82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁김씨는 82쿡 활동안했을까요?

양아치부부 조회수 : 2,116

민주당이니 분명히 82쿡 알고있었을텐데 트위터계정만들어서 열심히 활동한거보니, 82쿡도 했는지 궁금하네요.

작년 민주당경선때 무니2라고 엄청 이재명지지하고 문재인님 심하게 까던분은 경선이후인지 대선이후 갑자기 사라졌네요.

작년 1월 2월달에 안초딩 댓글부대가 82에서 한창 활동한적도 있었죠.  전 그때 82 위기감까지 느꼈었어요.

82쿡 성향이 안초딩을 절대 지지하지 않았었는데, 갑자기 샤이안철수였다면서 열몇개의 다른 아이피들이 떼로 몰려다니며, 한명이 글올리면 몇초사이에 열댓명이 다다다 댓글달고.. 안초딩이 세계적 석학이니 뭐니, 안초딩부인 찬양에, 문대통령이랑 영부인 욕하는 글 엄청 올리고...  이재명지지자들도 안초딩댓글부대랑 편먹고 같이 문재인님 엄청 깠었죠.

그때 강연재랑 필체가 비슷한 글들이 있어서 혹시 강연재가 82에서 활동하는거 아니냐는 의심도 했었구요.

그당시 82분들이 처음에는 좀 소극적으로 대응했었던것 같아요.  그러다가 2월달부터 자진 대응3팀하자며 열심히 글올리고 댓글다신분들땜시 82가 제자리로 돌아왔던 생각나네요 ㅎㅎ

혹시 혜경궁김씨랑 이웃이거나 동창인분들중에 82하는분들은 없나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜경궁 관련글에 달린
    '18.4.17 9:05 AM (14.39.xxx.191)

어투가 꼭 닮은 댓글은 봤어요.

• 2. 충분히
    '18.4.17 9:06 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

가능한 이야기죠

• 3. robles
    '18.4.17 9:09 AM (191.85.xxx.138)

강연재 의심되는 글들은 기억나네요.

• 4. 가능
    '18.4.17 9:11 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

일베 손을가혀억 이들과 같은 부류

• 5. ....
    '18.4.17 9:13 AM (175.223.xxx.107)

개연성 있는 얘기.
    그 집구석에 그리고 그 성질머리에 문후보 엄청 씹어댔을거임.

• 6. ..
    '18.4.17 9:14 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

트윗에 세월호에서 봉사했다고 올린 셀프홍보 사진을 82에서 봤어요
    82에도 셀프 홍보한거겠죠
    토나옴

• 7.
    '18.4.17 9:25 AM (118.220.xxx.166)

했을걸요..아마 저랑도 싸웠을지도..
    그나저나 산여행은 누굴까요? 싹 사라졌는데..얘도 정체가 궁금

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.17 9:25 AM (73.52.xxx.228)

여성들 사이트로 82쿡이 첫손에 꼽히는데....

• 9. 양아치부부
    '18.4.17 9:26 AM (42.3.xxx.245)

동상이몽 피디가 좀 원망스러우면서도 또 고맙기도 하네요. 동상이몽땜시 인지도 팍 올라갔는데, 반면 동상이몽 아니었으면 트위터로 양아치짓한거 혜경궁김씨라는걸 몰랐을것 같아요.

그여자 이름이 뭔지 일반인들 몰랐을거고, 생일이 8월인것도 몰랐을거고, sns도 열심히 하는지도 몰랐을거예요. 이읍읍이 아무리 자기부인 sns안한다고 부인을 해도, 둘이 침대에 누워 떡허니 sns 같이하는거 영상이 있으니 ㅋㅋ. 페북댓글만 검색한다는 변명 씨알도 안먹히죠

• 10. 한다에 한표
    '18.4.17 9:32 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

언론에서 어물쩡 넘어가는거 이명박과 박근혜때 충분했다고 봅니다.
    이재명의 이번 이중플레이도 도 어물정 넘어가네요.

하 지 만

저는 안잊을겁니다.
    앞으로 이재명에게 어던 표도 안줄겁니다.

• 11. 대선때
    '18.4.17 9:46 AM (112.164.xxx.149)

국민의당 부대변인 막말 여자도 여기서 활동하지 않았나요?
    혜경궁김씨도 여기서 활동 엄청 했을거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.17 9:51 AM (121.124.xxx.79)

이재명 부인 미인이다 내조 잘한다 등
    그런 글 올라올 때 의심되긴 하더군요

• 13. 그여자하는거보면
    '18.4.17 10:16 AM (221.167.xxx.191)

보고 하고도 남을여자

• 14. ..
    '18.4.17 10:35 AM (1.253.xxx.9)

당연 했을 듯

• 15. 쓸개코
    '18.4.17 11:29 AM (121.163.xxx.39)

강연재 의심되는 글들은 기억나네요. 222

• 16. 82주인장도 hkkim이긴 한데..
    '18.4.17 12:18 PM (1.237.xxx.156)

너무 썰렁한가요;;;;;

• 17. ..
    '18.4.17 11:05 PM (180.224.xxx.155)

윗님 재미없고요
    혜경궁처럼 방정맞은 댓글 있었지요
    괜히 방방 뜨는 댓글..