82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 한약 효과잇을까요?

.... 조회수 : 2,339
큰애가(초등) 비염증세로 코 꽉막힘이 잇어
깊응잠을 못자요;;
발육도 늦고 예민해져서
한의원갓는데 약값이 ㅠㅠ 느무 비싸요 ㅠ
그래도 양악을 계속 먹일 까요 ?;;

엄마의 고민은 끝이 없네요 ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알러지비염
    '18.4.14 7:35 PM (118.32.xxx.208)

알러지 비염이 심했었는데 지금은 뿌리는 아**스 처방받아서 초기에 뿌려주면 그걸로 계절을 이거내고 있어요.

• 2.
    '18.4.14 7:37 PM (27.35.xxx.162)

울 아들이 비염으로 한고생했는데.. 대학 입학생
    식염수로 코 세척이 젤 나아요..

• 3. ....
    '18.4.14 7:41 PM (180.67.xxx.9) - 삭제된댓글

효과 없었어요. 돈만 아까웠어요. 서울 유명하다는 곳에 한약값 ktx타고 다닌 돈 생각하면 정말 돈지랄 한거죠. 낮에 많이 뛰어 놀게 해서 에너지를 발산시켜주세요. 그리고 저녁 늦게 뭘 먹지 말고요. 초등 저학년 때는 심할 때 이비인후과 갔었고요. 그때 친구들과 운동장에서 야구하고 많이 뛰어 놀았어요.지금은 고학년이 되어서 그런지 덜해요.

• 4. ....
    '18.4.14 7:46 PM (175.223.xxx.51)

효과 전혀 없습니다. 저는 물론이고 주변에서 비염 한약으로 효과 봤다는 사람 아무도 없었어요. 유명하다는데 소개받고 가도 마찬가지였어요.

• 5. 그럼
    '18.4.14 7:50 PM (125.191.xxx.148)

코막힘 증세는 어찌할까요? 약을 먹엇는데도 차도가 없어요 ㅠㅠ코새척 싫어하고요

• 6. 비염
    '18.4.14 8:05 PM (125.177.xxx.47)

코막힘은 모르겠고. 젤 중요한거 승모근쪽이 따뜻해야 해요. 따뜻하게 자고 몸도 따뜻하게 유지. 등교시 드라이기 더운 바람을 교복안에 넣어 주세요. 마스코 필수

• 7. 대딩 조카
    '18.4.14 8:11 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

목동 ㅎ소아한의원 약 먹고 많이 좋아졌다고 들었어요.
    광고아님.
    저희애도 알러지비염있지만 저는 안먹여봤어요.
    심하지도 않고 한.양약을 별로 신뢰하는편이아니라;;;

• 8. ..
    '18.4.14 8:11 PM (182.211.xxx.112)

코 세척이 최고에요. 저도 너무 고생했는데
    코 세척한 후부터 편해졌어요.
    며칠 코세척 안하면 또 증세가 나타나요.
    다시 코세척하면 좋아지구요.
    괜히 약 먹어봤자 내성만 생기고 낫지도 않아요.

• 9. 비염에
    '18.4.14 8:12 PM (110.70.xxx.194)

코침이 효과 좋았고 한약 먹고 거의 나았는데....나이가 어리니 코침 맞기가 쉽지 않겠네요. 일단 유제품 인스턴트 음식 끊게 하시고 유근피 신이화 끓여 먹여보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.14 8:15 PM (175.223.xxx.170)

알레그라 처방 받으시거나
    나잘 스프레이 처방 받아서 매일 뿌리면 돼요.

한약... 비싸기만하고...

• 11. 제가
    '18.4.14 8:27 PM (110.70.xxx.165)

지금 50대초반~
    초등5학년때부터 시작된 축농증,알레르기비염으로
    고생 엄청 했죠.코막혀 코로 숭쉬기 어려워
    잘 때 입에 청테이프 붙이고 자고,
    온갖 좋다는거 다해보고 그러다 20대에
    코세척을 알게 되어 열심히 했죠.
    좋아지니 느슨해 귀찮기도 하고 그냥저냥 지내다
    40대에 다시 심해져 이비인후과에서 약 지어먹다가 그 때뿐이라 다시 생각나 코세척을 열씸히 하고 있어요.
    왜 옛날부터 열심히 할 걸 후회합니다.
    알레르기가 더심해져 눈,귀 등 가려운 곳이 더 많아졌어요.
    얘기 히고나니 간증 같네요.
    코세척만큼 자연적이고 좋은 게 없어요~~

• 12.
    '18.4.14 8:36 PM (175.223.xxx.44)

비염 30년째인데 프로폴리스 장복하고 깨끗이 나았어요 장복한지 2년째부터 환절기 비염시즌 시작할때 지르텍 한번 먹으면 그계절 무사히 넘어갈 정도로 완화되더니 4년째쯤되니 비염이 뭔지 모르고 살게 되었어요

저 82에서 어느분이 프로폴리스 장복 추천해주신거 보고 해본거에요! 비염 아닐때도 빠짐없이 장복하는게 중요하다고 하셨는데 진짜 효과있었어요!!!

• 13. ..
    '18.4.14 8:52 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

코세척 시켜보세요
    저도 코막힘 심하고 코 풀면 코피가 늘 나고 아프고 했는데
    코세척 이후로 정말정말 좋아졌어요

• 14. ....
    '18.4.14 8:56 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 옛날에 고3때 안그래도 원래 심하던 비염이 수험 스트레스로 너무 심해져서 재채기와 코 푸는 소리로 친구들 수업까지 방해하니 선생님이 불러다 약을 지어먹든 뭘 하래서 엄마가 한약 해주셨는데 그거 먹고 한 2-3년간 비염에서 해방됐어요. 그 후에 다시 돌아오긴 했지만. 잘 짓는 곳에서 지어먹으면 저처럼 효과 볼 수 있을거에요. 제가 갔던 곳은 그때도 선생님 연세가 많으셨기 때문에 지금은 아마 돌아가셨거나 은퇴하셨을거라 알려드리질 못하겠네요

• 15. 소망
    '18.4.14 9:13 PM (118.176.xxx.108)

저희 아이도 알러지 증세 두루두루 있는애라
    이것저것 많이 했어요 그래도 전 한약이나 침이 더 효과 봤네요 이제 20살 넘으니 자기가 관리해요 코세척도 하구 유제품 인스탄트 안먹고 운동도 하구요 집안청결이며 위생도 신경쓰고요 틈틈이 한약도 먹고 면역력 안떨어지게 하면서 지내니 그럭저럭 티는 안나네요 그래도 항상 신경써요 ㅠㅠㅜ

• 16. ..
    '18.4.14 10:59 PM (182.211.xxx.112)

저도 겁이 엄청 많아 코세척 무서워 했는데
    진짜 아무렇지도 않아요.
    코세척용 증류수인 멀티 크린을 사용하면 되요.
    다른 식염수로도 해봤는데 괜챦았어요.
    한번 해보세요.

• 17. i88
    '18.4.14 11:21 PM (14.38.xxx.118)

딸아이가 어릴때부터 일러지 비염과 아토피를 달고 살았어요.
    보는 엄마 마음도 괴롭고 본인도 괴롭고....
    온갖 약을 다 먹어도 안되더라구요.
    성인이 된 후에도 아토피에, 비염, 가려움증으로 고통의 나날이었는데
    양재동인가에 있는 한의원에서 약을 먹이기 시작했어요.
    한달 약값이 그 당시 50만원...ㅎㄷㄷ
    2년을 꼬박 먹고 비염이랑 아토피랑 많이 좋아졌어요.
    요즘도 가끔 먼지 많은 곳에 가면 재채기 시작하지만
    그래도 옛날보다는 훨씬 나아요.
    사람 사는듯이 살수있으니까요.

• 18. ....
    '18.4.14 11:56 PM (220.116.xxx.73)

강남한의원에 갖다바친 돈만 생각하면 ㅠㅠ

신이화 먹여 봐요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2539131&reple=17013226

• 19. 쥬니
    '18.4.15 12:33 AM (125.182.xxx.173)

식염수나 죽염으로 농도 맞춰서 코세척하는게 최고래요.,
    몇백만원 돈을 쓰고도 효과못볼것이냐 세쳑 하기싫어도 할것이냐...선택인거죵...^^...

• 20. 세척
    '18.4.15 12:57 AM (125.191.xxx.148)

을 아직 어려워하는 초등아잉요 ㅠ
    코가 너무붓고, 손발이 찬편이라 싸늘하면 늘 코가 그러네요 ㅠㅜ
    산이화는 어디서 구매하나요?;;

• 21. 초6맘
    '18.4.15 12:58 AM (1.229.xxx.174)

코세척 하다가 중이염 와서ᆢ고생하고 코침맞고
    두드러기 나서 애잡을뻔 했어요 ㅜㅜ
    암웨x 엘로케어ᆢ먹이는데 효과 좋아요
    회원가입 안하고 인터넷 구매도 되니 검색해 보세요
    코피 달고 살았는데ᆢ3달째 먹이는데 정말 좋아 졌어요

• 22. ....
    '18.4.15 12:30 PM (220.116.xxx.73)

신이화는 내이버 지식쇼핑에 치면 파는 데 많이 나와요
    저는 그린내추럴에서 주로 먹어요

• 23. 신이화 구입
    '18.4.16 1:13 PM (58.140.xxx.144)

경동시장 가서 구매하세요.