82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10대20대는 아이유좋아하는데

.. 조회수 : 3,362
나이많은 아줌마들은 아이유를
마녀사냥하듯 증오하네요?
왜그러세요??
로리타로 욕먹은후에 자기도 조심하는게 눈에보이는데
어린애가 자기재능으로노력으로 그만큼올라간게
존경스럽지도않아요?
아이유부모님이 젤 복많은사람같아요
자랄때 그렇게어렵게부모복못누리고자랐는데
그부모는 자식복이 넘치네요
유전이 90%니 그좋은유전자물려준값이겠지만
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '18.4.15 2:00 PM (219.254.xxx.109)

교육문제 아이유문제 적으면 게시판이 핫해질 시기는 지났어요..다른데 가서 적어봐요 장사될지도.

• 2. ..
    '18.4.15 2:00 PM (175.223.xxx.227)

문장력 좀 기르고 마침표도 찍으세요.

• 3. 뭐...
    '18.4.15 2:01 PM (121.88.xxx.220)

본능적인 거죠.

• 4. 민주당노답
    '18.4.15 2:01 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

어린여자들 질투하는 아줌마 많잖아요. 아이유도 그런 개념이겠죠ㅋㅋ

• 5. ....
    '18.4.15 2:03 PM (218.38.xxx.112) - 삭제된댓글

10대 20대가 누가 아이유를 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ
    여우짓하고 나의 아저씨같이 늙은 아저씨가 어린여자애 찝쩍거리는거 정당화하는 드라마에 출연하는데
    심지어 폭력장면까지 19금 딱지 붙여도 될 정도로 가감없이 나오고 그걸 포르노적으로 어필하잖아요
    제 주변 10대 20대 30대 다 아이유 안좋아하네요.

• 6. ............
    '18.4.15 2:03 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바들 니들끼리 놀다가라..아놔..

• 7. 민주당노답
    '18.4.15 2:05 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

제 주변 10대 20대 30대 다 아이유 안좋아하네요

• 8. 민주당노답
    '18.4.15 2:05 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

제 주변 10대 20대 30대 다 아이유 안좋아하네요??

근데 왜 아이유 음원 나오면 1위해요?ㅋㅋ 현실부정도 적당히 해야죠

• 9. 218.28
    '18.4.15 2:23 PM (24.96.xxx.230) - 삭제된댓글

고마하지?
    드라마 안본 티 좀 내지마셩.
    아줌마가 심히 거슬리네.

• 10. 218.38
    '18.4.15 2:24 PM (24.96.xxx.230)

고만혀!
    드라 애청자로서 심히 거슬리네.

• 11. 218.38
    '18.4.15 2:25 PM (24.96.xxx.230)

드라마 애청자,..정정

• 12. 아이유를
    '18.4.15 2:31 PM (211.215.xxx.107)

왜 존경까지 해야하나요?
    님 스스로 존경 하시는 건 안 말려요

• 13. ..
    '18.4.15 2:31 PM (218.209.xxx.208)

그래요? 내 주변 10대 20대는 안 좋아하는데...

• 14. ...
    '18.4.15 2:44 PM (223.39.xxx.192)

내 주변 10대 20대는 안 좋아하는데~

• 15. 저희 아이 십대인데
    '18.4.15 2:47 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

아이유는 관심도 없어요
    애 친구들도 다 비슷해요

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.15 2:47 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

뭘 조심했는데요???참나ㅋㅋ
    그리고 왠 존경씩이나~
    웃긴다ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '18.4.15 2:52 PM (223.62.xxx.52)

오히려 동네맘은 논란 있었을 때 측은하다고 좋아했다던데....일반화 하지 마세요

• 18.
    '18.4.15 3:01 PM (219.254.xxx.62)

40대
    아이유 너무 좋아해요
    아이유는 저에게 힐링입니다

• 19. 울아들
    '18.4.15 3:16 PM (221.167.xxx.191)

초딩이라고 싫대요

• 20. 그건
    '18.4.15 3:18 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

원글이의 편협한 소견이죠
    나이 많은 여자분들은 아이유 칭찬하지 욕하진 않아요
    인생을 오래 겪어보니 아이유라는 어린 아가씨가 이루어 내는 결과가 대단하다는걸 알기에 인간적으로 헐뜯는데 쓸 시간이 없어요
    죽자고 아이유 까는 사람은 나이 많은 여자가 아니고
    은혁과의 잠옷 사진 터지기 전까지 미친듯이 아이유를 사랑했던 삼촌, 아저씨 팬이 대다수겠죠
    나의 아이유가, 나만의 아이유가 어찌 이럴수가...!?
    그 사진을 보고 배신감을 느낀 찌질이 삼촌팬들이 죽도록 까는겁니다
    마치 어떤 아저씨가 이영애 죽도록 물고 까듯이

• 21. oooo
    '18.4.15 3:23 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

남초네서 아이유 까는건 못봤고 여초 특히
    82에서 심한데요.
    나이 드는여자들이 특히 결혼해서 남편이나 남친이
    어린 여자들에게 눈 돌아간단 사실 아니 그런거에 엄청 과민하잖아요 글들만 봐도 암.
    그래서 어린 코스프레 롤리타 성공한 여자 별로 나보다 나은것같지도 않은데 남자들이 좋아하는 애 등등 학교에서 여자들이 미워하는 여자애 이미지에 질투 등등이
    겹쳐 난리치는거죠. 나에게 실제적으로 위협된다 생각 안하면 이렇게 난리 안쳐요 실제로 남자들이
    아무리 나쁜짓해도 그러건말건 82에 글 올라와서 까고 그런거 없거든요 아니라 부인해도 무의식적인 위협감솨 질투가 투사되는 대상이어서 그렇죠 그리고 롤리타건 때문에 비정살적 분노를 퍼부어도 된다는
    면죄부도 되구요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.4.15 3:27 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

남초네서 아이유 까는건 못봤고 여초 특히
    82에서 심한데요.
    나이 드는여자들이 특히 결혼해서 남편이나 남친이
    어린 여자들에게 눈 돌아간단 사실 아니 그런거에 엄청 과민하잖아요 글들만 봐도 암.
    그래서 어린 코스프레 롤리타 성공한 여자 별로 나보다 나은것같지도 않은데 남자들이 좋아하는 애 등등 학교에서 여자들이 미워하는 여자애 이미지에 질투 등등이
    겹쳐 난리치는거죠. 나에게 실제적으로 위협된다 생각 안하면 이렇게 난리 안쳐요 실제로 남자들이
    아무리 나쁜짓해도 그러건말건 82에 글 올라와서 까고 그런거 없거든요 아니라 부인해도 무의식적인 위협감솨 질투가 투사되는 대상이어서 그렇죠 그리고 롤리타건 때문에 비정살적 분노를 퍼부어도 된다는
    면죄부도 되구요

어디든 나에게 위협되지
    않는 상대는 거품물고 꺼지 않아요 반대로 남초에서도 나에게 위협되는 상대만 거품물고 까는거죠.
    가령 남초에서 요즘
    엄청 여혐글 올라오고 모든걸 메갈타령 하는것도 그맘큼 지위낮은 남자들에게 여자 지위가 올라가는게 큰 위협이 되고 자기네들이 교미/결혼대상에서 제외되고 일거리 주는
    위협이 된다 훅 느껴지니 미친듯 남리치는거에요. 메갈이
    일베같고 사회
    위협이라 면죄부 가지고 미친듯 까지만 사실은 사회정의에 관심이 있는게 아니라 무의식에서 나에게 위협ㅈㄴㄴ 상대를 제거하고 싶어서 미친듯 분노가 발산되는거구요. 인간심리는
    다 비슷해요. 아무리 부당한 일을 저질러도 나에게 위협이
    안되면 다들 상관도 안해요. 이수근
    버젓이 계솔 활동하거나 나쁜짓 한 놈들도 다 용서해 주는것처럼 사람들이
    부들거리는 사안은 대게 그럴만해서가 아니라 나에게
    위협이 되기 때문인 경우뿐이죠.

• 23. //
    '18.4.15 3:33 PM (203.254.xxx.134)

저는 아이유 싫지 않던데
    사실 저도 무관심이었다가 효리네 보고 호감으로 돌아섰구요.

그런데 유독 싫어싫어 무조건 싫어
    하는 분들이 여기 많긴 하더군요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '18.4.15 3:41 PM (175.223.xxx.104)

일요일날 집구석에 쳐박혀서
    지들보다
    백배천배 잘나고 똑똑하고 예쁘고 돈많이버는
    아이유나 물어뜯고 있는
    비루한 인생루저들ㅋㅋㅋ

아이유 흥해라~~~^^
    언니팬도 있단다~~~~

• 25. 저는
    '18.4.15 3:44 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

딸이 아이유를 싫어하고 싫은 이유를 알려주네요
    로리컨셉에 표절에......

• 26. 저는
    '18.4.15 3:46 PM (175.123.xxx.211)

우리 아이들은 10대 20대 다 있는데 아이유 관심도 없어요.

• 27.
    '18.4.15 3:47 PM (223.38.xxx.204)

돌려까기에 아이유 팬 맥이는 글 같아요
    상식적인 82회원들은 비판을 해도 자극적인 단어들 사용하지 않죠

• 28.
    '18.4.15 3:48 PM (223.38.xxx.204)

아이유 창찬하는 척 82회원 비난해서 이간질?

• 29. 40대
    '18.4.15 4:50 PM (122.36.xxx.42)

아이유 좋아해요
    재능도 있고...
    이번 나의아저씨에서는 연기도 잘하네요

• 30. ...
    '18.4.15 4:51 PM (125.177.xxx.148)

원글님 원래는 아이유 팬 아니죠?
    아이유 팬들은 이런 글 자체가 분란글이 된다는 걸
    알기 때문에 조용히 응원합니다.

• 31. 맥이는 글에 두표
    '18.4.15 4:52 PM (211.219.xxx.203) - 삭제된댓글

가만히 있는 아이유 왜 존경스럽지도 않냐며 어그로를 끄나요 ㅋㅋ
    바이럴 마케팅이라면 에라이~

• 32. 저도
    '18.4.15 6:09 PM (115.23.xxx.174)

40대인데 아이유 응원합니다.어린 나이에 재능도 많고 부러워요.효리네 민박보니 보통 아가씨랑 다를것도 없고 호감됐어요.

• 33. 50대
    '18.4.15 7:01 PM (119.71.xxx.202)

아이유 좋아해요. 야무지고 자기 일 잘하고, 어려운 일 있어도 잘 헤쳐나가서 좋아해요.
    아저씨에서 연기 잘해서 이쁘고..

• 34. 알바
    '18.4.15 8:44 PM (118.221.xxx.53) - 삭제된댓글

열일 수고~
    http://m.cafe.daum.net/Leeandsung/EjUe/139313?q=나의 개저씨

님들 딸이 20살 넘은 개저씨와 사귀는 로망 생기길 바라세요?

• 35. 알바
    '18.4.15 8:45 PM (118.221.xxx.53)

열일 수고~
    http://m.cafe.daum.net/Leeandsung/EjUe/139313?q=나의

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/977121?q=나의 개저씨

님들 딸이 50살 넘은 개저씨와 사귀는 로망 생기길 바라세요??

• 36. 저기 댓글
    '18.4.15 8:54 PM (118.221.xxx.53) - 삭제된댓글

쓴 애들 거의 10-20대예요^^~ 안좋아해요 에비~~

• 37. 저기
    '18.4.15 8:55 PM (118.221.xxx.53)

댓글 쓴 사람 모두 10-20대에요. 안좋아해요. 더. 러. 움.