거 말구요~

극동건영벽산이 위치도 그렇고 아이학교도 더 가까워서 더 끌리는데 주차와 난방이 더 취약한거 같아 여쭤봐요.

지역카페에도 올렸는데 여기 많은 회원님들중에 혹시 계실까봐 글올려보아요~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학여울청구
    '18.4.17 9:27 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 주차면적 넓어요.
    이근 모든 아파트가 주차장이 심각하게 부족해요.
    이번달에 월계역까지가는 인도교가 학여울청구에 완공되면
    인근에서 1호선까지 제일 빠르게 갈수있구요.
    학여울이 상대적으로 7호선까지의 거리는 조금 멀구요.
    난방이 지역난방이어서 저렴해요.
    동네아파트가 다 그럴겁니다.
    이사 나온지 얼마안되서 잘알아요.

• 2. 학여울청구
    '18.4.17 9:29 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

학여울 주차면적때매 저도 선택했었어요.
    이중주차따위없었어요.
    옆의 아파트들 낮에도 이중주차에
    인근도로에 주차해요

• 3. 학여울창구
    '18.4.17 9:34 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

아파트춥지않아요.
    22도면 충분히 따듯해요.
    저는 살다가 나와서 학여울은 잘아는데 인근 아파트는
    안살아봐서 난방까지는 모르겠어요.
    주차문제야 그냥봐도 보이니까 알수있는데요.
    오래살았는데 동네엄마들에게서
    특별히 춥다는 말 안들어본거같아요.

• 4. 그동네 주민
    '18.4.17 9:43 AM (163.152.xxx.113)

7호선, 학교 위치로는 극동건영벽산이 좋지만,
    극동건영벽산은 춥고 난방비 많이 나오는 걸로 알고있습니다.
    학여울도 이제 좀 연도가 되서 샤시 새로한 집이 아니면 추울것 같고요,
    난방비,관리비 지원되는 경남롯데상아나 학여울 101~105동으로 이사하시면 좋은데...
    상대적으로 매물도 별로 없고 집값 차이가 좀 있을듯합니다.
    말씀하신 두곳의 아파트 중 선택하라면 학여울이 나을 듯합니다.
    그런데 학여울은 지하주차장이 있지만, 아파트와 연결이 안돼있네요.

• 5. 하계
    '18.4.17 9:46 AM (221.138.xxx.186)

학여울청구님 답변 정말감사해요~ 이많은 회원중에 혹시 계실까 올렸는데 무플일까 걱정했거든요.ㅎㅎ 말씀대로 딱봐도 주차는 걱정안되긴해요. 저희는 7호선직장이라 좀 걷긴 해얄듯하지만 그정도 거리는 감수하고 있어요. 경전철? 인도교 얘기도 들어서 더 좋아질거라고 하더라구요. 난방도 지금 집이 워낙추워서 22도만 되도 따뜻하다고 생각될거 같아요. 학교가 중평초등이 100프로인줄 알았는데 106동부터는 다른 학교인거 같아요. 중평초 배정에 난방비 지원받는 아파트가 101~105동이 맞나요?

• 6. 학여울
    '18.4.17 9:51 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

네 맞아요. 106동부터는 중현초인데요.
    그학교 좋다고 해요.
    혹 중고등까지 생각하시면
    그동네 오래살아야 고등배정이 좋다고..
    저는 애들 초등부터 살다가 대학가서 이사나왔어요.

• 7. 하계
    '18.4.17 10:04 AM (221.138.xxx.186)

그동네 주민님/ 맞아요 극동건영벽산이 역이 더 가깝고 학교도 더 가까워서 좋은데 주차랑 난방이 어떤지 감이 안잡혀서요. 답변 감사합니다.
    학여울님/ 다 중평초등학교 가는줄 알았는데 그렇군요. 오래 사셨네요. 저도 애들 학교 다 보낼 생각으로 처음으로 매매 알아보고 있어요. 감사합니다.