82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자분들중 자전거 탈때..ㅠ

... 조회수 : 4,224

40대되어서 몸도 찌뿌둥하고 운동겸 여가생활해볼까해서 자전거를 구입했어요..

자전거를 능숙하게 잘타진 않아도 타는거 재밌어서 자주 탈려고 노력중인데

이게  30분만 타도 제가 능숙하지 못한건지 안장에 문제가 있는지 아랫쪽이 너무 아프네요 ㅠ

하루정도 지나야  괜찮아지드라구요..같은 경험하신분 계신가요..

무슨 문제가 있는지.. 안장을 먼저 바꿔봐야할까봐요..

문제해결하신분 있음 정보좀 공유해요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.9 1:29 PM (203.234.xxx.206)

안장 각도가 기울어저 있는거 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.9 1:31 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

안장 적응 기간이 필요해요.
    안장 커버를 사볼까 바꿔볼까.. 저도 어청 고민했는데
    시간이 해결해줬어오

• 3. 00
    '18.4.9 1:31 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

안장 각도를 조절해보세요 혼자못하면
    자전거 가게 가보세염..

• 4. 유후
    '18.4.9 1:35 PM (220.119.xxx.220)

젤로 된 푹신하고 큰 안장 있어요 인터넷에 팔아요

• 5. 앞쪽이 위로 들린걸수도
    '18.4.9 1:44 PM (210.210.xxx.225)

수평 잘잡고,혹시나 폭이 좁은 전립선 안장이라면 안장이 넓은 부인용?안장 같은게 있어요.그게 푹신하고 편해요.그래도 자전거를 오래 자주 타면 한동안은 엉덩이가 아픕니다.

저도 자전거탄지 만 3년됬는데,운동 되더라구요.자전거 종주수첩사서 제주도 종주도 했고 앞으로 4대강종주도 할 생각이예요.언젠가는 국토종주 그랜드슬램하고 메달 딸수 있기를ㅎㅎ

내리막에서는 항상 브레이크잡고 조심하시고요.자전거 사고가 은근 많아요.항상 조심히 타세요..
    저는 넘어져서 오른쪽 팔에 영광의 훈장이 있답니다.

• 6. ...
    '18.4.9 1:45 PM (211.235.xxx.201)

아 네 답변감사합니다 ^^ 안장 바꾸고 각도도 한번 바꿔볼게요^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.9 1:52 PM (39.115.xxx.81)

익숙하지않아 앞쪽으로 무게중심 쏠리고 핸들 꽉잡는것같아요 똑바로 앉아 꼬리뼈에만 힘준다 생각하면 다른곳 힘빠져요
    아프면 초보는 바세린좀 바르고 타기시작하세요

안장코가 들려있나도 보구요

악숙해지면 안장도 좀 높이시구요

• 8. mo
    '18.4.9 3:31 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

1.안장이 수평이 되고
    2.자전거 타는 자세가
    싸이클처럼 앞으로 숙이지 말고
    편안하게 앉아있는 것처럼 탈수있게
    안장과 핸들높이를 조절하세요
    안장이 핸들보다 많이 낮아야겠죠.
    3.부자시면
    자전거용 엉덩이패드있는 바지와 푹신하고 넓은 안장 사세요.
    아니면 집에 있는 작은 쿠션을 안장위에 고정시키세요

• 9. mo
    '18.4.9 3:37 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

1.안장이 수평이 되고
    2.자전거 타는 자세가
    싸이클처럼 앞으로 숙이지 말고
    편안하게 앉아있는 것처럼 탈수있게
    안장과 핸들높이를 조절하세요
    안장이 핸들보다 많이 낮아야겠죠.
    3.
    자전거용 엉덩이패드있는 바지와 푹신하고 넓은 안장 사세요.
    아니면 집에 있는 작은 쿠션을 안장위에 고정시키세요

• 10. 궁금한게
    '18.4.9 4:00 PM (220.73.xxx.20)

자전거 탈때 앉아서 타면 힘들지 않나요?
    안장에는 살짝 걸치기만 하고
    거의 선 자세로 타는데....
    안장에 무게가 실릴만큼 앉아서 타면
    다리에도 힘들어가기 어려울거 같아요