82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰..삼양식품 회장 부부, 50억 빼돌려 카드 값 등 유용

........ 조회수 : 4,315
검찰이 삼양식품 회장 부부를 거액의 횡령 혐의 등으로 재판에 넘겼다.

서울북부지검 형사6부(부장검사 이동수)는 삼양식품 전인장 회장과 김정수 사장 부부를 특정경제범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(횡령·배임) 혐의로 불구속 기소한다고 15일 밝혔다.

전 회장과 김 사장은 페이퍼컴퍼니를 통해 약 50억원을 빼돌려 개인적으로 사용한 혐의를 받고 있다.

검찰에 따르면 이들은 지난 2008년 8월부터 지난해 9월 삼양식품에 포장박스와 식품재료를 납품하는 계열사가 따로 있음에도 페이퍼컴퍼니들이 납품하는 것처럼 서류를 조작했다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=000...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.4.15 1:00 PM (175.199.xxx.120)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=000...

• 2. ...
    '18.4.15 1:02 PM (58.233.xxx.150)

삼양이 저 정도면 삼성은 규모가 어마어마 하겠네요.
    큰 거는 언제 잡으려나 검찰.

• 3.
    '18.4.15 1:05 PM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

삼성이 먼저다.
    싫으면 가나다순으로 해라.

• 4. ...
    '18.4.15 1:05 PM (118.33.xxx.166)

겨우 50억이요?
    껌값같지만 삼양도 철저히 수사해 법적 처벌하고
    더 큰 놈들도 제대로 파헤쳐 주세요.

• 5. ..
    '18.4.15 1:11 PM (223.62.xxx.24)

농심은 왜 안파헤쳐요?

• 6. 역시
    '18.4.15 1:16 PM (116.37.xxx.60) - 삭제된댓글

82 댓글보니 역시나네요. 우리편은 뭔 일을 저질러도?

• 7. 그래도
    '18.4.15 1:30 PM (159.89.xxx.170)

라면은 선택의 여지나 많아 다행이군요.
    지난 번 또 다른 일 있지 않았나요?

• 8. 민주당노답
    '18.4.15 1:34 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

82 댓글보니 역시나네요. 우리편은 뭔 일을 저질러도? 2222

겨우 50억이라니 미친 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '18.4.15 1:39 PM (223.62.xxx.172)

삼성이 국민연금에 해끼친게 수백억 수천억 나오는데
    50억이 그거보다 작죠
    삼양 50억 잘했다는거 아니고 나쁜거 맞아요
    그런데 삼성이 하도 크게 해먹으니까
    국민들 돈단위 개념이 바꼈다는거죠

• 10. ...
    '18.4.15 1:41 PM (39.117.xxx.59)

몇몇 댓글이 의미를 왜곡해서 비난하는 것 같네요..
    50억도 잡고 더 큰 것도 잡자는 것 같은데..

• 11. 민주당노답
    '18.4.15 2:00 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

국민들 돈단위 개념ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 본인만의 생각이 국민생각이였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. phua
    '18.4.15 2:02 PM (211.209.xxx.24)

배신감.. 많이 느낍니닷 !!!!

• 13. ㅠㅜ
    '18.4.15 2:34 PM (119.197.xxx.28)

지지해준 국민들 역먹이네요~
    다처벌~
    재벌 해체~

• 14. 110.11.×××43
    '18.4.15 2:36 PM (24.96.xxx.230)

여기서 갑자기 민주당이 왜!!! 나와???? 음???

• 15. 코미디
    '18.4.15 2:40 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

농심 먹으면 욕하고 삼양 먹으면 무조건적 찬양하는거 보고
    저 삼양사람들이 얼마나 웃었을까나..

• 16. 재벌치곤
    '18.4.15 2:43 PM (119.70.xxx.204)

소액결제 수준이네요

• 17. 삼숑은?
    '18.4.15 2:47 PM (222.104.xxx.209)

삼양이 저 정도면 삼성은 규모가 어마어마 하겠네요.
    큰 거는 언제 잡으려나 검찰2222222

• 18. 그동안
    '18.4.15 2:56 PM (59.22.xxx.6)

국민를 지지에 뒤에서는 비웃으면서 많이 해드셨구만요.

• 19. 솔직히
    '18.4.16 1:50 AM (211.186.xxx.144) - 삭제된댓글

삼성잡으려면 국민연금 금감원 다 까야될듯